Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2021г.  (Прочитано 163881 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Лето 2021г.
« Ответ #120 : 22 Августа 2021, 21:29:54 »
Ну вот и на вечёрку сгонял. Погода пипец, задувало, аж уши закладывало. [ssm107]
И озерцо в низине, и деревьями отгорожено, но всё равно было некомфортно. Забрасывать плохо, поплавки таскает по сторонам. [ssm102] Как немного стихало, чуток поклёвывал. Пара жирненьких и остальные поменьше ладони, а так же один озёрный "дракон". В целом нормально, воздухом надышался, рыбка поймалась.
Места те же, насадка та же. ;D

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Августа 2021, 12:28:57 »
Всем доброго времени суток!
Обнаружил, что уже очень давно не выкладывал отчетов по рыбалке, а причин тому много, но в целом сам год какой-то невнятный по рыбе и по самой рыбалке. Смазанная весна, слабое начало лета, потом работа, потом 5 недель беспробудных попыток ловли сома. Одного поймали, но это не в зачет. Короче рыбалка - больше процесс и поиски чего-то нового.
Но в прошедшие выходные решили все-таки вернуться к тому, что получается лучше всего, а именно джиг и судак.
Поскольку погода совсем не радует и не располагает к дневной ловле, решили устроить чисто утреннюю ловлю до тех пор, сколько выдержим.
Много ходили искали клыкастых - и по корягам и под скоплением рыбы и на свалах. Глубины от 8 до 17 метров. Всё тщетно, там где было видно рыбу, при обстреле приманками - болт. Но тут, к слову, виновата особенность ловли в верховье, ближе к ГЭС. Судака, как и всю рыбу очень сильно привязали к течению, а оно утром отсутствовало от слова совсем. Там, где обычно используешь веса под 100 грамм, сейчас спокойно падает 25, а в прибрежной зоне вообще болото, еще и лодку разворачивает южным ветром против течения и якорь остается в корме. Так продолжалось примерно до 9 утра, когда не включили турбины...

А дальше ситуация ровно наоборот. Небольшая добавка течения (до 50 грамм в джиговом эквиваленте) включила судака. Удалось найти несколько отличных свалов на 15-17 метров, где судак был и он был активен. Начался судаковый волейбол приманками. По размеру - пришлось откатиться на 4,3 дюйма - реплику от FS lures, потому что размер рыбы был невелик - максимум килограмм, и все что больше 5 дюймов просто игнорировалось. Цвета, которые сработали - на фото.

Кстати, в этом году очень много судака срыгивает свою же молодь размером 5-8 см (канибализм или падальщики, однако). По поклевкам - получили эльдорадо, порой по 4-7 за одну проводку, но все в холостую. Как выяснили в процессе, чаще всего все удары были в голову (на фото джиг головки как будто после терки, а это за одну рыбалку). Много мелкого, но на двоих выбрали 9 штук на еду. Отпустили наверно штук 20 и поклевок еще было уйма, все примерно с 9 до 11:30, пока снова не вырубили течение. В итоге ослабление клева и наступившая жара заставили уехать домой - рыбачить просто невозможно. Но рыбалка состоялась  - было просто интересно, раздача поклевок (не рыбы) - приятна для процесса, да и в итоге не с пустыми руками.

Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Августа 2021, 16:46:13 »
р.Самара в районе кировского моста, рыбалка от 21.08.2021
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Августа 2021, 13:51:11 »
22.08.2021 Район Чкаловки

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Августа 2021, 10:33:20 »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Августа 2021, 12:18:37 »
Привет Дружище!!!
Как и обещал эта осень будет наполнена "самодельным" контентом, и для начала мы осваиваем технологию литья крупных силиконовых приманок, так называемых БигБейтов. Для начала не стану тратить время на изготовление прототипа, а просто возьму мастер модель от моих экспериментов с приманками из герметика. Ну и как и всегда каждый мой эксперимент завершается поимкой рыбы!!!! Спасибо тебе за участие дружище! За твой просмотр и царский-королевский лайк!!!
Дальше - больше экспериментов, приманок, снастей, крутых самоделок и челленджей!
Удачи на воде!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Августа 2021, 13:55:35 »
Утро было не клёвым. ;D
Видимо старшие прислали нам шпану, для издёвки. [ssm106] Поплавки гоняли туда-сюда, на дно тащили как взрослые, но... Чтож, бывает и так, хотя, нет, за всё лето такого не было. ;D

ПыСы: дабы не плодить кучу отчётов. ;D Сгонял ещё вечерком, было повеселее, попалось несколько хороших упитанных карасиков. [ssm113]

« Последнее редактирование: 28 Августа 2021, 20:16:35 от Stream »

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Августа 2021, 16:00:04 »
Всех Приветствую! ;)
На днях у меня состоялся выезд на юг Самарской области за карасём!
Проехав более 120 км. я приезжаю на дикое, красивое озеро за пос. Пестравкой, которое сплошь заросло камышом и кувшинками!

К сожалению, из за жаркой погоды , уровень воды в озере оказался очень низким, на 2 метра ниже предыдущих лет и рыбы на нём не оказалось ((( :'(

Пришлось спешно переезжать на другом водоём!
Выбор пал на Большой Иргиз и на его старицу, между Пестравкой и Большой Глушицей.
Здесь я выбрал неплохое местечко и разобрал 2 поплавочные удочки! Закормил место и начал ждать подхода карася !

Буквально сразу начинаются поклёвки карасика! Правда в основном не крупного.
Ближе к вечеру мне все же удаётся поймать с десяток неплохих карасей , клевал лучше всего он на перловку!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Августа 2021, 21:35:23 »
Дачно-карасиные выходные закончились. ;D
Утром не поехал, немного дела, а после обеда решил сгонять. На месте был около четырёх часов, быстро разложился, закинул удочки, жду... Ветерок опять мешал, гонял поплавки, ну и соответственно, карасик не клевал. [ssm106] Часика полтора просидел без поклёвки, грустновато. ;D Ну а потом как стихло всё, началось чуток шевеление. Несколько штук не вытащил, видать плохо засеклись, ну и четыре толстячка в ведре.
Красочные фото не делал, лень. ;D

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Августа 2021, 02:11:27 »
Около 10 дней не был на воде, и вот в субботу очередной выезд на Волгу. Очень жесткий ветер и волна на русле. Но справился даже без моторгайда.
9-13м. Русловые коряги, бугры. Но снова в последнее время лучше всего (даже лучше чем коряги) срабатывают "аномальные локальные русловые барханы" - здесь и щуки, и судаки, и бель. Нашёл одну очень интересную площадку, вроде бы ничем особо не отличается от остального русла Волги, но именно здесь на участке около 100на100м постоянно крутится разная рыба.
В целом рыбалка очень трудовая и сложная. Жду середину сентября, ещё пару-тройку дневных рыбалок и почти полностью перехожу на ночного судака, вплоть до ледостава. Быть может, именно днём пару раз за осень сгоняю на жереха, пару раз на крупную щуку и пару раз на сазана.
Используемые приманки (на джиг-головках): Sawamura 6 дюймов, Gambler Big EZ 6 дюймов, Keitech FAT 5.8 дюймов.
Моя страница в ВКонтакте: https://vk.com/id11867585

« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 02:25:42 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Августа 2021, 14:07:11 »
28.08 был в Кануевке, взял щуку на 2,5 кг подробнее смотрите на видео

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 11:37:01 от НЭ-БО »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Августа 2021, 18:55:55 »
Лето у меня прошло в заботах и как-то вовсе без рыбалки... Те пешеходные разы, что добирался до озера можно не считать. Это так... Руки почесать. На воде был. А порыбачить никак. С грибами тоже не срослось. Сухо. Жарко. Вот и прошедшие выходные, суббота в заботах, воскресный выезд обломался и попёрся я по куширям, хоть в озеро спиннинг макнуть.
Прошёлся по лесу. Сухо, скучно. Дохожу до берега и тут шок! Вдоль берега в траве стоят БЕЛЫЕ!!!! В количестве. Рядами. На вид красотища. А на ощупь - труха червиво-сухо-плесневелая. Обидно.
Потом полазил по кустам, покидал воблеры. Одна таки клюнула. Да поболее кила. Вот только я сразу понял, что не вытащу. Засеклась снаружи щеки за задний тройник воблера. До берега довёл. От уреза воды до меня 2.5 метра грязи. Она по ходу смекнула, крутнулась, вышла на свечку и ушла. Ну и Бог с ней. Потом побродил был ещё тычок шнурка, но этот даже не засёкся.
Да и не удивительно. Вода в озере на 1,5 м ниже нормы. Зеленющая, т.е. прозрак никакой. Остаётся ждать дождей и прохлады. Правда тогда другая напасть будет, листва полетит в количестве.
А в целом неплохо. Уток тьма(благо хоть пальба прекратилась), цапли, ужик плавал, лягухи скачут. Всё чудно. Только колючки с себя обдирать устал когда выбрался.

Оффлайн Степаныч

• Приволжский район.Саратовское водохранилище.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31 Августа 2021, 01:52:22 »
Были в гостях и отдыхали на Проране. Я рыбачил с лодочной стоянки,на спининг и на разные приманки,но результат не в мою пользу.Бросил спиниг и на удочку поймал несколько ладошечных густёрок и одну зацепил за плавник тройничком ,забросил и привезал спининг к ограждению. Сам пошёл рыбачить на удочку,изредка поглядывая на спининг. Поворачиваюсь,а спининг прогибается,бросил удочку и к спинингу,рыбка шла не  напрягая,пока не вынырнула и я сам напрягся,щучка не маленькая,а я на пантоне ,без подсака  [ssm20] с травмами пальчиков ,но я её вытащил, 94 см и 5600г   И вечером ещё одна,чуть больше 3000г Отдых удался на славу!!! Фотки так и не смог загрузить.потом разберусь.

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Сентября 2021, 11:02:44 »
Почти две недели не был на «своей воде». То работа, то командировки, то семейные дела. Но все, наконец, закончилось, и начались мои обычные будни на воде. Давно обещал Диме выехать вместе, и пришло время исполнить обещанное. Рыбалка на полдня, после перерыва; скорее разведка и поиск, чем просто ловля. Дима — с джигом, я — с бигбейтами. Заодно и проверить, что сейчас нравится рыбе.

Старт в пять утра. Вода по эхолоту имеет температуру около 24 градусов. На самой первой постановке видим «картину маслом»: стая судака. Откладываю мощную палку в сторону, и с первого заброса — мощная поклевка. Судак под три килограмма. Довел его до борта и стал ждать, когда напарник разложит подсак. В общем, к моменту подсачивания рыба отвалилась.

А дальше начался труд. В этот раз примета сработала. Огромное количество холостых поклевок, сходы, промахи. И практически все на джиг. Причем пробовали работать и с размерами, и с цветами. Рыбе было все интересно, но не более того. Нормальных поклевок за весь день было всего штук пять, и они принесли нам трех рыб.

На бигбейты два контакта, одну щуку поймал. Обе поклевки на SG Goby Shad, одна из них на старшего, одна на младшего. Пробовал джеркать, но без результата. Вставали в основном на джиговые места, а их проще было облавливать резиной.

Всю рыбалку ловил спиннингом Norstream Favorite II Jerk Bait (2,03 м, до 140 г). Для джеркинга, действительно, здорово подходит, для резины — терпимо, но лучше, конечно, взять удилище подлиннее.

Основные выводы по рыбалке:

- Рыбе по горячей воде не очень-то и хочется есть, на средние и небольшие приманки поклевок значительно больше, чем на большие.

- Ярко выражен выход утром. Как я думаю, это связано с тем, что за ночь вода успевает остыть и рыбе становится немного легче.

- Подсак стоит держать разложенным, поклевок слишком мало для того, чтобы терять драгоценные трофеи.

В завершение хочу сказать, что все эти трудности временные и если вы только сейчас начали заниматься ловлей, то знайте: совсем скоро начнется сезон осенних рыбалок и станет намного легче. Так что терпим и ждем похолодания, оно не за горами!

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Сентября 2021, 11:06:48 »
Рыбалка на спиннинг в щучьем затоне реки Самара от 29 августа.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal