Физика наверно годов 60-х. Против стрелки ни один радар не справляется. che4lov4ekу нужно просмотреть несколько передач типа "Военная тайна". А поездить мимо радаров так хоть завтра
З.Ы. - а штрафов и вправду не было с лета хотя раньше когда ездил в Тольятти - штрафы приходили регулярно (рекорд 2 штрафа за одну поездку - причем один как раз с фото заднего бампера моего а/м )
Все правильно, 2 штрафа, туда и обратно. Перед Зеленовкой туда и после Зеленовки обратно. Значит все таки в обоих направлениях фиксирует и в лоб и в зад, и ни кто не мешает. А вы все физика.
На счет туда и обратно - ты прав - по времени сходится.
Но знаю одно, что переносные радары, как впрочем и те которые стоят внутри патрульных машин могут фиксировать нарушения только в одну сторону, т.е. или только "туда" ИЛИ только"обратно".
Кстати, про Зеленовку... Частенько через нее проезжаю и ВСЕГДА снижаю скорость до 60 и меньше, но вот письма "счастья" приходят с периодичностью - раз в три месяца с циферкой 72 км/ч. Ни больше, ни меньше! Может я не один такой?
Вот и я собственно об этом же
Нет - радиус не тот, чтоб по "встречке" стрелять - это радар "стреляет" в "задницу" проезжающим машинам (тем кто едет в город) Так что осторожнее
Думаю теперь вопрос исчерпан
Радаров, которые могут " и туда и обратно" в Самаре всего два- один около Парк- Хауса, другой между Революционной и Масленникова, оба на Московском. Может и у Зеленовки они стоят-этого не знаю. Но знаю одно, что переносные радары, как впрочем и те которые стоят внутри патрульных машин могут фиксировать нарушения только в одну сторону, т.е. или только "туда" ИЛИ только"обратно". Прибор "Арена"(это который ставят на треноге возле обочины) может одновременно фиксировать и документировать нарушения скорости сразу по трём полосам движения. но тоже только в одну какую то сторону.
А как вы распознаете эти приборы Арена там стоит или еще что нибудь, за машиной то не видно на треноге или без, в лоб он вам стрельнет или в зад.
И притормаживать, если на противоположной стороне дороги на меня смотрит радар и на него реагирует мой детектор устаревшей модели
Нагуглил за 1мин http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html