Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371662 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2040 : 12 Декабря 2012, 19:18:48 »
Пришло "счастливое" письмо. От 25.11.12. Адрес установки  Волжское шоссе, д7. По дубльгису - это заправка перед Управой, перед светофором на Лазо, если едешь из города. По ходу передвижка. МОБИЛЬНЫЙ ИС АРЕНА. Ехал 76 км, т.е. нахулиганил на 100 рэ. (Кстати, оплатить в кассе Сбербанка можно, по указанным реквизитам? Какой-то штрих код есть, через терминал не пройдёт?) :'()

Со штрихеодом просто проще.
Можно и через терминал,просто чуть больше времени займет.Терминалы от Волгокамского банка 100% подойдут.

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 12 Декабря 2012, 19:29:06 »
(Кстати, оплатить в кассе Сбербанка можно, по указанным реквизитам? Какой-то штрих код есть, через терминал не пройдёт?) :'()
И сбер.банковский терминал  подойдет 100% (сам привязан к сберу - карта), иногда  приходиться пользоваться :%.
Пы.Сы: А на той точке регулярно стоят - на зиму ограничение 80 км/ч сняли по Волжскому, вот и "пасут"..

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 25 Декабря 2012, 01:46:50 »
Это как понимать ???
http://news.rambler.ru/16923308/42561857/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
Почти 2 недели как купил себе регистратор,и что теперь,обратно нести  ???
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 25 Декабря 2012, 02:28:49 »
Это как понимать ???
http://news.rambler.ru/16923308/42561857/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

Думаю журналюги немного раздули...

Немного тут http://auto.mail.ru/article.html?id=39662

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 25 Декабря 2012, 07:23:45 »
Оплатил своё счастливое письмо. Терминал читать штрихи отказался. Пришлось платить через кассу. Это + 25р за услугу живого оператора!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 25 Декабря 2012, 08:45:31 »
Через терминал можно оплатить штраф не только по штрих-коду, но и по номеру постановления. Во всяком случае в Сберовских так.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 25 Декабря 2012, 12:55:41 »
Не знал! Но лучше бы и не пригодилось!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 27 Декабря 2012, 14:35:45 »
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в КоАП. Изменений два:
1. Отныне за выезд на полосу встречного движения водителя могут «всего лишь» оштрафовать на 5000 рублей – раньше было предусмотрено исключительно лишение на 4-6 месяцев. Однако штраф будут выписывать лишь в том случае, если данное нарушение совершено впервые, несознательно, кратковременно. И, самое главное, при выезде на «встречку» водитель не создал аварийной ситуации. Если же не был выполнен хотя бы один из этих пунктов, то тогда суд получит полное право лишить нарушителя прав на срок до 6 месяцев. Выезд на «встречку» совершен повторно в течение года? В этом случае, согласно новым поправкам, лишение прав достигнет уже 1 года!
2.касается полной отмены рукописной доверенности. Если сейчас без «доверки» можно просто управлять автомобилем, то через несколько дней ее не будут требовать и при «спасении» машины со штрафстоянки или получении снятых с автомобиля номеров.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 03 Января 2013, 15:01:12 »
Немного юмора....

Приколы из объяснительных в ГИБДД

"Я двигался по дороге. Вдруг справа и слева от меня появилось много машин. Я растерялся, не зная, куда повернуть, и врезался в машины спереди и сзади".

"У меня зеркала заднего вида, а не трюмо. Поэтому я и не заметил движущийся сзади автомобиль".

img-fotki.yandex.ru
"Я ехал по главной дороге со скоростью около 50 км/ч. Вдруг на дорогу выскочил ребенок, и я резко затормозил. А следовавший за мной водитель ВАЗ-2110 воспользовался этим и вошел мне в зад".

"Я повернул с разрешающего на зеленый сигнал светофора".

"На перекрестке я нечаянно перепутала цвета светофора".

ДТП на майском параде: "Один из танков, движущихся в колонне, наехал на мой автомобиль. Неизвестный водитель танка скрылся с места ДТП". Кстати, по объяснениям потерпевших, с мест аварий так же быстро и бесследно скрывались трактор и автогрейдер.

"Участник ДТП врезался в меня, не сообщив предварительно о своих намерениях".

"Автомобиль "Нива" врезался в заднюю часть моей лошади по кличке Моби Дик, да так, что госномера машины отпечатались на лошади. Сейчас лошадь чувствует себя нормально и находится на амбулаторном лечении".

"Пешеход бросился передо мной на проезжую часть и беззвучно пропал под колесами".

"Другой участник происшествия пищал, но продолжал лезть в наш ряд".

"По моим оценкам, ущерб от аварии составляет от 500 тысяч до полумиллиона рублей".

"Я наехал на пешеходов, потому что решил расчистить проезд".

"Еще до того, как я наехал на старушку, я понял, что она не дойдет до края дороги".

"Возможно, я и въехала в БМВ, но удара я не почувствовала. Да и БМВ не дала мне понять, что я нанесла ей повреждения".

"Я ловил муху, летающую возле лобового стекла, и не заметил, как врезался в дерево".

"Водитель другого автомобиля был пьян, пытался что-то сказать, но не смог. Тогда он сел за руль и попытался скрыться. Я встал перед машиной, но он начал нажимать на педаль газа. Так я пробежал метров 10, а потом он все же объехал меня и скрылся".

"Когда я двигался по главной дороге, в мой автомобиль въехал мотороллер "Муравей". Водитель мотоцикла упал на асфальт без сознания. Позже он встал, несколько минут поорал на нас, убежал и скрылся в лесопосадке".

"После семи лет безупречной езды я заснул за рулем".

"Родилась я в самолете, поэтому вожу великолепно и столкновения не совершала!"

"Цвета и номера машины я не увидела, потому что было темно, и автомобиль был грязный. Но я считаю, что в совершенном ДТП нужно подозревать машины темно-серого цвета".

"Автомобиль другого участника аварии то и дело мелькал передо мной, перестраиваясь из ряда в ряд, пока я наконец не врезался в него".

"Я показал жестами другому участнику происшествия, чтобы он дал мне проехать, но он сделал вид, что не понял меня, и совершил столкновение".

"Я поняла, что нужно жать на педаль тормоза, но не нашла ее".

"За день до угона мы ездили за продуктами питания. В автомобиле кроме меня находилась моя подруга, знакомый паренек Гриша и жена. Этот паренек имел плохие отношения с моими родственниками. Возможно, поэтому он потом и угнал мой автомобиль".

"Я скрылся с места ДТП, потому что у меня были дела поважнее".

"Я признаю, что наехал на пешехода. Но прошу заметить, что этот гражданин уже не первый раз замечен под колесами автомобиля".

"В госномере у скрывшегося автомобиля я увидел буквы 0 или 2".

"Я понял, что пешеход растерялся и забыл, куда он шел, и наехал на него".

"Водитель другого автомобиля скрылся с места ДТП, хотя я очень просил его остаться".

"Совершенно внезапно из темноты появился подозрительный автомобиль, врезался в меня и бесследно исчез".

"Доверенности на право управления моим автомобилем нет ни у кого, потому что я никому не доверяю!"

"За рулем другого автомобиля сидела молодая женщина, поэтому я не смог за ней угнаться".

"Я ехала за автомобилем другого участника ДТП. Совершенно внезапно он начал мигать сразу обоими "поворотниками". Я не смогла понять, куда он хочет повернуть, и врезалась в него".

Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 05 Января 2013, 21:45:01 »
Это как понимать ???

Перенесем на панель или к потолку прикрепим. А что они думают с зеркалом заднего вида сделать ??? ведь оно тоже попадает под определение предмета на лобовом стекле, мешающего обзору с места водителя.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 14 Января 2013, 10:58:17 »
В ближайшее время в России может появиться новый знак, предупреждающий водителей о приближении к участку дороги с системой фото- и видеофиксации нарушений. 
 Кроме того, иногда знак будет дублировать или даже заменять специальная дорожная разметка, хотя как она будет выглядеть и на каких участках дорог наноситься — неясно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39829
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 21:24:54 от Arvidas »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 23 Января 2013, 23:36:43 »
Что за "муть"?
По рисунку 1:Если я посадил за рулль чел. не вписанного в осаго, то 500р.
2. Доверенности отменили..........
Причём здесь штраф 3т.р.?
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 24 Января 2013, 00:32:26 »
"муть" - хотели, а утвердили:
— 12.3 ч. 1. Езда без документов на право управления автомобилем или без регистрационных документов: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.3 ч. 2. Езда без полиса ОСАГО: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.3 ч. 3. Передача управления автомобилем лицу, у которого нет документов на управление машиной: 3 тыс. руб. (было 100 руб. или предупреждение).

— 12.4 ч. 1. Установка на передней части машины световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета: для граждан — 3 тыс. руб. с конфискацией (было  2,5 тыс. с конфискацией).

— 12.4 ч. 2. Установка на автомобили без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов: для граждан — 5 тыс. руб. с конфискацией (было 2,5 тыс. руб. с конфискацией).

— 12.4 ч. 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности автомобиля цветографических схем оперативных служб или легкового такси: 5 тыс. руб. (было 2,5 тыс. руб.).

— 12,5 ч. 1. Управление автомобилем при наличии неисправностей, при которых запрещено эксплуатировать машину: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.5 ч. 2. Управление автомобилем с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением или сцепным устройством: 500 руб. (было  300–500 руб.).

— 12.6. Езда с непристегнутым ремнем безопасности либо на мотоцикле без шлема: 1 тыс. руб. (было 500 руб.).

— 12.7 ч. 1. Управление автомобилем гражданином, не имеющим водительских прав: 5–15 тыс. руб. (было 2,5 тыс. руб.).

— 12.7 ч. 2. Управление автомобилем гражданином, который уже был лишен прав: штраф 30 тыс. руб. (было арест или штраф до 5 тыс. руб. для беременных женщин, военных). Для тех, кто был лишен за пьяную езду, или за отказ от медосвидетельствования, наказание более жесткое (см. ниже).

— 12.7 ч. 3. Передача управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права: 30 тыс. руб. (было 2,5 тыс. руб.).

— 12.9 новая ч. 5. Превышение скорости на величину более 80 км/ч: 5 тыс. руб. с лишением прав на срок до полугода.

— 12.9 новая ч. 6. Повторное превышение скорости на величину 40–60 км/ч: двойной штраф, назначенный за первый раз (2–3 тыс. руб.).

— 12.9 новая ч. 7. Повторное превышение скорости на величину выше 60 км/ч: штраф 10 тыс. руб. с лишением прав на год.

— 12.10 ч. 1. Проезд ж/д переезда на красный свет или при закрывающемся шлагбауме: 1 тыс. руб. или лишение прав (было 500 руб. или лишение прав).

— 12.10 ч 2. Нарушение других правил переезда через ж/д переезд (гл. 15 ПДД): 1 тыс. руб. (было  100 руб.).

— 12.11 ч. 1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, которое конструктивно не может ехать быстрее 40 км/ч: 1 тыс. руб. (было 100 руб.).

— 12.11 ч. 2. Движение по автомагистрали на автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны далее второй полосы: 5 тыс. руб. (было 100 руб.).

— 12.11 ч. 3. Разворот или въезд на автомобиле в технологические разрывы раздельной полосы автомагистрали или движение задним ходом по автомагистрали: 2,5 тыс. руб. (было 300–500 руб.).

— 12.12 новая ч. 3. Повторный проезд на красный свет: 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

— 12.14. Нарушение правил маневрирования (гл. 8 ПДД): 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги: 500 руб. (было  100 руб.).

— 12.16 новая ч. 3 (прим.). Повторная езда во встречном направлении по дороге с односторонним движением: штраф 10 тыс. руб. с лишением прав на срок один год.

— 12.17 ч. 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или автомобилю с включенными спецсигналами: 500 руб. (было 100–300 руб.).

— 12.18. Отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения (за исключением водителей), пользующихся преимуществом в движении согласно ПДД: 1 тыс. руб. (было 800–1 тыс. руб.)

— 12.19 ч. 1. Нарушение правил остановки и стоянки (за исключением стоянки под запрещающим знаком и с созданием помех движения другим авто): 500 руб. (было 300 руб.).

— 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.21. Нарушение правил перевозки грузов или правил буксировки: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.23 ч. 2. Перевозка людей вне кабины автомобиля, трактора, в прицепе, в кузове грузового мотоцикла и других запрещенных ПДД местах: 1 тыс. руб. (было 500–700 руб.).

— 12.23 новая ч. 3. Перевозка детей без детских кресел: 3 тыс. руб. (было 500 руб.).

— 12.24 ч. 2. нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью: 5 тыс. руб. или лишение прав (было 2,5 тыс. руб. или лишение).

— 12.25 ч. 1. Невыполнение требований предоставить автомобиль полицейскому: 500 руб. (было 100 руб.).

— 12.25 ч. 2. Невыполнение требование полицейского об остановке автомобиля: 500–800 руб. (было 500 руб.).
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 24 Января 2013, 08:11:18 »
Если управление авто передал товарищу ,а он не вписан в полис ОСАГО то какой штраф? Поясните пож.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal