Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2024 год  (Прочитано 52024 раз)

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2024 год
« Ответ #60 : 26 Июля 2024, 11:56:47 »
 На четыре часа утренней рыбалки лишь на 20 минут выпали поклевки.Зато клевал на каждом забросе.

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Июля 2024, 14:55:07 »
Про  приманки...
   В стране образовался дефицит мышек CWC Miuras mouse mini 40g.Хотя эти приманки совсем не бюджетные,но попробуйте их где нибудь купить.Не смотря на высокую цену в интернет магазинах осталось всего по 2-3 расцветки.Ну и я закал сразу 3 штуки и хвосты про запас.

Вершинку от сломанного  на прошлой рыбалке Хайрона Mida нашла и отправит мне через Рыбомания.
 Потом мне пишет друг.Никак не могу разловить Frapp 6,9, Геко и Фанкишад,забери пишет за пол цены.а я куплю поменьше размером.Конечно же забрал 5 упаковок.Эти приманки тоже сейчас в дефиците и нигде не найдешь,тем более самые рабочие цвета.Мы тоже долго не могли разловить Геко 6,9,но сейчас у нас это одна из основных приманок.
 Ну а после прошлой рыбалки,где мы все поломали и поотрывали Влад отправился в субботу на рыбалку с Мишей к Антону в Тольятти. и потом на Волгу  в р-н Переволок.Ну и тут сработала мышка Frapp .До этого никак не могли разловить.А на этой рыбалке  сразу 2 хорошие шуки 3,7 и 3,9 кг.

.Еще окуня и жерехи..Отличный результат.

Главное верить в приманки и результат придет...

https://vk.com/wall710610699_2017
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 15:05:29 от mudzilla »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Августа 2024, 11:33:38 »
В субботу не испугавшись ветра вышел на Волгу в районе Лесобиржи. Утром волна была не большая, но ближе к обеду разыгралась так что доходила в некоторых местах до метра, пару раз накрывала лодку сверху волной, приходилось кружкой от термоса вычерпывать воду с лодки.
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Августа 2024, 17:46:43 »
Всем ДВС!

Погода не очень, на дачу не охота, на работу не охота уже давно... Вышел на воду, ветер в "харю", а я ....ю на свои рыбные точки. Уровень воды снова поднялся, или не опускался. ГИМСы по Криуше вниз ушли в сторону Нска, на воде - рыбаков нет, на берегах - тоже... И я вернулся домой "по нулям", зато подышал свежим воздухом, голова "отдохнула" от городской и повседневной суеты, чего и Вам всем желаю!

Ну как-то так... Всем НХНЧ!!! [smile=beer2]

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Августа 2024, 18:10:01 »
Всем привет.

Снова выходил сегодня на воду, погоду в разы лучше чем вчера, волны практические нет. Лодок много, отдыхающие на берегах появились. Походил, побродил. 1 поклёвка, щучка... Свечка... И всё на этом сегодня... Выхи прошли отлично, чего и вам желаю!

Всем НХНЧ!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Августа 2024, 12:51:45 »
Привет Дружище!!!
Эту поездку я запланировал уже давно в качестве путешествия на наш совместный отпуск с семьёй Виталика.
От Самары на лодке можно пойти в два направления: - первое это в сторону Тольяттинской ГЭС - в районе 60 км по воде, а второе - до Балакоской ГЭС - ну тут уже примерно 290 километров чистой, не застроенной ни какими гидросооружениями реки. В итоге - туда обратно получается почти 600 километров водномоторного путешествия с прекрасными видами, с интересными стоянками, рыбалкой и приключениями.
Готовились не то что бы как то супер подробно - на всём пути будет много населенки и почти везде идеальный интеренет. Примерно обозначили для себя места где АЗС и магазины ближе к берегу и рванули в нашу интересную экспедицию!
Первые 100 километров маршрута я знаю практически досконально - дальше сплошное приключение и много неожиданностей.
Спасибо тебе за просмотр, Дружище, и твой щедрый лайк!
Увидимся в следующем интересном путешествии!

На протяжении всего пути я вёл подробный отчёт на нашем канале в телеграмме.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Августа 2024, 13:55:05 »
Вчера обновили рекорд по щуке.Сразу 2 трофейные щуки за одну рыбалку 12,7 и 9 кг.После трофейной рыбалки на Васильевских островах Влад говорит.Сложилось впечатление,что щукам кроме мышки MiurasMouse mini,да еще в цвете Файртайгер ничего не надо.Но приманку оторвали и такого цвета не смог купить.Купил 3 шт  в интернет магазинах какие расцветки остались.Но тут мне пишет друг Дмитрий( Plast Hir) говорит одна есть лишняя.Ну и поменялись на Frapp и Keitech.Правда Дима взял всего несколько приманок и это получился не обмен,а подарок.Спасибо за помощь
 Вчера начали рыбалку с русловой коряжки.Рыбу в эхолот видно было хорошо,но было только 3 поклёвки у Влада.Ни одной рыбы не уговорили.Потом пошли искать щуку.Сначала вставали на одиночные силуэты.Ни поклевки.Но потом смотрим в эхолоте появилась рыба,следом за ней еще,и еще одна.Да и все 3 щуки хорошие

И тут возник вопрос на какую рыбу встать.И тут Влад предложил встать не по течению,а сбоку и кидать по всем 3-м щукам.Первый заброс я сделал в сторону верхней щуки.Не клюнула.Ну и на втором забросе  мощная поклевка на мышку.Рыба долго сопротивлялась но оказалась в подсачеке.

Потом все как обычно,сфоткались,взвесили и стали отпускать.Но рыба не хотела уходить.Два часа по очереди с Владом держали рыбу,но она в итоге погибла,да еще Влад потянул спину .Влад после вчерашней рыбалки сказал. Рыбу мы больше не взвешиваем.Конечно же хочется узнать вес пойманной трофейной рыбы,но мы рыболовы-любители,нам не с кем
соревноваться и кому что то доказывать.
 Потом продолжили рыбалку.И опять трофейная щука сходит у лодки.Затем совсем мелкая для нас двушка на фотосессии

.Потом увидели в эхолот 2-е хорошие щуки.Стояли они рядом.Одна из них на первой же проводке атакует мышь.И опять трофей 9 кг.Эта ушла бойко.

Ну а у Влада какая то непонятная серия нереализованных поклевок.2 схода с мыши в размере Big.Выход к лодке крокодила на мышку с Пигом и несколько холостых ударов на разные приманки.

После этой рыбалки Влад сказал надо в следующий раз вообще взять с собой пару мышек,а все коробки оставить на берегу.Ну а у меня теперь фаворит коричневая мышка...

Ссылка на VK на эту публикацию
https://vk.com/wall710610699_2078
« Последнее редактирование: 05 Августа 2024, 14:08:24 от mudzilla »

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Августа 2024, 12:12:08 »
Волга матушка в субботу удивила. Не испугавшись дождя и верта, отправились мы в Екатериновку в Безенчукский район. В пять утра мы уже на воде, ветер раздувает волну в протоках Волги, а вот сама Волга спокойная и точки где должен быть судак без ветра, но судака там нет.
Шесть часов на воде и за это время один не большой берш на двоих. Решаем что хватит прятаться от ветра и уходим в протоки Васильевских островов. Ставлю "камешек" заброс, окунь, заброс щука, хорошая около килограмм. Еще заброс, удар и понеслось, спиннинг Maximus ZIRCON-X в дугу, у катушки фрикцион не замолкает, кто там? щука думаю я, рыба легла на дно и не подымается, потихоньку, помаленьку, приподнял рыбину, она делает два мощных удара и все, ушла, толи срезало, толи лопнула нитка, поводок стоял всего 25 см. длины.
Ставлю флюр поводок 60 см. приманку Tioga от "Рыбалка 63" в размере 6,3 см. заброс, и вот долгожданный судак, жаль что маловат.
Делаю еще заброс, друзья такое бывает один раз в жизни, фрикцион снова свистит, рыбина опять легла на дно и не в какую не хочет сдвигается с места. Да кто же ты там, двадцать пять минут борьбы, и вот я смог приподнять этого монстра, это СОМ. Ноги трясутся, руки уже отказываются держать спиннинг, но я взял этого сома, на весах 10кг 600 грамм, это мой трофей.
Я не знаю как , но я смог поднять сома комплектом который не предназначен для таких рыб, Спиннинг Maximus ZIRCON-X с тестом до 30 грамм, катушка Black Side Aviator в размере 2500 нагрузка на фрикцион рассчитана до 7 кг еще и нитка стоит диаметр 0.8 PE где разрывная нагрузка 7.2 кг.
Да еще голавль сегодня был активный Вова поймал двоих, одного взвесили, вес 1 кг, хороший.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Августа 2024, 16:56:41 »
Всем привет. Выходные в деревне прошли плодотворно. В субботу утречком пошел на разведку по грибы, дожди то прошли. Сразу за крайним домом сосенки, а под ними маслята, молоденькие, крепенькие, чистенькие. Набрал маленькое ведерко, вернулся домой, взял большое ведро и пошли уже вдвоем с женой. Набрали на жареху и замариновали.   

Ну а вечером на Волгу. Некоторые называют судаков напильниками, там последнее время ловятся только надфили. И вчера на джиг только редкие пощипывания. Решил попробовать поймать щуку, прицепил воблер и пошел по берегу твичить. Клюнула лишь одна 1,2 кг. и пара окуньков.

Такой вот выходной.  Удачи. Пока пока.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Августа 2024, 12:04:57 »
В прошедшем отпуске 3 раза попытался съездить на рыбалку. Точнее 2 раза и 1 раз покатушки с недолгими остановками.
2 рыбалки прошли феерично отвратительно.
3 августа при выходе попали под дождь, промокли до нитки. Потом проболтались на волне и ветре и кое как чего-то вымучали.
11 августа не промокли, опять наболтались на волне и не поймали вообще ничего.
Ну а между делом 8 августа катались с женой в районе Зольного. Погода была супер. накупались, напроветривались, позагорали.
Пытался ловить жереха. Получил в одном месте хороший удар, засечку и... разогнулся крючок. А рыба была хорошая.
Ну и потом попал на буйный котёл, но там кроме пустого удара ничего не получил.
Зато в этом году пофартило с грибами. 4 выезда и все супер.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Августа 2024, 19:47:03 »
После 2-х прошлых трофейных рыбалок на мыши,где были побиты все наши рекорды опять трофеи,и у меня настал "творческий кризис",я даже не знаю что можно еще можно написать?
 Пусть не рекорды,но в прошлую субботу опять поймали на мыши две хорошие щуки на 6 и 8 кг.
 Последние дни изучал матчасть.Смотрел разные ролики на Ютубе про мыши,как наши,так и зарубежные.Отправил Владу ссылки,но он не оценил,пишет мужик там какой то нудный на диване сидит,что то про мышей рассказывает и видео долгое,ну а я все посмотрел и выводы для себя сделал.Ну и обучение по "ящику" прошло успешно????...
 На прошлой неделе у нас в Самаре резко изменилась погода.Жара ушла,и пятница началась с похолодания и дождей и мы с Владом отправились на поиски щуки.Первая щука стояла с открытым ртом и ждала когда же я ей кину в пасть мышку.Так и случилось.Точный заброс и щука примерно на 6 кг взяла мышку на падении,потом пошла к лодке и я сначала подумал мелкая,но потом у лодки она оказала такое сопротивление,что я подумал десятка.Рыбу сфоткали и  отпуст

.Потом много ходили искали,кидали приманки,но ни потычки.Ну и на одной постановке у меня на мышку клюет хорошая щука.Щука пошла вверх,против течения.Чтобы рыба не перекрутила плетенку через якорь я передал спиннинг с рыбой Владу,а сам поднял якорь и работал на подсаке.Эта щука на 8 кг. вообще жару дала,не хотела к нам никак на фотосессию,носилась и металась как бешеная,но все таки мы сфоткались с ней и отпустили.

Потом на мышек поклевок не было,а у Влада одна щука,примерно двушка сначала насадила хвост FAT 6,8 на крючок джигголовки,но на следующей проводке Влад доловил ее.

Все рыбы не пострадали и ушли подрастать.
 Ну и про приманки.Я весь день ловил на коричневую мышку ,а Влад перепробовал все наши уловистые приманки.Итог по количеству 2-1,а по весу 14-2 в пользу мышей.

Потом решили поискать судака.Нашли одну перспективную корягу,Нашли большие скопления руслового судака,но тут начался дождь.Мы сначала прятались на берегу,но потом Влад посмотрел карту осадков и сказал,что все,надо сваливать.Помчались к машине,но не успели.Собирали лодку и шмотки под сильным дождем.Пускай и промокли,но счастливые и довольные отправились домой...

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Августа 2024, 09:33:10 »
Всем привет.

Идут у меня "каникулы", а погода не радует: на огороде кое-какие сварные работы надо делать - а дождик мешает... Хотел на карпятник сгонять с ночевой - опять же - погода виновата, дождики то идут, то не идут, а на легкой авто я думаю что к карпятникам не проеду (кстати, если кто знает карпятники, куда дорога типа "асфальт"  ;) - чирканите инфу в личку, заранее спасибо)

И вот с прошедшую среду к обеду погода "наладилась", решил сгонять на водоем, посидеть, послушать птичек и звон колокольчиков на удилище...

Приехал, разложился, начал рыбачить:

Тишина... Только ветерок дует и птички поют... Поклёвок нет ни у меня, ни у соседей...

На небе грозовые тучки начали появляться:

Потом пошёл сильный дождь, а мне в дождивеке "ни по чом"... Минут 15 проливало, потом снова солнышко...

Поклёвок нет, от скуки изучаю природу:

Часа 3 побыл на водоёме... Итог (забрал соседскому коту) на фото:

Ну как-то так... Всем НХНЧ!!!  [smile=beer2]

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Августа 2024, 10:15:24 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Августа 2024, 16:52:52 »
Вам когда нибудь что то давали просто так за бесплатно?
 На прошлой неделе приходит письмо от компании #FishGamеs.Не хотели ли вы протестировать наши приманки,или у вас контракт с кем то?Я им отвечаю:Нету у нас никаких контрактов,мы с Владом рыболовы-любители.Ну и раз предлагают,надо брать и пробовать,а то потом никто ничего не даст.Ну и почему бы не попробовать?

Приманки пришли очень быстро. Из Димитровграда до Самары за 2 дня.Но оставили их для теста для другого места,потому что наше место в данный момент мышиное ,хотя в начале сезона все было наоборот.На силикон клевало у нас там лучше чем на мышей.Я так думаю,что в начале сезона щука не наколатая,голодная и кидается на все подряд,а сейчас привеледливая и уже выбирает что то вкусненькое,что ей там кажется.
 Утром мы решили посмотреть где неделю назад несколько лодок че то долго ловили.Но там оказалась рыба некрупная,не стайная,разбросанная по дну.Влад там на поронку поймал берша.

Ну а потом пошли искать щуку..Рыбу нашли быстро,но поймать сразу не получилось.Пришлось поднапрячься.Первая щука клюнула у Влада на яркую крупную мышь,но сошла.Потом увидели в эхолот хорошую парочку рыб

.Возможно тут принцип конкуренции сработал, одна из них атакует мышь и у нас в подсаке.Вес примерно 6 кг .

Потом долго ходили.Рыбу в эхолот видели,но ни поклевки.Я все время ловил на 2-е маленькие мыши.Менял по очереди коричневую на сине-белую.И на одной постановке опять одна из 2-х щук клюнула на коричневую мышку.Эта,как и в прошлый раз пошла вверх,я опять передал спиннинг с рыбой Владу,а сам поднял якорь.Рыба оказалась примерно 7 кг.

Ну и примерно в обед Влад поймал на #Frapp фанкишад 6,9 щуку примерно 4,5-5 кг.

и опять одну из нескольких стоящих рядом.В том сезоне часто одиночные щуки попадались,а в этом сезоне нам сложно одиночных поймать,видимо еще надо точно в нее попасть,а нам на пвх-ке с чугунным якорем на русле тяжело точно встать на рыбу.
 Ну и потом долго не ловили Примерно к обеду рыба куда то свалила и мы поехали домой.Все 3 щуки отпущены подрастать.
 Ну а мы ждем следующих выходных и испытаний  новых приманок ...

Ссылка на эту запись в VK

https://vk.com/wall710610699_2296

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Августа 2024, 17:54:48 »
Привет Дружище!!!
Новый маршрут это всегда очень интересно, а если это маршрут по реке СОК то это ещё более заманчиво!
За всю историю наших сплавов по рекам Самарской области и ближайших прилегающих областей нам особенно запомнился сплав, который прошёл несколько лет назад, как раз по реке Сок, на участке от села Русская Селитьба до посёлка Гундоровка. Тогда мы как раз сплавлялись во второй половине лета - когда вода была наиболее прозрачная. Голавль, жерех, щука, окунь и даже язь в тот раз клевали как из пулемета. Ну а так как поездка на Большой черемшан опять откладывается, то мы решили изучить реку ниже посёлка Гундоровка - и не прогадали. На дворе уже август и вода оказалась ооочень чистой и прозрачной, а активность рыбы была на таком уровне, что к середине второго дня хотелось сложить спиннинги и убрать воблеры в рюкзак - так мы насытились рыбалкой! В общем прекрасная погода, отличные пейзажи и куча поклёвок рыбы - то что ждало нас на этом прекрасном маршруте!!!
Спасибо за просмотр, Дружище, и твой прекрасный царский лайк!
Удачи на воде и увидимся в следующем видео.

Ссылка на ВК-видео - https://vk.com/video207712951_456241173

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal