Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Васильевские острова  (Прочитано 268878 раз)

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
Re: Васильевские острова
« Ответ #240 : 28 Февраля 2014, 08:52:54 »
Народ, выручайте, приобрел участок в Екатериновке, буду использовать летом как дачу со всеми вытекающими, имею катер (6 метров), хочу перегнать в тот район и оставить, чтобы не гонять его из Самары и обратно (телега без ПТС ), может кто подскажет, можно ли там найти ежегодную охраняемую стоянку, пока ангар не построю,  заранее благодарен, если что с меня поляна, а также доставка по воде, если понадобится)) 8927-два 01-30 - один девять
За Екатериновкой есть две охраняемые стоянки.

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Февраля 2014, 11:27:38 »
За Екатериновкой есть две охраняемые стоянки.

Одна летняя- открывается в конце мая, вторая как таковая не стоянка- рыбаки, с ними можно договорится. цену вопроса не знаю

Оффлайн Руслан77

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Февраля 2014, 13:10:49 »
Спасибо други за помощь))) жду ответ от Петровича)))

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Апреля 2014, 12:29:42 »
Друзья, в целях обобщения информации об островах, разрешите представить книжечку про Васильевские острова: http://yadi.sk/d/buElbiNSMhsTg "Васильевские острова - жемчужина средней Волги".
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 15:09:30 от Северин »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Апреля 2014, 12:34:57 »
Друзья, в целях обобщения информации об островах, разрешите представить книжечку про Васильевские острова: http://yadi.sk/d/buElbiNSMhsTg

Активировал ссылку.
http://yadi.sk/d/buElbiNSMhsTg

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Апреля 2014, 11:34:33 »
Ну и на всякий случай, подробная карта Васильевских островов http://yadi.sk/d/m6f4fNH4Mwxni

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Апреля 2014, 14:05:18 »
Северин! Во-первых, примите мою искреннюю благодарность и удивление!

Мой отец приобрел свой первый катер в 1971 году. С тех пор мы каждый год проводили на реке - сначала на Среднем пляже, затем в районе Шелехмети, потом на Утюге - а к концу семидесятых добрались до Островов и больше с них не уходили никуда. Там рос и мужал я сам, там росли мои сыновья. К сожалению, все это закончилось в 1998 году - но 20 лет, проведенных на Островах, останутся в памяти навсегда.

Все, что Вы пишете, мне очень близко и вызывает только самые светлые чувства.

Удивился я потому, что Вам не так много лет (я посмотрел Ваш профиль), а сегодня в Вашем возрасте уже редко кто пишет по 100 с лишним страниц текста, да еще и без ошибок.

Вы спрашиваете про замечания и дополнения? Мне показалось, что написанное - это Ваше глубоко личное, в которое не стоит вторгаться посторонним.
Я воспринимаю Ваши записки прежде всего как Художественное произведение, в котором есть Ваш личный стиль и Ваша глубокая любовь.

Спасибо!

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Апреля 2014, 14:15:22 »
Спасибо за теплые слова. Я спрашивал про изменения и дополнения относительно названий островов, озер и т.п. К сожалению, но на мои источники (деды под 70-80 лет, спрашиваешь - отвечают сначала так, потом через месяц опять спрашиваешь, отвечают по-другому  ;D) иногда не всегда можно положиться и возможно, что какие-то названия не совсем верны или расположение не точно.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Мая 2014, 15:04:50 »
Добрый день.Может кто подскажет.
Сколько стоит переправа от Екатериновского причала(либо где то поблизости(владимировка) до Островов.
(В идеале, чтобы тот кто переправлял еще и места знал, где можно нормально порыбачить).
2 человека+ вещи.
Хочется порыбачить на фидеры.
Заранее благодарен за ответы!.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Мая 2014, 16:16:09 »
Позвони егерям с обходов. И перевезут и подскажут. 2 Обход  самый ближний, 8937-187-89-46  Ирина.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 16:19:20 от vektor »

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 19 Мая 2014, 17:19:40 »
Сань, как по заказу нашел- водное такси- 8 927-686-92-31

Андрей К2

• Гость
« Ответ #251 : 20 Мая 2014, 11:37:04 »
Спасибо за теплые слова. Я спрашивал про изменения и дополнения относительно названий островов, озер и т.п. ....

Здравствуйте, Северин Константинович!

Спасибо большое за Вашу книгу. Прочитал с большим удовольствием. Хоть и живу в Москве, но, так получилось, что уже пятнадцать лет компанией (в нашей компании есть и Самарчане) ездим отдыхать (рыбачить) на Васили. Сначала 3-й обход, потом 2-й. В дополнение к Вашей карте с названиями островов, озер и т.д., хочу добавить:
между протокой озера Борок и озером Перещепное есть протока. Называют ее Труба. Из нее еще можно попасть в ручей Иловатый. И еще одно: не буду точно утверждать, но старый егерь Юра со 2-го обхода озеро Кривенькое (на карте) называл озером Чаша (там долгое время была запрещена охота на уток: так называемый "отстойник" - место, где утки могли отдохнуть от охотников).

С уважением,
Андрей К2

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20 Мая 2014, 12:46:34 »
Позвони егерям с обходов. И перевезут и подскажут. 2 Обход  самый ближний, 8937-187-89-46  Ирина.
Ирина - это первый обход.
На втором обходе был Влад, кто сейчас - не знаю...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Мая 2014, 14:06:17 »
Ирина - это первый обход.
На втором обходе был Влад, кто сейчас - не знаю...
Даже спорить не буду. ОписАлся.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 15:03:32 от vektor »

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20 Мая 2014, 15:47:54 »

Здравствуйте, Северин Константинович!

Спасибо большое за Вашу книгу. Прочитал с большим удовольствием. Хоть и живу в Москве, но, так получилось, что уже пятнадцать лет компанией (в нашей компании есть и Самарчане) ездим отдыхать (рыбачить) на Васили. Сначала 3-й обход, потом 2-й. В дополнение к Вашей карте с названиями островов, озер и т.д., хочу добавить:
между протокой озера Борок и озером Перещепное есть протока. Называют ее Труба. Из нее еще можно попасть в ручей Иловатый. И еще одно: не буду точно утверждать, но старый егерь Юра со 2-го обхода озеро Кривенькое (на карте) называл озером Чаша (там долгое время была запрещена охота на уток: так называемый "отстойник" - место, где утки могли отдохнуть от охотников).

С уважением,
Андрей К2

Спасибо за информацию про "Трубу". Хочу заметить, что с того момента, как я выложил на форум книжку и карту, лишь Вы и еще один товарищ( он в ЛС указал, что я ошибся с фотографией 1 обхода и вместо него показал стан РПУ) внесли правки по делу. Вот и получается, что книгу скачали 84 раза, а замечаний и дополнений всего  два. А с Чашей давно уже такая забавная ситуация - никто толком не может сказать, где она находится. Вернее, показания очевидцев разнятся. Нужно будет дополнительно уточнить. Но то, что озеро Кривенькое называется именно так, то это факт, на старой карте это отчетливо видно (стр. 22 книги). И еще, очень приятно, что книжка Вам понравилась. Кстати, она есть в бумаге во Владимировке в наличии у дяди Вани (у него около дома парковка - все машины свои оставляют)- раздает бесплатно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal