Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2024 год  (Прочитано 52692 раз)

Оффлайн Серж М.

• Просмотр профиля
Re: Лето 2024 год
« Ответ #30 : 22 Июня 2024, 20:48:23 »
Сегодня немного оторвался по сазанчику. На место приехал в двенадцатом часу дня. Пару часов было тихо, но потом у рыбы проснулся аппетит. Ловил на опарша дипованного ароматизатором концентратом Allvega Essence клубника. Прикорм Formula Allvega карп клубника. Отлично провёл время. Рыбку поймал, воздухом подышал.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июня 2024, 02:32:02 »
 Любой здравомыслящий рыболов увидев прогноз погоды на выходные конечно же расстроится что шквалистый ветер,гроза,ливни и отложит рыбалку до следующих выходных.Но мы с Владом все таки решили поехать в субботу на рыбалку в надежде,что утром будет потише и возможно будет немного порыбачить.Так и получилось.Ну и в принципе рыбалка удалась.
 Вчера был "мышиный день",в том смысле что всю рыбу поймали на мыши.Мышки приманки дорогие,но по щуке очень уловистые.Утром Влад ,как всегда ловит щуку на 4 кг на большую мышь Miuras Mouse 95 гр.

Многие думают что для ловли на мыши нужен специальный комплект.Но на некрупные мыши можно ловить и обычным джиговым комплектом.Я ставлю на Хелхаунд до 70 гр. мелкую мышь 40 гр и ловлю щуку на 6 кг.

Потом был интересный момент.У Влада клюнула щука на фанкишад 6,9.Влад немного ее подержал,но щука сошла.Влад кидает потом мышь,щука опять атакует мышь,но опять не подсеклась и так и вышла на поверхность к лодке за мышью Какая то очень хитрая щука,агрессивная и удачливая.Не попалась на крючок.
 Ну и еще одну щуку помельче на 2,5-3 кг Влад опять поймал на ту же мышку.

Ну а потом загрохотал гром ,раздуло волну и прятались от дождя на берегу.Потом вышли на воду,но рыбачить стало невозможно и поехали домой.Не смотря на такие погодные условия рыбалка удалась.Вся рыба отпущена подрастать...

« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 02:35:58 от mudzilla »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Июня 2024, 09:25:33 »
Вчера я наконец-то разобрался со своим автомобилем, который хандрил последнюю неделю.
Залез на СФ, а тут народ эвон каких монстров ловит. Решил и я навестить хоть на часок близлежащий водоем. Доехал, потом дошёл, развернул спиннинг и... понеслось.
Каждый заброс - трава. М-да. Очень уж озеро прогрелось и травка поднялась. Да ещё ветрила задувает. Но я ж упёртый(иначе бы авто не отремонтировал бы).
Очередной заброс и ... Клюнуло мощно. Сопротивление при вываживании ого-го... Вот только это было дерево. В подсак не вошло(да и не было с собой оного). Затянутый фрикцион тоже не спас и в итоге блесна осталась понуро висеть на ветке.
Мне бы остановиться... Но я ж упёртый. Тем более впереди самые уловистые места. Ага.
Прошёл ещё метров 50. Заброс, зацеп за траву, рывок... И в следующий момент я поймал самую большую рыбу своей жизни. Правда по иронии судьбы ею оказался я сам. Но зато 110кг это вам не шутки шутить.
А поймался надёжно. 2 крючка вошли под кожу на полное жало. В левую руку между локтем и кистью. Супер. Почувствуй себя рыбкой называется.
Кое как отстегнул блесну и попытался вынуть крючки. Ага... Щаз... CAIDA - сделано на совесть. Крючки крепкие острые и бородки надёжные.
Примотал блесну к руке изолентой и поехал в мед.пункт. Фига. Выходной.
Поехал до дома. У жены и дочери практически обморок. Оказать помощь в извлечении отказались. Пришлось ехать на Управу в травмпункт. А там блин пробка в город. Кое как доехал до места. Поржали с врачом. Уколол обезбол, проткнул шкуру до конца, до выхода крючков наружу и откусил бородки.
Сказал, что я первый в этом сезоне.
Теперь надо укол от столбняка делать.
Вот так-то... А то вы 3-6-9кг...
Кстати живность летает и плавает в количестве. И полянку земляничную нашёл богатую. Не знаю доедем ли пособирать...

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Июня 2024, 11:06:36 »
Ох и ветер в четверг на Волге, нормально не давал встать на точку, так и срывал с якоря. Нашел и поймал судака, стоят они рядочком прям. Ушёл в затоны реки Сок ловить окуня, вот он-то сегодня был активный, поставил полюбившийся мне вертушку Luremax Tiga #3 и окунь не смог устоять, брал почти на каждом забросе, щука на связь не выходила, шнурки не в счет.

youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Июня 2024, 13:04:36 »
ЯВР !
Прилюдии закончены, все  готово для бешенного клев. Осталась маленькая деталь-прививка от рыбалки. и-вся рыба будет Ваша.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Июня 2024, 14:19:37 »
ЯВР !
Прилюдии закончены, все  готово для бешенного клев. Осталась маленькая деталь-прививка от рыбалки. и-вся рыба будет Ваша.
Никакая прививка меня не спасёт. У меня стаж уже 50 лет.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Июня 2024, 19:02:43 »
Привет Жружище!!!!
Большой, запланированный за пол года, четырёхдневный СПЛАВ наконец то осуществился. Пусть планы и география немного изменились но мы всё равно это сделали!
Куча эмоций, природа, отличная рыбалка и приключения - это то что мы и хотели от этого путешествия!
Это первая часть нашего большого отчёта, первые впечатления, первые поимки голавлей, первые ночёвки и отличное настроение!!!
Спасибо тебе, Дружище за просмотр и твой Большущий лайк!
Увидимся в следующей части и удачи на воде!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Июня 2024, 18:56:53 »
Ночной воблерный судачок:

Некрупный, - до полутора кг. Клевал очень нежно, за краешек воблера.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июля 2024, 15:51:21 »
Привет Дружище!!!!
Большой, запланированный за пол года, четырёхдневный СПЛАВ наконец то осуществился. Пусть планы и география немного изменились но мы всё равно это сделали!
Куча эмоций, природа, отличная рыбалка и приключения - это то что мы и хотели от этого путешествия!
Это вторая часть нашего большого отчёта, начало отличной рыбалки - голавль просто взбесился и клюёт практически на каждом забросе!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июля 2024, 17:47:23 »
Вчера с Владом начали рыбалку на русловой коряжке.Увидели в эхолот хищную рыбу и как обычно первая приманка,которая летит на завтрак судакам в таких местах это keitech Изишанер 6,5 в цвете PAI03.На второй проводке произошел мощный удар,но рыбу не просек.В корягах мы ловим на джиг головках без дополнительного тройника,а то с тройником все приманки поотрываешь,.
  Пока я рассматривал дырки и порезы на приманке с целью определить предполагаемый размер и вид хищника Влад подсекает хорошую рыбу.Удар был как в стену.Подумали что это хороший судак,да еще течение сильное веса рыбе прибавляет,но потом рыба пошла к поверхности и поняли что это крупная щука.Влад опустил кончик Хелхаунда под воду,чтобы щука не делала свечек и стал гасить рывки рыбы.Щука оказалась очень сильной,не хотела идти к нам но фотосессию,но все таки после нескольких минут борьбы рыбу завели в подсачек.Щука оказалась на 6 кг.Рыбу конечно же отпустили,тем более она не пострадала.осталась одна дырка в челюсти.Клюнула она на "вялые сиси" на Frapp Фанкишад 6,9 цвет 27..

Потом еще здесь немного покидали разные приманки,но больше не поймали и пока не раздуло  волну отправились на поиски щуки.Рыбу  в эхолот видели,но не особо много. На одной из постановок Влад опять подсекает хорошую щуку на Geko 6,9 в нашем любимом 28 цвете.В этом и прошлом году все самые большие щуки были пойманы на эту приманку В этот раз щука была на 5 кг

.Рыбу тоже отпустили.Потом за несколько минут поднялся сильный ветер,раздуло волну и пошли искать где потише.Но там где потише поймали всего лишь 2-х мелких судаков.Ну и примерно в 15-00 завершили рыбалку.Ждем следующих выходных...
Ссылка на VK. если кому интересно там видео где мы отпускаем рыбу

https://vk.com/wall710610699_1747
« Последнее редактирование: 02 Июля 2024, 09:45:46 от mudzilla »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Июля 2024, 11:12:17 »
Вчера вывозил приятеля с его восьмилетним сыном. Отрыбачились нормально, много поклевок, много сходов.
Хлопчик имеющий до этого опыт ловли карася открыл для меня новые подвиды волжских рыб. Пойманных судаков он называл СУДАК Золотистый. И еще хвалился о поимке страшно красивой рыбы КРАСНОПЕРДКЕ( может красноперка спросил я его, ответ был безапеляционный -Краснопердка).

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Июля 2024, 11:56:46 »
Вышли на реку Волга в поисках судака, сегодня нам помогал компас СИРИУС. Судака нашли но уговорили только одного, зато в затонах реки Сок начался клев щуки и окуня, подобрали воблер и началось, даже окунь жрал как не в себя. рыбалка была воскресенья
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июля 2024, 17:42:02 »
Привет Дружище!!!!
Это Заключительная часть нашего большого отчёта, голавль продолжает активно ЖРАТЬ, не смотря на испортившуюся погоду.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Июля 2024, 21:22:06 »
Всем привет!

Сегодня "погулял" по воде.  [ssm113]
Уровень прибавился, +1 метр наверное, много грязи и топляка. Одна поклёвка, при вываживании сразу "соскачила" щучка, не "припарковал" её... Ну да ладно... 

Да, много "кусачек" на воде - слепни... На берегу - мошка... На причале - комарики появились...

В общем вечер с пользой прошёл...

Всем НХНЧ!

Оффлайн Миомир

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июля 2024, 20:23:51 »
Выехал провести время на Кондуречке, аккурат в Екатериновке. Задача по рыбалке была простейшая - в "свободное от работы" время наловить мелочи на домашние шпроты. На другую рыбу и не рассчитывал. Снасти соответствующие: видавшая всякое дежурная болонка, леска 0,16 и 0,12 флюр на поводок, ну и 10 Дунаевский крючок с парой-тройкой опариков. На речку выходил дважды: с 7 до 11 утра и с 7 до 10 вечера. Утром клевали в основном микроголавли (отпускались), сорожка, уклейка, и Елец. Также было штучно поймано 4 пескаря, 2 ерша и 2 карася. О последних отдельно: никогда не думал, что на речке-по-пояс с хорошим течением могут быть крупные караси. Но тем не менее... 850 и 720 граммов. За качество фото прошу прощения, просто повезло, что супруга сняла в процессе.
Но это не все сюрпризы. Вечером на ту жем снасть клюнул и был успешно доставлен на берег судак 970 граммов. Удивительное рядом!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal