Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сап рыбалка  (Прочитано 4679 раз)

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
Re: Сап рыбалка
« Ответ #15 : 14 Октября 2025, 09:55:33 »
Скажите, какие плюсы и какие минусы в отличие от рыбалки с надувной лодки?
(теоретически понимаю, а на практике у Вас какие ощущения)
Спасибо.
Приветствую! Основные плюсы сапборда — это его мобильность и то, что он является готовым решением: достал, надул — и в бой.

Жёсткое дно позволяет комфортно рыбачить стоя, а низкий борт, по сути, создаёт удобную платформу. В моём случае, для рыбалки на джерки, это очень актуально.

Что касается хранения, то борд можно держать дома — да, он занимает место, но не критично. Таким образом, остойчивость, мобильность и удобство хранения — вот, наверное, ключевые факторы для выбора.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октября 2025, 19:55:44 »
По мне плавсредство, для рыбалки,без бортов делает его очень некомфортным. Постоянно нужно быть озадаченным сохранением вещей. По мне это только для очень коротких рыбалок, ну и так... поприкалываться.  Но я не пробовал. Да и в принципе - каждому своё. Почему бы и нет.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Октября 2025, 12:32:14 »
Приветствую всех, кто сегодня на воде, и всех любителей рыбалки! Ну что, ребята, я тоже с вами — на воде! Собрал свой сап и готов поделиться первыми впечатлениями.

Всё очень даже неплохо, мне понравилось! Устойчивость отличная. По сравнению с моим предыдущим сапом — просто небо и земля. Молодец, сказал бы я. Ну, вернее, он не просто устойчивый, а остойчивый — это важнее.

Я поставил кресло, закрепил сумку в карго-систему. Всё необходимое снаряжение надёжно зафиксировано. Ничего не болтается, и нет необходимости следить, чтобы что-то улетело за борт — очень удобно!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 12:37:15 от Lammal »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Октября 2025, 15:59:29 »
Один раз кувырнёшься с этого сапа и забудешь про рыбалку [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif] [smiley=titanic.gif]

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Октября 2025, 16:14:15 »
Один раз кувырнёшься с этого сапа и забудешь про рыбалку [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif]
[smiley=drill2.gif] [smiley=titanic.gif]
С таким подходом можно и с пастели не вставать, вдруг ногу подвернёшь)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 16:19:43 от Lammal »

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Октября 2025, 16:23:43 »
Четыре сезона на сапе — ни одного падения. Почему вы решили, что это случится именно сейчас?

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Октября 2025, 18:39:56 »
Любая 2-х местная вёсельная надувная лодка на Птичке стоит в 3 раза дешевле сапа.И более комфортно рыбачить и более безопасно и так же мобильно.Ну а побаловаться с рыбалкой можно хоть на надувном матрасе ну или у кого ещё фантазии хватит.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Октября 2025, 18:48:17 »
Человек 4 сезона рыбачит на сапе, ему нравится, зачем его отговаривать?
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Октября 2025, 19:09:12 »
https://disk.yandex.ru/i/zqkQ9npgSvEncw

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Октября 2025, 20:38:55 »
Четыре сезона на сапе — ни одного падения. Почему вы решили, что это случится именно сейчас?

Лет пять назад  ,может более, рыбачил на Самарке  примерно в это же время года в районе Мясухи , еду на своей кастрюле и вижу посредине
реки плывет   лодчонка ткань 1000), абсолютно пустая, но с пожитками внутри ( рюкзачок, термосок и т.д), посмотрев по сторонам и никого не  увидев цепляю ее и  потихоньку двигаюсь дальше, метров через 200-300 наблюдаю тело в камышах рядом с крутым берегом, думаю ну все рыбалка завершена досрочно т. к. придется вызывать  соответствующие органы, приближаюсь и вижу  тело еле шевелиться, оказался пенсионер  тощий как дрищ,
 вытащил я его на нос лодки посмотрел еще раз по сторонам, увидел Газельку на берегу с рыбаками  , ну и повез дедка - пенсионера отогревать на берег , мужики нормальные оказались завели машину, ну минут 40 он там отходил от водных процедур.

А все оказалось банально до неприличия, мужичок решил отлить , вывалился ,ветерок дунул, он в одну сторону , лодка в другую, не догнал, до берега оказалось ближе  да вот водичка  уже не летняя. доплыть то  доплыл , а вылезти из камышей  уже не в силах.

Все закончилось хорошо в этот раз , для этого деда.  Не стоит себя переоценивать  четыре года , пять( все когда то происходит впервые) - вода  ошибок не  прощает.

А да к чему я все это)), удачи вам  вашем хобби ,плавайте  где хотите,  о себе не  хотите  думать , так не дай бог создать вам проблемы другим людям.
 Для этого увлечения в данное время года необходим гидрокостюм, тяжело себе  представить сидеть ловить рыбу в гидрокостюме.
Всего доброго

« Последнее редактирование: 15 Октября 2025, 20:44:11 от БЕРШ »

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Октября 2025, 21:01:13 »

Лет пять назад  ,может более, рыбачил на Самарке  примерно в это же время года в районе Мясухи , еду на своей кастрюле и вижу посредине
реки плывет   лодчонка ткань 1000), абсолютно пустая, но с пожитками внутри ( рюкзачок, термосок и т.д), посмотрев по сторонам и никого не  увидев цепляю ее и  потихоньку двигаюсь дальше, метров через 200-300 наблюдаю тело в камышах рядом с крутым берегом, думаю ну все рыбалка завершена досрочно т. к. придется вызывать  соответствующие органы, приближаюсь и вижу  тело еле шевелиться, оказался пенсионер  тощий как дрищ,
 вытащил я его на нос лодки посмотрел еще раз по сторонам, увидел Газельку на берегу с рыбаками  , ну и повез дедка - пенсионера отогревать на берег , мужики нормальные оказались завели машину, ну минут 40 он там отходил от водных процедур.

А все оказалось банально до неприличия, мужичок решил отлить , вывалился ,ветерок дунул, он в одну сторону , лодка в другую, не догнал, до берега оказалось ближе  да вот водичка  уже не летняя. доплыть то  доплыл , а вылезти из камышей  уже не в силах.

Все закончилось хорошо в этот раз , для этого деда.  Не стоит себя переоценивать  четыре года , пять( все когда то происходит впервые) - вода  ошибок не  прощает.

А да к чему я все это)), удачи вам  вашем хобби ,плавайте  где хотите,  о себе не  хотите  думать , так не дай бог создать вам проблемы другим людям.
 Для этого увлечения в данное время года необходим гидрокостюм, тяжело себе  представить сидеть ловить рыбу в гидрокостюме.
Всего доброго
Почему все думают о моей безопасности? Ребята у меня большой опыт на воде, помимо сапа. Под шмотом гидрик 3-шка, Я конечно парень отчаянный, но поверьте далеко не глупый

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Октября 2025, 21:05:13 »
Добавлю ещё... Выше писал, не рыбачу и не собираюсь это делать в людных местах, особенно на судоходном форваторе. Абзац!!!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Октября 2025, 21:37:20 »
Почему все думают о моей безопасности? Ребята у меня большой опыт на воде, помимо сапа. Под шмотом гидрик 3-шка, Я конечно парень отчаянный, но поверьте далеко не глупый

Я разве где то  упоминал про глупость, вроде бы нет.
 А да,  про безопасность - спасение  утопающих - дело рук их утопающих.

Всего лишь рассказал вам про случай который может произойти с каждым.
Сегодня был на Волге в районе Шелехмети, народу на фарватере  лодок сорок - пятьдесят( летом меньше), недели две назад там переехали лодку один человек погиб.
Ничего не поменялось все как катались по фарватеру так и катаются, и все думают меня это не  коснется ,
 поверьте мне на слово, пройдет немного времени  и произойдет подобный инцидент в том же месте.
Всего доброго .
Тему для себя закрыл так как интереса к данному творчеству лично не  имею, есть лодка желестная)))

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Октября 2025, 21:43:46 »
И Вам всего хорошего

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Октября 2025, 08:15:13 »
Как то сын предложил покататься на энтих сапах, взяли на прокат, поплыли. Плыл стоя на коленках, народ плавает стоя, ну и я хуже всех что ли. Стал вставать и улыбнулся с этого сапа. Мне одного раза достаточно было что бы понять, не моë это. А уж рыбачить с него... клюнет, и толи щуку тащить, или эквилибризмом занимайся.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal