Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371032 раз)

Оффлайн космонавт

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2490 : 22 Марта 2015, 13:57:49 »
Приветствую! Если ближе везти авто на Кряж - пригоняйте ко мне. Весь процесс пройдет быстрее. Бакинская, 8 Самаравтормет.

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 20 Мая 2015, 16:29:00 »
Подскажите по использованию дневных ходовых огней (ДХО)

1. Должны ли они быть ВЫКЛючены, если ВКЛючается ближний свет? Т.е. является ли нарушением когда одновременно горят ДХО и Ближний свет?
2. Противотуманки (ПТФ) - можно ли (не противоречит ли ПДД) одновременное включение ПТФ, ДХО и ближнего света?

п.с. зачем все это не спрашивайте, просто вопрос о правомерности.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 20 Мая 2015, 19:38:10 »
Подскажите по использованию дневных ходовых огней (ДХО)
...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 20 Мая 2015, 20:17:53 »
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

так вот как раз вопрос в слове ИЛИ....
т.е. есть ли нарушение в использовании ДХО совместно с ближним светом...или нет нарушения?
т.е. это взаимоисключающие вещи? или можно совместно использовать?

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 20 Мая 2015, 20:27:15 »
Как я понимаю, если подходить к вопросу с юридических позиций - "или" означает использование одного из видов "света". А если по "понятиям" - то можно вообще ничего не включать... Ну и промежуточный вариант - на кого попадешь...
Я подозреваю, что существует документ о нарушении ПДД соответствующее:

"Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.20]
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 20:31:12 от Виктор С. »

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 20 Мая 2015, 20:49:02 »
Т.е. получается опять пробел в законе?...
П.с. в европе например четко прописано, что при включении ближнего света, ДХО должны быть выключегы...а как у нас?.. И ПТФ тоже не понятно если все будет включено одновременно..это нарушение или нет. 

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2496 : 20 Мая 2015, 21:33:47 »
Я понимаю так- что не запрещено, то разрешено, но сейчас сделаю звонок " другу" в гибдд и все выясню.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2497 : 20 Мая 2015, 22:13:39 »
Блин, я же уже писал ответ. Снесли или с телефона не прошло?
Повторю тогда:
Инспектор сказал так как я и говорил, что не запрещено, то разрешено.  А именно - вы можете в светлое время суток использовать как ближний свет фар так и в купе с ним пт и (или) дхо! Может вам темно? Штрафа за это нет!
Еще он поделился, если даже докопались, протокол на разбор везти. Сейчас все стого стало. он такого не слышал, чтоб за это кого то привлекли. По дружески обозвал меня лохом и повесил трубку....
С вас конъяк, мне нанесли душевную травму!  ;D

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 20 Мая 2015, 22:28:45 »
Сами они лохи!!! Пока за взятку не взяли герои...хапают..когдаж нажрутся то..все им мало мало..
Честные умные мля...
У меня этих душевных травм от этих крутых гаишников..коньяка не напасешься..правда не знаю за чей счет..

Сорри за душевный порыв..ничего личного...
Просто в РФ ..гибддшник и коррупция это синонимы имхо

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2499 : 20 Мая 2015, 22:49:19 »
Я живу в той же стране что и вы [ssm4] согласен. Мне проще. Дядя работал зам начальника дивизиона, друзья на службе, было у кого спросить.никогда не просил отмазать, пъяным не катаюсь, а за скорость сам виноват. Уверяю, есть хорошие парни среди них. Мои друзья вот говорят- а зачем взятка, если зп под полтос? Где работу найдешь такую? Да и отношение "такое" надоело! Они тоже люди. На СЛУЖБЕ.  А есть и жадные! Да как везде....

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 20 Мая 2015, 22:57:29 »
Уверяю, есть хорошие парни среди них.
Охотно верю...но..ну не пападались они мне за мой водительский стаж с 1990 года..вернее были такие..в %% соотношении 1%..т.е. 1 из 100....

а есть типа псевдо хорошие...типа жалеет тебя за провинность, сочувствует... и берет по левой по минимуму..но..себе же..типа продавец индульгенций...

а есть вообще артисты..даже на пару играют...смоктуновский отдыхает а станиславскй охотно верит..
такой спектакль разыгрывают...ппц...противно даже..

ладно это все лирика...земля  круглая..

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2501 : 20 Мая 2015, 23:11:18 »
Ну может общаемся по разному? Я один раз за сплошную получил ..... выговор ;D пообщались, нашли общие темы, поржали и разошлись. Они люди. Ну, многие из них. Есть реальные быдло, сразу их видно, с ними аккуратно веду себя, в самый край пускаю козыри, если прям вымогают, раньше про дядю напоминал им, после его смерти про контролирующие органы.или карающие [ssm4] внутренняя служба безопасности, прокуратура, фсб. В наш мир интернета стало проще. Не давайте взяток! Лучше в бюджет. Отучим- проще будет потом. Конечно если вы пьяными не сбиваете людей на остановке задом и без аптечки.....

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 20 Мая 2015, 23:14:45 »
Охотно верю...но..ну не пападались они мне за мой водительский стаж с 1990 года..вернее были такие..в %% соотношении 1%..т.е. 1 из 100....

а есть типа псевдо хорошие...типа жалеет тебя за провинность, сочувствует... и берет по левой по минимуму..но..себе же..типа продавец индульгенций...

а есть вообще артисты..даже на пару играют...смоктуновский отдыхает а станиславскй охотно верит..
такой спектакль разыгрывают...ппц...противно даже..

ладно это все лирика...земля  круглая..

Никто не заставляет давать на лапу.Не давай и будет проще ;)

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 21 Мая 2015, 07:47:44 »
Еще лучше - не нарушай и проще будет....
Впрочем именно по этому тут и задал вопрос.

balamut

• Гость
« Ответ #2504 : 19 Июня 2015, 09:34:35 »
Новые правила эвакуации авто.
http://russian.rt.com/article/98290

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal