Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2023-2024  (Прочитано 123525 раз)

Оффлайн Иванов

• Намного больше сдавшихся, чем побежденных.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2023-2024
« Ответ #105 : 09 Марта 2024, 19:04:43 »
Сегодня ездил в Грязи, на сорожку. Народ был, но в основном стояли на судака, напротив Берендеев. На сорожку было всего 2-3 компании. Клевало не особо, но на засолку набрал килограмма два, вся мерная, грамм по 70-100. Погода - сказка просто, ни ветерка, ленивый снежок и звенящая тишина... Душу отвел, на природе посидел, рыбу видел. Что еще нужно для счастья )))
Не сдаваться утомительно, но это единственный способ преуспеть.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Марта 2024, 13:54:36 »
  Сто лет никуда  не ездили вместе с Володей-mudzilla и Владом. И вот вчера, наконец, сподобились. Ну и Игорь, естественно. Куды ж без него. ;D
   Поехали на Васили за сорогой по наводке Алексея-spasa.
   Надо сказать, что с сорогой в этогм сезоне как-то не складывается. Сплошные густера с шерманом.  А тут дорвались!  [smile=klass] Не скажу, что это была лучшая рыбалка в моей жизни, но удовольствия хлебнули от пуза  ;D
   Во-первых, клевало практически весь день. С небольщими перерывами. Во-вторых, просто сказочная погода.  [ssm113] Так что палатки просто съездили прогуляться.  [ssm36]. Недостаток только один. Довольно много мелочи. Так что топили нещадно! Но это дело, увы, привычное.  [ssm106]
   Часам к двенадцати подтянулся и сам Алексей. У него в зимней рыбалке присутствует какая-то мистическая закономерность. Если он едет на рыбалку с утра, то обязательно приключится какая-то фигня. Или по дороге, или на самой рыбалке. Вот он с утра и не ездит.
   В итоге поймали все. Рыба где-то от планктона до 250. Планктона, конечно, гораздо больше.  :( Что, впрочем, не помешало остаться довольными. Нормальной рыбы и так всем вполне хватило. Причём лично у меня самая крупная исключительно на сало. ;D
   Удачи всем и во всём.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2024, 21:06:03 от отморозок »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Марта 2024, 15:00:33 »
В этот прекрасный весенний день (8 марта) мы отправились искать судака.
Вышли в районе залива "Жигулёвская Труба" и выдвинулись с сторону реки Уса. Утром было несколько поклевок, у Вовы досадный сход судака, пока сбрасывал рукавицу он и сорвался с крючка, только и смог его протащить несколько оборотов катушки.
Рыбалка очень трудовая, после искали рыбу почти восемь часов, прошли пешком около 18 километров, окуня нашли но он отказывался клевать, подойдет понюхает и ложится на дно. и вот мы все же нашли судака, этот уловистый балансир спас рыбалку.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Марта 2024, 20:25:39 »
  Сто лет никуда  не ездили вместе с Володей-mudzilla и Владом. И вот вчера, наконец, сподобились. Ну и Игорь, естественно. Куды ж без него...
Ну да.Давно вместе с Сергеем не рыбачили.Ну и так получилось,что Сергей на прошлой неделе позвал на рыбалку,ну и мы с Владом конечно решили вместе порыбачить.Договорились на 9 марта.
 Ну а 8 марта отмечали праздник в Студеном Овраге.Смотрим рыбаки напротив Лысой Горы сидят.Взяли коньяк и пошли знакомится с рыбаками

Но то ли у нас коньяк не той системы,то ли они не пьющие,то ли слишком правильные,но знакомство не удалось.Хотя как то осенью меня друг из VK узнал на рыбалке и пару стопок за знакомство с удовольствием употребили.
 Потом Влад 09.03 забрал меня и поехали с Сергеем отморозком и Игорем за сорожкой.Вчетвером найти рыбу проще.Нашли нужную глубину и стали ловить.Вот фото с одной лунки

Расчет был на вечернюю рыбалку, по этому Алексей spas приехал не с утра.Приятно было познакомиться с Алексеем на льду.Всегда интересно читать его отчеты.
 Ну и примерно в 16 клев усилился,но все равно размер средний.Ловили до 18-00,потом домой.
Ну а сегодня катались с супругой на снегоходе.Просто так.С пляжа Гранного через Грязи до Быстренького и потом по Волге обратно

Ну и все выходные пролетели незаметно.Еще лед нормальный,половим со льда,хотя душа уже рвется на судака с лодки до запрета...

« Последнее редактирование: 10 Марта 2024, 20:53:00 от mudzilla »

Оффлайн gennadich

• Дедушка Мороз
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Марта 2024, 11:33:05 »
Добрый день.Вчера оставил жерлицы на ночь,сегодня в лунках вот такая беда.Малёк частично дохлый.Посёлок Кирзавод,о.Гатное.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2024, 11:39:50 от gennadich »
КОМАР

Оффлайн weron

• Neman400dcm Parsun 40
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Марта 2024, 09:20:30 »
К сожалению, наше озеро Гатное, задохнулись!

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Марта 2024, 11:01:11 »
В субботу были в Междуреченске, а Воскресения вышли на Жиг море

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Марта 2024, 22:56:05 »
Вчера после работы не м много прмакал вибы на Самарке. 40-50 лунок точно обошёл. Течка хорошая. Был всего один подъем и он же поклевка. Щука с килограмм. И ни каких судаков я опять не поймал. Был до темна.
Всем успехов!

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Марта 2024, 20:35:40 »

...вот такая рыПа , на такой гвоздекубик

Был там где протекает энтот ручей:

Вот из -за соседского котяры поехал:

Кошак выцепил меня в общем тамбуре и начал бить на жалость...типа давно обещался рыПов привезти...На льду был в начале 11- го , через часок дно ведерка скрылось

, брало почти на каждой проводке, (безмотылка, прикорм отдал воронам, одна хотела в ведерке поживиться - шуганул...потом сидела на ветке за моей спиной и криком напоминала кик-стартер старого ижа... ;D)

После обеда рыпка чуть закрупнела. В итоге норму выловил.
Выдел одинокого лебедя. Куча спинингистов полоскала приманки. Рядом со мной один на лайтовый комплект ловил окунишек и отпускал их:

...
Загорели кисти рук, так как сидел спиной к солнышку. Прикольно наблюдать рукотворные сугробы вдоль трассы, протаявший южный склон которых соответствовал градусу географической широты. ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2024, 20:55:00 от Валериан »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Марта 2024, 21:47:20 »
Вчера Кресты. Дорога только на полном приводе. С права от тропы тёмные пятна и дыры. Метров 100-150 от берега. По рыбе не очень. Густера клюёт весь день. С десяток забрал, остальное утопил. Друзья поймали много. По окуню грустно. Нашёл поздно. Не клевал.
С ладонь отпускал.
 Всем успехов!

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Марта 2024, 11:27:45 »
Субботу потратил на поиски судака на Жигулёвском море и я его нашел.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Марта 2024, 17:51:57 »
Привет Дружище!
Почти месяц не был на рыбалке - реально соскучился.
Сегодня "лисичка" шепнула про одну интересную точку - глубоко в Чапаевских лугах, где уже 3 недели стоит огромная стая белой рыбы и беспощадно пожирает всё что ей попадается на пути. Стая на столько ОГРОМНАЯ, что полчища рыболовов со всей области "невынимая" набивают мешками леща, густеру, сопу, крупную сорогу не смотря ни на какие ограничения, но стая, судя по всему, меньше не становится. Приехали и мы на этот "праздник жизни" (смерти). Сразу скажу что такой рыбалки у меня в жизни ни разу не было и столько рыбы со льда я никогда не то что не ловил, даже и не видывал. Стая кружилась, то подходя к нам, и тогда начинались поклёвки на каждой проводке, да и опустить мормышку порой не давали, то отходила на несколько минут, давая возможность "перекурить" и выпить чая. Но как резко клёв прекращался, так же резко он и начинался вновь. От такой напористости, честно говоря, я впал в затмение рассудка и вскоре, после вылова некоторой кучки разнорыбицы я уже не смог продолжать. Да и ловля в толпе - то ещё удовольствие - ни по орать, ни по танцевать, в общем - в полной мере радоваться поклёвкам и поимкам я не смог, хотя многим рыбакам это совершенно не мешало, и вскоре после моего отбытия, кто то из рыбаков зарядил на льду полноценную дискотеку, с абсолютно безвкусной фонотекой.
Опыт получен отличный, я доволен, а главное доволен Семен, которого я в этом году впервые взял на рыбалку и он, к своему удивлению, очень неплохо обрыбился. Так же побит рекорд пешего перемещения - до точки 7 км ходу! В общем рыбалка удалась, хоть и не получилось поделиться эмоциями на камеру в связи с чертами характера вашего "ведущего".
Спасибо за просмотр, твой весенний тёплый лайк и удачи на льду! Всех с наступающим сезоном жидкой воды, я для Вас уже подготовил много всего интересного!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Апреля 2024, 13:42:57 »
Отличное закрытие сезона. были в субботу на УСЕ

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Апреля 2024, 19:40:07 »
Отличное закрытие сезона. были в субботу на УСЕ

Тоже закрылся там судаком на 3190 гр. . :)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Апреля 2024, 20:29:46 »
Привет Дружище, поехали мы, значит, предварительно закрывать сезон ловли со льда! Я всей бригаде утверждал что это должно быть максимально грандиозно... Судаки "за два", да ещё и в количестве, весна все таки! Окуни по кило в каждой лунке! Но мои прогнозы разделял только Витасик, Саньки же - напротив. Один сказал, что ротибал эту зимнюю рыбалку со всеми ее прелестями в виде пеших прогулок, а второй уехал пополнять погреба этой самой белой рыбой с прошлого выпуска. Мы с Витасиком адамантиевые ребята, с плана не соскочили, тем более нашли ещё одного отбитого...
Вчера мой начальник собрал метаданные о рыбалке со всей области, среди которых была инфа, что на море - по колено! Мы сказали что нам море по колено и отправились сегодня утром в путь... Я даже взял с собой лёгкие зимние кроссовки, чтоб было проще идтить до точки. Как только вышли на лёд - эти самые лёгкие зимние кроссовки в миг стали мокрые и тяжёлые... Я убрал их в корыто и обулся в сапоги... На льду была этакая каша с водой и коркой около 2 см, так что идти было просто не выносимо... Когда мы дошли до дальней точки мокрые были уже все, у Виталика в сапогах так вообще аквариум. Природа наградила его красивыми миниатюрными ножками 39-го размера, примерно как у кошки, ну и сапожки его кошачьи, высотой, так же, не выдались)))
Пройдя первые 2-3 локации - небольшие по площади ямы, разительно отличающиеся от фоновых глубин, ярко выраженные мелководные пупки - мы поклевок не увидели, а так как потихоньку ускакали уже прилично от берега то решили - пусть с ним! И пошли сразу на основную точку. На ней увидели в экраны хоть какую то активность - судак нет-нет да и гулял. К слову, экранов у нас было ровно три штуки: практик 6, дипер чирп +, и мой лорик элит 4. Спустя несколько десятков лунок Витальченго уговаривает мелкого судачка, делаем выводы - рыба есть и она ест (за такие фразы обычно прилетает). Далее 3-4 часа полоскания приманок, подъёмы, подъёмы и ни чего более... Когда количество пробуренных лунок перевалило за 100 - Витасик зацепился за окуня... Нашел обширный участок, метров 50 на 50, где периодически мелькали стаи окуней. Мы там тоже мелькали... И приманки наши мелькали... Как будто взяли все холостые подъёмы окуней и судаков за весь сезон, слепили это в ладошках судьбы в плотный ком, и швырнули бейсбольным броском прямиком мне в морду. Виталик разловился на всякие разные выкрутасы в количестве 5 шт. Дениска (сука) поставил ЛДж Фин (ненавижу этого бегемота, как на него вообще рыба клюёт?) в цвете "Т1000 (жидкий терминатор)" и наловил нормальную кучу окуней, с лунки по 3-4 штуки. Средний вес 200-300 грамм, но один попался выдающийся, не килошник конечно, но тоже солидный! Получается: тот кто больше всех выделывался , по классике, сильнее всех и отлетел. Далее все просто - при том, что весь день моросил мелкий, мерзкий дождь и мы и так были все мокрые и сверху и снизу, но испугались надвигающейся тучи и ломанули на берег те самые 5 километров. Прибыли к машине уже в шестом часу. По дороге если находили более менее сухой участок снега то валились и лежали, пытаясь отдышаться...
В общем такое вот, Дружище, предварительное закрытие...
Возможно оно таким и останется и в дальнейшем будем делать мувы уже по открытой воде! Спасибо за просмотр и твой утешительный лайк. Удачи на льду и уже наконец на открытой воде!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal