Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Васильевские острова  (Прочитано 274652 раз)

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
Re: Васильевские острова
« Ответ #315 : 17 Февраля 2015, 15:31:14 »
Давайте объясню, к чему все эти вопросы. Теперь до 15 июня Екатериновская воложка (она же Прорва) стала несудоходной, можно, правда, на веслах плыть, но это не вариант несколько километров против течения на загруженной лодке. А так как я уже много лет на майские праздники отдыхаю на Танькиной Гриве (спускаю лодку от пристани около дяди Вани во Владимировке) и плыву сначала по Прорве до Башмака, а оттуда по Волге до Танькиной Гривы, то теперь придется платить штраф. И мне хотелось бы знать, сколько надо припасать денег, чтобы платить за очередную глупость законодателей. Разве можно такую реку было приписывать к местам нереста, разве рыба нерестится на русле на глубине нескольких метров?

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Февраля 2015, 15:34:25 »
Скорее всего это будет расцениваться как нарушение зоны плавания. А тогда скорее всего вот:

Статья 11.8. (КОАПП) Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Не претендую на истину...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Февраля 2015, 15:38:19 »
Может быть! Но вот у меня алюминиевая плоскодонка массой 130 кг под двигателем 9.9 л/с, а она вообще не подлежит регистрации и для управления ей не нужны лодочные права! Вот и мне все это интересно! Накрутили законов, не продохнешь! Я больше всего опасаюсь, что можно попасть под конфискацию лодки или мотора.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #318 : 17 Февраля 2015, 15:38:29 »
А что написано в подразделе "Правила и экология"? Там некоторая часть нормативов устарела и там нет статьи про штрафы за хождение под мотором на нерестовых участках (по крайней мере, я не нашел)! И я просил у тех, кто знает точно, поделиться информацией, какая это именно статья (чтобы лично можно было с ней ознакомиться). Перерыл весь Интернет - не нашел. Правда, быть может не там искал.

Вы немного не поняли, эта тема уже несколько дней обсуждается в другой ветке - http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1318.msg648218;topicseen#msg648218, в Правилах указаны все нерестилища, в которых будет запрещена как рыбалка, так и передвижение, лучше всю информацию обсуждать в одном месте, чем по разным разделам, так хоть можно какой то выход искать.

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Февраля 2015, 16:26:27 »
Ура, есть ответ! Надо только повнимательнее читать нормативы! Плавать под мотором можно по нерестилищам и никто и слова не скажет, так как п.15.  новых правил рыболовства гласит "При осуществлении рыболовства запрещается:" и далее про запрет хождения под мотором! Поэтому те, кто не осуществляет рыболовство, могут спокойно плыть куда хочешь.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 Февраля 2015, 17:25:09 »
Поэтому те, кто не осуществляет рыболовство, могут спокойно плыть куда хочешь.

Ага, и найдя подходящие местечко, пока никого нет, не удержаться, расчихлить спининг и порыбачить ;D ;D
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Февраля 2015, 17:52:12 »
Северину!
Дядя Костя жив, здоров. На этих выходных общались [smile=klass] Молодец мужик, бодрячком [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Чувствуется старая закалка
Все на рыбалку!

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 18 Февраля 2015, 07:26:03 »
Ага, и найдя подходящие местечко, пока никого нет, не удержаться, расчихлить спининг и порыбачить ;D ;D
Да нет, сейчас в районе Васильевских островов рыбнадзор лютует каждую весну (меня в 12 году товарищ Долгов "нахлабучил" на 3,5 тысячи)!

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Февраля 2015, 07:32:15 »
Северину!
Дядя Костя жив, здоров. На этих выходных общались [smile=klass] Молодец мужик, бодрячком [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Чувствуется старая закалка
Денису!
Это очень хорошо! Да я вроде про него не спрашивал, сам периодически наведываюсь во Владимировку и у дяди Вани узнаю последние новости кто сколько нарыбачил, кто куда ездил, кто как живет. Но все равно за информацию спасибо.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Февраля 2015, 09:36:39 »
Да нет, сейчас в районе Васильевских островов рыбнадзор лютует каждую весну (меня в 12 году товарищ Долгов "нахлабучил" на 3,5 тысячи)!

А на обходах рыбнадзор тоже "хлабучит"?

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Февраля 2015, 09:40:18 »
Егерей скорее всего не трогают, а всех остальных, видимо, штрафуют. По крайней мере, в том году в половодье инспекция частенько плавала на 4 и 2 обходы, так что и там сильно не разгуляешься!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Февраля 2015, 09:43:21 »
А они вообще туда (на обходы) заходят? Я вот не разу там никого из них не встречал [ssm106]

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 18 Февраля 2015, 09:48:58 »
в том году в половодье инспекция частенько плавала на 4 и 2 обходы, так что и там сильно не разгуляешься!

Откуда такая информация? сами видели их? Я вот на 4-ом обходе весь конец мая и начало июня провёл в том году, никого не встречал и даже не слыхал что кто-то видел их там. Кудряш с Олегом тоже про них нечего не говорили [ssm106]

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 18 Февраля 2015, 09:55:30 »
Откуда такая информация? сами видели их? Я вот на 4-ом обходе весь конец мая и начало июня провёл в том году, никого не встречал и даже не слыхал что кто-то видел их там. Кудряш с Олегом тоже про них нечего не говорили [ssm106]
Антибраконьерские рейды почитай ;D
И в этом году всех за жопу брать будут, да ещё с утроеной силой, оченно просто "любителя" оформить ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 18 Февраля 2015, 10:27:42 »
Из разных мест: от живущих во Владимировке людей (Иван Николаевич, Владимир Павлович), да и сам лично видел их, на майские праздники 2014 года по Сухой Воложке в сторону 4 обхода шли (катера рыбинспецкии можно отличить от обычных браконьерских рыбацких тем, что у них как правило приличный катер с мощным двигателем, плюс, их всегда 3 или 4, причем один бывает с автоматическим оружием). Кудряш тот еще рассказчик, а Олегу какой смысл пугать посетителей, ему выгоднее смолчать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal