Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Васильевские острова  (Прочитано 268877 раз)

Андрей К2

• Гость
Re: Васильевские острова
« Ответ #255 : 21 Мая 2014, 10:42:04 »
Спасибо. В третьей декаде июня приедем на Васили отдохнуть и порыбачить - попробуем взять книгу у дяди Вани: наши самарские ребята оставляют машины у него, а мы (из Москвы) паркуемся у Василия в Малой Рязани  :).

С уважением,
Андрей К2

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Июня 2014, 16:21:45 »
Друзья, в целях обобщения информации об островах, разрешите представить книжечку про Васильевские острова: http://yadi.sk/d/buElbiNSMhsTg "Васильевские острова - жемчужина средней Волги".

Информация конечно полезная, особенно то что касается исторического экскурса...за это спасибо.
Но больше половины повествования сплошные жалобы на судьбинушку, на пришлых негодяев, мешающих отдыху застолбивших с 70-х годов "хозяев" островов, "мусоров" не умеющих регулировать транспортные потоки на Василях и т.п.
Имхо, но это не книга, а многостраничная памятка автора из народа о правилах поведения на исконных угодьях...
НЛ   

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Июня 2014, 16:45:50 »
Спасибо за критику. Я ж не отчет в министерство природных ресурсов писал и не диссертацию, а просто помимо обобщения информации об островах добавил кое-что от себя. А по делу замечания или исправления будут? Что-нибудь про названия островов или проток можете добавить?

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Июня 2014, 14:45:37 »
Собираюсь с женой ,в праздники, на Васильевские острова.Планирую машину оставить на стоянке ,а сам  переправиться на ПВХ-ке,с мотором на острова,дня на 2-3.Цель-рыбалка на фидер и экскурс по по прилегающим водоемам.Еду в первый раз,подскажите к кому из форумчан обратиться за полноценной информацией-размещение или установка палатки,стоянка лодки и прочее.Заранееблагодарю [smile=beer2]

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 10 Июня 2014, 15:29:34 »
Завтра еду туда в 4 обход. Машину оставляю во Владимировки за дурдомом. Палатку вы можете ставить в любом месте где душе угодно, мест там навалом. Можете на башмаке встать.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 10 Июня 2014, 15:43:05 »
Мужики! Мой Вам совет. Не оставляйте машины на первой стоянке, у дяди Вани! Он там на буднях не живет, проезжайте на 2 дома дальше. Ориентир - трактор. Хозяина зовут дядя Костя. В любое время к нему подъезжаешь, он сразу встречает. Зимой у него машину ставлю, когда на 4-й еду, даже не закрываю, оставляю ему ключи, что бы в сильный мороз прогрел, он всегда на чеку. А на первой стоянке ставят по привычке, когда тетя Маша была жива, а на данный момент Ваша машина может остаться бесхозная в чужой деревне и Вы за это деньги платите, надеясь, что все хорошо.
Все на рыбалку!

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 10 Июня 2014, 15:48:03 »
Ориентир - трактор. Хозяина зовут дядя Костя.
[smile=klass]

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 10 Июня 2014, 15:54:53 »
Мужики! Мой Вам совет. Не оставляйте машины на первой стоянке, у дяди Вани! Он там на буднях не живет, проезжайте на 2 дома дальше. Ориентир - трактор. Хозяина зовут дядя Костя. В любое время к нему подъезжаешь, он сразу встречает. Зимой у него машину ставлю, когда на 4-й еду, даже не закрываю, оставляю ему ключи, что бы в сильный мороз прогрел, он всегда на чеку. А на первой стоянке ставят по привычке, когда тетя Маша была жива, а на данный момент Ваша машина может остаться бесхозная в чужой деревне и Вы за это деньги платите, надеясь, что все хорошо.

Денис Вы про эту стоянку имеете ввиду можно смело ставить? Красными линиями обвёл..

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.124919&lon=49.361835&z=18&m=b&gz=0;493611431;531245661;6222;1609;1662;3798;0;2028;3969;0

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Июня 2014, 16:02:25 »
Ну и зря вы так про дядю Ваню! Он там в будни не живет только поздней осенью, зимой и ранней весной, а начиная с апреля по ноябрь постоянно живет во Владимировке. К тому же, Иван Николаевич если деньги взял, то головой отвечает, плюс за этой стоянкой из соседнего дома его сестра с мужем наблюдают, если он отлучается.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 16:06:56 от Северин »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Июня 2014, 16:13:37 »
Уважаемый Артур! Прошу прощения, но у меня картографический кретинизм (походу Монаххха цитирую). Там промахнуться нельзя, ровно 2 довора дальше основной стоянки, довольно большой двор. Еще лет 5-6 назад, Александр Иванович (Царствие ему небесное), узнав, что я оставил машину у Ивана, открыл мне глаза, а так как я ездил на 2-е суток, то ночью толком не спал, думал, что там с машиной. Когда приехал (был на буднях), то даже за деньгами ни кто не вышел. С тех пор каждый год машину ставлю у дяди Кости, замечательный человек, раньше работал на 2-м обходе, если кто помнит "Нефтерудовоз", когда пристань была, так вот это он им рулил.
Пы. Сы. Ни чего плохого не скажу про дядю Ваню и кто в его отсутствие там смотрит.
Но мое мнение, что лучше оставить у человека, который там находится 100% всегда, что зимой, что летом.
Все на рыбалку!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Июня 2014, 09:40:08 »

Завтра еду туда в 4 обход.

Вчера вернулся, отдых просто СУПЕР [smile=klass] [smile=klass]. Дождь нас обходил стороной. От Кудряша всем привет кто его знает..

Оффлайн Jaxson

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02 Июля 2014, 20:40:15 »
Подскажите пож-та в какое место на василях поехать ловить щуку и судака на пвх 15 л.с.  В какую протоку или по краям островов?

Оффлайн СОМИК

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Июля 2014, 08:41:55 »
Северину. Был на рыбалке на 2 обходе. На стоянке от дяди Вани получил в подарок Вашу книгу. Все отлично, но качество печати карт и снимков желает лучшего. Очень полезная информация о названиях озер, проток и тд. Сам на Василях рыбачу с 1986 года только на 2 обходе ( а впервые там оказался в 1970 с отцом. Он у меня был военным как и я). Что бы хотелось добавить.
1. Насчет "Трубы" полностью согласен. Кстати на входе в эту протоку поймал своего рекордного сома на 60кг.
2.Озеро "Кривенькое" оно и на старой карте до затопления так и выглядит как и сейчас в форме кочерги, а вот между "Дубовеньким" и "Кривеньким" (где на старой карте надпись "оз. Кривенькое"- но само озеро ниже) все на 2 обходе называют оз "Чаша"- оно неглубокое и летом практически полностью покрывается травой. Это название слышал от егеря Степанова ("Василича"- в этом году к сожалению умер) и от егеря Юры ("Борода"-вчера с ним говорил по телефону, он тоже не знает название острова на котором стоит обход).
3. И еще озеро "Цветок". Вход в него очень узкий из протоки оз.Борок левее 2 обхода 890 метров. Само озеро большое и глубины разные.
Еще хотел поблагодарить за ссылку на книгу в электронном виде- здесь с фотками и картами все нормально. Нашел случайно, а вообще жаль, что старшее поколение не очень дружат с компьютером, а то можно было многое добавить.

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Июля 2014, 08:59:08 »
Сомику. Да, я специально ему почти весь тираж книги отвез, так как через него непосредственно проходит значительная часть людей, отдыхающих на островах. Печать, согласен, не очень удалась, но что поделать - я ж не сын миллионера, так что не обессудьте. Спасибо про Трубу и Кривенькое. В следующий раз поправлю. Замечательно написано про Цветок, сразу нашёл его по карте. Хорошо, что хоть Вы точно знаете, где оно находится! А Вы насколько хорошо знакомы с бывшим егерем 2 обхода Юрием? У меня была мысль ему позвонить и порасспрашивать про острова, но мы с ним совершенно не знакомы и я не знаю, как бы он воспринял, что ему звонит незнакомый чел и просит что-то рассказать. А вы могли бы его спросить, не откажется ли он со мною пообщаться? Ведь в районе 2 обхода и ниже по течению очень много озёр, названия которых мне неизвестны, а он там прожил столько лет и должен знать. Или если у Вас еще есть знающие люди на примете, то я и с ними также готов с удовольствием пообщаться.

Оффлайн СОМИК

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Июля 2014, 09:30:53 »
Северину. Юру знаю очень давно, очень хороший и порядочный человек. Я думаю он с Вами с удовольствием пообщается (вчера ему о Вас говорил-он обещал зайти к дяде Ване и взять книгу. Компьютера у него к сожалению нет)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal