А если посмотреть на вопрос так:- не пешеходы мешают ездить, а машины мешают ходить
Думаю, что в корне неправильная постановка вопроса. Вот если бя я ездил по тротуару, тогда извините. А когда ты выходишь пёхом на дорогу.... Извини подвинься. Есть ПДД.
Представь себе что не пешеходный переход проходит через дорогу, а дорога через пешеходный переход.Зы. транспортное средство - объект повышенной опасности
во всех средствах массовой информации звучит как закон.
Да все мы бываем и пешеходами и пассажирами и многие водителями. А учить людей должна не суровая действительность (это больно), а система дошкольного и школьного воспитания, вместе с родителями.Нужно принудительно, как предмет, изучать ПДД в школе (основы безопасности).Глядишь через 5-10 лет на дорогах станет меньше трагедий.
Еще больше достают пассажиры трамваев, которых когда-то журналисты научили, что при их выходе из трамвая все машины должны стоять, а они переходить дорогу. Поэтому прутся они не глядя, в том числе там, где по правилам должны переходить дорогу на перекрестке на разрешающий сигнал светофора. Им-же потакают водилы, которые, увидев остановившийся трамвай, тут-же жмут на тормоз. Из-за этих двух категорий "участников дорожного движения" я тихо зверею, когда проезжаю по пр. Ленина. Каюсь , иногда сознательно пру на таких пешеходов (не пожилых и не инвалидов).
Звереть не надо. Надо правила знать. По текущей версии ПДД РФ пассажиры правы, а Вы злостный нарушитель.
Ссылку?
Пассажиры правы, если они из трамвая выходят и идут строго напротив, а многие ведь зачистую обходят трамвай и идут на противоположную сторону, ну как тут не напрягаться водителям, которые едут навстречу трамваю. А пропускать пешехода надо по любому, человеческая жизнь и здоровье намного дороже всех наших земных проблем и железок на которых мы передвигаемся.