Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2021-2022  (Прочитано 229766 раз)

Оффлайн weron

• Neman400dcm Parsun 40
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2021-2022
« Ответ #165 : 16 Февраля 2022, 16:38:18 »
Оз. Гатное

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей 63

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Февраля 2022, 22:54:09 »
Волга. Окунь выворачивает суставы-будте осторожны на зимней ловле.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 06:59:37 от Сергей 63 »

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Февраля 2022, 23:43:34 »

Очень шикарное видео, я такого еще не видел

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18 Февраля 2022, 19:08:08 »
Сегодня поклевок мало, в середине дня хороший попался.

Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн Моня

• кануевка
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Февраля 2022, 00:02:11 »
Сегодня .Владимировка .Сорожка клевало с 8-30 до 9-45. С одной лунки больше 30шт. Потом перерыв до 14.И до 15-30 выход хорошей сорожки опять с одной лунки только с другой стороны протоки. Самое что удивило рыбачили на новой лунке без прикормки и прикормили после десятка выловленных сорог. Иногда попадался окунь и густера .Лед намного лучше чем раньше. Более сухой. И не проваливаешься. Верхний слой надежно держит. Глубина 3м.Насадка бутерброд опарыш и мотыль. Итог 3кг.У напарника рыба чуть крупнее более 1,5десятка приличных сорог. Ждали вечернего выхода сорожки, но поменялся ветер В этом месте было 4рыбалки-3 удачные. Первая 4,2кг.Вторая 4,8кг.Третья -1,5кг но там мы много искали. И каждую рыбалку выход сорожки в разных местах.
,
Моня

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19 Февраля 2022, 17:03:05 »
Приветствую всех форумчан [ssm6]
Отчёт о рыбалке на Кутулуке. Рыбалка в ночь с домашним комфортом. Клевало в основном в тёмное время суток. А днём на отрез отказывался от всех приманок, лишь мелочь на чертей багрилась????

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Февраля 2022, 19:13:37 »
   Извиняюсь, я тут прогулял пару недель. И даже справки толковой предоставить не могу. Тест - отрицательный. Сквозь три прививки вирус не пробился. Симулянт, короче.   [ssm36]
 Зато сегодня рыбалка, наконец то, явно удалась!  [ssm113] Правда, примерно на половину  [ssm45]
   Поехали с Игорем. Вдвоём. Остальные похоже пали духом... Место лично мне было известно, но исключительно, как то, что оно есть в принципе, и я иногда в сезон жидкого льда там проходил на лодке. Но рыбу там не ловил никогда. Тем не менее представление, где хотел бы попробовать, наличествовало.
   Но поначалу был полный облом! Оказалось, что именно там, где хотел,  что-то типа Московского шоссе.  :% Снегоходы, подущки, квадрики, херня какая-то с пропеллером и т.д. :^{ Может что-то и успеешь поймать, но рано или поздно переедут. Так что пришлось немного сместиться в сторону.К тому же я забыл эхолот. А та штука, которая имелась у Игоря, как-то не очень эхолотила. Даже глубину не во всех лунках видела. [ssm106] Я вообще не уверен, что это эхолот. Надо будет как-нибудь попробовать на нём мультики смотреть что ли?  [ssm104]
   Но, тем не менее, довольно быстро выяснилолсь, что глубина тут 2-2,5 метра и небольшое течение.Прикормили по четыре лунки и вперёд! [smiley=_65.gif]
   Клевать начало почти сразу. Правда Игорю тут повезло больше. У него довольно неплохо пошло дело с первой же лунки. У меня же клевать начало только на второй. И то, три головы и всё. Потом только на четвёртой. И опять три головы. Правда сорога была вполне достойная. 100-150 с небольшими отклонениями "плюс-минус". Так и ловили поначалу. Игорь, сидя на одной лунке, я, мотаясь между второй и четвёртой. Причём у меня клевало в основном на сало с чесноком. Мотыль оказывался востребованным только когда сало сдирали!
   Примерно через час этот праздник жизни закончился. Течение практически встало... :( Я минут тридцать вообще поклёвки не видел. Но потом сменил удочку. Вольфрам на свинец. И дело потихоньку опять пошлО. Сначала только на стоячую, а потом и на игру. Правда, в основном на паузу в конце проводки. И мелочи по-прежнему практически не было. Да к тому же и очередной конец света, обещанный RSCHS, так и не грянул. А совсем даже наоборот. Короче, всё было просто  [ssm113]
   Но, как известно, всё хорошо бывает редко и не долго. В 14.00 нам внезапно пришлось собираться домой...  :( Правда, как позже выяснилось, можно было и не собираться, но было уже поздно...  [smile=rotate.gif]
   Тем не менее остались вполне довольны. Поймали кила по три. При этом  мелочи считай и не было. Я утопил пару, Игорь - трёх. А ещё сорога уже переодевается к нересту. Красавицы! И удивительно сильное сопротивление. Так что сплошной кайф!  [ssm111]
   Чего и всем желаю!
    [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 19:17:21 от отморозок »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Февраля 2022, 20:43:43 »
НАЙТИ СВОЮ   СТАЮ [smiley=shrk.gif]

Сегодня мы нашли стаю подводных разбойников. Судак клевал весь день в количестве иногда доставались и хорошие экземпляры.  [ssm113]

Утром водоем встретил нашу команду - диким ветром со снегом, путь до места рыбалки был не близкий и идти пришлось против ветра. Если бы не правильная одежда - рыбалка могла закончиться - не начавшись.  [smiley=vis.gif]

Рыбалку начал с вибов, хорошо отработал металлические малыш от Apia.

Но когда в ход пошли балансиры - колличество поклевок значительно увеличилось

У меня отлично отработали рыбки от Х-Tackle , ребята делают реально классные приманки.  [smiley=coolll.gif]

К обеду снег прекратил падать с неба, ветер как дул, так и дул, рыбачить приходилось к нему спиной, по другому никак.  [smiley=wow.gif]

Но все недостатки - компенсировались поклевками судаков - это дорогого стоит.  [ssm113]

Всем желаю найти свою стаю - зима стремительно заканчивается, лёд местами уже тонкий, возможно - это была крайняя рыбалка по судаку, но это НЕ ТОЧНО  ;D

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Февраля 2022, 09:52:25 »
Всем привет!  ;)

Моя крайняя рыбалка прошла у Жигулёвской ГЭС (у г.Тольятти)

С рассветом я вышел на лед Саратовскогот вдх. , чуть ниже Жигулёвской ГЭС и практически сразу умудрился провалится, попав в трещину во льду. В целом же лёд был достаточно толстый и я продолжил ловлю.
С утра попытался поймать судака на вибы, но поклёвок не случилось. Тогда я перешел на балансир (№7 Рапала) и поймал несколько небольших судачков.

В процессе ловли судака ко мне подошел инспектор рыбоохраны и произвёл досмотр всех моих вещей на наличие мелкого судака (менее 40 см.) Весь процесс мне удалось записать на видео! [smiley=eusa_shh.gif]

Поняв , что клёв и размер судака оставляет желать лучшего, я перешел на "гирлянду" из безмотылок и не прогадал.
Начал ловится хороший окушок - от 100 до 200 гр.

Вообще этот выпуск получился очень интересным и богатым на события! Здесь Вы увидите и поклёвки и вываживания судачков и окуней, красоты Волги и Жигулёвских гор, изменчивую февральскую погоду , которая кардинально поменяется в течение дня, диалог с рыбоохраной и многое , многое другое!!!

Спасибо за внимание и НиХ, НиЧ!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Февраля 2022, 19:16:35 »
Поставил машину под охрану на стоянке базы отдыха Аква-Хаус. И оттуда меня вместе с вещами на снегоходе забросили до нужного водоема, где я планирую поохотиться на ночного судака.
Оборудую место для ночевки и отправляюсь на лед ловить малька, и устанавливать жерлицы...
А как стемнеет - начнется рыбалка на ночного разбойника…

Всем НХНЧ и безопасного льда!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Февраля 2022, 21:58:57 »
   Сегодня поехали вдвоём с Саней. На прошлоразовое место по независящим от нас причинам попасть не удалось. Так что двинули на Васили. На точку прибыли примерно в 7.30. Пробурили и прикормили штук по пять-шесть лунок.  И где-то в районе 8.00 начался [smiley=kill.gif] клёв (я уже и забыл, что так бывает). В 17.00 мы собрались и поехали домой.  [smiley=kill.gif] так и не прекратился. Вот по сути дела и и весь отчёт.
   Немного деталей.
   Ловили с глубины 4-5 метров. Впрочем на 3-8 примерно та же история. Основная рыба - густера. Саня ещё  поймал пяток приличных сорог. Я - пяток не приличных (утопил). Кроме того обоим попалось несколько загадочных рыбов, что-то среднее между густерой и краснопёркой. Каждую зиму таких ловлю. Что это такое никто толком не знает.
   Брала в основном на мотыля. Чуть хуже на опарыша. Тесто сдирали. На сало одну хорошую (200) густеру. Это когда сам обедал.
   Видели куницу. С самого утра. Похоже она проверяла Санин пакет с кашей на предмет пожрать. Не понравилось. Оставили ей полтора десятка всякой мелочи. Потом пошёл снег с дождём и рыба начала  [smiley=kill.gif] Так что мы залезли в палатки и больше за весь день не то что ничего и никого больше не видели, но и практически не виделись сами. Некогда было. Я с первой лунки первый раз вообще в районе 13.00 встал.
   Минусы. Много мелочи. Утопили чуть ли не половину. Попытка ловить на чертей ничего толком не дала. То же самое, только раза в три реже.
Единственное, что "укрупняло" рыбу, так это свежий мотыль. Так что к концу рыбалки он практически закончился.
  Второй минус - я забыл тряпку. Теперь левую руку придётся на ночь класть на бататрею. Иначе не просохнет. Кстати, тряпка нашлась сразу по возвращению домой. Она была в кармане куртки, в который я НИКОГДА её раньше не клал.  :%
   Попытка взвесить улов провалилась Не нашёл безмен. Потом, правда, совершенно случайно нашёл. Но сдохли батарейки. Запасные не нашёл. Так что рыбу засолил без взвешивания. И тут же наткнулся на запасные батарейки...  [ssm106]
   В итоге могу сказать одно. Такого клёва в этом сезоне ещё не видел. И хотя и было много мелочи, но и нормальной рыбы оказалось более, чем достаточно.  [ssm113]
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2022, 22:02:18 от отморозок »

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Февраля 2022, 02:02:34 »
С Днем Защитника Отечества уважаемые форумчане!!! 23.02.2022 Тольятти, портпоселок, напротив базы отдыха Подснежник, мокрый снег и проливной дождь сильный, ветер хотел испортить мои планы в направлении рыбалки))) за 1,5 часа рыбалки промок до трусов, благо идти от берега до дома 5 минут! Живность брала на 7-ми метрах с прикормом. Отборнейшая сорожка, я про такую на Самарке уже и мечтать забыл....
Всем натянутых лесок, добра и фарта....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 25 Февраля 2022, 06:05:23 »
Привет Дружище!!!
Сегодня мы, впервые за долгое время, смогли вырваться на рыбалку. И вырвались, не куда то "там", а на Кутулукское водохранилище, да ещё и с ночёвкой. Таинственная и скрытая от посторонних ночная ловля леща манила нас весь прошлый сезон и в эту зиму наше желание только окрепло! Останавливало нас лишь отсутствие нужной экипировки - палаток, печей, раскладушек... Но после того как наш товарищ несколько выходных к ряду нарушал допустимую норму вылова - мы не смогли устоять)))) Он скинул нам точку ДЖИ-ПИ-ЭС и мы выдвинулись к нашему щастью!!!!

Спасибо тебе за просмотр и твой царский лайкусик, Дружище!!!
Удачи на льду!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Iia007

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 26 Февраля 2022, 14:06:09 »
Всем ДВС. Рыбалка в Старосемейкино от 22 февраля. Первые опыты в монтаже видео)

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Февраля 2022, 19:40:31 »
Вот в чем секрет, оказалось! Чтобы хорошую рыбу поймать, надо лезть в воду. Если в лунку не пролазишь, лезь рукой. Сегодня два раза пришлось лезть в лунку. Узел рвался в финальной стадии вываживания. Леска 0,14, очень хорошая. Ходили вдвоем, поймали кг по два.

Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal