Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2021-2022  (Прочитано 229838 раз)

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2021-2022
« Ответ #150 : 03 Февраля 2022, 12:10:17 »
Тольятти, Портпоселок, Куйбышевское водохранилище между золотым берегом и амбаром. Так как на рыбалку выйти не могу в связи с простудой, то приходится наблюдать из беседки за товарищами по увлечению. Сидят вдоль берега в ровный ряд в палатках, глубина там не более двух метров, скорее всего мирную рыбу душат. 12 часов дня.

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Февраля 2022, 23:12:50 »
Че-то с отчётами на форуме совсем беда))) Сегодня Самарка, 22 партсъезд, русловая яма, рыбачки густерку да подлещика потягивают малость, некоторые за кило. На реку приехал часам к 3-м дня, лучше утонуть на рыбалке, чем уснуть у телевизора, думал хищника изловить, но хищник излавливаться напроч отказался))). Успел пообщаться с некоторыми ребятами, все говорят, что клев в основном с утра до обеда, пока тянет течение, ну и я достал удочку с чертями, прочертовал несколько лунок, но там был болт. Вот что значит приехать не подготовленным к определённому виду ловли. А так рыбку в эхолот увидел, воздухом подышал, чаю попил….  Всем добра и фарта!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Февраля 2022, 20:34:11 »
Добрый вечер всем!  ;)

Свою крайнюю рыбалку я посвятил ловле на безмотыльные мормышки, на Жигулёвском море , у г. Тольятти!
Приехав к берегу Куйбышевкого вдх. еще затемно, я пешком отправляюсь к своим заветным точкам, до которых было 1.5 км.

Рыбачил я на удочку балалайка, с карбоновым кивком на гирлянду из 3 безмотыльных мормышек: чёртика, уралки и небольшой мушки!

Неожиданно для меня самого, начинает ловиться крупная плотва!

в прилове попадался хороший окунь!

Вокруг меня на Жигулёвском море рыбачило очень много других рыболовов, и уже в обед они потянулись домой - а это верный признак отсутствия клёва!

И действительно, активность рыбы днем явно пошла на спад, но несмотря на это , на льду я провел весь день, и как мне кажется выжал из рыбалки максимум - в виде 7 крупных плотвиц и 3 окуней!
На видео мне удалось запечатлеть весь мой рыболовный день, начиная от дороги к месту ловли и до поимок и поклёвок рыбы снятых на камеру, а красоту Жигулёвского моря у г. Тольятти!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Февраля 2022, 11:25:33 »
Погода в эти выходные была чудесная, так как всю неделю были обильные остатки снега, на реке много воды и явно есть промоины, мы решили идти в затоны в районе мясокомбината. Рыбу видели только в камеру не считая несколько мизинчиковых окуней. Зато снял  видео на DJI mini 2 с высоты птичьего полета.
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Февраля 2022, 11:21:32 »
Река Самара, третий карьер.
Рыбалка как она есть)

Оффлайн Моня

• кануевка
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Февраля 2022, 21:40:17 »
 :#~Сегодня с другом опять посетили Владимировку. Через прорву на снежике. Приехали на те точки где ловили сорожку в прошлую субботу. К удивлению клева как в прошлый раз не было. Течка почти отсуствовала. Пробурили по три лунки с прикормкой-тишина. Поймал пару ладошечных сорог и тишина. Товарищ подсказал попробовать на другой стороне затона. Пробурился и решил померить глубину. При первом опускании поквлевка и приличная сорожка на льду, потом вторая не меньше, затем шерманишка больше ладони и два окуня .Думаю ну сейчас пойдет рыбалка.
Ну на этом клев закончился. Решил прикормить лунку-и тут пошло .В перемешку мелочь с нормальной сорогой. Пробовал менять мотыля на опарыш. Клевало одинакового размера. В обед течка вообще прекращалась и клев соответственно. Благо погода стояла прекрасная .Лунка не мерзла и всю рыбалку ходил без руковиц. Итог 4,8кг сорожки и пакетик мелочи для кота хозяина снежика. Лед слоенный. Нижний слой сантиметров 20,верхний проходишь с одного оборота. Скоро эти места будут недоступны.
Моня

Оффлайн diman5699

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Февраля 2022, 08:24:22 »
Жд. Станция Царевщина. Рядом с посёлком Подгорный. За что я люблю это место.... Во первых шаговая доступность, а во вторых окунь клюёт всегда, только размеры день на день. Отличный полигон для усовершенствования игры безмотыльной приманкой.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Февраля 2022, 15:28:59 »
Глухозимье, глухозимье... искать надо.
Я вот нашел  ;D

На Самарке горбачей, 24 штуки с одной лунки. С других 24 лунок - тоже 24 штуки  8)
Причем горбачи клюют только на леску 0.07мм и 3 мм мормышку. Если беру 4 мм на леске 0.08 мм - вот ни тычка.
Если 2 мотыля вместо одного - тоже как будто нету рыбы, одного цепляешь - есть рыбища  [ssm113]

Ни одно животное - не пострадало сегодня. А в одной лунке с течкой сильной под берегом какая-то сссс...ука сперла 2 мормышки !

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2022, 15:33:33 от peacemaker »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Февраля 2022, 03:36:46 »
Тоже был в субботу на Самарке, заходил на лед с лодочной станции. Сошел с ветки-не чистят, нет дороги и провалился в снег по шею. Еле вылез. На льду комфортно, снега ниже колен, ходить можно без особых усилий. Лед слоеный, мокрый, пробурил 6-ть лунок. Ловил на мормышку с опарышем, поймал за 3-и часа 7-мь хвостов. Окунь от 150 до 250 гр, мелочи не было совсем. Погода-сказка, ветра нет, тепло, туман-тишина. Назад выходил той же дорогой, опять провалился по грудь. С лодочной до остановки автобуса шел почти час, снега очень много.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Февраля 2022, 18:31:07 »
Всех приветствую!  ;)

Крайнюю рыбалку решил посвятить зимней ловли карася, на одном из прудов в Красноармейском р-не, Самарской обл.!
Приехав к водоёму еще затемно , я отправляюсь на поиски уловистого места, до которого мне пришлось идти по полям , лугам и льду более 3 км.
Придя к месту ловли , я закормил лунки, поставил палатку и сел ловить карася, попутно объясняя и рассказывая: про снасти, прикормку и особенности рыбалке на пруду.
Ловил я на 2 удочки :
1. Балалайка, с леской 0,1 и тандемом из двух мормышек.
2. Зимняя удочка с классической донкой - скользящее грузило 0.8 гр. и двумя маленькими крючками!

В роли насадки выступали: белый и красный опарыш, мотыль.

На первом месте, где я просидел более часа , поклёвок не было, тогда я отправился на поиски карася, которого обнаружил недалеко от берега... Где у меня начался "рыболовный рай", карась клевал практически сразу после опускания насадки ко дну, на две удочки ловить стало нереально, поэтому перешел на одну.

В течение всего дня и до вечера клёв не затихал ни на минуту, правда клевал он именно на одном месте, попытки поймать карася в других местах, успехом не увенчались!
На видео я покажу весь мой рыболовный день, расскажу о рыбе карась и ее зимней ловли на пруду, также Вы увидите крупным планом поклёвки и вываживания рыбы, ну а в конце продемонстрирую великолепный улов карасей, пойманных в глухозимье !

Всем Ни Хвоста, ни Чешуи!  ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Февраля 2022, 19:59:57 »
ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ВЕДУТ К ПРЕКРАСНОМУ  [smiley=shrk.gif]

Зима пока не хочет убегать из Самары, хотя все подготовительные мероприятия уже идут полным ходом, снегопады сменяются оттепелями, ночью подмораживает, так что - все по плану  [ssm26]

Ищем судака, но пока реализация идет только по незачетам.  [ssm106]

Хотя утром был удар такой силы, что на первых оборотах катушки удилище с самой жесткой вершинкой - согнулось в дугу. Удалось прокатить кого то на пару метров вверх и потом он отвалился  [smiley=drill2.gif]

У друзей с посадкой тюльки - клевало почаще, попались даже несколько зачётных экземпляров.  [smiley=2ribalov.gif]

Судак активен по часам, все по классике - утро короткий выход, обед выход ещё короче и вечер можно растягивать в своё удовольствие, но пора домой.

Ледяной пирог на реке слоистый, кто планирует ещё рыбачить - ставьте ножи по мокрому льду.  [smile_akvarium]

Всем трофеев и ярких впечатлений от рыбалки  [ssm113]

Оффлайн diman5699

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Февраля 2022, 10:50:29 »
Добрый день!
Очередная рыбалка выдалась на третьем карьере р.Самара
В очередной раз убеждаюсь, что безмотыльные снасти в данное время года превосходят мормышки. Так и в этот раз, в обед уже на льду никого. У всех по нулям и лишь гвоздекубик творил чудеса.

Всем спасибо за просмотр и поддержку!

Оффлайн diman5699

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Февраля 2022, 11:24:31 »
На следующий день после Самарки решил проведать своё местечко в Подгорном.
Что сказать, всё как обычно, окунь на месте))) Клюет уверенно если проводку не сбивать. В приоритете конечно гвоздекубик, да в принципе всё сами увидите))

Спасибо за просмотр и поддержку!

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Февраля 2022, 20:26:14 »
  Надо же было такому случиться совпадению, что удалось отпроситься с работы перед снегопадом 3 февраля! Радовался, что ждут нас четыре рыболовных дня, а что получилось? Утром, высунувшись из дома, я понял, что совесть – враг мой. А с врагами надо бороться лопатой, в данном случае. Борьба со снегом продолжалась часов до 10 утра, но победа была ещё не полной. Тем не менее, обсушившись, собрался по-быстрому на речку. Далеко ходить не имело смысла. Поздно. Вооружился мормышкой с мотылём и сделал три лунки: на 1.5, 2.5 и 3 метра. На трёхметровой глубине пошли поклёвки окуня. Клевал вперемежку мелкий и нормальный для жарёхи. Пока рыбачил, пошёл снег пополам с дождём. Пока перемещался по лункам, промочил локти и ж...пу.                                                                                                                                                                 
  В 13-00 маленьких отпустил, а покрупней забрал домой и помчался сушиться. Обсушившись во второй раз за день, глянул в окно и понял, что снег надо чистить опять, иначе есть риск проснуться под сугробом как медведь в берлоге. Почистил сырой и липкий снег и сам стал сырой и липкий. Обсушился в третий раз и свалился отдыхать.                                                                                                   
   Утром пошел с блеснильником, разведывать новые для меня места. Вышел на двухметровую глубину. В двух лунках получил по одной уверенной поклевке и забрал пару окуней по 150 грамм. Передвинулся ближе к берегу, а там глубже и не клюёт! Тогда стал сверлить и мерить глубину ближе и дальше от берега. И везде глубоко. Блин! Перешёл на утренние лунки – тоже не клюёт. Ладно, достаю мормышку с мотылем. Засел капитально. Не клюет. Опять пошел снег. Набурился до того, что начал спотыкаться и ноги как-то стали болеть. Думаю, ну что упираться, завтра будет погода, вот и порыбачим, а сегодня отдохну.                                                                                                                                                                     
   Пришел домой, поел, поспал, просыпаюсь с температурой 38.5. Блин, Блин, Блин! Всё пропало! Температура держалась до 7 февраля, а потом ещё два дня ноги не держали. Тут и жена заболела. На работу я попал только 10 февраля. Вовремя, там к этому времени вся снегоуборочная техника сломалась. К пятнице отгреблись, а в субботу поехали в деревню. Там опять сугробы, да еще и трактор проехал и завалил все, что я чистил. В субботу разгребли снежок, а в воскресенье 13-го я удрал спасаться от вирусов на речку.                                                                                                                                                   
  Нашёл попутный след снегохода. Дорога как асфальт. Красота, идёшь – песни поёшь! А ещё спёр у жены электробур, стал сверлить вообще всё подряд, все знакомые точки и между точками, как швейная машинка. Ноль. Что интересно, в нескольких лунках получил несколько ударов по балансиру, но не поклёвки, а как бы щелчки. Будто хвостом ударил. И не клюёт. А ещё балансир, бывало поднимаешь, а он стукается по рыбе! В полводы! И не клюёт! Мелочь не в счёт. Перепробовал три разных балансира. Не клюёт.  Ушёл далеко. Время второй час. Надо возвращаться. Пошёл по своим же лункам, поставил ещё один другой балансир. На второй лунке – хорошая поклевка и хороший окунь в руке. Грамм 400 примерно. Ну, думаю, щас попрёт! Ага, щас! Больше ни поклёвки нигде. Так и пришёл с одной рыбой. Но здоровье поправил.
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Февраля 2022, 20:01:40 »
Не знаю у кого глухозимье и рыбачат на мормыхи,мы недалеко от города вчера гоняли втроем,клевало у всех,клев был как на ЧЕРНЫХ КАМНЯХ,окунь разный от 50 гр до 500,НА БАЛАНСИР ЛАКИ ДЖОН,под берегом помельче,на 2-3 метрах хороший ладошечный окунь,забитый икрой и тюлькой,клевал в пол воды и выше.В пятницу может еще сгоняем проверим эти места.Лед толстый,но с водой и слоями,бурить очень тяжко!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal