Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2024-2025  (Прочитано 91139 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2024-2025
« Ответ #60 : 17 Января 2025, 20:14:33 »
Был нынче на рыбалке, на Самарке, в черте города. Вошло в привычку отмечать день рождения на рыбалке с друзьями. Сегодня отмечали мое 65 летие, как-то нынче обломилось уже 65ть. Не думал что доживу до этих лет, но как-то получилось. Ловили на балансиры, окунь капризничал-бодал и подбивал приманку. Поменял кучу различных по расцветке и размеру балансиров. Наловил на отличную уху, а больше и не надо. Почти безветрие, легкий снежок. Тишина и безмолвие на реке, рыболовов почти никого. Счастье-вот оно рядом.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Января 2025, 17:02:49 »
  Сегодня Орлова или как я "сусанил" Володю :-[ :P.
Дорога туда 5,5 км...дорога обратно 1,1... ;D ;D ;D
Вот так по большому "хоббичьему" счету ("Туда и обратно"). В итоге в 10.00 клев включили, был пойман один арбузик (+ пара десятков на уху) и мы домой уехали в 12. Жерлицы брошены на растерзание Рандому...
  (заря хочу опять туды...дорогу запоминал по светлому... :o :o :o ;D)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Января 2025, 18:53:32 »
  Сегодня Орлова или как я "сусанил" Володю :-[ :P.
Дорога туда 5,5 км...дорога обратно 1,1... ;D ;D ;D
Вот так по большому "хоббичьему" счету ("Туда и обратно"). В итоге в 10.00 клев включили, был пойман один арбузик (+ пара десятков на уху) и мы домой уехали в 12. Жерлицы брошены на растерзание Рандому...
  (заря хочу опять туды...дорогу запоминал по светлому... :o :o :o ;D)

Все норм Валера!!))  :D Зато такого фитнеса я давно не видел! Все во благо здоровья!!!))) [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Января 2025, 20:31:12 »

Стандартно в тех же местах что и каждый год, напротив Ягодного, берши клюют исправно ;) Такого количества машин, людей и техники я там никогда не видел, едут все к той стороне, напротив луначарского огромная толпа под тем берегом, по ходу нашли клыкастого стаю. Берши у нас хорошие, гораздо крупнее чем на Усе, но трофеев в этот раз не было. Приманки работают все те же, вибы пару вешал - ноль реакции. Поклевки стандартно бершиные - нежные, без кивка трудновато (перчатки не одевал вчера, погода сказка просто).

« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 11:07:13 от sauron »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Января 2025, 18:49:57 »
  Сегодня Орлова.
Звание "Почетный Сусанин" - это мое... ;D :-[ С утреца, если бы не Астерикс, то пошел бы круг наматывать (уже справа от острова), пробежав мимо своих жерлиц...
  С погодой нам откровенно фартило. Пасмурно, легкий морозец, порывами легкий ветерок...если лунки с лесой и подмерзали, то не критично [smile=klass] РыП у мну был трудовой с 20 где то лунок. Окунь просто КРАСАВА:

(ни какого сравнения с отстойным пятнистым , как леопЕрд окушонком из Грязей)...
Всего набезмотылил 3,700 кг:

На семь жерлиц 6 флагов и очередной обрыв (полная размотка в камышиные джунгли), щуканов БОЛТ.
Встретились с Митяем, давно не виделись...Рыбалка - это зДеРеВо...со льда - ВООБЩЕ...
Теперь две проблемы:
- как быстро переработать улов;
- как дожить до следующих выходных, тоскуя по льду... ;D
...
P.S. 10 половников тройной ушицы по кубанскому рецепту и просто " запился":  полтарушка кваса, чуть позже литр охлажденного гранатового сока...вспоминается мой дедуля, который говорил в таком случае: "рыбка то водицу любит..." ;D
« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 21:48:46 от Валериан »

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Января 2025, 19:19:18 »
Сегодня Волга,много бурили искали,мне фартануло с 2х лунок 17 шт общим весом 8 кг.самый нажористый 1.250 кг.

« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 19:22:54 от alexfinder »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Января 2025, 19:55:59 »
Всем добра.
Седня с погодой фортануло. Утром разгорелся спор куда стартануть. Щукари Деда   ;D переубедили , даже щучку обещали дать, короч Луга!
Дорога хайвей , нива летела ка автобану.
Прилетели аж в 7 !!!
Место знакомое, щукари ушли а я уселся на  своей любимой точке.
Все как всегда, камера, рып на месте , с рассветом начались поклевки.

Ловилась как всегда этой зимой тока до обеда.
К обеду и щукари подтянулись , тоже с рыбкой.
Вот мой улов на 14 часов.

В 14 начали собираться.
День супер! Подышали, мозги от забот проветрили, чего и всем желаю.
Ходите на рыбалку!
Будте добрее!
День проведенный на рыбалке в зачет ЖИЗНИ не идет!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Января 2025, 22:52:47 »
Давно ничего не писал на форуме и сегодня тоже не собирался, если бы не встреча с Валерианом и Астериксом. Валериана не видел лет 150 ::), а Астерикса вообще увидел впервые, хотя по форуму знаю его тоже достаточно давно. Парни очень рад знакомству и общению. [smile=beer2] Очень душевно пообщались, а где ещё если не на рыбалке! ;) [smile=rotate.gif]
Про рыбалку особо писать нечего. :( Поймали мало и в основном мелочь. На двоих со свояком 4,2кг окуня и сороги. В камеру рыбы полно видели, но бастует зараза, либо руки не оттуда растут. Астерикс и Валериан вон каких "арбузов" наловили. Короче просто ловить надо уметь!!! Ну а так, рыбу видели воздухом подышали. [smile=rotate.gif]
P.S.Астериксу хочу сказать отдельное спасибо за подарки. [smile=klass] Нам со свояком задарил мормышки ручной работы. :#~ Лично у меня вряд ли поднимется рука поставить этот шедевр! ::)
Фото совместного улова со свояком.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Января 2025, 10:24:00 »
Добрый день.
Маленький отчетик за рыбалку в субботу. Ездил в Грязи. До Кривуши колея, но на пузотерке я проехал. Если встречка разъезжаться будет неудобно. До места лова на мотосанях доехал быстро , по насту от снежиков ехать отлично. Туда - обрптно ушло ровно 1.5 литра и минут 15 времени .
По рыбалке . Искал на 16 м. Подходов много было, поймал одного килошника прям с первой лунки. Потом еще недомерка и все. Поздно приехал видать. Хотя по опыту прошлых лет судак активничал с 10 до обеда. Вот до обеда и рыбачил. Подходы были, но больше ни тычка. Пробовал вибы 80 и мельче. Блесенки как то вообще не зашли . Больше интересовались балансиром. Вешал Анчо 50, на него и поймал.
Погодка была супер, народ даже на лыжах прогуливался. Но на Волге опасно. Видел на обратном пути на щебенке несколько рыбаков метрах в 100 от берега. После этой недели возможно может будет и на течку выйти.
П. С. С утра в сторону Петровского прошли несколько подушек. Явно с рыбаками.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Января 2025, 11:45:48 »
 Вчера рыбачили с Владом и Лёней.На первом месте ничего не поймали.На втором одна мелочь.Ну и ближе к обеду нашли новое место.У нас с Владом ничего интересного,берши до кг.Отличился Леня.Поймал судака на 1,9 кг на виб БАТ.
Ну а мы долго не сидели.В 15-00 стартанули в сторону машины...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Января 2025, 16:41:25 »
Привет Дружище! Сегодня мы отправились покарять дальние кордоны Куйбышевского водохранилища. По картам глубин наметили обширный мелководоный участок среди сумасшедших глубин. На участке было 3 ярковыраженных плото с глубинами от 10 метров, а вокруг, в радиусе буквально 500 метров можно уже было опустить приманку на глубину 20+. Добрались почти без приключений, только уже на самом финише, решив по дрифтить, на чистом гладком льду я всё таки нашёл ледяной бугор, об который естественно и поломал крепления модуля к корзине нашего мотощенка... из подручных материалов соорудили временное решение - но его было достаточно чтоб передвигаться и волнение прошло! Исследовали новый участок примерно до обеда, рыбу вроде даже обнаружили, но в не в количестве и не в качестве! Время шло и мы решили доехать на старую точку, где в это время неплохо клевали окуни у наших товарищей, отправившихся туда с самого утра. К слову первых окуней они поймали пока мы ещё только ехали на дальняк! Но по дороге случилось не предвиденное и вся рыбалка пошла не по плану! Но даже при этом я всё таки смог осились несколько окуней до заката и довольно спокойно добраться до дома!

Спасибо тебе за просмотр, твой очумелый ЛАЙК и увидемся в следующем видео!!!
Удачи на льду!!!

ВК Видео - https://vkvideo.ru/video-141290631_456239324
РУТУБ - https://rutube.ru/video/dc400cc73715d7782ded2d104cf6e975/
ЮТУБ -

« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 16:45:27 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Января 2025, 09:16:41 »
Весь день мы с нетерпением искали рыбу, но выход был лишь в 13:30, и, признаться, назвать этот выход настоящим рыбалкой было сложно. Эхолот фиксировал много подъёмов хищников, но, похоже, они просто «нюхали» приманку и лениво опускались на дно — словно устали от вечной охоты.
На водоеме было немало рыбаков, которые ловили на тюльку. У них было много поклёвок, но они были нежными: из десяти поклёвок лишь одна завершалась успехом. Да и размер пойманной рыбы оставлял желать лучшего — протокольный. Мы же не сдавались и продолжали наши поиски на Жигулёвском море, мы нашли множество окуней, но, увы, даже они, кажется, не были настроены на ужин. Пробовали всё: балансиры, вибы, чертики, ставили даже безмотылку, но рыба оставалась безучастной к нашим попыткам. Пешком мы прошли сегодня 17 км. ноги больше ходить не хотят, еле дополз до дивана. дело было в субботу 18.01
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Января 2025, 16:58:55 »
Сегодня 3й затон и немного по Волге,чуток наковыряли!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Января 2025, 07:38:07 »
Всем добра.
Вчера пригласили на судака на Усу. Конечно грех было отказаться, тем более обещали довезти до лунки  :D
Стартанули рано, приехали затемно. А привезли то в место мне знакомое.  Я вообще то охотник за белью, соотвественно остался на месте , а пацаны уезали  на дальняк.
С погодой снова свезло, тихо, снежок небольшой..
А дальше все как всегда.
Камера с фонарем, палатка и бой.
Рыбка сначала капризничала, но к обеду начала брать.

Не очень крупная , засолочный вариант.
В очень приличном количестве!
Охотники за судаками тоже очень прилично отловились.
Мне тоже малясь перепало клыкастых, так сказать бартер, пивная сорога на жареху.
Как то так.
Спасибо Павлу за компанию.
Ходите на рыбалку и будет вам щасье!
Всем НХ НЧ!
Добавлю - вчера увидел такую же схему как у меня, камера плюс фонарь.
Тока фонарь маленький чуть больше пальца с одним акумом 18650. Светит не хуже, тока легче в несколько раз!

« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 10:31:11 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Января 2025, 18:43:14 »

Волга рулит,глухозимье,а мамки по 1.3 кг влетают так что леска звенит и Адреналин зашкаливает,в ударе Лаки Джон форелька.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal