Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2024-2025  (Прочитано 91130 раз)

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2024-2025
« Ответ #45 : 03 Января 2025, 22:59:34 »
Шермана не гоняют там теперь совсем?

Ни кого не видать. Проезжали ребята на мотособаке в сторону Самарки далеко-далеко, скорее всего щукари.
Больше н души не было, и лунок старых не видно. Я словил одну белёшку с полводы, но полагаю это верхоплавка. Больше ни одной не было. Пробовал и 0,5 метра, и 4 метра. Не знаю, может погода, может ловить разучился. А скорее всего СЕТИ тут причиной (моё мнение). В прошлом году в это же время там и бель была, и окунь крупный попадался, и краснопёрка, но сетей было мало.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Января 2025, 13:19:53 »
Что-то никак этой зимой у мну с рыбалкой не задаётся. Думал про первый лёд. Только он встал, как началась оттепель. Ладно. Решил, как обычно 2 января. Встал, собрался, вышел, а батарейка в машине сказала - нефиг. Снял, поставил на зарядку. Поехал 3-го. Лёд стремноватый. Народу мягко говоря дофига. На Мастрюках целые жерличные поля стоят. И, что удивило, так это полное отсутствие окуня. А я деловой такой, жену вытащил на лёд. В 2 балансира за пару часов одного недомерка вымучили. И это при том, что обычно там наловить окуня было делом плёвым. Правда выехали поздновато, но по факту и у утренних сидельцев дела были не лучше.
Зато проветрились немного.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Января 2025, 13:55:37 »
Вот и наступила первая рыбалка нового года – 2025! Мы решили отправиться в Жигули и попробовать удачу на море в поисках судака. К сожалению, вся моя семья приболела, а я сам с утра чувствовал себя неважно. Но, выпив таблетку, собрался с силами и выдвинулся на рыбалку.
С рассветом мы уже были на своей точке. Место оказалось интересным: глубина колебалась от 12 до 14 метров, а свал выходил на 25 метров. Пока я собирал своё оборудование, Владимир, как обычно, ловит своего первого трофейного судака со льда. Его голова едва помещалась в лунку диаметром 130 мм!
После этого судака мы начали искать дальше. Вова время от времени ловил окуней, а у меня не было ни одной поклёвки. Решив изменить подход, я поставил ВИБ черного цвета с кислотно-желтым хвостиком. Как только я опустил его на глубину 20 метров, последовал резкий удар – это был берш!
Я сменил лунку, и пока приманка опускалась, почувствовал мощный удар в руку – это был судак! И не поверите, с той же лунки я поймал ещё одного судака. В итоге у меня получилась всего лишь 10 минут рыбалки и три пойманные рыбы.
Чувствую себя совсем больным, едва дошел до машины, а еще предстоял путь домой. Ветер сегодня был штормовым, и сани чуть ли не катались по льду.
дело было 02.01.2025
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Января 2025, 07:50:20 »
Первая рыбалка 2025 года получилась интересной и результативной.05 января  Евгений (Сансей)  позвал на рыбалку на судака и берша.Поехали на 2-х машинах Женя с Димой и я как обычно с Владом.У меня в багажнике мини снегоход,у Жени мотобуксировщик,
 Перед рыбалкой я спросил у Жени какие снасти брать.У меня мало опыта по зимнему судаку,пока только осваиваю,.Ранее понакупал штук 15 модных сейчас Вибов ,но пока еще не все разловил.А какой у нас самый уловистый узнаете прочитав эту запись.
 Женя еще сказал там местные рыбаки на отвесные блесны ловят с подсадкой тюльки.Да еще с каким то фонариком-мигалкой сверху.Ну если бы не Женя ,то я бы никогда не поверил в такие рыбацкие байки с фонариком.Для меня это какая то экзотика для ночной ловли кальмаров.
 Ну раз так ловят местные утром купил тюльку,пару отвесных блесен и мигалку.Думаю буду рыбачить как все в толпе  Думал там человек 100 будут рыбачить,один с краю рукой махнул его все его обуривают,потом в другом месте кто то махнул рукой и все  опять бегут его обуривать.Ну и с первого раза на новом месте тяжело поймать.Ну а вчетвером легче.
 Когда подъехали к воде начало рассветать.До места на снегоходах добирались примерно час.Просто местами торосы и приходилось искать места где их объехать Приехали на место.Рыбаков много,но все своими группами рассредоточены по водоему и особо близко к друг другу не подходят.Влад на первой же лунке на виб Lucky John Vib 68S ,ловит несколько мелких судаков.В эхолот Практик видно было как судаки и берши поднимались к приманкам,но потом опускались на дно или ловилась мелочь.Немного половив с нами Женя решил проверить другое место и уехал на мотобкусировшике,а мы втроем остались.Вроде рыба есть,надо только найти крупного.Ну а как его зимой найти? Только бурить и бурить.Влад много бурил и искал и в одной лунке на виб Lucky John Vib68s  ловится хороший судак на 3 кг.

Потом смотрю у Димы одна рука в лунке,а второй рукой машет нам и кричит багор.Подбежали к нему.Попался хороший судак на балансир
Lucky John Baltic .Судак в 130 лунку не лезет,Дима его за челюсть держит,вытянуть не может.Багром потихоньку вытянули.Судак Оказался трофейным на 3,75 кг.

Потом вернулся Женя.У него одни берши,причем один рекордный на 1980 гр.

Потом и у меня на хитрую снасть с фонариком попался судак на 1,7 кг.
Я даже пробовал на 125 вибы от Frapp ловить,но только мелкого судака поймал.

В принципе поклевкок было много,но по крупной рыбе у каждого всего по одной.Но в целом рыбалка удалась.
 Итог рыбалки такой.Самые крупные судаки клюнули на виб и балансир от Lucky John ,а на тюльку пойман рекордный берш.День прошел быстро и незаметно.Довольные и счастливые поехали домой.Сегодня к нам в гости придут друзья.отмечать Рождество.Для них и еще для родителей  сделали заливное из судака..

https://vk.com/wall710610699_3391

Всех поздравляю с Рождеством!!!
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 07:55:18 от mudzilla »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Января 2025, 16:35:41 »
Вчера  Жигулевское море. Рыбалка трудовая. Как говорится от рассвета и до заката. Были и поклевки и сходы. Глубины от 15 до 18м.
Всех с Рождеством!

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Января 2025, 19:03:16 »
Привет Дружище!
Сегодня опять выбрались на море. Заранее с парнями обсудили планы - с утра будем работать по глубинам в поисках судака, а ближе к обеду перейдём на меляки с глубинами 5-6 метров и попробоуем поискать окуня... Но планы поменялись сами собой... Из за безконечных торосов на льду, дорога до дальних точек занялы бы огромное время и было решено посетить локацию на которой присутствуют и глубины до 15 метров, и тут же не делеко есть коса с глубиными от 5,5 метров.
Ребята почти сразу зацепились за рыбу, я же почти всю рыбалку занимался переборкой приманок. В итоге на шару результат рыбалки очень порадовал.
Ближайшее время, пока море не покроется хоть каким то снежком мы туда ехать отказываемся, очень тяжело передвигаться)))

Спасибо за просмотр и твой царский-королевский ЛАЙК, удачи на льду и увидимся в следующем видео!!!

ВК видео - https://vk.com/video-141290631_456239322

РУТУБ - https://rutube.ru/video/private/a9387b7c3b8e0d0b4c853de5bd538603/?p=SqO8t9HeVxXYrYSdFEzm8Q

YOUTUBE - http://youtu.be/2w3YZIuD4PI

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Января 2025, 19:15:18 »
 Очередная рыбалка от 08.01.
Погода жесть.Оттепель,сильный ветер.Но рыбаков было достаточно много.Женя вечером написал что не поедет и мы с Владом опять поехали по тем же местам,что и на прошлой рыбалке.
 Влад,как всегда ловил на вибы,я на отвесную блесну с тюлькой.Трофеев не было,но попались несколько бершей до 1350 гр.и судаки килошки.Поклевок было много,рыбалка понравилась...

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Января 2025, 17:50:28 »
  Отдыхал сегодня душой на Орловой. Норму выполнил. 5 штук чуть больше чем по полкило (жарить) +8 сорог (пару жарить). Пару кг в тузлук и ушица из ладошечной мелочи.

Этот гад оборвал гвозде-кубик и был вторично мною пойман рукою в лунке. НО началась история с Вороны, и даже не сегодня, а , вообще, 2 января на Грязях...
Предыстория № 1 ;):
   Тогда ворона утащила у мну первого зачетного окушонка. Мы с Мишаней нормально добрались до Криуши, обрадовались крепкой тропе набитой мотособаками...и блуканули (шли по тропе ближе в Волге) за крепкой тропой далеко в сторону. Вернулись ???. Поняли, что мы после Н.Г. первые и  начали бить тропку заново. Если кто потом по нашим следам шел - ЗВИНЯЙТЕ :-[ ;D :P...В лесу Мишаня в буреломе сказал , что тропа опять потерялась и нужно вернуться...У мну силов на возвращение не было и я пошел по лисьему следу (звериному следу можно доверять - зверь в бурелом не полезет). Вышли на простор. У мну тельник можно было выжимать. Мишаня уже засверлился и безмотылит, а я просто стою - сохну... :D Потихоньку в Мишиной лунке блесенкой баловался (присесть , напрячь спину не комфортно...мокрый как мышь в парной :D). Потом потихоньку разбегался, разловился...НО первого крупного проворонил, сперла тварь пернатая, еле-еле утащила...и выронила  пару раз...я сгоряча рванул за ней, но тормознулся - ведь только-только высох... ;D ;D ;D
  Из-за этого случая теперь рыбу "мешкую" и перед лунками не оставляю. Тогда мы поймали по 2-2.5 кг и были не очень довольны (мало...потом обговорили, что просто зажрались...). Кстати окунь с Грязей и сам грязный в черных пятнах...бя...Дорога домой была в новой тропе без петель...
...
 Отступление 1. Вообще год начался с новотропья. 4-го мы поехали на 2-ой Шалаевский ( инфу, что окуня там не ловят нынче, решили проверить самостоятельно). Дороги не было, от поворота на Орлову я пробил дорогу до 1-го Шалаевского легко без понижайки на 2 передаче. На наших местах окунь нас не встретил. На мелководном пупке Миша надергал кг  и в 11-12 ушел домой пехом , так как "генератор идей" (это он так о своей половинке) повела Мишаню в гости. Я остался  и поимел пару холостых флагов на жерлицы, а пробурив лунок 30-40 нашел ладошечного окушка...надергал 1,6 кг. А, вот домой я возвращался на пониженной и мну вертело и карамболило чуть не поперек дороги...мокрый снег и уже грязь (на бугорках).
Отступление 2.
  6-го мы с Мишей не созвонились. 7-го с утреца я погнал в одиночку на Орлову. Дороги не было (уже традиция,... однако... ;)). Пришлось копать (наст рубить пехотной лопаткой, так снеговая просто не справлялась). Потом пришлось копать второй раз... :-[ пытался пробить другой тропой...Откопавшись крайний раз думал уже возвращаться, но , глянув на часы - всего то 8-мь утра, поперся в Шалаевский (по своим следам). Наковыряв с трудом на ушицу, подзамерз, и решил мотать домой уже в 11.30. Когда сматывал последнюю жерлицу с Орловой пришел Астерикс, который словил несколько арбузиков.
 ...
Продолжение (сегодняшнее):
  Астерикс на Орловой ворону одну прикармливал. Может быть это она была? НО птиц непуганый, внаглую, сел на лед в пяти метрах от меня, раскинул крылья в стороны и начал орать, о невозможной вороньей жизни... Я бросил удилку , раскинул руки и каркнул в ответ :-[ ;)... Ворон подорвался, я поднял удилку и ...в этот момент происходит одномоментно : нахальный и радостный карк над моей головой, я чуть развернулся, у мну хорошая поклевка (на падении), мимо моего плеча с права пролетает вороний помет, точно в центр лунки, где торчит мордень окуня, оборвавшего гвозде-кубик... ;D Тварь пернатая метила в меня, попала в окуня...а мну пришлось по-кошачьи этого окушка из лунки чалить... Сейчас 2 метра лесы на выброс - свилась винтом...Заря хотим туда же...(да на Орлову я проехал через Рубежку). ВСЕ.
Это был еще промежуточный результат. Под занавес было не до фотосессий... :D (устал малость, даже жерлицы оставил ночевать ;D)
][ftp][ftp]][ftp]][ftp][ftp][/ftp][/ftp]
...
P.S. Замечу, по нынешним погодам льду жить не долго... ??? На льду по щиколотку вода...себя ощущаешь полированным камнем в керлинге (не хочешь, а все равно скользишь ;D)...идешь приставными шагами в раскоряку...если шлепнишься - поплывешь... ;)...Поэтому мы и второй выходной отдаем Его Величеству Льду...
   Да, одна из рабочих и любимых блесен покинула меня, изменив мне с крупным окунем...ХНЫК...ХНЫК...

« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 20:43:17 от Валериан »

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Января 2025, 17:42:19 »
 Сегодня ездили  на Волгу через п. Висла (это между с. Хрящевка и Луначарский) До 14.00 окунь бастовал, товарищ поймал несколько штук, и брал только на "гондурас". Некоторые рыболовы вообще не видели даже поклевок. Глухозимье, однако.....

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Января 2025, 18:53:40 »
Тоже сегодня посетил Ж. Море. На льду лëд голимый [ssm102] . Передвигаться было ну очень трудно. Использовал мотосани. По наводке Свена заказывал . Получил накануне .
До 10 не было подходов, потом добрый человек поделился тюлькой . Сменил балансир на блесенку, стал кусочки вешать. Где то в обед начались поклëвки. Ловил на 12 - 15 м, подбил трëх жирных бершей ( 0.6 - 0.8 ) и 2 судачка докилошки. Буду ждать снега. Лед хороший !

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Января 2025, 19:46:06 »
Сегодня Уса, одни берши у всех, работали строго два цвета, темные ;D, опять перебрал больше 2-х десятков приманок, подходит-смотрит не на все, потом в тех же лунках при замене на правильные начинаются тычки ;) Улов не ахти для открытия сезона, но все же лучше чем ничего!
ЗЫ бель ловили оооооочень хорошо, в половине пятого еще продолжали набивать пакеты, сорога просто отличная!
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 20:48:25 от sauron »

Оффлайн vim1961

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Января 2025, 20:25:22 »
Сегодня тоже были на Усе,Междуреченск. Погода отличная,а клев очень плохой! Сидел на 8 метрах,эхолот -пустой,изредка что то проплывало без попытки клюнуть. Ближе к берегу некоторые немного полавливали,тоже переместился,но поймал только одного бычка,через 2 часа вдруг попался крупный карась,потом еще один. Всего было 7 поклевок,4 поймал,2 схода и один обрыв. потом пришел "добрый" человек с маленьким сыном и пробурил несколько лунок в метре от меня,естественно рыба смылась. Только наличие ребенка спасло его от моих "высказываний"! Зачем так делать,ни себе ни людям!. Друзья много ходили,немного поймали,но ожидали лучшего.Ладно-походили,подышали,рыбу видели и слава богу. Всем ни х, ни ч,
м

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Января 2025, 20:32:43 »
Здравия всем.
Сегодняшняя прогулка. Первой под лед пошла блесенка 37 мм свежеиспеченная. Ее тут же проотведала пятнистая, срезав уже на льду.  Перевязывать не стал. Следующие блесенки пошли купаться. Окунь в полнейшем каматозе. Вялые, очень вялые поклевки. Подсчеты не вел, все до единого амнистированы. Трофеев и близких к ним особей не было. Было несколь укусов/подвисаний, но все мимо.  ;D
Да и не нать ее ентой рыбы  ;D 
У рыбаков по соседству такая же история.

Всем добра и мира.
НХ/НЧ

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Января 2025, 21:11:55 »
  Сегодня Орлова:

Подробности скоро... :-[
   Подробности:

Как и было запланировано мы встретились с Астериксом у его дома в 6 утра. Добрались через Рубежку до третьего затона и пошли пехом, в расчете снять мои жерлицы (пятерка отважных ночевала на льду). Шли мы, зачит, шли...а потом Миша спросил, а туду ли мы идем... :o Вообщем блуканулся я (ответка за блужданиях в Грязях за спиной Михаила), потом выбрались из проток и я начал узнавать места. Воды на льду не было, был ровный стеклышком ледок в 1,5 -2 см (от каждого шага с поцвенгиванием разбегались шустрые трещинки, но если легко скользить не провалишься...Легко быть безрассудно смелым, зная, что под слабым ледком водицы по щиколотку, а еще ниже (основа смелости) основной лед 15-20 см... ;D
  Вспоминали по случаю, кто и как по неосторожной молодости  проваливался по первому и последнему...здесь я показал на перелом во льду и сказал, что остерегся вчера и обходил перелом льда с окнами от перепада уровня воды, разбитыми мотособаками...Сам же шел, надеясь на ночной мороз. Тута я проваливаюсь левым сапогом до середины голенища, прыгаю вперед, хватаюсь руками за трещину и выскакиваю на крепкое место. Вроде Все обошлось!!! ФИГА. ??? Мища наступает в мой провал и начинает играть в водомерку, только не скользя по поверхности воды, а елозя своим центрнером по скользкому льду, который ниже уровня воды на 10-15 см... ??? ??? ??? Минуты не прошло, как мы справились: страховка + веревка...Результат: Низ сух, верх мокр. Метнулись в Самару переодеваться. На Орлову ехали через весовую, проехали хутор с милой белой гавкалкой (с черным пятном на левой стороне морды) и вороными лошадками...Потом вышли на простор грунтовок и безлюдья с безсобачьем...
Блукали изрядно, один разок откапался и половина пути на понижайке...Короче на место мы прибыли часам к 10??? (точно не помню).
  Обрывов на блеснилке и безмотылке сегодня не было, один недоарбузик  (дома взвесил= всего 450 гр), клев отвратный. Проверил и смотал жерлицы. На двух сбиты живцы, на одной обрыв...хнык...(очень надеюсь, что рыб избавиться от тройника).
  На обратном пути блукали не меньше, но не откапывались.
...
  В итоге в наших обломах в первую очередь виню наши дурные головы, а во-вторых И В ГЛАВНЫХ...Миша с утра (в 6 часов) сдал мну в аренду электрическую РЫБОЧИСТКУ, какая тут может быть удачная рыбля. Мну морально согревает факт, что сегодня Астерикс упирался по сороге, и , в итоге , домой он ехал с изгаженной левой рукой ;D ;D ;D.
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 23:17:28 от Валериан »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Января 2025, 09:32:08 »
Зимняя рыбалка снова в разгаре, хотя, похоже, льда не будет с такой погодой. Сегодня (11.01.2025) мне захотелось проверить свои места на реке Уса, рядом с Междуреченском. Я выехал из дома еще до рассвета, и туман был настолько густым, что я едва что-то видел, когда ехал.
На пути ко мне присоединились друзья, Владимир и Валентин , которые тоже собирались на рыбалку. Хорошая компания всегда радует! На водоеме мы разделились: Вова решил искать мирную рыбу, а мы с Валентином пошли искать хищника.
Мы выбрали место с глубиной 9 метров, и там был резкий свал до 12 метров. Однако рыба сегодня не слишком охотно клевала. Хищники, окунь и судак, смотрели на балансир, как будто недоумевали, что мы здесь делаем. При этом мы поняли, что пора менять подход. Как только мы начали использовать вибы, ситуация изменилась! Судак сразу же активировался и начал хватать приманку.
Я убедился, что виб от компании ECOPRO, длиной 70 мм и весом 13 г, в цвете 047, действительно работает замечательно и уже не в первый раз меня выручает!
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal