Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2024-2025  (Прочитано 91696 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Вести со льда 2024-2025
« : 28 Ноября 2024, 22:24:41 »
  Всем привет.
Сегодня 28 ноября мы открыли сезон твёрдой воды 2024-2025
Поехали на разведку, я вообще на этом водоёме был один раз и то лет 12 назад.
Приехав на берег, увидели , что мы не первые и человек ходит спокойно посередине и также видны ещё лунки в округе. Так, что мы спокойно пошли куда хотели .
Выставили жерлицы, попили чайку и стали наслаждаться процессом .
Я пытался ловить на безмотылки, блёсны, балансиры, но так и не увидел ни малейшего прикосновения к моей снасти.
А вот к жерлицам щука периодически подходила, были и холостые выстрелы и срез флюра у меня, ну и домой всё таки поехали не пустые.
Короче считаю открытие удалось.
Были на Чёрновском водохранилище.
Всем НХНЧ!

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 01:03:04 от Иван »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2024-2025
« Ответ #1 : 29 Ноября 2024, 15:31:24 »
Врем приветище!
Вчера промониторил форум и отзвонился своему "смотрящему" на дачи. Вопрос по рыбалке решился сам собой: ПОРА ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД!
Сегодня с утрА, заехал за "смотрящим" на дачу, и мы погнали на одно ротанье озерцо, недалеко от Алексеевки, в расчёте на то, что хотя бы на пару сковородок ротанчиков натягаем. Прибыли часиков в 9:00. На лёд вышли спокойно. Судя по трещине, толщина льда была около 6 см, а по факту - сантиметров 7-8.
Забурили пятак на излюбленном месте, опустили блесенки с подсадкой сальца, и... Прошло полчаса, а ротан на связь так и не вышел. И вдруг у Славки, а потом и у меня почти одновременно попалось по приличному ротанчику. Минут через 15 я достал ещё одного. И... Всё! Из "пятачка" сделали дуршлаг. Без толку. Но... Открытие состоялось! Всех открывшихся (и собирающихся открыться) с перволедьем!!!

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 17:52:34 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноября 2024, 15:17:27 »

Два часа рыбалки на Орловой. 5 сорог и три окушка с ладонь, десяток окушат с палец. Выставил 3 жерлицы, когда средняя выстрелила, то еще две добавил. (до острова не дошел, лед менее 3 см...трещены брызнули из под ног, а я "брызнул" назад для начала в сторону мелководья...Потом вернулся и ловил недалеко от стоянки машин)
...
С утра я поперся на 2-ой Шалаевский. Промоена открытой воды тянется на протяжении первой заводинки, хотел ее обойти ...лед в три см трещит и пугает. Насверлил штук 30 дыр, изучал глубины на новом месте лова. Перепробовал пару блесен и безмотылки (в кажной лунке по три-пять подъемов...) = ни поклевки. Для кайфа рядом начал трудится косыночник с пешней...Я не выдержал такой нервотрепки и свалил на Орлову.
...
Шукан смотал всю лесу с катушки, да не дался...подсекал его на противоходе, но выдернул живца из глотки...Пусть только в следующий раз попадется- все ему выскажу... ;D ;D ;D
На заря мелкий живец присутствует , нуно ехать :-[
...
P.S. Выидел :-[ 8-ь лебедей, пару кругов над Орловой сотворили - искали воду и сели в камыш у острова (тама возможны промоены). Когда уходил с Шалаевского, на льду встретил попутчика...еле еле в сторону берега ковылял тарантул...ОткудаТь его ветром надуло - фига знает. Стало жаль носекомого - сделал  дополнительную ходку до берега  (отнес на шумовке до деревьев...с половодьем пусть сам разбирается ;D )
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 17:58:50 от Валериан »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2024, 15:29:25 »
   Солнышко еще спалО, а мну приспичило метнуться по дороге выложенной желтым дробленым кирпичем...Не в Изумрудный город , всего лишь на Орлову яму:

Это не восход солнышка, и даже не НЛО (хотя похоже), а всего лишь теплицы городские... ;D
 На безмотылку промежуточный результат:

Думал на Орловой будет аншлаг-ан, нетушки: вигвам на большую букву "Ф". Было три человека. Передо мною двое жерличников уже выставлялись. Отсутствие рыболаев компенсировали стаи ворон и толпы пауков на льду:

Восемь или девять флагов на пять жерлиц (одного карася долбили ажно трижды, и было два дуплета ;)) [smile=klass] реализация "О" ??? Зато набегался до испарины. ;) Соседи тож бегали изрядно, но они одну килошку взяли.
  Вода на прибыль, на Максимке полынья чистой воды, и напрямки от машин не выйти (левее принимать перед чистой водой вдоль стены камыша по белому льду). Несколько свеже-замерзших проломов в сторону берега, свидетельствует, что вчерась некоторые невнимательные торопыги спасались по-лосиному (типа, ледоколом в сторону берега)...К слову, Самарка под Кировским мостом без льдинки (уезжал где то в  14-ть тама люди с лодки рыбалили).
  Соседи выпросили мотыля прикормочного и начали мормышить в режиме "онлайн".
Один хвастал с упоением, как выхватил сорогу , настучав ей мормышкой по мордасам... ;D
  Соседи "камлают":

...
Хоть и безщучье у мну , но сегодня на ушицу и на пожарить (жареную сорогу уважаю не менее карасиной жаренки) набезмотылился (обеспечение-котелок прикорма).
Оба выходных на льду, зуд малость спал...но до своих мест не дошел. Ждем морозов (мну синички по кухонному подоконнику по-секрету настучали: ЗИМА ПРИШЛА! [smile=klass])
...
P.S. Да, на блесну пару окушков покрупнее. Блесной провоцировал клев безмотылки (две соседние лунки=безмотылка (гвоздекубик) + блеснилка - это исходник;
1) блесной играю, а в соседней лунке на грунте затаился гвоздекубик;
2) вытаскиваю полностью блесну на лед (это обязательно) и в соседней сразу с активной игрой поднимаю с грунта безмотылку. Если блесну после игры оставить в лунке, положив на дно, то рыППП просто тупо на нее смотрит и на безмотылку не реагирует (подсмотрено по чистой воде и прозрачному льду...камлание - наше все ;D ).
P.P.S. Вот еще, чито было. Сазанчика с полкила подводил к лунке кормленой - сошел (откель он тама взялся - вопрос). Еще заметил, как сразу подо льдом телепалась сапешка в полторы ладошки, обурил пятью лунками и взял багориком (фиг знает, может больная...сам есть не буду - испытаю на кошках свояка ;D ;D).
...
Ушица схлЕбана, жаренка схавана...кошкам головы - довольно мурчали...свояк за жаренку сорог крупных сказал спасиб:
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2024, 20:59:21 от Валериан »

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2024, 16:26:20 »
        Сегодня на мясухе аншлага тоже не наблюдалось. Но 12 человек нащетал. Клев не особо активный был. Полтора десятка окушков и щучка 35см(не взвешивал) на балансир. Лёд 3-6см, трещит по нервам медиатором, но держит. Немного не комфортно(да ссыкотно просто,чего-уж там!) а охота пуще и т.д. Однако лёд открыт и это радует! Здоровья Всем!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабря 2024, 20:07:45 »
Куда запланировали рыбачить, на подходе в темноте засветил фонарик. Занято. На втором месте тоже самое. На третье и четвëртое место не смогли зайти через камыш, вода слишком прибыла. Кое как нашли заход, место не очень то и перспективное, да выбирать не из чего, время уже расцвело. Раскидали жерлицы, попробовал на удочку, бесполезно, не клюëт. Стали веселить флаги, редко, но вспыхивали. Про между забегами вытащили трëх полкиловок, мелочь, но всë ж не зря сидели. Вот ни што не предвещало беды, флаг, бежим. Шесть килограмм, кто бы мог подумать что в энтом болоте живëт такой щука.

Всë таки день прошëл не зря, врят ли за зиму что то подобное произойдëт, зато воспоминания останутся.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабря 2024, 06:19:01 »
Привет Дружище!!!
Ну наконец то… В том году открывали зимний сезон 25 ноября… в этом году ломки начались уже в конце лета))) никогда я так не ждал зимний сезон, никогда не любил я зимнюю рыбалку и не готовился к ней так как после прошлого сезона – когда мы познакомились с Жигулёвским морем и тамошними огромными окунями и судаками. Всё лето мы готовились, понакупили одежды, снастей… сконструировали транспорт… покажу позже – после испытаний.
Ну в общем открытие сезона приоткрывает завесу длинного, интересного периода зимних рыбалок и мы надеемся, что в этом году получим новые незабываемые эмоции!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой первый лёд ЛАЙК!!!

Видео в ВК https://vk.com/video-141290631_456239315

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря 2024, 10:55:35 »
Сезон считаю открытым, лед нашли, рыбу тоже. Да, рыбка не крупная, но это первый лед, все еще впереди. Утром окунь был более-менее активный, но как только вода подошла на подъём, активность сошла на нет. Толщина льда в затонах реки Сок разная, местами 5см а местами доходило до 3см, треск стоит аж страшно.
После обеда нашли еще стайку окуня, но он совсем был мелкий. Мы и этому рады, удалось открыть сезон. В затоне на яме сегодня был просто аншлаг, машин 15 не меньше, все заставлено жерлицами, лунок сделано сотня, как там лед держался не представляю, мы со стороны поглядели и пошли дальше.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2024, 13:18:41 »
Вышел снова Воскресенье на лед. Решил поехать на озеро рядом с рекой Самарка, но к сожалению не смог проехать, дорога не для моей машины. Решаю ехать в Новый Буян на пруд Нижний. Лед там отличный сантиметров 12 точно, не хрустит. На эхолоте рыбы видно много, и бель ходит стаями и окунь на балансир хорошо реагирует, но не берет. Поймал несколько окуней мелких, одна щука сошла прямо под льдом, вторая увела в корягу. Коряг очень много, один балансир потерял, у второго сломал крючок, глубина 2-4 метра.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2024, 09:56:35 »
Всем добра.
Открылся по льду уже дней 10 назад.
Был на рыбле уже 4 раза , но писать было особо гечего. Одна лаврушка была в уловах.
А вот вчера товарищ пригласил на рыбалку на водоем на котором был в прошлом веке  :D
в конце восьмидесятых.Как то не не складывалось туда попасть.
Водоем большой и рыбный.
Счас он в аренде , 200р с носа, но оно того стоит!
Я в прошлом сезоне обзавелся карманным телевизором  ;D .
Приехали со светом , товарищ был здесь неделю назад. обрыбился.
Опускаю камеру и вот она! Сорога!
Прикормил пару лунок, поставил палутку.
Смотрю тоаарищ таскает приличного окуня ,одного за одним.
Ну конечно зависть никто не отменял  :D
Тоже включился, даже поймал 5 штук.
Но щука решила забрать мой балансир.
На этом ловля окуня закончилась,да пора было сорогу ловить.
Залез в палатку и понеслось.
Черные камни отдыхают!

IMG_20241206_121122_171.jpg

Это улов на 10 часов. Потом небольшой перекус и снова в бой  :D
Короче до 16 часов поймано много.
В 16 начали собираться.Дорога дальняя.
Водоем известный, в Саратовской области.
Открытие с пятого раза удалось!
Давно такой рыбалки не было!
Огромное Спасибо Анатолию за приглашение.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2024, 17:57:28 »
 Сегодня Орлова Яма. 5 жерлиц =6 холостых флагов (заводит в траву и бросает, живца не сбивает, карась покоцаный, но в наличии). На блесну тройка окуней. На безмотылку 60 шт. :D (штук 25 живца, ждут завтрешнего выезда и остальные потянули на 2 кила = уха двойная). И всего две сороги (одна за ладонь , другая помельче; хотя закармливал пару лунок на разной глубине). Лед 7-12 см. Дошел до любимых мест. Ни одной поклевки.  ???  Вся рыба поймана на мелководье 1-1,5 метра. Покормил ворон сухариками. ;). В полдень ловил без перчаток и рукавичек, на солнышке комфортно. [smile=klass]
...
P.S. Не доезжая Орловой, (слева после сухостоя, что после молнии) кИто То ночует на пузотерке...шатер поставили...костерок запалили... ;)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2024, 23:21:02 от Валериан »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2024, 16:13:42 »
  Орлова Яма сегодня. На семь жерлиц (в компании с Астериксом) два флага холостых. На блесну (чутка) и на безмотылку (в основном) 3.400 кг окуня, (итого за выходные 5.400 окуней, не считая пары сорог ;) ). Потери "окушонок" оторвал последний 0,5 гр гвоздекубик...(наглую морду видел перед лункой). Ни одной сороги (хотя и кормил, правда, чуть-чуть). Мордень лица чутка подзагорела... ;D
  Доволен. Ушел готовить ушицу из свежака (выхлебал 10 половников, по кубанскому рецепту :P ). :P
...
P.S. Так соскучился по твердой воде, что последние 4 выходных - только на ЛЕД. [smile=klass] И солидарен с А.С. , когда он пишет:
"...Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..." ;D ;D ;D  :P
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 20:21:16 от Валериан »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабря 2024, 19:32:33 »
Всем добра.
Снова дальняк , Саратовская область.
Есть еще на форуме рыбаки не боящиеся расстояний и расходов на горючку!
Вчера вечером звонок, Михалыч завтра едем?!!!
А мне что , собраться только подпоясаться!  ;D
Приехали в 8 , самый раз. Счас попрет!!!
Счазззз! Телевизор рыбу кажет , а не берет!!!
Дошло до того , по морде ей мормышком стучишь , она отодвигается , и стоит!
Короче все на нервах!
Пацаны пошли окуня искать. А как баран уперся !!!
Упираться пришлось до 10 часов.
Конечно танцы с бубном я не устраивал , староват. :D
Но Водяной после рюмки коньяку в лунку
сжалился надо мной и послал своих подданных.

IMG_20241208_120157_266.jpg

И пошло веселье!
Рыбка брала на каждой проводке.
к 13 стало пореже брать а в 14 бросило совсем!
Да поймано было вполне достаточно.
Рыбка седня была покрупнее чем в пятницу.
Пацаны тоже оторвались, окушка подняли хорошо.
В 12 приходил сборщик налогов.
Нормальный мужик ,поговорили, по рюмахе подняли. Показал пупок( зафиксирован в навигатор)  ;D
Прошелся по лункам с телеком, рыбка везде присутсутствует , НО кушать не хочет!
 15 тронулись домой.
Большое СПАСИБО Павлу за компанию!
Всем НХНЧ !
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 19:36:29 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2024, 20:29:49 »
... Сейчас на Орловой, там где я ловил, лед 10-12 см. 
Ну и продолжу тему толщины льда,.озвученную в ПРОФИЛЬНОЙ ВЕТКЕ (больше-то пофлудить негде!).
Всем огромный дружеский привет!
Сегодня без фото. Нееее... Фото есть, но выкладывать не буду. Просто некоторые люди, по геолокации отслеживают места, с интересных фоток и потом на этих местах лёд в друшлагг. Самим-то лень на разведку ездить, вот и получается, что форум в помощь.
Теперь по делу. Был сегодня в своих пенатах. Ловил на жерлицы. В результате, пару мелких судачков отправил за мамкой. И она пришла. Правда не ко мне, а к другану. З,3 кг плюс 1.2 уехали с ним домой. Я же забрал с собой пару щук (4 и 2 кг) и пару судаков (2 и 1.5 кг).
Теперь про лёд. Если бы моя фамилия была Доренко, то я на лёд бы не пошёл. Но! Как вы понимаете, это не так . ;D По выходу на лёд, сразу появилось оптимистическое настроение. Лёд был толщиной 6-10 см. Прошёлся до точки, на которой хотел порыбачить, но там толщина льда была 4 см. Риск неблагородное дело. Поэтому пришлось вернуться на запасную точку с надёжным льдом. И я не прогадал
Всем трофеев! И... Ходите на рыбалку!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2024, 20:53:40 »
Вчера на Чёрновском открывал сезон. Народищу полно, и такое ощущение, что им сообщили по секрету, что жерлиц можно по 30 штук на рыло. Лёд полновесных 10 см, уже везде безопасно.
Рыба была в горизонте глубин 1.3.... 1.8м, и даже потюкивала, ну как обычно мелочушка.
Что любопытно - уже в 9:30 рыба исчезла отовсюду, совсем.
Ходил искал до почти обеда, нашел на редких точках с глубиной больше 3х метров, но через час уже обед и по солнышку, и у этих недомерков тоже.
Что любопытно - прикормка отпугивает рыбу как чертей ладаном. В кормленых лунках сколько ни проверял - рыбы не было.
По крайней мере на этом водоеме, ну или у меня "гранаты не той системы".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal