Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2021г.  (Прочитано 163878 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2021г.
« Ответ #105 : 13 Августа 2021, 06:13:04 »
Привет Дружище!!!!
Это заключительный выпуск и нашего сплава и видимо вообще темы летних сплавов в этом году, хотя "кто знает?", и сегодня просто квинтэссенция всех впечатлений и эмоций полученных на этом сплаве ! Поездка и в самом деле получилась очень рыбная. Довольны остались все и свою рыбу поймали все! Я Осуществил очередную поставленную задачу, а именно разловил очередной самодельный спиннинг!!! Так же в этом выпуске я много времени уделю нахлысту ! Так что Дружище, спасибо за просмотр и твой царский лайк!!!! УДАЧИ НА ВОДЕ!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Августа 2021, 19:26:53 »
 Если честно,то не думал,что сегодняшний день будет одним из лучших за это лето.Все предыдущие рыбалки были только до обеда,потом от жары спасались.Сегодняшний прогноз был примерно таким же.Но погода приподнесла нам сюрпиз.Почти до обеда было пасмурно,ветра почти не было,короче погоду лучше не придумаешь.Да и еще для выходного дня не так много было лодок на воде,видимо многие готовятся к школе.Ну а мы с Владом опять недалеко от города ловили судака на джиг по русловым корягам.Приманки те же от 6 дюймов.На первой точке ни потычки,ладно бывает,дали газу и отправились на место,где в прошлый раз видели большие скопления судаков.Почти сразу же Влад поймал хорошего судака на поролонку.Потом стали искать рыбу.В некоторых местах были злые поклевки ,где то просто потычки,но в итоге наловили.Взяли домой 2-х судакав,остальных отпустили.Крупных не было самый большой примерно полтора.Но зато поклевок много,пусть не все реализованные,но ничего,поймаем в следуюший раз...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Августа 2021, 21:42:21 »
С такой погодой, на лодке совсем не хочется выходить на воду. Поэтому периодические вылазки с дачи на ближайшие озёра. Иногда поклёвывает, иногда глухо... Но карасик вполне себе. [ssm113] Только перловка, ничто другое его не интересует.  [ssm106]

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Августа 2021, 10:18:36 »
На прошлой неделе у меня был рыболовный марафон. В гости приезжали два Андрея: Гумаров и Савченко. Цель приезда — испытать меня как гида и поймать трофейную щуку. Ну и заснять все это на видео, которое совсем скоро появится. Ловить планировали четыре дня, совмещая ловлю на джиг и на большие приманки.

Помимо ловли, мы много купались, готовили на костре, гуляли по волжским деревенькам и просто наслаждались природой. Погодка была, конечно, очень жаркая, но мы стоически перенесли жару в эти четыре дня. Уверен, они на долго запомнятся парням.

Теперь о результатах. В первый день ловили так. Я — наводчик, парни — стрелки. Выставляю на рыбу, два-три заброса, и дальше. Только большие приманки и только ловля трофеев. В итоге, в первый день видели всего четыре поклевки, поймали двух щук, на 9700 г и на 5600 г.

Во второй день, чтобы было повеселее с поклевками, добавили джиг и продолжили действовать по той же схеме. В итоге, парни поймали шесть «зачетных» рыб весом от двух с половиной до шести килограммов. Плюс несколько судаков, бершей и мелкощук.

На третий день я тоже начал бросать в реку приманки. Ловил исключительно джигом, в основном занимался экспериментами и наблюдал за действиями парней. Вода очень горячая (25 градусов), плывет много зелени. Условия не самые хорошие! Активность рыбы низкая. Тезисно о том, что я для себя подметил.

Очень четко выражен утренний и вечерний клев. В утренние и вечерние часы вполне успешно удавалось ловить по рельефу. Привязывались в основном к бели или выискивали конкретно хищника. Днем же 90% поклевок было с локальных точек.

Приманки лучше всего работали длиной от шести дюймов. Целенаправленно делал смены на мелочевку, иногда были поклевки на пять дюймов, но еще более мелкие рыба игнорировала полностью.

Глубина ловли в утренние и вечерние часы доходила до 5–6 метров, днем же большая часть поклевок была с 8–10 метров и ниже.

В моей практике больше поклевок происходило при парящей подаче. Пауза от трех секунд и дольше. Однако было исключение: на одной из точек сработал перегруз. При рабочих 40 граммах клевало с весом 120 граммов.

И последнее: если вы отпускаете рыбу, то делайте это очень быстро. Чем дольше возишься с рыбой (фото, замеры, взвешивание), тем дольше приходится бороться за ее жизнь.

Ну и в конце хочу сказать, что в третий и четвертый день на джиг мы поймали рыбы намного больше, чем на крупные приманки. Но средний размер рыбы был значительно меньше. Так что вид ловли стоит выбирать исходя из задач. Хочешь много поклевок — ставь джиг. Хочешь поймать трофей — лови на большие приманки. Ну или делай, как мы в последние дни, то есть совмещай.

Ловил удилищем Norstream Experience 842H c катушкой Savage Gear SG6 4000.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Августа 2021, 21:10:48 »
Всем привет!  ;)
На днях выезжал на рыбалку в Чапаевские Луга, Самарской области, но поскольку стоит очень жаркая погода,  хищная рыба совсем не активна!

Нужно было как то выходить из безклёвья, для этого я взял лёгкий спиннинг с тестом 2-10 гр. , отводной поводок и опарыш!

Смонтировав отводной поводок и найдя по эхолоту скопление "белой" рыбы, я начинаю ловлю!
Поклёвки пошли с первых же забросов! Ловилась в основном густера, причем некоторые экземпляры были более 200 гр. и их поклёвки и вываживание приносили мне немало удовольствия!

Рыба рекрасно ловилась на пучок опарыша, которого я применял в качестве насадки, клев не прекращался в течение всей рыбалки!

Ловил в Волжской протоке , на глубине около 5 метров.
К концу рыбалки улов составил более 3 десятков хороших густёрок!

Всю рыбалку я снимал на видео, где Вы сможете увидеть : красоты реки Волга и Чапаевских Лугов, "бой" окуня и слетевшихся к нему чаек, огромное количество поклёвок и вываживаний рыбы , а также ценные - практические советы по ловли на отводной поводок!

Всем ни хвоста, ни чешуи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Августа 2021, 23:24:19 »
Сегодня после более чем месячного перерыва получилось пополоскать приманки. Пойма Самарки, городская черта, джиг. С самого утра было вяло, кое как уговорил одну щучку. Уже после 7-ми решил сместить я в коряжник, заранее смирившись с будущими потерями свинца и силикона. И там вообщем-то поклевало маленько. Припарковал ещё 3 щучки. Были и холостые поклевки, и откушенный хвост у вибрика, и загнутый поводок. И под окончание рыбалки попался небольшой бершик (утопил) Раньше там судаков ловить доводилось, а этот зверь впервые на этой акватории попался!
Жереха...  :o Но не котловой, одиночки лупят по большей площади. Чуть не каждую минуту в зоне видимости выходы.
Щука мелкая вся меньше кило.
На рыбалку хочется.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Августа 2021, 13:38:10 »
р.Самара, район мясокомбината, рыбалка от 14.08
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Августа 2021, 02:29:11 »
Очередной гидский выезд на Волгу, Самарская область. Экстримальная жара. Типичное наиболее частое поведение судака для августа - не пытается сожрать проглотить джиг, а просто срабатывают хищнические инстикты и судак бьёт по джигу с закрытым ртом, просто отгоняет. Соотвественно, количество пустых поклёвок и сходов - зашкаливает. Их просто фантастически неимоверное количество - сложно поверить в такое.
Утром поймали 8 рыб. Стандартные судаки. И пустых поклёвок и сходов, наверное в районе 40!!! В один период у меня была полоса примерно из 20-22 подряд пустых поклёвок и сходов без единой поимки - первый раз в жизне такое!!! Также в конце утра сход забагренного паровоза. Также, мега-обидный сход бонусной щуки на вываживании (трясла бошкой и давила жестко) - клюнула просто на выматывании. На одной точке было около 30 поклёвок, почти раздача. Остальные все точки давали от 1 до 3-4 поклёвок. Заякориваний без поклёвок - вроде бы вообще не было.
В обед отдых и сон на берегу.
Вечером поймали 3 рыбы и немного пустых поклёвок/сходов. Вечером поймали поменьше из-за одной возникшей небольшой проблемки (сократившей время на ловлю), но это долго рассказывать)) Но более-менее реабилитировался за череду утренних пустых поклёвок, поймав бонусную щуку.
В этот день было самое сильное течение за всё лето. Даже утром и в обед была четкая течка. А вечером стала буквальна лососевая река, вечером пришлось ловить на 50-60гр.
Как всегда в августе - коряги, бугры, глубины 8-14м.
Но в очередной раз также отлично выстреливают русловые песчаные барханы со схождением струй/потоков, четким течением несущим свежую воду и кислород. Здесь глубины 5-11, в среднем 9-10м. В периоды с сильной течкой - в таких местах пасутся и щуки, и судаки, и стаи бели, в общем по эхолоту видно целый рыбий движняк.
По приманкам - Sawamura 6 дюймов, Gambler 6 дюймов, на джиг-головках.
Извиняюсь, за замазанный фон.
Виталь, спасибо за компанию!
Моя страница в Вконтакте: https://vk.com/id11867585

« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 02:37:07 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Августа 2021, 02:36:29 »
Ремонт нежных приманок на джиг-головке - например, Sawamura или Keitech.
1)Если Ваша силиконовая приманка начала сползать с джиг-головки, то нужно нанести клей момент гелевый на свинцовый замок джиг-головки, предварительно протерев тряпочкой насухо замок. Надеть приманку. Подождать немного как подсохнет. Если Вы ловите в очень холодную или дождливую погоду, то возможно будет лучше использовать не гелевый клей момент, а жидкий, так как он чуть быстрее сохнет в сложных условиях. Но в 90% условий использую гелевый клей момент.
Если вкратце, то плюсы у гелевого клея - проще наносить и не запачкаешься. Плюсы у жидкого клея - чуть быстрее сохнет, но это применительно только к сложным условиям - холод или дождь.
2)Если у Вашей силиконовой приманки джиг-головка разорвала спину и приманка начинает свисать вне крючка, то есть идеальное решение, абсолютно никак не влияющее ни на игру, ни на количество поклёвок, ни на реализацию поклёвок. Самая маленькая 2.5x100мм нейлоновая кабельная стяжка. Продаётся, например, в МаксиДоме - примерно 40 рублей за упаковку 100 штук. И относительно крупные кусачки-бокорезы, позволящие легко и аккуратно перекусить "лишний ремень" в конце после надевания. Как же я раньше не додумался до этого просто и эффективного способа - погубил-повыбрасывал за несколько лет разорванной Савамуры на несколько десятков тысяч рублей)) А сейчас она живёт реально вечно.

О последней рыбалке. Короткая утренняя рыбалка. На первой точке раздача, около 30 поклёвок на двоих, но бОльшая чусть пустые поклёвки или сверх-быстрые сходы-прокатывания судака. Все следующие точки приносят от 1 до 4 поклёвок, но почти все пустые. В том числе пару приятных сходов у напарника, один из которых русловая щука. В общем, могли поймать 20-30 судаков точно, а поймали немножко. Типичный августовский косой сытый судак, а в такую без-перерывную 4-месячную жару тем более только бьёт с закрытым ртом по джиге без цели съесть. В общем, нормальный клёв, но пустые поклёвки просто достали. Ну и произошёл один небольшой форс-мажор, обломавший часть рыбалки на самом интересном месте. Также ещё, в середине рыбалки среди штилевой погоды образовался почти шторм на час из-за проходящих рядом мощных туч.
Кстати, дополнительно прокатил иногороднего знакомого - показал Чапаевские Луга. Очень удивили Кресты, топовая площадка по щуке. Если на Волге "зелёнка" в основном в приповерхностных слоях. То в Крестах "зелёная жижа" пробила до самого дна. Тоесть, ни рыбы в эхолоте, ни даже шансов на поклёвку.
Сработавшие приманки: Sawamura 6 дюймов, Gambler Big EZ 6 дюймов, Keitech Fat 5.8 дюймов.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Августа 2021, 09:49:58 »
Как обычно, утренняя вылазка на озерцо. Но карасик бастовал, на троих две рыбки. Видимо бобры всю воду взбаламутили и расшугали всех обитателей. [ssm106]
Лишь дятлы усиленно ковыряли себе червей, только щепки от деревьев в разные стороны летели. Ну и паучок, поймавший лакомый кусок. ;D
Ну а мы, ладно уж, в следующий раз изловим. [ssm113]

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Августа 2021, 15:26:37 »
Всех приветствую!  :)
Несколько дней назад выезжали с товарищем на реку Большой Кинель, в Кинельском р-не, Самарской обл.
Рано утром мы были уже на берегу реки, быстро надуваем лодку ПВХ и начинаем сплав! [smile=klass]
Ловить сегодня мы будем исключительно на лёгкие (у меня сппиннинг с тестом 2-10 гр). , и сверх лёгкие спиннинги( у товарища палка с тестом 0.5 -5 гр.). [ssm113]

Буквально с первых же забросов наших спиннингов начинаются поклёвки!
Ловили мы в основном на воблеры : различные крэнки, небольшие миношки.

Клевал в основном голавль, также было много окуня, один хороший язь и пару щук!

Ещё в видео Вы увидите красоты реки Большого Кинеля в конце лета, красивые и быстрые перекаты, завалы из коряг и поваленых деревьев на реке, дикие -безлюдные берега и девственные участки реки где проходил наш сплав, ну и конечно же красивые поклёвки и красочные вываживания различных хищных рыб!

Всем ни хвоста, ни чешуи ! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Диманус

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Августа 2021, 22:01:43 »
В рамках проекта по сплаву, сегодня вышел с утра... Итог-мелкий окунь на каждый забросил, щуки-4поклевки.... Забрал пару щупаков и четырёх полосатых., мне хватит., Большой Кинель, в районе СНТ мельница

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Августа 2021, 23:16:06 »
Сегодня двумя семьями, с детьми, выбрались за Самарку. Племянник и давно рвались в бой :) Вооружились удочка и, спиннингами и т.д. Кто ловил те по 1-2 рыбехи поймали. На удочку и поплапоппер красноперка, на спин окунек и... племянник поймал 2 щучки 250 и 320гр. Всё серьёзно  :D Опись, прОтокол 9 лет как-никак! До этого щука у него только одна была и на 280гр. ;) Так-что Рекорд!!! и по качеству и по количеству! И сестра одну такую же поймала. Тоже, уже страшно вспоминать, когда она щуку ловила.
Что хорошо - тенистое место удалось найти. И всё это равно в обед уже домой ехали. Жара!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Августа 2021, 23:41:39 »
Жара ...К моему сожалению лейтмотив всех летних рыбалок этого года. Кроме того горят травы и посевы...пейзаж уныл в сторону северной стороны губернии (а это самые плодородные почвы).
...
Мотался к друзьям на хутор. Поляны с душицей превратились в гербарий на корню...Набрал по ведру лесных яблок и ранеток (сладкие...а буквально в 10 шагах ...горькие... :o :o :o)...
...
Ну, и порыбачил чутка часок-полтора. Итог десятков пять-шесть карасиков, довез домой в двух емкостях (по 30 литров) живыми.

...
А вот, кошаки местные хуторские  вконец зажравшиеся интеллигенты ;D
(Если рыбку, то исключительно морскую на пароварке, без костей и из рук хозяйки... ;D ;D Дал кощенке первого карасишку, она его потрогала лапой, облизала, потом карасишка упрыгал в крапиву, а кошечка посмотрела на меня и чихнула... ;D)

Вот такая аристоКОтия ;):

Чутка помог хуторянам в борьбе с урожаем и получил в дар маненькое ведерко, с наказом передать дочурке...

...
Что интересно сегодня днем из птиц: ласточки, коршун, ястребы были днем пролетом...утки же появились лишь перед закатом (под зеленый луч) и уж как плескались ...прямо дошколята в аквапарке...
...
P.S. Да, ведро прикормки...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 16:50:30 от Валериан »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Августа 2021, 11:01:42 »
Всем привет! Давненько я не был на рыбалке, а не писал отчетов еще дольше. Вот и решил накарябать пару срок. В пятницу вечерним пароходом прибыл в Ширяево. Утром естественно на озеро. По прошлым рыбалкам, местный карась начинал клевать часов в восемь. Поэтому особо не торопясь пришел на место около семи.   
   Первая поклевка через пол часа, есть один карасик.   
    Второго поймал только через час. Дальше стало повеселей. До 9-30-и выловил еще 10 шт. Клев продолжался, но жара прогнала домой. На жарешку наловил. Получилось без малого два с половиной кило. Ловил на поплавочную удочку, насаживал перловку. Прикорм "плотва-карамель" плюс сухари, жмых, чуток перловки и грунт с берега.   
   На Волге вода теплющая, но дохляка практически нет, видел несколько мальков окуней кверху брюхом. Не вся рыба подохла, мелочевка вдоль берега плескается, жерешок гоняет, бершики и штрафные судачки поклевывают. Удачи! Пока пока.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal