Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Васильевские острова  (Прочитано 268886 раз)

Оффлайн Jaxson

• Просмотр профиля
Re: Васильевские острова
« Ответ #285 : 27 Июля 2014, 21:19:47 »
Всем привет. Были на Василях 19-20 июля. Рыбы нет........ ((
были в то же время...тожк самое...1 сход...ветрище...волны

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 02 Августа 2014, 06:44:45 »
Острова умирают, и про это тоже надо писать. Протоки заиливаются и зарастают. Областной департамент охоты и рыболовства кстати уже сделал паспорт на Васильевские острова и видимо спит и видит отдать их под промысловый лов. Пока на Васильевских островах  промысел запрещен, но учитывая бардак и анархию в промысле буквально напичканы промысловыми,фактически браконьерскими , станами, про полном попустительстве контролирующих органов.
 Немного видео с островов:
       Ледокол Красин

Сети на Васильевских островах.

Самара Рыболовно охотничьи базы

Самара Рыбалка Охота

Самара Васильевские острова

Обращайтесь. Чем могу.помогу.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2014, 06:47:50 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Августа 2014, 15:57:19 »
На Васильевские начал ездить с 1978 года. Сначала под присмотром старших товарищей, затем самостоятельно. Ездили, в основном, осенью, октябрь - ноябрь, ездили конкретно за щукой. От первого причала до Владимировки на "Ракете", а там первозчик, дядя Костя, развозил по обходам на своем баркасе. На обходах был порядок, статус ландшафтного заказника соблюдался строго - ни о каких кострах, палатках, стойбищах по берегам и речи не было! Под мотором внутри островов мог передвигаться только перевозчик и егерь, остальные - только на веслах. Внутри островов были воспроизводственные участки, на которых было запрещено находится, чтобы исключить фактор беспокойства. При прокуроре Куйбышевского гарнизона Дмитриеве А.А., за сети на островах сажали. За превышение норм вылова исключали из военно-охотничьего общества. Попасть на острова можно было только по путевкам, которые выдавались в окружном совете  военно-охотничьего общества, на ул. Венцека. В эти времена было полно и рыбы, и птицы... Но в начале 90-х годов обходы отдали в аренду егерям, дотацию прекратили. Рыбколхозы окружили острова сетями, подкормили егерей, взяли их в долю. Сети появились внутри островов. Затем стали безнаказанно передвигаться на моторах кто хочет и куда хочет. Появились первые "дикие" палаточные поселения. В середине 90-х годов на Васильевских островах, с целью заработать немного денег, были организованы и проведены всероссийские соревнования по подводной охоте. Организатором был председатель совета военно-охотничьего общества ПРиВО, Масюков Валерий Алексеевич. На первое мероприятие приехало не так и много народа, человек 25-30. Но на следующий год, когда по стране разнесся слух о богатстве Васильевских островов, на очередные соревнования не приехал разве что только ленивый... На третий год люди уже самостоятельно приезжали поохотится на острова, без всяких приглашений... Выбили по ямам всё, что было крупное, всех производителей. Рыбу вывозили сотнями килограмм. А то и просто бросали... В очередной раз, приехав глубокой осенью на 2-ой обход за щукой, за три дня увидел только одну поклевку... Рыбы не стало. Это я говорю потому, что я застал там такое количество щуки, думаю, не меньше, чем в Астраханской области. Средний размер щуки был от 2 до 4 кг, за день активной рыбалки можно было вытащить одну на 6 кг. Самый большой мой рекорд на блесну - 11,7 кг, на яме в протоке Борок.
Две недели назад съездил на острова. Впечатления удручающие. Васильевских островов, таких, какими они были, больше нет. Берега все в диких стойбищах, где просто свалки мусора. По берегам битое стекло, следы жизнедеятельности "отдыхающих". Сети трясут среди белого дня, никого не боясь и не стесняясь... Лодки снуют во всех направлениях, что такое воспроизводственные участки никто и не слышал, да и слышать не хочет. И кругом раколовки, сотни метров раколовок... Острова умерли, идет агония...

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Августа 2014, 16:59:37 »
Под мотором внутри островов мог передвигаться только перевозчик и егерь, остальные - только на веслах. Внутри островов были воспроизводственные участки, на которых было запрещено находится, чтобы исключить фактор беспокойства.
Первый раз попал на Васили 26 лет назад, там же была поймана первая щука. Воспоминаний о тех временах тьма и все только положительные.
Хочу добавить. Во время и после нереста на островах были зоны покоя, где даже егерь не имел права передвигаться с мотором и это строго соблюдалось. Порядок был железный.
От первого причала до Владимировки на "Ракете", а там первозчик, дядя Костя, развозил по обходам на своем баркасе.
Очень хорошо помню этот баркас, он назывался "Нефтерудовоз" ;D. А у дяди Кости каждый год машину зимой сейчас оставляю, замечательный человек, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Августа 2014, 18:45:35 »
Так он еще живой?!

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Августа 2014, 19:36:19 »
Тьфу, тьфу, тьфу!
От большой стоянки, у Ивана, два двора вперед, где трактор стоит. И вот он, дядя Костя, в любое время тебя встречает [smile=klass]
Все на рыбалку!

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 14 Августа 2014, 16:56:08 »
Так ему должно быть далеко за 80?! [smile=klass]

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 14 Августа 2014, 17:33:14 »
Так ему должно быть далеко за 80?! [smile=klass]
На счет далеко за 80, сомневаюсь. Возраст преклонный, точно не уточнял, но держится бодрячком. В 4-5 утра приезжаешь зимой, он тут же выходит встречать, как будто в ватниках и фуфайке за дверями ждал. Отличный мужик [smile=klass]
Все на рыбалку!

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15 Августа 2014, 07:42:47 »
Наверное, мы о разных Константинах Ивановичах говорим. Я, к сожалению, не знаю его фамилии, но в 80-х ему было ок. 50 лет.

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 15 Августа 2014, 07:46:41 »
Вполне возможно, что с возрастом плюс - минус не много ошибаюсь. Возраст очень приличный, сам он уже рыбалкой не занимается - тяжело. Но капитан баркаса "Нефтерудовоз" дядя Костя, может быть только один.
Пы. Сы Сильно за 80 или нет не знаю, но на вид около того
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 07:52:01 от denis samara »
Все на рыбалку!

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 15 Августа 2014, 13:07:46 »
Но в начале 90-х годов обходы отдали в аренду егерям, дотацию прекратили. Рыбколхозы окружили острова сетями, подкормили егерей, взяли их в долю. Сети появились внутри островов.
Никто и никогда острова егерям не передавал. И передавать не собирается. Егерские функции просто отняли у начальников обходов, а самих обходчиков ВОО ПРИВО просто кинуло, со словами-"выживайте" И они выжили и обходы сохранили.
 А то что там браконьерство сплошное-это уже к средневолжскому терруправлению Росрыболовства вопрос, ну и к областному департаменту охоты и рыболовства. Процентов 80 браконьеров на островах-это промысловики РПУ Печерское, которые уже дома понастроили на островах, и 1 стан РПУ Волжское.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 15 Августа 2014, 13:55:05 »
Никто и никогда острова егерям не передавал. И передавать не собирается. Егерские функции просто отняли у начальников обходов, а самих обходчиков ВОО ПРИВО просто кинуло, со словами-"выживайте" И они выжили и обходы сохранили.
 А то что там браконьерство сплошное-это уже к средневолжскому терруправлению Росрыболовства вопрос, ну и к областному департаменту охоты и рыболовства. Процентов 80 браконьеров на островах-это промысловики РПУ Печерское, которые уже дома понастроили на островах, и 1 стан РПУ Волжское.

Может, выразился неправильно. Начальников обходов всегда называли егерями, по крайней мере, раньше. Как правильно их должность прописана в трудовой книжке - егерь, обходчик, сторож - не знаю, да, думаю, это не так и важно. Обходы им отдали в аренду, когда прекратили датировать.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 15 Августа 2014, 17:02:59 »
Может, выразился неправильно. Начальников обходов всегда называли егерями, по крайней мере, раньше. Как правильно их должность прописана в трудовой книжке - егерь, обходчик, сторож - не знаю, да, думаю, это не так и важно. Обходы им отдали в аренду, когда прекратили датировать.
Вы выразились правильно. У них действительно были егерские функции. Сейчас они завхозы.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Сентября 2014, 19:12:11 »
Васильевские острова - жемчужина Средней Волги. Издание 2-ое. Исправленное и дополненное.

Ссылка для скачивания книги: https://yadi.sk/i/4BiYyr9sbReGG

Ссылка для скачивания карты островов с названиями: https://yadi.sk/i/LTXEtmOQbReLy

Также в настоящее время книга в печатном виде раздается всем желающим бесплатно автором (адрес и телефон указаны в книге), а во Владимировке у дяди Вани (первая стоянка автомашин) появится в начале октября.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 19:49:53 от moderator »

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Октября 2014, 00:06:09 »
Сегодня заехал взял 2 . Одну дяде подарю, он Васильевские острова очень любит. Огромное спасибо автору!!!
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal