Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 372178 раз)

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1965 : 20 Ноября 2012, 12:27:14 »
Не, мужики, по двум последним советам чё-та я очкую :^{. А-то, блин, кончится всё тем, что жена будет на моей машине ездить и мне передачки возить. Данунафиг :^!
Как говорил Остап Бендер: "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." :P
как один из вариантов- можно оформить нотариальную доверенность  без права продажи. ни каких тебе заморочек с путевым листом. сел и АЛГА!!! [smiley=motor.gif]

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 20 Ноября 2012, 13:27:18 »
как один из вариантов- можно оформить нотариальную доверенность  без права продажи. ни каких тебе заморочек с путевым листом. сел и АЛГА!!! [smiley=motor.gif]
Если учесть что, как я понял, обычную доверенность выписать проблема, то нотариальную от московской фирмы это крнечно, самый вариант. Брать учредителя за ручку и вести к нотариусу денежки платить. Организация может выписывать сама доверенности на что угодно, без всякого нотариуса. В данном случае варианты на вскидку:
1. Пытаться убедить организацию выписать доворенность на Костяна (с понтом жену возит) Это идеальный вариант для всех.
2. Добавить в доверенность  жены приписку "с правом передоверия" (но не знаю насколько это с юридической стороны будет легитимно), и соответственно жена тоже пижет "доверяю".
3. Ездить по ПЛ, штамп на ПЛ опять же ставить в организации ссылаясь на гаишников. Штамп не печать, бухи его охотно на все шлёпают, это нормальная практика отсылать в удаленные от головы подразделения чистые ПЛ со штампами. Это простой вариант, не требующий выхода на начальство, но... Минусы- при наступлении страхового случая страховая пошлёт не дослушав "здравствуйте", а при более тяжелом случае (3хТьфу) возьмут за мягкие места всю малину- и Костяна и жену и руководство фирмы.
Хотя.. Со страховой не факт, думаю дооформленная путевка их устроит.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 20 Ноября 2012, 13:50:02 »

1. Пытаться убедить организацию выписать доворенность на Костяна (с понтом жену возит) Это идеальный вариант для всех.
2. Добавить в доверенность  жены приписку "с правом передоверия" (но не знаю насколько это с юридической стороны будет легитимно), и соответственно жена тоже пижет "доверяю".
 .
п.1 не имеет права на жизнь ввиду того, что костян не является работником данной конторы, а там я полагаю на такую хрень не пойдут ( не дай бог, если что...)
п.2 тоже как-то не очень: "с правом передоверия" эт попахивает генералкой ( оттуда термин) и не каждая контора сам понимаешь, согласится на документ с правом отчуждения Т.С.
остается п.3 как ранее писали путевые листы есть в продаже. стоят копейки, в пачке их на год хватит. из печатей подойдет прямоугольная с реквизитами фирмы в верхний левый угол, а вниз круглая гербовая. подпись механика- может поставить лицо ответственное за технику безопасности.а с медиками в любой поликлинике можно заключить  официальный договор за небольшую плату, они только за.
 ЗЫ по п.3 сам отработал года 2 с небольшим. за это время от ГИБДД никаких вопросов не возникало не только в самаре но и в других регионах. самый популярный вопрос на постах "что везете? и какие документы на груз"
 вот как-то так ;) в страховую обращался только раз, сделали ксерокопию такого п.л. вопросов не возникло.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 20 Ноября 2012, 14:10:47 »
п.1 не имеет права на жизнь
п.2 тоже как-то не очень: "с правом отчуждения Т.С.
остается п.3
п.1 Как раз он-то и имеет. Имущество конторское. Кому хочет тому доверяет.
п.2 мне тоже не нравится, о чем я и написал. Только отчуждение тут абсолютно ни при чем.
п.3 развернуть? Пожалуйста! Бланки ПЛ можно и не покупать, они есть в инете. Сейчас нет необходимости в бланках, требования только к нумерации. Водитель в конторе устроен? Нет. Дооформленные ПЛ бухам сдаются? Нет. ПЛ нужно только от гаишников.  Тогда круглая печать вообще не нужна, она ставится после сдачи ПЛ, договор с медиками тоже не нужен, незачем платить деньги, (40-50 рублей/осмотр) если ты все равно не работаешь в конторе, и уже это обстоятельство делает ПЛ нелегитимным. Нужен штамп с надписью "предрейсовый медосмотр прошел" роспись и дату/время левой ногой. Все. Никаких других штампов поликлиники не требуется. Средней ногой- за механика. Правой рукой за водителя. Вот теперь Алга! До первого серьезного случая.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 20 Ноября 2012, 14:51:46 »
А если страховой случай?
Страхователь - контора, за рулем не тот, кто должен быть. - жену с работы? расходы на ремонт с ....  sm:4
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 20 Ноября 2012, 15:33:35 »
Страховая не спрашивает числится чел в фирме или нет. Страховой надо дооформленный ПЛ (копию!) и копию прав. Так что тут если никто специально не спалит все будет в ажуре. Ну и опять же нужен человек, который от имени фирмы по доверенности будет подписывать заявления и акты. В доверенности на автомобиль про страховую обычно сразу прописывают.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 20 Ноября 2012, 16:05:40 »
А если страховой случай?
Страхователь - контора, за рулем не тот, кто должен быть. - жену с работы? расходы на ремонт с ....  sm:4
согласен!!!
Страховая не спрашивает числится чел в фирме или нет. Страховой надо дооформленный ПЛ (копию!) и копию прав. Так что тут если никто специально не спалит все будет в ажуре. Ну и опять же нужен человек, который от имени фирмы по доверенности будет подписывать заявления и акты. В доверенности на автомобиль про страховую обычно сразу прописывают.
вот тут-то выявляется огромное кол-во "НО" и "если"!!! А вы попробуйте в случае наступления страхового случая ( например ДТП) подменить  водителя !как к этому отнесутся другие участники дтп, гайцы? думаю не очень рады будут! что-то папахивает легким криминалом с вытекающими от сюда последствиями >:( мой совет лучше как ездила жена так пускай и дальше рулит, а то с такими махинациями можно и работы лишиться и срок схлопотать ;D

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 20 Ноября 2012, 17:01:59 »
п.3 как ранее писали путевые листы есть в продаже. стоят копейки, в пачке их на год хватит.
 ЗЫ по п.3 сам отработал года 2 с небольшим.
в страховую обращался только раз, сделали ксерокопию такого п.л. вопросов не возникло.
Да вы, батенька, тролль! Сначала советуете, более того, сознаетесь в тяжких, а потом криминалом под нос тыкаете. Неувязочка у вас батенька вышла.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 20 Ноября 2012, 17:52:20 »
Да вы, батенька, тролль! Сначала советуете, более того, сознаетесь в тяжких, а потом криминалом под нос тыкаете. Неувязочка у вас батенька вышла.
В ТЯЖКИХ?  >:( у меня как раз то все официально было ! и медик и механик! это Вы  предлагаете как обмануть  страховую компанию в случае чего
Страховая не спрашивает числится чел в фирме или нет. Страховой надо дооформленный ПЛ (копию!) и копию прав. Так что тут если никто специально не спалит все будет в ажуре. Ну и опять же нужен человек, который от имени фирмы по доверенности будет подписывать заявления и акты. 
а это уголовно наказуемо

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 20 Ноября 2012, 21:35:22 »
Всем принявшим обсуждение в данной дискуссии ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :+_ :+_ :+_ Для себя принял решение, что левыми схемами пользоваться не буду. Машина от лизинговой конторы, с московской фирмой заключен договор, а далее фирма дала жене генералку без права передоверия. Раньше у меня был канал в лизинговой конторе - мне давали пачку месячных доверенностей за литр вискаря. И вот в очередной раз, придя с литром за доверками, узнал, что тот, кого я спаивал, уволился, а новый то ли трус, то ли непьющий, то ли и то и другое, но я с ним общего языка найти не смог... Надо было мне дураку цветных копий наделать с пустого бланка, но, увы - умная мысля приходит опосля... Так что пусть она стоит под окном. Время выйдет - выкупим по остаточной стоимости...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 21 Ноября 2012, 18:44:44 »
Вот что нас ждет (конечно, если изменения будут приняты):
ГИБДД России подготовила новые предложения по внесению изменений в правила дорожного движения. Их можно условно назвать «ночными».
Все пешеходы обязаны (!) будут в темное время суток и в условиях недостаточной видимости иметь на своей одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителями транспортных средств.
Во всех машинах, которые эксплуатируются на территории России, должны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты надо будет использовать водителям при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

tehnik

• Гость
« Ответ #1976 : 21 Ноября 2012, 20:13:33 »
Вот что нас ждет (конечно, если изменения будут приняты):
ГИБДД России подготовила новые предложения по внесению изменений в правила дорожного движения. Их можно условно назвать «ночными».
Все пешеходы обязаны (!) будут в темное время суток и в условиях недостаточной видимости иметь на своей одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителями транспортных средств.
Во всех машинах, которые эксплуатируются на территории России, должны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты надо будет использовать водителям при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.
Давно пора,я только ЗА!Особенно,простите за каламбур,в свете почти полного отсутствия присутствия уличного освещения на улицах родного села.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 20:22:49 от техник »

Крокозябра, ВВВ, diman

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 21 Ноября 2012, 20:21:05 »
В Белорусии это давно работает.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 21 Ноября 2012, 21:08:29 »
Идея хорошая.Только из всего задуманного, получится лишь водителей обязать возить и одевать жилеты.С пешеходами,ничего не выйдет.До сих пор ничего не смогли сделать с переходами в неположенном месте,а уж какую то еще одежду специальную одевать,тем более.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 21 Ноября 2012, 21:20:13 »
  [smile=klass] Cам так езжу. С гаи проблем не возникало пока при проверке доков.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal