Здравствуйте, Александр!Очень рад, что Вам понравилась книга. Также рад встретить еще одного такого же "помешанного" на Васильевских островах человека! Всегда приятно общаться с единомышленниками. Магазин Профессионал имеет несколько филиалов, но в двух из них данная книга есть точно: на ул. Галактионовской, 35д (это около Троицкого рынка) и ул. Алексея Толстого,46. P.S. А я вот никогда Васильевские острова Василями не называю (даже писать название такое мне не очень приятно) потому, что оно очень вульгарное и неверное. Ведь никто Паньшинские острова не называет, например, Паньшинами или Головкинские острова Головами. Это все равно, что свою любимую жену звать, скажем, не Нинуля, а Нинка-пианинка. Также за все время общения с людьми, живущими около островов, никогда не слышал такого обращения. Очень редко можно было услышать просто "на Васильевских". А Васили - современное и бестолковое сокращение. Пускай все же эти острова так и остаются Васильевскими островами.
Добрый день, всем форумчанам и любителям Васильевских островов.Прочитал книгу Северина - огромное спасибо за ваш труд и вклад в развитие и популяризацию наших местных красот.Был в свое время в Переволоках, был в Екатериновке, Кануевке, Владимировке, но на островах не был ни разу. Возникло огромное желание - побывать там, посмотреть все своими глазами, порыбачить в тех краях.Планируется выезд с 09.10.15 по 11.10.15. на обход №1, предварительно созванивались вроде как договорились.Пытался найти информацию о тех местах, пока что нашел: это рыбалка около Башмака, в Кольцовском затоне.Егеря на обходе говорят, расскажем все, покажем, но сопровождать не будем - сами.Читал и в разговорах слышал, что в протоках и озерах полно пней и коряг. Так как планируем быть на 2 катерах:может кто сможет подсказать, объяснить куда лучше, как. Хочется спланировать заранее и провести эффективно 2-3 дня в тех краях. Заранее спасибо...
в августе функционировал. егерь чел с тольятти. я подъехал к пляжику и захотел искупаться около обхода но этот самый егерь сказал что за искупаться час - 100 рублей. Честно офигел от такой наглости.
А между тем, он (хотя я с этим тоже не согласен) абсолютно прав, так как является арендатором данного места до 2030 года, считай, что этот участок принадлежит ВОО ПРИВО и егерю, как представителю данного общества. Поэтому он и может на своей территории требовать любую плату с приезжих.
Давайте спорить не будем, что может делать с участком (озером, прудом и т.п.) арендатор, взявший его на длительный срок как частную собственность. Я не юрист и если в чем ошибся - не судите строго. Да и тема эта не про это.