Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2023-2024  (Прочитано 122480 раз)

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2023-2024
« Ответ #75 : 21 Января 2024, 20:27:24 »
Всем привет. Вчера был на форелевом в Отрадном. 2 рыбы. Одна рыба 1.9 кг вторая 1 кг. Первый раз рыбачил на нее. Остался доволен. [ssm113]
Если не сложно -координаты  и теклефон для связи плиз.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Января 2024, 21:30:29 »
   Вообще хотели ехать сегодня, так как на вчера нехорошие люди обещали очередной  [smiley=bur2.gif]. Но позавчера вечером позвонил Рома и сказал, что  [smiley=bur2.gif] нехорошие люди перенесли на сегодня, а потому надо ехать вчера. Нет проблем! Вот только куда ??? ??? ???. Туда не проедешь, туда не пройдёшь, а куда-то и вовсе трассы перекрыты...  :^{
   Выяснилось, что знакомые вроде как узнали, что совсем недалеко прилично поймали приличную рыбу. Правда непонятно сорогу или шермана.  [ssm106] Меня, впрочем, и то, и другое вполне устраивало.  Вот только эта неопределённость смущала...  Но так как эти знакомые и сами собирались туду ехать, да и водоём неширокий и в лесу, что при вчерашнем ветре было немаловажным фактором, решили присоедениться.
   Ну вот, собственно и всё. Про рыбалку писать нечего. Стопроцентный пролёт. Сменили два места (с переездом на машине). На первом я поймал чуть заладошечного шермана. Утопил. На втором 8 (восемь) шерманов  150-300. Один сход. Пару раз по зубам. Одну очень хорошую поклёвку про... хлопал.
   Практически всё, кроме одного, на стоячую на крючок или на чёрную мормышку. Игра и жёлтая в игноре.
   А вообще, если сложить мою прошлую и нынешнюю рыбалку и поделить пополам, то получатся две хороших рыбалки. Так что всё норм!  ;D [smile=klass]
   Удачи всем и во всём
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 00:22:45 от отморозок »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Января 2024, 22:46:01 »
Вчера на трассах пробки или совсем перекрыты. Поэтому снова Самарка. Был с утра до 12ти. Полный болт.
 Второй заход с 15.00 и до 18.00. Всего один подъем до приманки и не взял. И все же одного вымучил с другой лунки.
Набурено наверное около 70-80 лунок и все они проверены не раз и разными приманками.
На льду везде водища, ходить тяжело .

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Января 2024, 06:03:10 »
Привет Дружище!!!
В этот раз, уже уверенные в том, что наша заветная точка работает и по окуню, и по судаку, всю неделю собирались на рыбалку. Гоняли по рыболовным магазинам, заказывали снасти на маркетплейсах и вечерами перебирали приманки при свечах. Я даже прикупил себе корыто – без которого, к слову, обходился множество лет. Постепенно, поглядывая на прогнозы синоптиков, в наши умы закрадывались сомнения. Обещали точно апокалипсис… Резкий слом погоды – потепление до около нулевой температуры, пониженное давление, метель с дождём и ветер с порывами до 15 метров, а вечером в пятницу вообще пришла «МЧС-ка», что порывы возможны до 20ти метров… И что дальше? Тварь ли я дрожащая или право имею? Конечно же едем.
Я давно уже заметил, что если синоптики пророчат что-то приятное и спокойное, то они могут ошибиться, но когда они обещаю ЖОПУ то она неминуема! Так и произошло, с трудом добравшись до Куйбышевского водохранилища мы вкрячились в перемёт на первом же повороте с трассы… Час откапывались, ещё час искали проезд с возможностью припарковать автомобиль… Не нашли. Встали в итоге довольно далеко от берега – но терпежу уже не было – нужно было начинать страдания.
Собрали свои сани и двинулись в свистящую мглу на встречу колючим, как японские сюрикены снежинкам.
Пять с лишним километров, с несколькими перекурами, мы преодолели ещё более чем за час и вот в одиннадцатом часу мы на точке… Друг друга слышим с трудом – завывает ветер. По льду несутся мириады снежинок, сорванных беснующимися порывами ветра с промёрзшей глади Куйбышевского водохранилища. Первым делом начинаю менять ножи на ледобуре – обстановка то располагает. Но все наши страдания начинают окупаться с первых же лунок – хищник в глубинах «Моря» буйствует так же, как и ветер на его поверхности. Очень много выходов, подъёмов, каких-то выкрутасов исполняет судак вокруг наших приманок, ну а некоторые всё-таки жадно хватают их и пытаются утащить в темноту, как жадный монстр под кровать беззащитное дитя. Но длилось счастье не долго… Отмораживать свои, дрожащие от адреналина руки мы могли лишь до определенного времени – предстояла дорога обратно к машине. А заняла она невообразимые четыре часа, в темноте, против шквалистого ветра, по переметам, периодически валясь с ног без сил, без возможности увидеть желанный берег. Шли по приборам. В восьмом часу мы подошли к машине и выдохнули. Налили по стакану чая, первому за весь день, погрузились и поехали по заснеженной дороге в сторону дома. Около 10-11 часов вечера, у дома, я на секунду задумался… для чего всё это? Но мысль быстро скрылась… В голове гудел ветер.
Утром, когда я пришёл в себя, я пошёл собирать просохшие вещи в рыболовный ящик, ведь скоро опять на рыбалку.

Удачи на льду!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Января 2024, 23:00:44 »
Сегодня район Быстренького,кг 4 наковырял,окунь разный,в Петровском аншлаг,по мешку примерно поймали все.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Января 2024, 14:05:20 »
   Вчерашняя рыбалка мало чем отличалась от позапрошлоразовой. Но кое в чем всё же отличалась. А именно в том, что на льду был просто адищ-щ-ще! Да и сам лёд то с трудом найти можно было. Почти по колено снега, а под ним вода выше, чем до середины голени. А к вечеру ещё добавилось. Так что один из наших чуть не черпанул сапогом  :o :^{ Я кое-как нашёл местечко, где наст более-менее меня держал. Практически не дыша прокрутил пару (зачем пару непонятно. Видимо по инерции  ;)) лунок. Поставил ящик в санки, тихохонько сел, накрылся палаткой и до обеда оттуда ни шагу.
   Прикормил опять-таки обе лунки, но вторую удочку так и не опустил. Нужды не было. Да и возможности тоже  ;D Хотя рыба была пожалуй чуть менее активна, чем прошлый раз на этом же месте. Но при этом работала практически исключительно мормышка.. Крючок, похоже, вообще можно было оторвать и выбросить. Но дуплеты он всё же время от времени приносил.  ;D
   Часам к трём клёв стал затихать. Решил немного докормить лунку. Докормил. Клевать перестало вообще. Тогда отошёл метров на 6-7 выше и пробурил-прикормил ещё ОДНУ лунку. Но когда вернулся в палатку, оказалось, что тут тоже опять заклевало. Так что поначалу остался на месте. Но потом всё же решил перебраться на новую лунку. Зря что ли бурил? Перебрался. И там тоже попёрло  [smile=klass] К тому же ближе к вечеру наконец заработал крючок.
   В итоге досидели почти до пяти. И когда собирались всё ещё клевало, хотя уже и не так активно. Я глянул в эхолот, рыба стояла у дна в три слоя  :o [smile=rotate.gif]
    Так что рыбалка получилось просто классной  [ssm113] Друзья тоже отловились очень неплохо. Рыба, опять в подавляющем большинстве шерман. Пяток сорог, три густеры.  До берега по этой каше еле доползли. Но доползли! [ssm111]
   Удачи всем и во всём

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Января 2024, 12:29:00 »
Поиски судака сегодня продолжились. Решили выйти на Волгу потемну и это было правильное решение. Клыкастый реагировал до рассвета, как только солнышко вышло, все, как выключился. Течение было хорошее, приманки 35 грамм уносило куда-то в сторону. Мой ночной судак взял на VIB ECOPRO Kuda 95мм цвет 012.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Января 2024, 23:13:35 »
На выходных ездил на Жиг море. Ходил по,, Вибить'' судака. До обеда даже подъема не видел. После обеда не много расшевилился. Поймал три головы. Одного утопил. Берша и судака забрал. Судак пузырь выплюнул. Глубины 19-21 метр.
 После обеда були и подъемчики и несколько холостых поклевок. А вообще у всех в этот день было слабо.

« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 23:17:28 от алексей09 »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Января 2024, 18:43:22 »
Привет Дружище! Сегодня покажу тебе как может трепать нервы судак. В последнее время плотно использую на зимней рыбалке эхолот, при чём летний эхолот с технологией DSI - нижний сканер. В своё время эта технология была вершиной - я мечтал иметь такой эхолот для летней рыбалки. Сейчас же эхолоты так развились и стали так распространены, что этим уже ни кого не удивишь. Ну и как оказалось данный эхолот, не без танцев с бубном, можно успешно использовать и зимой. Я уже приноровился и без проблем, довольно шустро распологаю датчик так, чтоб экран отображал всё что мне нужно, что происходит у дна, рядом с моей приманкой - да и везде в толще воды. Экран, кстати, на нем больше и ярче чем на стандартных зимних эхолотах, а так же есть карты с GPS где можно спокойно отмечать свои уловистые точки и потом находить их. Но компактность, конечно, посредственная.
В этом выпуске наглядно покажу выходы и даже поклёвки судака на приманку, так же поведение стайного окуня, и поведение расстроенного, нервного рыболова)

Спасибо за просмотр и твой полосатый Лайк!!!!

Удачи на льду!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Февраля 2024, 16:25:36 »
Рома. тебе  срочно надо паноптикс

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Февраля 2024, 20:47:14 »
Добра и благополучия всем!!!
Сегодня решили с Михаилом сгонять к лучеперым на Самарку. Сначала написал за лучеперыми, но .... ???. Бессмертник еще остался с прошлых рыбалок, коробочка вкусной тюлечки в закромах. Встал в 4-00 не торопясь собрался и в путь. Ну не бывает у меня все все все  благополучно. На  этот раз пришлось минут 10 постоять на переезде. На льду был в 6-00. Уже как ритуал поставил шесть жерличек с бессмертником. Пока расставлялся повалил такой снег что в 10 метрах жерличку в свете фонаря не видно.  Но к 8-00 снег почти стих и поднялся ветер. Вот теперь все встало на свои места, в смысле благополучия  :). В то время приехали Михаил. Он решил сходить метров 500-600  ниже по течению проверить коряжки.  А я  взял удилку с бокоплавом весом 11 грамм и крючком (выше сантиметров на 30 между двумя стопорами) уже на 8 метрах бокоплав исчезает из луча эхолота.  В эхолоте вижу скопление  бели в полметре от дна. Гоняю бокоплава с подсадкой тюльки, безрезультатно. Беру другой удильник с судачковой уралкой весом 20 грамм и двумя крючками выше.  Подсаживаю тюлечку и начинаю облавливать лунку в которой на эхолоте  у дна бель.  В эхолоте вижу подъем рыбы. Но в это время  на жерличке два удара. И вот дилемма : К умным или красивым? Подсекаю жерличку, хЫтрый рыП стащила бессмертника. Возвращаюсь к удилке. В эхолот вижу что рыба стоит около приманки. Начинаю поднимать приманку и получаю четкую поклевку с ударом на мормышку. Вываживание и берш весом около 500 грамм на льду. Затем  начинаю проверять еще лунки на глубине 9 метров плюс минус.  В двух лунках получаю еще по поклевке и все в мормышку. Один обидный сход. Зацепил верхний крючок за лед. Все поклевки  с 9-00 до 9-30. А далее несколько подъемов в эхолоте без поклевок. В 12-00 пришел Михаил. Поклевок, в тех местах куда ходил, не видел. Миша взял бур и пошел проверять участок, где много следов от старых лунок. В лунке на 12 метрах у дна бель. В эхолот видим подъем, рыба следует за приманкой, меняя горизонт, но не атакует.  В 13-00 начал собираться домой.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 19:02:07 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Февраля 2024, 19:19:34 »
 Сегодня с Владом и Алексеем отправились на рыбалку .Выехали в 7 утра.Далеко не поехали.Мы с Алексеем начали рыбалку с мормышки,а Влад сразу ушел за судаком.Не успели еще прикормить лунки Влад уже шлет фотку пойманного судака.1,6 кг.

Я на Рыбоходе к нему сгонял на фотосессию.

Потом мы с Алексеем ничего толком не нашли.Мелкий окунь,сорожка и густера А у Влада было много поклевок  и мы поехали к нему.Обуривать.Алексей то же поймал 1 небольшого,а у меня ни поклевки.Ну и при очередном перемещении сломалась ручка у шуруповерта.Хватило всего на 3 рыбалки.Давно не были на рыбалке.2 раза в декабре и сегодня.К стати у рыболова рядом то же какие то проблемы с редуктором случились..Потом у Алексея села батарейка и мы поехали домой.
 Итог рыбалки такой.Влад показал свой уровень.Он и летом и зимой умеет ловить.Ну а нам с Алексеем надо учиться,чем и займемся на следующих рыбалках.

Ну и еще посоветуйте что с шуриком делать?
 Спасибо за звонки и сообщения в личке.Заказал на Али шурик без АКБ Нанвэй .Обещают 08.02 привезти.Посмотрим на сколько его хватит...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 21:20:53 от mudzilla »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Февраля 2024, 13:03:43 »
Рыбалка от 04.02 Вышли на Волгу по темноте, решили в этот раз выйти пораньше, в шесть утра мы уже сделали первые лунки. Глубина 10 метров, течение присутствует. По темноте было пару подъёма но без удара, подходит понюхает и уходит. Как только расцвело был выход, не большой минут на 20. Размер судака совсем не радовал, но хоть что то поймали, так сказать руки рыбой пахнут значит рыбалку удалась.
Думаю на клев повлияла погода, ветер 10 м.с. еще и снег валил, мело так что видимость не больше 100 метров. Когда уже весна, спиннинг в голове начинает требовать заброса.
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Февраля 2024, 21:07:51 »
В вс снова Самарка. Поиски судака на вибы.
Результат нулевой. Не считая утопленной стекляшки.
Высадил 2 Акб.
Так под конец рыбалки ещё и Шурик развалился.
Редуктор.
Заказал сразу 2 шт. Чтобы запасной был.
Шурику 2ой сезон. Но бурю очень много. Примерно от40 до 100 лунок за рыбалку.
Всем успехов.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Февраля 2024, 14:10:48 »
Добрый день.В Поджабный затон можно пройти с 6 причала тропа дорога снегоходная есть?С Гранного идти думаю опасно.Спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal