Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сап рыбалка  (Прочитано 4679 раз)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Сап рыбалка
« Ответ #45 : 20 Октября 2025, 07:25:27 »
Спасибо за развёрнутый ответ, но я немного другое имел в виду. Не название этой темы на форуме, а адрес Вашего телеграмм канала t.me/sapfishing. Там, на мой взгляд, опечатка? По запросу "supfishing" он не будет выдаваться.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Октября 2025, 07:56:25 »
Спасибо за развёрнутый ответ, но я немного другое имел в виду. Не название этой темы на форуме, а адрес Вашего телеграмм канала t.me/sapfishing. Там, на мой взгляд, опечатка? По запросу "supfishing" он не будет выдаваться.
Иноходец, доброе утро !

Вы абсолютно правы — при поиске по ключевому слову «supfishing» канал с адресом t.me/sapfishing действительно не будет найден. Это важное и справедливое замечание.

t.me/sapfishing — это пригласительная ссылка, а не прямой инструмент для поиска по ключевым словам. Однако вы подняли действительно важный вопрос: возможно, мне стоит пересмотреть стратегию размещения и продвижения ссылки, чтобы охватить и англоязычную аудиторию, и тех, кто ищет по правильному написанию.

Большое спасибо за вашу внимательность и конструктивный комментарий! Такая обратная связь бесценна для развития канала.

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Октября 2025, 08:29:13 »
А не проще публиковать Ваши отчеты на Самарафишинге.  Зачем открывать канал и подписываться на него. Вы отчеты собираетесь публиковать для любителей рыбной ловли или в коммерческих целях?

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Октября 2025, 09:27:42 »
А не проще публиковать Ваши отчеты на Самарафишинге.  Зачем открывать канал и подписываться на него. Вы отчеты собираетесь публиковать для любителей рыбной ловли или в коммерческих целях?
зомби, спасибо за вопрос! Моя главная цель — развитие этого способа рыбалки и создание сообщества по интересам. Это в первую очередь социальный, а не коммерческий проект.

Отчёты на «Самарафишинге» — это здорово, но отдельный канал даёт больше возможностей для общения и удобного формата. Если в будущем и появится коммерческая составляющая, то она не будет основной. Сейчас важнее всего объединить единомышленников.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2025, 13:57:38 от Lammal »

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Октября 2025, 13:02:08 »
А что мешает объеденить единомышленников на страницах Самарафишинга, здесь большая аудитория для популизации  данного направления. Видимо современные способы ловли рыбы требуют отдельного канала, а иначе рыба ловиться не будет.

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Октября 2025, 13:56:27 »
А что мешает объеденить единомышленников на страницах Самарафишинга, здесь большая аудитория для популизации  данного направления. Видимо современные способы ловли рыбы требуют отдельного канала, а иначе рыба ловиться не будет.
Уважаемый Зомби!

Искренне благодарю вас за интерес к развитию нашего направления! Вы подняли действительно важный вопрос.

Вы абсолютно правы — аудитория «Самарафишинга» прекрасна для популяризации сап-рыбалки. Если вы заметили, я уже делюсь здесь своим опытом.

Что касается Telegram-канала — это не замена, а дополнительная возможность. Как говорится, хорошо, когда есть выбор! Кто-то предпочитает форум, кому-то удобнее Telegram — каждый найдёт подходящий формат.

И мне думается, нам стоит уйти из этой плоскости разговора и сосредоточиться на главном — обсуждении и изучении способов рыбалки с сапа. Ведь именно ради этого мы все здесь собрались!

Предлагаю направить энергию в практическое русло:

· Делиться тактиками ловли с сапа
· Обсуждать снаряжение и экипировку
· Обмениваться опытом в «крепких» местах

Присоединяйтесь к беседе — давайте вместе развивать наше увлечение! Рыбалка ждёт!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Октября 2025, 14:14:56 »
Может ошибаюсь, но, по-моему, создание этой темы преследует несколько целей:
1. Привлечение подписчиков на канал в телеге;
2. "Пробный шар", выявляющий просчеты.
3. Получение информации, интересующей потенциальных подписчиков в телеге
И прочие...
Автор безусловно неглуп, но пока только получает информацию и привлекает интерес к своему каналу.
PS: считаю, что если бы проект не был коммерческим, то были бы отчеты о рыбалках с сапа с фото.
PPS: Автор, в дисскуссию вступать не собираюсь.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Октября 2025, 14:56:00 »
PPS: Автор, в дисскуссию вступать не собираюсь.
Уважаемый Petrov^!
Спасибо за вашу наблюдательность и конструктивный анализ. Вы абсолютно правы в том, что разводить демагогию и продолжать дискуссии о канале не стоит — это уводит нас от главной темы.
Поэтому я предлагаю перейти к практическому вопросу, который действительно важен для всех рыбаков с сапа — якорная система.
В последнее время я использую раскладной якорь-кошку, но, на мой взгляд, это не самый удобный вариант. При изучении этого вопроса рассматриваю для себя несколько альтернатив:

rouls-dlya-pvh-lodki-v-komplekte-s-krepleniem-cfmt303_647615.jpg

Screenshot_20250913_002132.jpg

Screenshot_20250916_212242.jpg
  Якорь-шар с применением роульсов
Самодельный якорь из отрезков цепи
Обращаюсь ко всем участникам:
Поделитесь,пожалуйста, своим опытом! Какие якорные системы используете вы? С какими трудностями сталкивались и какие решения оказались наиболее удачными?
Давайте обсудим именно технические аспекты рыбалки с сапа — это будет полезно всем нам!

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Октября 2025, 16:01:49 »
Якорная тема безусловно интересная, но она не так актуальна, как ловля рыбы. У нас есть на Самарафишинге пару прогрессивных рыбаков, акцентирую внимание на этом, которые публикуют свои отчеты где угодно, только не на Самарафишинге и у них явный "неуспех". Я имею ввиду Хряпкина и ему подобных. Он хороший парень и я ему симпатизирую-когда на сайте нечего читать, то я читаю его. Но он не пользуется особенным вниманием на форуме, но его читают от безисходности. И тут появляетесь Вы. Разнообразие все-таки. Но хотелось бы больше о рыбалке и о поимке рыб, а не о рекламе непонятных снастей и средств передвижения-это все-таки сайт о рыбалке. Вам гарантирован успех в рекламе ловли рыбы с прилавке рынка, но на сайте рыболовов надо рекламировать что-то такое, что привлечет внимание именно к способам поимки рыбы, а не ловли с "тазиков" и в "жабовниках". Это не тот форум, здесь люди  явно выросли "из штанишек" и явно что-то умеют. Вы явно ошиблись адресом-это не Ваше.  Мы выслушали Ваше мнение , его обсудили и выразили свое мнение, во всяком случае я, хотя судя по отсутствию обсуждения со стороны форумчан, Желаю Вам успеха на Вашем новом канале, рекламируйте снасти, средства передвижения по воде и прочее. Но хотелось бы видеть и читать на Самарафишинге не рекламу продаж, а умные, грамотные , интеллектуальные отчеты о ловле рыбы и ее особенностях. Удачи Вам в вашем деле. Ни хвоста, нит чешуи!

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Октября 2025, 18:51:23 »
Якорная тема безусловно интересная, но она не так актуальна, как ловля рыбы. У нас есть на Самарафишинге пару прогрессивных рыбаков, акцентирую внимание на этом, которые публикуют свои отчеты где угодно, только не на Самарафишинге и у них явный "неуспех". Я имею ввиду Хряпкина и ему подобных. Он хороший парень и я ему симпатизирую-когда на сайте нечего читать, то я читаю его. Но он не пользуется особенным вниманием на форуме, но его читают от безисходности. И тут появляетесь Вы. Разнообразие все-таки. Но хотелось бы больше о рыбалке и о поимке рыб, а не о рекламе непонятных снастей и средств передвижения-это все-таки сайт о рыбалке. Вам гарантирован успех в рекламе ловли рыбы с прилавке рынка, но на сайте рыболовов надо рекламировать что-то такое, что привлечет внимание именно к способам поимки рыбы, а не ловли с "тазиков" и в "жабовниках". Это не тот форум, здесь люди  явно выросли "из штанишек" и явно что-то умеют. Вы явно ошиблись адресом-это не Ваше.  Мы выслушали Ваше мнение , его обсудили и выразили свое мнение, во всяком случае я, хотя судя по отсутствию обсуждения со стороны форумчан, Желаю Вам успеха на Вашем новом канале, рекламируйте снасти, средства передвижения по воде и прочее. Но хотелось бы видеть и читать на Самарафишинге не рекламу продаж, а умные, грамотные , интеллектуальные отчеты о ловле рыбы и ее особенностях. Удачи Вам в вашем деле. Ни хвоста, нит чешуи!
Уважаемый Зомби!

Благодарю за ваш развернутый комментарий. Меня, признаться, позабавили некоторые формулировки — особенно про «штанишки» и «прилавок рынка». Заметно, что вы человек эрудированный, и тем грустнее наблюдать, как вы сводите суть моего участия на форуме к банальной «рекламе» и «продажам».

Вы не первый, кто приходит к такому заключению, хотя совершенно не знаете ни меня, ни моих истинных целей. Я чётко обозначил их в первом своём посте: для меня тактика ловли — это не только сама рыба (что, безусловно, важно!), но и техническая сторона: выбор плавсредства, якоря, экипировки, стратегии в «крепких» местах. Всё это напрямую влияет на результат и комфорт на воде.

Мне искренне хотелось обсудить эти вопросы с практиками, обменяться опытом, а не просто «продать» кому-то сап. Но, судя по вашей реакции, вы уже давно «выросли» и имеете свою, во многом закрытую вертикаль понимания рыбалки.

Печально? Нет.
Я попытался. И останавливаться не собираюсь.
А вас и всех, кому интересен живой диалог о рыбалке во всех её проявлениях, по-прежнему приглашаю к общению — здесь или в Telegram. Без ярлыков, но с уважением к разному опыту.

Ни хвоста, ни чешуи — даже в «жабовниках»!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal