ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2024-2025
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
...
10
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2024-2025 (Прочитано 91130 раз)
plim
Re: Вести со льда 2024-2025
«
Ответ #45 :
03 Января 2025, 22:59:34 »
Цитата: sauron от 03 Января 2025, 10:34:34
Шермана не гоняют там теперь совсем?
Ни кого не видать. Проезжали ребята на мотособаке в сторону Самарки далеко-далеко, скорее всего щукари.
Больше н души не было, и лунок старых не видно. Я словил одну белёшку с полводы, но полагаю это верхоплавка. Больше ни одной не было. Пробовал и 0,5 метра, и 4 метра. Не знаю, может погода, может ловить разучился. А скорее всего СЕТИ тут причиной (моё мнение). В прошлом году в это же время там и бель была, и окунь крупный попадался, и краснопёрка, но сетей было мало.
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^
,
Magadan
,
Дед
,
КурановСА 1952
4
пользователи сказали спасибо!
ЯВР
«
Ответ #46 :
04 Января 2025, 13:19:53 »
Что-то никак этой зимой у мну с рыбалкой не задаётся. Думал про первый лёд. Только он встал, как началась оттепель. Ладно. Решил, как обычно 2 января. Встал, собрался, вышел, а батарейка в машине сказала - нефиг. Снял, поставил на зарядку. Поехал 3-го. Лёд стремноватый. Народу мягко говоря дофига. На Мастрюках целые жерличные поля стоят. И, что удивило, так это полное отсутствие окуня. А я деловой такой, жену вытащил на лёд. В 2 балансира за пару часов одного недомерка вымучили. И это при том, что обычно там наловить окуня было делом плёвым. Правда выехали поздновато, но по факту и у утренних сидельцев дела были не лучше.
Зато проветрились немного.
mudzilla
,
Штурманн
,
asterix
,
КурановСА 1952
,
АИС57
,
diman
,
12.10.
,
P.S.65
,
Petrov^
,
reks5555
,
plim
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
НТЗ
,
Magadan
,
Valry1970
16
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #47 :
06 Января 2025, 13:55:37 »
Вот и наступила первая рыбалка нового года – 2025! Мы решили отправиться в Жигули и попробовать удачу на море в поисках судака. К сожалению, вся моя семья приболела, а я сам с утра чувствовал себя неважно. Но, выпив таблетку, собрался с силами и выдвинулся на рыбалку.
С рассветом мы уже были на своей точке. Место оказалось интересным: глубина колебалась от 12 до 14 метров, а свал выходил на 25 метров. Пока я собирал своё оборудование, Владимир, как обычно, ловит своего первого трофейного судака со льда. Его голова едва помещалась в лунку диаметром 130 мм!
После этого судака мы начали искать дальше. Вова время от времени ловил окуней, а у меня не было ни одной поклёвки. Решив изменить подход, я поставил ВИБ черного цвета с кислотно-желтым хвостиком. Как только я опустил его на глубину 20 метров, последовал резкий удар – это был берш!
Я сменил лунку, и пока приманка опускалась, почувствовал мощный удар в руку – это был судак! И не поверите, с той же лунки я поймал ещё одного судака. В итоге у меня получилась всего лишь 10 минут рыбалки и три пойманные рыбы.
Чувствую себя совсем больным, едва дошел до машины, а еще предстоял путь домой. Ветер сегодня был штормовым, и сани чуть ли не катались по льду.
дело было 02.01.2025
Petrov^
,
vim1961
,
12.10.
,
starik_51
,
НТЗ
,
ROMAN_77
,
reks5555
,
Magadan
,
Postman
,
vecheslav63
,
пехотинец
11
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #48 :
07 Января 2025, 07:50:20 »
Первая рыбалка 2025 года получилась интересной и результативной.05 января Евгений (Сансей) позвал на рыбалку на судака и берша.Поехали на 2-х машинах Женя с Димой и я как обычно с Владом.У меня в багажнике мини снегоход,у Жени мотобуксировщик,
Перед рыбалкой я спросил у Жени какие снасти брать.У меня мало опыта по зимнему судаку,пока только осваиваю,.Ранее понакупал штук 15 модных сейчас Вибов ,но пока еще не все разловил.А какой у нас самый уловистый узнаете прочитав эту запись.
Женя еще сказал там местные рыбаки на отвесные блесны ловят с подсадкой тюльки.Да еще с каким то фонариком-мигалкой сверху.Ну если бы не Женя ,то я бы никогда не поверил в такие рыбацкие байки с фонариком.Для меня это какая то экзотика для ночной ловли кальмаров.
Ну раз так ловят местные утром купил тюльку,пару отвесных блесен и мигалку.Думаю буду рыбачить как все в толпе Думал там человек 100 будут рыбачить,один с краю рукой махнул его все его обуривают,потом в другом месте кто то махнул рукой и все опять бегут его обуривать.Ну и с первого раза на новом месте тяжело поймать.Ну а вчетвером легче.
Когда подъехали к воде начало рассветать.До места на снегоходах добирались примерно час.Просто местами торосы и приходилось искать места где их объехать Приехали на место.Рыбаков много,но все своими группами рассредоточены по водоему и особо близко к друг другу не подходят.Влад на первой же лунке на виб Lucky John Vib 68S ,ловит несколько мелких судаков.В эхолот Практик видно было как судаки и берши поднимались к приманкам,но потом опускались на дно или ловилась мелочь.Немного половив с нами Женя решил проверить другое место и уехал на мотобкусировшике,а мы втроем остались.Вроде рыба есть,надо только найти крупного.Ну а как его зимой найти? Только бурить и бурить.Влад много бурил и искал и в одной лунке на виб Lucky John Vib68s ловится хороший судак на 3 кг.
Подробнее...
Потом смотрю у Димы одна рука в лунке,а второй рукой машет нам и кричит багор.Подбежали к нему.Попался хороший судак на балансир
Lucky John Baltic .Судак в 130 лунку не лезет,Дима его за челюсть держит,вытянуть не может.Багром потихоньку вытянули.Судак Оказался трофейным на 3,75 кг.
Подробнее...
Подробнее...
Потом вернулся Женя.У него одни берши,причем один рекордный на 1980 гр.
Подробнее...
Потом и у меня на хитрую снасть с фонариком попался судак на 1,7 кг.
Я даже пробовал на 125 вибы от Frapp ловить,но только мелкого судака поймал.
Подробнее...
В принципе поклевкок было много,но по крупной рыбе у каждого всего по одной.Но в целом рыбалка удалась.
Итог рыбалки такой.Самые крупные судаки клюнули на виб и балансир от Lucky John ,а на тюльку пойман рекордный берш.День прошел быстро и незаметно.Довольные и счастливые поехали домой.Сегодня к нам в гости придут друзья.отмечать Рождество.Для них и еще для родителей сделали заливное из судака..
Подробнее...
Подробнее...
https://vk.com/wall710610699_3391
Всех поздравляю с Рождеством!!!
«
Последнее редактирование: 07 Января 2025, 07:55:18 от mudzilla
»
Aleks 397
,
P.S.65
,
Митрич-7
,
Siviy
,
Дед
,
MBH-59
,
starik_51
,
labrador
,
АРТтурист
,
НТЗ
,
Sven
,
зомби
,
Petrov^
,
sauron
,
Postman
,
Волжанин
,
dmitri63
,
SRG
,
Valry1970
,
Magadan
,
reks5555
,
vim1961
,
Андрей_502
,
шюрик
,
АИС57
,
КурановСА 1952
,
vecheslav63
,
ЕвгеНск
,
diman
,
Stream
,
Праведникъ
,
Студент13
,
пехотинец
33
алексей09
89277107476
«
Ответ #49 :
07 Января 2025, 16:35:41 »
Вчера Жигулевское море. Рыбалка трудовая. Как говорится от рассвета и до заката. Были и поклевки и сходы. Глубины от 15 до 18м.
Всех с Рождеством!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
Petrov^
,
Siviy
,
зомби
,
mudzilla
,
dmitri63
,
Valry1970
,
SRG
,
Magadan
,
НТЗ
,
reks5555
,
asterix
,
MBH-59
,
Дед
,
vim1961
,
АРТтурист
,
P.S.65
,
Postman
,
ROMAN_77
,
skif.48
,
шюрик
,
АИС57
,
Волжанин
,
КурановСА 1952
,
sauron
,
Докторилла
,
Sven
,
step
,
diman
,
Stream
,
weron
,
Студент13
,
пехотинец
32
Sven
Роман
«
Ответ #50 :
08 Января 2025, 19:03:16 »
Привет Дружище!
Сегодня опять выбрались на море. Заранее с парнями обсудили планы - с утра будем работать по глубинам в поисках судака, а ближе к обеду перейдём на меляки с глубинами 5-6 метров и попробоуем поискать окуня... Но планы поменялись сами собой... Из за безконечных торосов на льду, дорога до дальних точек занялы бы огромное время и было решено посетить локацию на которой присутствуют и глубины до 15 метров, и тут же не делеко есть коса с глубиными от 5,5 метров.
Ребята почти сразу зацепились за рыбу, я же почти всю рыбалку занимался переборкой приманок. В итоге на шару результат рыбалки очень порадовал.
Ближайшее время, пока море не покроется хоть каким то снежком мы туда ехать отказываемся, очень тяжело передвигаться)))
Спасибо за просмотр и твой царский-королевский ЛАЙК, удачи на льду и увидимся в следующем видео!!!
ВК видео -
https://vk.com/video-141290631_456239322
РУТУБ -
https://rutube.ru/video/private/a9387b7c3b8e0d0b4c853de5bd538603/?p=SqO8t9HeVxXYrYSdFEzm8Q
YOUTUBE -
http://youtu.be/2w3YZIuD4PI
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
12.10.
,
Siviy
,
mudzilla
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
vim1961
,
starik_51
,
reks5555
,
step
,
Petrov^
,
skif.48
,
АРТтурист
,
SlaCh
,
vecheslav63
,
Postman
,
алексей09
,
Alexandrr
,
Дед
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
Valry1970
,
Stalker
,
АИС57
,
Stream
,
weron
,
Студент13
,
baikonur
,
пехотинец
,
diman
,
SRG
,
Magadan
,
dmitri63
,
Докторилла
,
spas
34
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #51 :
10 Января 2025, 19:15:18 »
Очередная рыбалка от 08.01.
Погода жесть.Оттепель,сильный ветер.Но рыбаков было достаточно много.Женя вечером написал что не поедет и мы с Владом опять поехали по тем же местам,что и на прошлой рыбалке.
Влад,как всегда ловил на вибы,я на отвесную блесну с тюлькой.Трофеев не было,но попались несколько бершей до 1350 гр.и судаки килошки.Поклевок было много,рыбалка понравилась...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Штурманн
,
зомби
,
MBH-59
,
АРТтурист
,
Дед
,
КурановСА 1952
,
Petrov^
,
Alexandrr
,
АИС57
,
Postman
,
АВД
,
Aleks 397
,
НТЗ
,
P.S.65
,
vecheslav63
,
labrador
,
Sven
,
шюрик
,
вирус
,
step
,
пехотинец
,
Siviy
,
Золотая Рыбка
,
Волжанин
,
МиХаЛыЧ
,
diman
,
SRG
,
Magadan
,
ROMAN_77
,
dmitri63
,
ЕвгеНск
,
twink1es
,
sauron
33
Валериан
«
Ответ #52 :
11 Января 2025, 17:50:28 »
Отдыхал сегодня душой на Орловой. Норму выполнил. 5 штук чуть больше чем по полкило (жарить) +8 сорог (пару жарить). Пару кг в тузлук и ушица из ладошечной мелочи.
Этот гад оборвал гвозде-кубик и был вторично мною пойман рукою в лунке. НО началась история с Вороны, и даже не сегодня, а , вообще, 2 января на Грязях...
Предыстория № 1
:
Тогда ворона утащила у мну первого зачетного окушонка. Мы с Мишаней нормально добрались до Криуши, обрадовались крепкой тропе набитой мотособаками...и блуканули (шли по тропе ближе в Волге) за крепкой тропой далеко в сторону. Вернулись
. Поняли, что мы после Н.Г. первые и начали бить тропку заново. Если кто потом по нашим следам шел - ЗВИНЯЙТЕ
...В лесу Мишаня в буреломе сказал , что тропа опять потерялась и нужно вернуться...У мну силов на возвращение не было и я пошел по лисьему следу (звериному следу можно доверять - зверь в бурелом не полезет). Вышли на простор. У мну тельник можно было выжимать. Мишаня уже засверлился и безмотылит, а я просто стою - сохну...
Потихоньку в Мишиной лунке блесенкой баловался (присесть , напрячь спину не комфортно...мокрый как мышь в парной
). Потом потихоньку разбегался, разловился...НО первого крупного проворонил, сперла тварь пернатая, еле-еле утащила...и выронила пару раз...я сгоряча рванул за ней, но тормознулся - ведь только-только высох...
Из-за этого случая теперь рыбу "мешкую" и перед лунками не оставляю. Тогда мы поймали по 2-2.5 кг и были не очень довольны (мало...потом обговорили, что просто зажрались...). Кстати окунь с Грязей и сам грязный в черных пятнах...бя...Дорога домой была в новой тропе без петель...
...
Отступление 1.
Вообще год начался с новотропья. 4-го мы поехали на 2-ой Шалаевский ( инфу, что окуня там не ловят нынче, решили проверить самостоятельно). Дороги не было, от поворота на Орлову я пробил дорогу до 1-го Шалаевского легко без понижайки на 2 передаче. На наших местах окунь нас не встретил. На мелководном пупке Миша надергал кг и в 11-12 ушел домой пехом , так как "генератор идей" (это он так о своей половинке) повела Мишаню в гости. Я остался и поимел пару холостых флагов на жерлицы, а пробурив лунок 30-40 нашел ладошечного окушка...надергал 1,6 кг. А, вот домой я возвращался на пониженной и мну вертело и карамболило чуть не поперек дороги...мокрый снег и уже грязь (на бугорках).
Отступление 2.
6-го мы с Мишей не созвонились. 7-го с утреца я погнал в одиночку на Орлову. Дороги не было (уже традиция,... однако...
). Пришлось копать (наст рубить пехотной лопаткой, так снеговая просто не справлялась). Потом пришлось копать второй раз...
пытался пробить другой тропой...Откопавшись крайний раз думал уже возвращаться, но , глянув на часы - всего то 8-мь утра, поперся в Шалаевский (по своим следам). Наковыряв с трудом на ушицу, подзамерз, и решил мотать домой уже в 11.30. Когда сматывал последнюю жерлицу с Орловой пришел Астерикс, который словил несколько арбузиков.
...
Продолжение (сегодняшнее):
Астерикс на Орловой ворону одну прикармливал. Может быть это она была? НО птиц непуганый, внаглую, сел на лед в пяти метрах от меня, раскинул крылья в стороны и начал орать, о невозможной вороньей жизни... Я бросил удилку , раскинул руки и каркнул в ответ
... Ворон подорвался, я поднял удилку и ...в этот момент происходит одномоментно : нахальный и радостный карк над моей головой, я чуть развернулся, у мну хорошая поклевка (на падении), мимо моего плеча с права пролетает вороний помет, точно в центр лунки, где торчит мордень окуня, оборвавшего гвозде-кубик...
Тварь пернатая метила в меня, попала в окуня...а мну пришлось по-кошачьи этого окушка из лунки чалить... Сейчас 2 метра лесы на выброс - свилась винтом...Заря хотим туда же...(да на Орлову я проехал через Рубежку). ВСЕ.
Это был еще промежуточный результат. Под занавес было не до фотосессий...
(устал малость, даже жерлицы оставил ночевать
)
][ftp][ftp]][ftp]][ftp][ftp]
[/ftp][/ftp]
...
P.S. Замечу, по нынешним погодам льду жить не долго...
На льду по щиколотку вода...себя ощущаешь полированным камнем в керлинге (не хочешь, а все равно скользишь
)...идешь приставными шагами в раскоряку...если шлепнишься - поплывешь...
...Поэтому мы и второй выходной отдаем Его Величеству Льду...
Да, одна из рабочих и любимых блесен покинула меня, изменив мне с крупным окунем...ХНЫК...ХНЫК...
«
Последнее редактирование: 14 Января 2025, 20:43:17 от Валериан
»
mudzilla
,
reks5555
,
P.S.65
,
panda
,
НТЗ
,
vim1961
,
asterix
,
SRG
,
АИС57
,
labrador
,
зомби
,
Magadan
,
Grec
,
Siviy
,
шюрик
,
Дед
,
ЯВР
,
Mityai
,
АВД
,
Митрич-7
,
12.10.
,
КурановСА 1952
,
twink1es
,
diman
,
Abn
,
weron
,
Праведникъ
,
Petrov^
,
spas
29
skif.48
«
Ответ #53 :
12 Января 2025, 17:42:19 »
Сегодня ездили на Волгу через п. Висла (это между с. Хрящевка и Луначарский) До 14.00 окунь бастовал, товарищ поймал несколько штук, и брал только на "гондурас". Некоторые рыболовы вообще не видели даже поклевок. Глухозимье, однако.....
mudzilla
,
SRG
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
twink1es
,
panda
,
Magadan
,
шюрик
,
Petrov^
,
spas
10
SRG
«
Ответ #54 :
12 Января 2025, 18:53:40 »
Тоже сегодня посетил Ж. Море. На льду лëд голимый
. Передвигаться было ну очень трудно. Использовал мотосани. По наводке Свена заказывал . Получил накануне .
До 10 не было подходов, потом добрый человек поделился тюлькой . Сменил балансир на блесенку, стал кусочки вешать. Где то в обед начались поклëвки. Ловил на 12 - 15 м, подбил трëх жирных бершей ( 0.6 - 0.8 ) и 2 судачка докилошки. Буду ждать снега. Лед хороший !
mudzilla
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
twink1es
,
skif.48
,
diman
,
panda
,
Magadan
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Petrov^
,
spas
12
sauron
груза и поводки
«
Ответ #55 :
12 Января 2025, 19:46:06 »
Сегодня Уса, одни берши у всех, работали строго два цвета, темные
, опять перебрал больше 2-х десятков приманок, подходит-смотрит не на все, потом в тех же лунках при замене на правильные начинаются тычки
Улов не ахти для открытия сезона, но все же лучше чем ничего!
ЗЫ бель ловили оооооочень хорошо, в половине пятого еще продолжали набивать пакеты, сорога просто отличная!
«
Последнее редактирование: 12 Января 2025, 20:48:25 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
SRG
,
twink1es
,
mudzilla
,
panda
,
P.S.65
,
Magadan
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Petrov^
,
spas
10
vim1961
«
Ответ #56 :
12 Января 2025, 20:25:22 »
Сегодня тоже были на Усе,Междуреченск. Погода отличная,а клев очень плохой! Сидел на 8 метрах,эхолот -пустой,изредка что то проплывало без попытки клюнуть. Ближе к берегу некоторые немного полавливали,тоже переместился,но поймал только одного бычка,через 2 часа вдруг попался крупный карась,потом еще один. Всего было 7 поклевок,4 поймал,2 схода и один обрыв. потом пришел "добрый" человек с маленьким сыном и пробурил несколько лунок в метре от меня,естественно рыба смылась. Только наличие ребенка спасло его от моих "высказываний"! Зачем так делать,ни себе ни людям!. Друзья много ходили,немного поймали,но ожидали лучшего.Ладно-походили,подышали,рыбу видели и слава богу. Всем ни х, ни ч,
м
skif.48
,
sauron
,
twink1es
,
НТЗ
,
P.S.65
,
Magadan
,
SRG
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
reks5555
,
Petrov^
,
spas
12
twink1es
«
Ответ #57 :
12 Января 2025, 20:32:43 »
Здравия всем.
Сегодняшняя прогулка. Первой под лед пошла блесенка 37 мм свежеиспеченная. Ее тут же проотведала пятнистая, срезав уже на льду. Перевязывать не стал. Следующие блесенки пошли купаться. Окунь в полнейшем каматозе. Вялые, очень вялые поклевки. Подсчеты не вел, все до единого амнистированы. Трофеев и близких к ним особей не было. Было несколь укусов/подвисаний, но все мимо.
Да и не нать ее ентой рыбы
У рыбаков по соседству такая же история.
Всем добра и мира.
НХ/НЧ
Aleks 397
,
НТЗ
,
АИС57
,
Siviy
,
mudzilla
,
P.S.65
,
Дед
,
Magadan
,
SRG
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Petrov^
,
spas
13
Валериан
«
Ответ #58 :
12 Января 2025, 21:11:55 »
Сегодня Орлова:
Подробности скоро...
Подробности:
Как и было запланировано мы встретились с Астериксом у его дома в 6 утра. Добрались через Рубежку до третьего затона и пошли пехом, в расчете снять мои жерлицы (пятерка отважных ночевала на льду). Шли мы, зачит, шли...а потом Миша спросил, а туду ли мы идем...
Вообщем блуканулся я (ответка за блужданиях в Грязях за спиной Михаила), потом выбрались из проток и я начал узнавать места. Воды на льду не было, был ровный стеклышком ледок в 1,5 -2 см (от каждого шага с поцвенгиванием разбегались шустрые трещинки, но если легко скользить не провалишься...Легко быть безрассудно смелым, зная, что под слабым ледком водицы по щиколотку, а еще ниже (основа смелости) основной лед 15-20 см...
Вспоминали по случаю, кто и как по неосторожной молодости проваливался по первому и последнему...здесь я показал на перелом во льду и сказал, что остерегся вчера и обходил перелом льда с окнами от перепада уровня воды, разбитыми мотособаками...Сам же шел, надеясь на ночной мороз. Тута я проваливаюсь левым сапогом до середины голенища, прыгаю вперед, хватаюсь руками за трещину и выскакиваю на крепкое место. Вроде Все обошлось!!! ФИГА.
Мища наступает в мой провал и начинает играть в водомерку, только не скользя по поверхности воды, а елозя своим центрнером по скользкому льду, который ниже уровня воды на 10-15 см...
Минуты не прошло, как мы справились: страховка + веревка...Результат: Низ сух, верх мокр. Метнулись в Самару переодеваться. На Орлову ехали через весовую, проехали хутор с милой белой гавкалкой (с черным пятном на левой стороне морды) и вороными лошадками...Потом вышли на простор грунтовок и безлюдья с безсобачьем...
Блукали изрядно, один разок откапался и половина пути на понижайке...Короче на место мы прибыли часам к 10??? (точно не помню).
Обрывов на блеснилке и безмотылке сегодня не было, один недоарбузик (дома взвесил= всего 450 гр), клев отвратный. Проверил и смотал жерлицы. На двух сбиты живцы, на одной обрыв...хнык...(очень надеюсь, что рыб избавиться от тройника).
На обратном пути блукали не меньше, но не откапывались.
...
В итоге в наших обломах в первую очередь виню наши дурные головы, а во-вторых И В ГЛАВНЫХ...Миша с утра (в 6 часов) сдал мну в аренду электрическую РЫБОЧИСТКУ, какая тут может быть удачная рыбля. Мну морально согревает факт, что сегодня Астерикс упирался по сороге, и , в итоге , домой он ехал с изгаженной левой рукой
.
«
Последнее редактирование: 12 Января 2025, 23:17:28 от Валериан
»
mudzilla
,
panda
,
P.S.65
,
Дед
,
Magadan
,
asterix
,
SRG
,
шюрик
,
skif.48
,
СТАРЧЕZzай
,
СОМ
,
НТЗ
,
doktor
,
Рус
,
step
,
reks5555
,
Petrov^
,
spas
18
khryapkin
«
Ответ #59 :
14 Января 2025, 09:32:08 »
Зимняя рыбалка снова в разгаре, хотя, похоже, льда не будет с такой погодой. Сегодня (11.01.2025) мне захотелось проверить свои места на реке Уса, рядом с Междуреченском. Я выехал из дома еще до рассвета, и туман был настолько густым, что я едва что-то видел, когда ехал.
На пути ко мне присоединились друзья, Владимир и Валентин , которые тоже собирались на рыбалку. Хорошая компания всегда радует! На водоеме мы разделились: Вова решил искать мирную рыбу, а мы с Валентином пошли искать хищника.
Мы выбрали место с глубиной 9 метров, и там был резкий свал до 12 метров. Однако рыба сегодня не слишком охотно клевала. Хищники, окунь и судак, смотрели на балансир, как будто недоумевали, что мы здесь делаем. При этом мы поняли, что пора менять подход. Как только мы начали использовать вибы, ситуация изменилась! Судак сразу же активировался и начал хватать приманку.
Я убедился, что виб от компании ECOPRO, длиной 70 мм и весом 13 г, в цвете 047, действительно работает замечательно и уже не в первый раз меня выручает!
reks5555
,
Magadan
,
Petrov^
3
Печать
Страницы:
1