Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2024 год  (Прочитано 52689 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2024 год
« Ответ #45 : 08 Июля 2024, 13:17:05 »
Все прошлые рыбалки с начала сезона мы с Владом ловили и отпускали местных толстых щук.Влад все время это говорил.Будет тихая погода надо будет в Сызрань за судаком смотаться.Ну вот в прошлую субботу настал этот тихий безветренный день.Правда обещали рекордную жару и штиль.Утром вода была +23°  а днем на поверхности доходила до +29°.Воздух +36°Рыбаков на воде практически не было.
Мы там ни разу там не были в это время года,но все таки решились на эту авантюру.
 Дорога на авто дальняя.160 км в одну сторону,тем болеее ехали одним днем.После 100 км дороги мне уже надоело рулить и хотелось уже оказаться на воде и  кидать свои проверенные приманки голодным судакам и щукам..Обычно мы в это время мы уже фоткаемся с рыбой,а тут надо еще куда то ехать и искать рыбу.
 Рыбу нашли на первом же месте,где в прошлом сезоне ловили судака до 3,5 кг,ну и собственно куда нас все это время и тянуло.Но тут что пошло не так.На первой же проводке у Влада на Фат 6,8 клюет и не подсекается судак.Следом у меня тоже  на первой проводке судак атакует изик 8.И опять мимо Вообще ничего не понимаем что происходит.Делаем еще по забросу и опять 2 холостых удара.Думаем надо что то делать. Переставляемся рядом по хорошим силуэтам в эхолоте,но опять получили по 2-е не результативных поклевки.Беда какая то,и что с этим делать не знаем.Такого еще не было 8 поклевок и ни одного судака.Но это еще не все. .
 Сызрань для нас водоем малоизвестный,Влад еще зимой купил карту для телефона GLive со скидкой от Петра Денисова.Во многих видео и отчетах пишут о проделанной дома работой над картами перед рыбалкой.Влад так и сделал Поставил на картах в приложении несколько перспективных точек.Мы на них потратили уйму времени.Но на самом деле оказалось,что из шести-семи понравившихся мест оказалось только одно более менее рабочим,да и то там оказалась белая рыба но не хищник.Картинка на экране телефона красивая,но далека от реальности. Общее представление о глубинах дает,но конечно же мы хотели большего.
 Ну и смысла по такой жаре искать новые точки не было и пошли искать рыбу на наши старые точки,которых у нас не так много,но зато уловистые.Но опять там какие то досадные сходы и удары по приманкам.Если бы хотя бы половину поклевок  реализовали то это была одна из лучших рыбалок.А получилось так,что после рыбалки появилось много вопросов на которые вроде бы ответы знали.
В итоге не смотря на такое количество поклевок поймали всего лишь 2-х судаков.У меня 2 кг на keitech  изишайнер  8"

и у Влада 1,3 кг на слаг от Frapp dotty dart 8,5.Обе приманки в цвете PAL 03

В принципе рыбалка была полезной и интересной,сделаем паузу для этих мест и вернемся чуть позже покорять Сызранскую воду...

Ссылка на эту публикацию в VK

https://vk.com/wall710610699_1808
« Последнее редактирование: 08 Июля 2024, 13:20:55 от mudzilla »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июля 2024, 11:20:01 »
Вчера и сегодня утро посвятил рыбалке. Судак активен, много поклевок.

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июля 2024, 22:16:50 »
Всем привет! Уже вторая неделя как закончился мой двухнедельный отпуск, а написать отчет только что собрался. Отдыхал в Ширяево, если кто не знает, это село на берегу Волги в Жигулевских горах.   

На Волге  рыбачил на джиг с берега. Там окунь, берш, много мелкого судака,   немного чуть побольше и щука, только одна, но больше всех, аж 1300 грамм. Одно слово спортивная рыбалка, поймал - отпустил.   
   Две крайние рыбалки посветил поролонкам. Давно наделал, а половить на них не пробовал. Вернее делал с десяток безуспешных забросов. Здесь же конкретно уперся. Кое что получилось.   
   Это первая рыба выловленная на поролонку. Еще были берши, окуни, судачки, но вопросов пока больше чем ответов. Буду осваивать дальше. Тема мне понравилась. Ну а самое интересное было на тамошних озерах, где на удочку ловились караси.   

Если точнее карасищи !   

Отвел душу. Клевали на перловку. И они там вкусные.   
   Кроме рыбалки были грибы.   
    Ягоды.   
   И шашлыки.   
   В общем развлекались как умели. Жалко отпуск быстро завершился. Удачи. Пока пока. 

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Июля 2024, 09:54:17 »
Ну шашлыки-это уже перебор!

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Июля 2024, 14:34:19 »
Ну шашлыки-это уже перебор!
  Зато ВКУСНО!!! [ssm113]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Июля 2024, 11:25:21 »
В Кануевке были в субботу:
МЧС говорит сидите дома. Но мы не послушали и отправились в Кануевку, жара сегодня и в правду сильная, солнце палит безжалостно. На воду вышли около четырёх часов утра и сразу мчим на первую точку, свал с двух метров на восемь еще и коряги, отличная точка, эхолот подтверждает наличие малька. Я ставлю джиг и с ямы ловлю небольшого судака и щуку, все с одной точки, еще пару хороших ударов но в холостую. Вова как всегда экспериментирует, ставить Vib от компании Luremax модель Nemo и забрасывает его прямо в траву, на падении мощный удар и началось, спиннинг в дугу, фрикцион свистит. Кто бы мог подумать но это жерех на 3.700 кг, трофей и личный рекорд Вовы.
Далее ищим хищника, проверяем мелководье и ямы, коряги, но клюет одна мелочь. Уже три часа дня, решаем уходить к месту сбора, Вова уже снял поводок и начал собирать спиннинг, я предлагаю проверить еще одну точку в надежде половить окуня, ну люблю я его. Выдвигаемся за окунями, хоть уже и сил нет но хочется еще половить, ставим вертушки от LureMax я поставил Tiga а Вова ставит Daffy. Окунь меня не подвел, клюет хотя и очень не охотно, приманку нужно вести очень медленно, я поймал уже третьего окуня, Вова делает заброс и снова жерех, Вова что ты творишь, этот жерех еще больше 4 кг ровно. Вова сегодня бьет все свои рекорды.
Рыбалка удалась, мы уставшие и довольные уехали домой.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июля 2024, 11:13:29 »
 Вчера наверное не стоило выезжать на рыбалку.Но все таки поехали.Ну и получилась не рыбалка а борьба с ветром.Напишу сегодня коротко.Промокли до трусов и свалили домой.Так рано с рыбалки не возвращались.Тем не менее смогли вымучить мелкого судака на Савамуру 6' и одну мелкую щучку на копию ФАТ 6,8.Все на сегодня.До следующих выходных. Может потише будет...

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Июля 2024, 12:40:08 »
Рыбалка была в субботу
Кто не испугался сегодня ветра и отправился на рыбалку? Мы не решились выходить на Волгу и вышли на реку Самара в районе Мясокомбината. На русле поймали одного мелкого берша и почувствовали несколько поклевок, ветер не дает расслабиться и мы уходим в затоны. Щука и окунь стоит на кромке травы, работала сегодня вертушка и воблера. Щука не большая, но радовала своими злыми поклевками, только одна попалась едавая, весом около одного килограмма. Окуня, вот кто не перестает радовать меня, окуня зачетные брали на воблер, не крупный окунь на вертушку. Вова опять отличился и поймал жереха, который ему сломал спиннинг, взяли кусок проволоки, супер клей и соду, вот и отремонтировали спиннинг, о да, как же без синий изоленты. Такой спиннинг продержался еще часа три, поймав несколько щучек и опять сломался.
Рыбалка получилась веселой а главное рыбу видели, руки рыбой пахнут.

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Июля 2024, 20:11:33 »
Сегодня подъём в 4.20 и опять ВСЁ первое:-унитаз, трамвай, автобус  [ssm111] и даже на ЛС прибыл первым, по заверению сторожа. Бормотания пьяного шамана не сбылись - Волга встретила нехилой волной, пришлось уйти в протоку, НО ни п/тюлька, ни силикон, ни вибы сударя не разбудили, видать хорошо отметили ДЕНЬ рыболая   [smile=beer2]. Снова вышел на Волгу, а ТАМА.....даже ИДОЛ 86 24г. без доп.груза, но иногда вылазил из луча (вотвес). Вот в один из таких моментов он и приподнёс сурприз - жорика с 12м. на 2300г. [smiley=lodka.gif]. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Фото1895.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Июля 2024, 12:06:37 »
Где провести день рыбалка? Мы решили что проведём этот день на Волге, и правильно сделали. Нашли просто волшебную точку, два часа на ней стояли и ловили почти на каждом забросе, судак мелкий но зато вперемежку с ним брал окунь в размере 350-450 грамм. Это просто сказка была, что самое интересное заброс надо было делать против течения а брал хищник на тейл-спиннеры разных цветов, если перестал брать, меняем цвет и вот опять поклёвка. Клев был примерно с пяти утра и до восьми утра, потом течение стало меньше и клев стих.
Всех с прошедшим днем рыбака, НХНЧ.

Оффлайн Серж М.

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Июля 2024, 06:03:38 »
Канал, ночная рыбалка.
На место приехал в половине седьмого вечера. Народу тьма. Сразу мешаю прикорм. Сегодня это Team Allvega чёрный лещ сладкий и Formula Allvega красный лещ, заливаю аромой Secretix бельгийский лещ. Дистанция не большая, метров 20. На старт положил 10 кормушек. Насадка три мотыля и опарыш. На третьем забросе получаю загиб и первый сопливый пошёл в садок. Подлещик радовал поклевками до 2 часов ночи и потом клёв выключили. Просидев до половины седьмого утра, начал собираться домой. Всем ни хвоста ни чешуи.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Июля 2024, 19:45:47 »
Гром и молнии начались в субботу вечером когда я заводил будильник на 2-20 утра..Потом всю ночь шел сильный дождь.И в 2 утра я проснулся от мощного разряда молнии.Оставалось 20 минут для сна,но уже не заснешь.Поехал за Владом и потом в гараж за лодкой.Собрались быстро,но куда не глянь кругом сверкают молнии. И тут возник вопрос.Куда ехать рыбачить?Изначально думали сгонять в Сызрань,но Влад посмотрел прогноз погоды и сказал,что там будет ветреннее ,да еще дальше ехать,поэтому отправились на Васили.Вышли на воду. Рыбу нашли почти сразу.Примерно на 3-4 постановке у меня на мышку CWC  мини 40 гр.клюет хорошая щука

Несколько минут борьбы и рыба в подсачеке.Щука оказалась трофейной 9100 гр.Ловили  мы с Владом и покрупнее,но пока в этом сезоне у меня это рекорд сезона.Поздравляйте!!!

Рыбу после фотосессии отпустили.
 Ну и в принципе после этой рыбы можно было ехать домой,но потом начались приключения.Рыбалка обошлась примерно в пятнашку .Влад на одной из постановок забрасывает мышку 70 гр с грузом 30 гр.#Zetrix Хайрон до 200 гр.Заброс резкий,но без перегруза.Вершинка ломается при забросе в р-не 3 кольца.

Офигеть ,спиннингу  второй сезон .Ну а потом у меня вообще трагедия .Я не успел ослабить фрикцион и хорошая щука рвет плетню в районе катушки.Получается за одну рыбалку сломали спиннинг хайрон минус 10т.₽ и еше мышка минус 3т.₽ ,ну и  еше мелкие расходы бензин.Ну еще потеря нервных клеток.Ну и непонятно как щука будет выживать с мышкой в пасти .Надеюсь выплюнет и выживет.Ну и еще между этими событиями поймали 2 щуки некрупные 2-3 кг.

Одну на мышь и на  FAT 6,8

Рыбу тоже отпустили.
Вот скрины мест где ловили

Потом примерно в 16-00 опять засверкали молнии и мы отправились домой.Вернее свалили так,что Влад говорит давай спиннинги разберем,что бы молния не вдарила.Так и сделали...
 В следующие выходные Влад едет на рыбалку к другу в Тольятти,Ну а я сделаю перерыв.И опять будем думать куда ехать на следующую рыбалку Сызрань или Васили?А может еще куда нибудь поедем...

https://vk.com/wall710610699_1933
« Последнее редактирование: 22 Июля 2024, 19:54:15 от mudzilla »

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Июля 2024, 21:32:53 »
Примерно такаже ситуёвина
  Всех с праздником!!!
Сегодня решил заняться ремонтом изломатава спина. Донором согласился стать удильник, отданный соседом ( им неудобно "управляться"), купил на базаре маленький набор эпокситки, продумал ход "операции Ы", семь раз отмерил, один отрезал, а далее вся операция уложилась в 15 минут + 6-ть часов спокойствия, в "реанимации" и пациент готов к выписке. Осталось вернуть ему ЕГО катушку и в бой [smiley=drill2.gif] [smiley=jig.gif], но это уже в лодке.

Фото1885.jpg

Фото1771 — копия.jpg

Фото1891.jpg

Фото1890.jpg

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Июля 2024, 10:57:28 »
После грозы и дождя рыба будет активная решил я, и был прав. Спустил лодку в Царевщине и вышел на реку Волга, так как был дождь пришлось выходить не так рано. Рыбалка удалась и это радует.
Рыбалка была воскресенья 21.07

Оффлайн ЖК

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Июля 2024, 12:44:23 »
  Молодец!
День проведеный на рыбалке в счёт к жизни не засчитывается!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal