ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2024-2025
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
5
[
6
]
7
8
9
10
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2024-2025 (Прочитано 91146 раз)
Штурманн
Рыбаловная команда "Медведь"
Re: Вести со льда 2024-2025
«
Ответ #75 :
26 Января 2025, 20:07:27 »
Пока погода стоит, махнул сегодня на противоположный берег Волги от города, места разведать. Переезжал на мотособаке со Шмидта. Тропы нету, на свой страх и риск. Народ пешком ходит с Ладьи.Искал судака, клевал редко и мелочь. Надоело, перешёл на окуня,балансир, сортировал и кормил местного собакена, домой наскреб тех что покрупнее.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района
За это сообщение сказали спасибо:
Митрич-7
,
Aleks 397
,
НТЗ
,
Siviy
,
P.S.65
,
АИС57
,
Petrov^
,
peacemaker
,
Alexandrr
,
ROMAN_77
,
Magadan
,
Дед
,
mudzilla
,
шюрик
,
SRG
,
Postman
,
GreeN FisheR
,
Foxcub
,
СОМ
,
diman
,
asterix
,
зомби
,
Сергей/Самара
,
АВД
,
skif.48
,
Ганс
,
КурановСА 1952
,
Праведникъ
,
БратАн
,
step
,
reks5555
,
spas
,
REZZO
,
plim
,
андрюшок
35
пользователи сказали спасибо!
Валериан
«
Ответ #76 :
26 Января 2025, 21:03:04 »
У нас с Мишей был значительный перерыв в рыбалке
Астерикс не был на льду в пятницу, а я сачковал в субботу...
Ну, у мну была причина уважительная: закончилась родниковая вода (начал транжирить НЗ в 30 литров); вот за водой я и гонял, потом к сестре заезжал (завез окушат на ушицу и пиалку икры на пожарить). У сестры гостил внучатый племяш мой, вот с ним то после блинов с вареньями, сметанкой , шоколадом и сгущенкой мы и поперли кормить уток на Крестьянку...
Потом в той же компании наведались к свояку, покормили "принудительно"
его котов..., - в общем , я в субботу развлекался. Я развлекался, Астерикс работал; и в воскресенье мы решили сходить на лед (на Орлову) потренироваться
.
Я выставил жерлицы , аж 8 штук (квота Астерикса неполная, у мну всего 8-мь
) , Миша пошел на свое место, решили созвониться по первому арбузику...Арбузики не приходили от слова сАпСем
. В полдень у нас у каждого набирался десяток в полторы ладошки...На жерлицы был всего один флаг (сбит карасишка)...Вот ведь парадокс на семь жерлиц -6 флагов, на восемь - один! Корреляция отрицательная, следуя науке допускаю, что не нужно выставлять ничего, а только сверлить лунки (щук должен сам выпрыгивать на лед и подползать к санкам
).
Ближе к обеду на моей коронной лунке (до этого оббегал штук 30 - 50 - 70 в округе (да, АКБ отказалось питать шурик, первый раз такое), собираясь выбрасывать очередного мелкоматросика (ессно, с напутствием за Бабушек и Дедушек) , замечаю отсутствие присутствия стразика на гвоздекубике
...ГДЕ!!! А, "брильянт" в глотке нахальной мелочи...пришлось камышинкой выковыривать...и за свободу этот ворюга поведал мну, что рыпы с Орловой все на выборах в Минске
...
Стразик, окуневая мелочь, у мну все же стырила и перестала клевать АБСОЛЮТНО (брюлик пошли пилить и кутить малолетки)...
...
Итог отличного ясного денька - всего 1,2 кг... С Мишей решили, что сегодня у нас была просто тренировка.
...
Разделывая на ушицу фиксирую ПОЛНЫЕ ЖЕЛУДКИ (забитые мальком) рыпов, переварят и расклеваются...да, и выборы в Беларуси уже состояться...
...
P.S. Соседи ушли внезапно по гостям, хлебаю 15-й половник ушицы...тяжко...но ВКУСНО...
«
Последнее редактирование: 26 Января 2025, 21:26:41 от Валериан
»
Штурманн
,
Petrov^
,
peacemaker
,
АИС57
,
Magadan
,
Дед
,
Siviy
,
mudzilla
,
шюрик
,
SRG
,
Postman
,
НТЗ
,
Foxcub
,
diman
,
asterix
,
зомби
,
АВД
,
КурановСА 1952
,
БратАн
,
step
,
spas
,
андрюшок
22
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #77 :
27 Января 2025, 13:40:25 »
Вы не поверите,но я это видел сам.Наловить столько крупного окуня на балансир может только Вован.Но Вован это не я,а наш друг.Еще на прошлой рыбалке,когда мы собирались домой Вован прислал фото и видео с окунями и у нас челюсти отвисли.Ну и вчера на 2-х машинах и 2-х снегоходах поехали за окунем по тем же местам.Я с Лёней и Владом,и Вован с Сергеем.
Первым нашел хорошую стайку Леонид.Потом клев стих и мы уехали за судаком,а когда вернулись Вован обрыбился.
Подробнее...
Подробнее...
У нас опять челюсти отвисли.Как это возможно?Секрет простой-балансир Rapala N7.
Подробнее...
Потом опять на одной лунке Вован ловит штук 18 окуней ,а потом одиночки.Короче Вован преподнес нам мастер-класс по окуню.
Ну а у нас ничего интересного,одни потери и поломки.Утром вылетел стульчик из саней,а потом в очередной раз сломался корпус шуруповерта.
Подробнее...
В прошлом году ломался новый.И опять новый сломал.Выбирал на Али.Купил какой то обновленный с усиленным корпусом и редуктором,но опять не хватило даже на сезон.Шнек Мора 150.
День пролетел незаметно,мы поехали домой,а Вован с Сергеем остались до темноты,может еще надергали окуней...
Вот здесь в VK еще видео есть с этой рыбалки
https://vk.com/wall710610699_3490
diman
,
Petrov^
,
Штурманн
,
Митрич-7
,
Aleks 397
,
asterix
,
Дед
,
Демьян
,
зомби
,
Валериан
,
АИС57
,
АВД
,
НТЗ
,
Magadan
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
Праведникъ
,
Foxcub
,
БратАн
,
Доцент
,
step
,
sdima63
,
пехотинец
,
spas
,
REZZO
,
sauron
,
андрюшок
27
зомби
«
Ответ #78 :
27 Января 2025, 16:49:58 »
Были нынче с товарищем на рыбалке, на стрелке реки Самарки и Волге. Ловили вдоль Коровьего острова. Товарищ ловил на балансир, я на мормышку. У товарища некрупный окунь, у меня мелкий. У товарища немного, у меня
хвостов 60т. Клевал как из пулемета, хотя не у всех. Вес окунь в горошек, больной. Улов отдал соседу, который не поймал ничего, но у него 2е кошки рыбоеды. Погода прелесть, лед см 30ть, свежий воздух. Насытились кислородом.
Штурманн
,
peacemaker
,
Дед
,
mudzilla
,
asterix
,
aleks51
,
АИС57
,
Petrov^
,
panda
,
АВД
,
НТЗ
,
Magadan
,
шюрик
,
Ганс
,
КурановСА 1952
,
Foxcub
,
БратАн
,
P.S.65
,
spas
,
андрюшок
20
Sven
Роман
«
Ответ #79 :
27 Января 2025, 22:03:46 »
Привет Дружище!!!
На прошлой рыбалке у меня вышел из строя двигатель моего «мотощенка». Задрало поршень. Купив запчасти я довольно быстро всё собрал, но до сегодняшней рыбалки не успел толком его отстроить, и поэтому сегодня я опять поехал на водохранилище «прицепом» - спасибо Сане!
До точки добрались отлично и сразу начали поиски рыбы. Сегодня почему-то было больше желание половить окуня, и мы начали облов с глубин около 8-9 метров и постепенно на уменьшение глубины до 5,5 метров. Но сразу с утра на этих глубинах активничал судак, так за первые 20 минут мы поймали аж 3 не крупных особи. Ну и в течении дня судак проявлял себя более активно чем полосатый, хотя и редкие подходы оканчивались ударами. Так по итогу за рыбалку нам удалось уговорить 6 судаков (в видео я сказал 5 – ошибся) – самый крупный среди которых был весом в 1 килограмм. Не густо… По окуню ситуация ещё хуже. Когда у нас уже было поймано 4 судака Сане удалось чудом выловить только лишь одного окуня… Но активное перемещение и поиск более-менее «живой» стаи – в итоге немного порадовали)))
Спасибо тебе за просмотр и твой чудесный лайкушник – на ближайшие выходные берем отдых от рыбалки и будем копить силы для наших следующих приключений!
Удачи на льду и увидимся в следующем видео!
ВК видео -
https://vk.com/video-141290631_456239327
Рутуб -
https://rutube.ru/video/ae209bdfdf4b95cee043f92046e0a664/
Ютуб -
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
P.S.65
,
mudzilla
,
Штурманн
,
Magadan
,
Лесник
,
Siviy
,
шюрик
,
SRG
,
sauron
,
КурановСА 1952
,
Дед
,
Aleks 397
,
Докторилла
,
Foxcub
,
skif.48
,
пехотинец
,
REZZO
17
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #80 :
28 Января 2025, 10:09:55 »
Прошли мы пешком 17 километров в поисках судака на Жигулевском море. Проверяли глубины от 12 до 23 метров, но хищника не встретили, да и мирной рыбы не увидели. Лишь один резвый судачок на глубине 15 метров отреагировал на приманку от EcoPro под названием "МЫШЬ". Он подбежал к приманке и сразу же нырнул ко дну. Однако покой ему эта приманка не давала: он снова резво поднялся, ещё раз понюхал её и опять ушёл вниз. А вот на третьем подъёме, долго не думая, хватанул приманку с мощным ударом.
Жаль, что судак оказался небольшим. После фотосессии я его отправил домой. На этом и закончилась наша охота на судаков! По дороге назад в заливе удалось уговорить одного окуня. Но так как у нас был сегодня бур диаметром 200 мм, с таким буром за окунем не побегать. У моего шуруповёрта сел аккумулятор, а у Артёма , китайский шурик задымился и, сказал нам: "Езжайте домой, я устал".
Что касается эхолота "Практик 8 ПРО", могу сказать, что я в полном восторге. На глубине 23 метра приманку видно, это просто пушка! Я сегодня использовал ротатор, и он мне очень понравился — однозначно удобная вещь.
Дело было в субботу
Foxcub
,
skif.48
,
P.S.65
,
Magadan
,
ryba_est!!!
5
зомби
«
Ответ #81 :
30 Января 2025, 15:36:27 »
Был нынче с утра и до обеда на рыбалке, на Самарке в черте города. Погода чудная, тихо, нет ветра, но и с клевом не заладилось. Клевало " в час по чайной ложке". Набурил лунок 2а десятка, наловил на хорошую ушицу, хорошего окуня. Окунь ловился только на балансир, мормышку с подсадкой игнорировал начисто. Вчера мой товарищ на этом пятаке наловил 7,5 кг окуня, а нынче-хренушки. Правильно говорится: "....рыбалка была вчера и завтра и в другом месте". Но зато побыть на природе-тоже дело, не за рыбой ходим.
peacemaker
,
НТЗ
,
КурановСА 1952
,
Abn
,
Лесник
,
Штурманн
,
Petrov^
,
Foxcub
,
mudzilla
,
Siviy
,
step
,
bds
,
турист
,
АВД
,
P.S.65
,
skif.48
,
asterix
,
Postman
,
ryba_est!!!
,
Magadan
,
Дед
,
шюрик
,
Дмитрий К
,
diman
,
plim
,
андрюшок
26
зомби
«
Ответ #82 :
31 Января 2025, 16:18:39 »
Были нынче на рыбалке с товарищем, на Самарке, в черте города. Погода чудесная, тепло, ветра нет. Много бурили, ловили на балансиры, окунь игнорировал мормышку с подсадкой. Окунь брал на первой проводке во вновь пробуренной лунке, по одному с лунки. Затем меняешь балансир и ловишь с этой же лунки. Ловили на глубинах от 5ти до 2х метров, проводку начинали со дна и поднимали балансин на высоту роста, 180 см. Брал на середине проводки и вблизи дна. Поймали хорошо, товарищ меня обловил. Окунь крупный, от 300 грамм и выше. Счастье рядом, в черте города.
mudzilla
,
P.S.65
,
Дед
,
Штурманн
,
SRG
,
КурановСА 1952
,
Postman
,
НТЗ
,
SeKa
,
Митрич-7
,
step
,
vim1961
,
АИС57
,
peacemaker
,
aleks51
,
Petrov^
,
шюрик
,
Foxcub
,
asterix
,
diman
,
АВД
,
reks5555
,
Magadan
,
БратАн
,
ryba_est!!!
,
андрюшок
26
Free
«
Ответ #83 :
01 Февраля 2025, 14:25:17 »
Кто что скажет по Татьянке, проезжал пару раз мимо, по работе народ сидит, знаю бель, лет 6-7 там сам ловил, что сейчас и на что?
Спасибо, хочется заехать, на тройку часов, в рабочем режиме), под пивко поймать свеженькой)
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
зомби
«
Ответ #84 :
03 Февраля 2025, 15:39:04 »
Были с товарищем с утра на рыбалке, на Самарке, в черте города. Погода-как обещали, ветер, снег, метель. Не холодно, рыбачить комфортно-в капюшоне, ветер достает. Много бурил, искал окуня. Окунь не искался. В 10ч.37 мин. первая и единственная за утро поклевка-окунь на 150 гр. Дальше-свежий воздух и физические нагрузки. Шурик дымился, лед дырявился, результат нулевый. Применил секретное средство от безклевья-блесну "топорик", подвязкой мухи. Раздраконил сваленные деревья на берегу Самарки, так им хотелось клюнуть вместо рыбы, но окунь бастовал. Хрен с ним, решил я. Пусть выеживается. И так холодильник полон рыбой. Остались смутные сомнения, 31 февраля из пойманного окуня лилась икра. Как-то рано, хотя шут ее знает -эту природу-непредсказуема. Как президент Трамп. Опять пойду, буду брать измором, как Россию санкциями. Победа будет за мной, все победим. С рыбой-сложнее!
Штурманн
,
starik_51
,
skif.48
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
P.S.65
,
АИС57
,
Лесник
,
Валериан
,
peacemaker
,
Petrov^
,
Дед
,
НТЗ
,
REZZO
,
Magadan
,
шюрик
,
diman
,
пехотинец
,
андрюшок
19
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #85 :
03 Февраля 2025, 20:00:58 »
На календаре февраль,а у нас проблемы с наличием льда.Первый зимний сезон такой.Решили не рисковать и поехали на море.Там вроде лед нормальный.Отправились за судаком и бершом двумя экипажами с Владом,Димой и Женей(Сансей на СФ)
Дома заранее по картам наставил кучу перспективных для судака точек.Ну это вернее для меня эти точки перспективные,а не для судака.
Хоть и ловили с самого рассвета,но обловить удалось всего 2 участка.
На первом только мелкий судак,хотя почти на каждой лунке были подходы рыбы к приманке.Потом на втором месте надергали бершей.
Подробнее...
Домой уехали 10 бершей .Один у меня на кило,пару мелких нежильцов взяли,остальные размером как на фото.У Жени с Димой берши до 600 гр.
Влад как всегда ловил на виб Лайки Джон.Я ловил для отвесную блесну с тюлькой.Примерно одинаково поймали.Влад мне говорит Че ты с этой с этой тюлькой возишься и так на вибы клюет.Но я для разнообразия решил так ловить.Фиг эту рыбу знает на что она клюнет.
День пролетел быстро.Вроде температура плюсовая была,но ветер сильный был и моросило так что замерли немного,но нас рыбаков это никогда не останавливало...
«
Последнее редактирование: 03 Февраля 2025, 20:06:03 от mudzilla
»
spas
,
Sven
,
АИС57
,
НТЗ
,
peacemaker
,
sauron
,
REZZO
,
Митрич-7
,
starik_51
,
asterix
,
Magadan
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
ЕвгеНск
,
diman
,
Foxcub
,
SRG
,
Postman
,
пехотинец
,
twink1es
,
ryba_est!!!
,
андрюшок
24
spas
депрессивный хорек
«
Ответ #86 :
03 Февраля 2025, 20:30:06 »
А у меня вчера, комрады, пока рыбачил - в шмурдяке мыши завелись)
Я скоро, наверно, как леший с иллюстрации буду с этими рыбалками: в карманах мыши, на башке поганки, в ушах паутина и ещё - молью побитый.
Скакало это животное вокруг моей лунки - скакало. Потом потерялось куда-то. Подумал - ну может утопло. А эта шасть, в коробке - в которой я камеру таскаю - себе домик устроило.
Еле вытряхнул. Уходить не хотела. Я ей и в морду наглую фотку кошки на телефоне совал. И грозил прям здесь шумовкой из трехмерной в двухмерную приплющить - ничего не помогало.
Еще и долго за мной по льду бежала, в волокуши залазила. Было решил уже - кошке все же праздник устроить. Но на очередном рывке мышка вспотела, запыхалась и отстала.
...совсем природа с такой зимой с ума сошла.
А с рыбой всё плохо. Два дня - тоска и разочарование. У сороги на Усе на моих точках глухозимье началось.
Надо на Волгу сваливать.
Но если уж про мышку написал - вот вам и про рыбу.
Ловил на свале. практически на стене.
Поклевки бодрые, но засечек нет. Она за кончик мотыля дергает. Лучше прочего отработал бутерброд мотыль - тесто.
Ну а так: прогулялся, на рыбу в камеру посмотрел, мышей погонял.
Petrov^
,
Валериан
,
mudzilla
,
Иноходец
,
peacemaker
,
REZZO
,
Митрич-7
,
Aleks 397
,
asterix
,
Magadan
,
ROMAN_77
,
dima_tomson
,
P.S.65
,
Siviy
,
Дед
,
зомби
,
шюрик
,
Abn
,
АИС57
,
КурановСА 1952
,
Stream
,
ЕвгеНск
,
vim1961
,
diman
,
Foxcub
,
SRG
,
labrador
,
Postman
,
MBH-59
,
Дмитрий К
,
Артист
,
пехотинец
,
twink1es
,
reks5555
,
ryba_est!!!
,
андрюшок
36
khryapkin
«
Ответ #87 :
04 Февраля 2025, 10:00:37 »
Вчерашний день на льду, казалось, был трудным испытанием, но всё оказалось иначе — это была лишь разминка перед настоящей битвой. Погода выкинула свой коварный фокус: порывистый ветер, мелкий дождь, под ногами скользкий лёд, залитый водой. Каждый шаг был как лотерея — никогда не знаешь, где окажешься в следующий миг. До точки ловли пришлось тащиться целых 5 километров, а на месте нас ждала глубина — 15-17 метров, со свалом, где судак, коварный хищник, продолжал свою хитрую игру. Он то поднимался за приманкой, то лениво уходил обратно ко дну.
Сначала всё казалось бесполезным: ни одна приманка не работала так, как нужно. Но стоило поставить балансир от Ecopro длиной 7 см "Судачий", как всё изменилось. Из-под коряги вылетела бешеная рыба, без раздумий схватила приманку, и вот на крючке оказался берш. Не крупный — отправил малыша обратно расти. Сменил лунку, и снова то же самое: стремительный взлёт хищника за приманкой, удар... но судак оказался слишком мелким для нашего улова. На этой же лунке ещё один попытался взять, но сход, и слава богу — размер всё равно не радовал.
Максим, рыбачивший рядом, использовал мигалку с тюлькой. У него ситуация была похожей — несколько некрупных судаков, которых он, как и я, отпустил обратно. Впрочем, рыбалка — это же не только про количество добычи, правда?
Возвращение к машине оказалось настоящим испытанием. Ветер в лицо, сапоги скользят, а каждая лужа на льду напоминала эдакое хитрое препятствие. Шёл, казалось, целую вечность, наверное, часа два. На пути встретил других рыбаков на Жигулёвском море — и у всех результаты одинаковые: рыба капризничала и не давалась в руки.
Рыбалка была 02.02.2025
ВК:
https://vkvideo.ru/video-170977633_456240714
Рутуб:
https://rutube.ru/video/70a33f0f78698bdcab7a8fb0042049c9
P.S.65
,
skif.48
,
diman
,
starik_51
,
SRG
,
Magadan
,
шюрик
7
sauron
груза и поводки
«
Ответ #88 :
04 Февраля 2025, 19:16:10 »
В воскресенье очередной выезд, рыба вялая, техника по каше из воды едет не очень, по голому льду еще хуже, навигаторы не работают)) Закономерностей в предпочтении определенных приманок не обнаружено, можно попасть под нос, но кроме подъемов ничего не увидеть...Как обычно в таких ситуациях перебираем приманки, но конкретной такой, на которую бы у всех и сразу были бы поклевки конечно же не нашлось☺ Трофеев нет, два близнеца на компанию - 2180 и 2140 гр, второй мой, на фото с эхолотом. Обратно ехали берег затянуло дымкой, в итоге приехали не совсем туда куда надо, вывод - берите компас и бензин! На что пойманы - видно на фото, закилошник на моргалку, задвушник на китайскую копию Eclipse Mini Slight, заглотил целиком, один крючок на заднем тройнике разогнул в нитку....Повторюсь, логики никакой, напарник такого же поймал на совершенно другой по форме, цвету и размеру виб, остальные рыбы тоже кто на что. Всем удачи на льду!
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 20:09:52 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
зомби
,
labrador
,
Postman
,
asterix
,
mudzilla
,
Митрич-7
,
Siviy
,
SRG
,
step
,
Petrov^
,
spas
,
Magadan
,
P.S.65
,
Дед
,
Виктор С.
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
АИС57
,
starik_51
,
Штурманн
,
vim1961
,
diman
,
Дмитрий К
,
ROMAN_77
,
андрюшок
25
зомби
«
Ответ #89 :
05 Февраля 2025, 12:48:07 »
Был нынче с утра на рыбалке, на Самарке, в черте города. Хотел словить кайф от морозного утра, слякать надоела. Хотелось зимы. Пошел на старые точки, на которых не был месяц-захотелось разнообразия. Противный восточный ветерок задувал не хило. Наконец-то замерзли руки, как на настоящей зимней рыбалке. Оказывается это приятно, так надоела непонятная незимняя погода. Лед 40 см, плотный, снега мало. Хорошо шагалось, ибо последние рыбалки обленился, товарищ возил на машине. Все-таки есть особенная прелесть в ловле на мормышку-обмануть, обхитрить, заставить клюнуть. Балансир таких эмоций и удовольствия не дает. Окунек поклевывал разного размера. На ушицу наловил-больше не надо. Рядом ребята "душили" бель на мормышку с мотылем-аплотва, неплохая густера, окунь. Клевало на каждой проводке. Порадовался с ними, попил чайку на природе. Прогулялся до остановки пешечком-чудо, как хорошо. Надо больше двигаться и будет тебе счастье.
peacemaker
,
Дмитрий К
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
АИС57
,
НТЗ