Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сап рыбалка  (Прочитано 4679 раз)

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
Re: Сап рыбалка
« Ответ #30 : 16 Октября 2025, 08:43:24 »
Это для самоуспокоения и самоуговаривания: "Я все предусмотрел, если навернусь, то не замерзну".
Вы смеетесь?! 3шка сейчас?! Вода в Самарке 10-11 градусов. И гидрик ваш скорее всего с тканью внутри, не с открытой порой. Его хватит минут на 5-7 максимум, чтобы мышцы не сковало, замерзать начнете сразу. А еще надо время шмотки сбросить, а потом уже спасаться. Я в 7ке подвоховской с открытой порой сейчас подмерзаю через час-полтора активного ныряния, если пассивно сплавляться, то быстрее. Попробуте ради спортивного интереса сейчас в своем гидрике у берега окунуться. 3шка от брызг и не холодного ветра, ну и для тропических морей с температурой воды выше 22-24 градусов, больше от медуз и солнца.
Мое сообщение не чтобы отговорить вас от вашего увлечения, уверен это не получится, да и не надо не кому. Товарищи вам найдутся, очень не много, но найдутся, тема сапа модная. Но, если уж так, то хоть нормальный гидрик не меньше пятерки (рыбачить и грести будет уже не удобно) и спасжилет, можно самонадувной, он вес вашей намокшей одежды скомпенсирует и даст небольшой шанс вам и сильно убавит забот спасателям с вашим поиском.
И конечно, надувнушка будет на порядок удобнее и безопаснее. Хочется погрести всласть, можно байдарку надувную или каркасно-надувную, но это другие деньги, хотя вполне вменяемые, учитывая, что жизнь бесценна, и принадлежит не только вам, хотя вы ей и распоряжаетесь, думаю, есть люди которым ваш уход доставит много горя.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2025, 08:48:37 от Miraj »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Октября 2025, 10:34:23 »
Это для самоуспокоения...учитывая, что жизнь бесценна, и принадлежит не только вам...
Уважаемый, благодарю за развернутый и по-настоящему ценный комментарий. Вы подняли крайне важные моменты, которые как раз и являются сутью того, ради чего я затеял это обсуждение.

Вы абсолютно правы в своих оценках. Мои предыдущие слова — это не попытка самоуспокоения, а именно поиск адекватных решений. Я полностью осознаю, что даже самая лучшая экипировка имеет свои пределы, и ваше описание реалий плавания в воде 10-11 градусов — это именно тот опыт, который мне нужен. Ваше замечание про тип гидрокостюма (с тканью внутри) и время до переохлаждения — это не теория, а суровая практика, которую нельзя игнорировать.

Поэтому я имею интерес к сухому гидрокостюму и надувному спаcжилету как раз он и продиктован пониманием, что «тройка» и простая одежда в такой воде — это верный путь к трагедии. Вы подтвердили мои худшие опасения. Я не спорю, а благодарен, что вы указали на конкретику: нужен как минимум «пятерка» и именно самонадувающийся жилет, который скомпенсирует вес мокрой одежды.

Я понимаю вашу цель — не отговорить, а предупредить, основываясь на опыте, и я это ценю. Вы правы, увлечение сильное, но именно поэтому я пытаюсь подойти к нему с головой, чтобы не доставить горя близким.

Еще раз спасибо, что тратите время на столь подробные и аргументированные ответы. Это именно та информация, которая помогает принять взвешенное решение и не совершить роковой ошибки.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Октября 2025, 22:10:25 »
Сейчас я использую для рыбалки костюм для сёрфинга. Выше уже подсказали, что он слабоват — толщина всего 4,3 мм, причём рукава и штанины ещё тоньше.

Присмотрел себе «сухарь» от Finntrail. Но ценник, конечно, негуманный. Даже за старую коллекцию со скидкой просят 45 тысяч. Знакомая ситуация —; жаба растёт в прямом соответствии с желаниями

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Октября 2025, 22:25:34 »
Что то подобное есть и в жестком корпусе

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Октября 2025, 10:31:12 »
С учетом этих затрат и будущих, на эти деньги можно взять старенькую "кастрюлю", "подшаманить", и с большей степенью безопасности рыбачить. Хотя Ваши доводы понятны, по поводу мобильности и прочего. Но, поверьте, безопасность на воде, ничем не оправдаешь, да и возможности рыбалки с "кастрюли", намного шире. Все познается в сравнении и приходит с опытом. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Октября 2025, 11:16:38 »
Сейчас я использую для рыбалки костюм для сёрфинга. Выше уже подсказали, что он слабоват — толщина всего 4,3 мм, причём рукава и штанины ещё тоньше.

Присмотрел себе «сухарь» от Finntrail. Но ценник, конечно, негуманный. Даже за старую коллекцию со скидкой просят 45 тысяч. Знакомая ситуация —; жаба растёт в прямом соответствии с желаниями

Есть Aqulung 5.5 новый, размер М.
Если интересно - пишите в ЛС

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Октября 2025, 17:00:28 »
Что то подобное есть и в жестком корпусе

Андрей_502, неплохой вариант. Но транспортировка платформы таких габаритов делает задачу нетривиальной, да и хранение такой «лодки» в квартире — целый квест. Ну а забраться с ним в труднодоступные места вообще нереально — хотя особо одарённые решат и это. И соответственно, выгуливать «жёсткого» придется на большой воде.

И тут возникает проблема, которую не решить ни деньгами, ни складной конструкцией.

В ходе одной из дискуссий участник форума под ником «Берш» (к сожалению, он выпал из обсуждения, и я не знаю его настоящего имени) поднял куда более важный вопрос. Вопрос культуры поведения и пребывания на водоёмах.

Речь о банальном, но пугающем пренебрежении правилами безопасности — как своей, так и окружающих людей.

Это то, что не зависит от типа вашего плавсредства:

· Спасжилет, оставшийся на дне рюкзака «на всякий случай».
· Пьяный заплыв в сумерках.
· Хамское поведение на берегу и на воде.
· Полное игнорирование прав других рыбаков, отдыхающих и судоводителей.

Можно купить самую продвинутую и остойчивую платформу, но нельзя купить ответственность и уважение к воде. Они воспитываются внутри.

Именно желание избежать этих проблем и определило мой личный выбор в пользу надувной модели. Она позволяет быть мобильным, не создавая неудобств другим в транспорте и не занимая все жизненное пространство дома. Это — мой способ оставаться в гармонии не только с водой, но и с людьми вокруг.

Жёсткий сап, надувной, лодка — это всего лишь инструменты. И то, станут ли они источником радости и свободы или причиной трагедии и конфликтов, зависит исключительно от человека, который на них находится.

Давайте будем помнить об этом. И спасибо «Бершу» за своевременное напоминание.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Октября 2025, 17:15:40 »
С учетом этих затрат и будущих, на эти деньги можно взять старенькую "кастрюлю", "подшаманить", и с большей степенью безопасности рыбачить. Хотя Ваши доводы понятны, по поводу мобильности и прочего. Но, поверьте, безопасность на воде, ничем не оправдаешь, да и возможности рыбалки с "кастрюли", намного шире. Все познается в сравнении и приходит с опытом. Ни хвоста, ни чешуи!
Отличный аргумент! С «кастрюлей» вы абсолютно правы — это целый мир возможностей: и дальние выходы, и защита от непогоды, и комфорт.

Мой выбор — это не столько про деньги, сколько про философию. Надувной сап для меня — это билет в те самые «крепкие» места, куда даже самая маленькая лодка не пройдет. Это про абсолютную автономность и тишину, когда ты не зависишь от спусков, моторов и лишнего груза.

Вы правы — безопасность ничем не оправдать. Поэтому мой сап — это трезвая голова и расчет только на свои силы. Это другой опыт, другой тип рыбалки — не лучше и не хуже, просто другой.

Так что ловим каждый своим способом, главное — с уважением к воде и к коллегам. Ваша «кастрюля» и мой «пончик» могут прекрасно сосуществовать на одном водоеме! Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Октября 2025, 19:16:25 »
Приветствую всех участников и гостей форума! Я открыл Telegram-канал о рыбалке с сапборда и приглашаю всех присоединиться!

Почему это будет интересно:
✅Уникальный контент о рыбалке с сапа
✅Личный опыт и практические советы
✅Обсуждения и обмен мнениями
✅Постепенное развитие нового направления

Ваша поддержка очень важна для развития канала!
✔️Подписывайтесь
✔️Участвуйте в обсуждениях
✔️Делайте репосты

Вместе мы сможем популяризировать этот увлекательный способ рыбалки!

https://t.me/sapfishing

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Октября 2025, 20:31:13 »
Наверное, канал всё же лучше было бы назвать supfishing или sup-fishing?
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Октября 2025, 21:25:57 »

Да, ошибка налицо ;D Все таки stand up paddle board.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Октября 2025, 22:50:18 »
Иноходец, добрый вечер! Отличный вопрос! И у меня есть несколько аргументов в защиту названия «Сап Рыбалка».
Дело в том, что ключевые запросы в Яндекс Wordstat показывают интересную картину. Самые частые запросы, которые вводят пользователи — это «сап для рыбалки». Это именно те слова, которые люди ищут в Яндексе чаще всего.
Я сознательно выбрал название «Сап Рыбалка», чтобы:
· Охватить максимально широкую аудиторию
· Быть легко найденным по ключевым запросам
· Использовать уже сложившийся в поиске тренд
· SEO-оптимизация названия помогает более высокому ранжированию канала в поисковых системах
Это была не случайность, а осознанное решение в пользу SEO и удобства поиска. Хотя международные варианты supfishing/sup-fishing тоже имеют право на жизнь — они больше подошли бы для англоязычной аудитории.
Благодарю за внимательность к деталям! Именно такие вопросы помогают прояснить важные моменты.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Октября 2025, 22:58:04 »
Да, ошибка налицо ;D Все таки stand up paddle board.
sauron, приветствую! Вы абсолютно правы в том, что корректная терминология — Stand Up Paddle board. И я ценю вашу грамотность!
Однако в данном случае я сознательно выбрал вариант «Сап Рыбалка», и вот почему:
· Руководствовался данными поисковых запросов — большинство русскоязычных пользователей ищут именно по запросам «сап для рыбалки», «рыбалка на сапе»
· Ориентация на целевую аудиторию — там, где мы ловим, чаще говорят «сап», а не «SUP»
· Упрощение коммуникации — чтобы каждый рыболов сразу понимал, о чём канал
Иногда для эффективного общения с аудиторией стоит использовать не только правильные, но и прижившиеся в народе термины.
Это решение основано на анализе поисковых трендов, а не на личных предпочтениях. Благодарю за понимание!

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Октября 2025, 23:10:30 »
Культурнее общения на сайте я ещё не встречал, приятно читать

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Октября 2025, 23:48:30 »
Культурнее общения на сайте я ещё не встречал, приятно читать
Андрей_502, благодарю за обратную связь!
Рад,что стиль общения нашел у вас отклик. Для меня это основа диалога с аудиторией, и я всегда стремлюсь делать его продуктивным и комфортным. Обязательно продолжу в том же духе!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal