Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 370951 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2595 : 12 Ноября 2015, 14:28:47 »
Штрафы, которые переданы ФССП, не числятся в ГИБДД как неоплаченные.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2596 : 12 Ноября 2015, 14:31:08 »
Про сроки давности штрафов расскажите, когда права менять пойдете. Будет сюрприз...Не факт, что приятный.

Не имеют права отказывать - это все развод на уплату штрафов, не более.

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 12 Ноября 2015, 14:39:58 »
Про сроки давности штрафов расскажите, когда права менять пойдете. Будет сюрприз...Не факт, что приятный.
Это не основание для отказа в выдачи вод.удостоверения.  [ssm68] [ssm68] sm:3

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 12 Ноября 2015, 14:51:13 »
У меня авто  оформлено на жену,прав у нее нет. Пришло два штрафа за стоп линию, на нее.В страховку вписан я с сыном. Значит можно не оплачивать штраф,так как она не  управляла автомобилем?
Решение нужно обжаловать, если сроки обжалования не вышли.
Если по другому, то в кассу с деньгами.

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 12 Ноября 2015, 14:54:44 »
а на постах наличие штрафов-долгов проверяют по базе приставов или по базе ГИБДД?..
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 12 Ноября 2015, 14:57:51 »
По базе ГИБДД.
У меня в ней "висит" штраф за 2014 год - так меня при остановках (не только на постах) "информируют" о нем, при этом говорят:"это наверное какая-то ошибка, скорее всего он у Вас оплачен..." Я, честно говоря, и не помню - оплачен, или нет...

Оффлайн kobolD

• Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 12 Ноября 2015, 15:16:56 »
По базе ГИБДД.

если так, то в случае:

Не плачу штрафы пока они не попадут к приставам, появился штраф в базе приставов - оплатил. Если нет, то и хрен с ним, потом пропадет.

инспектор, найдя в базе гибдд просроченный штраф, должен будет наказать по ст 20.25 КоАП РФ.

Вопрос к Юрист63: Вы сталкивались с подобной ситуацией?

ПС. Думаю обсуждение этого вопроса нужно перенести в соответствующую тему..

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 12 Ноября 2015, 15:52:17 »
Мне летом выписывали штраф за пешехода,-инспектор нашел в своей базе неоплаченный мной штраф за прошлый год,- так он сказал(дословно)- этот штраф уже не в нашей юрисдикции,это приставы теперь пусть занимаются

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 12 Ноября 2015, 16:06:33 »
Мне летом выписывали штраф за пешехода,-инспектор нашел в своей базе неоплаченный мной штраф за прошлый год,- так он сказал(дословно)- этот штраф уже не в нашей юрисдикции,это приставы теперь пусть занимаются
Действительно так, вообще протокол по 20.25 можно составить только в течение 130 дней с момента вынесения постановления о штрафе, сам инспектор наказание не назначает, он может только составить протокол и отправить его в суд.

Данная информация призвана находиться в бардачке у каждого автовладельца, заботящегося о своих правах и своей безопасности.

Привлечь за неоплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ могут лишь в течение 130 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Срок привлечения к административной ответственности за неуплату административного штрафа законодательно ограничен и составляет 130 дней со дня вынесения постановления, если постановление не было обжаловано или опротестовано.

Согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ: «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».

Исходя из положения ч. 5 ст. 32.2. КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа,уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

В силу п. 1 ст. 31.1. КоАП РФ: «Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано».

Исходя из п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ», неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определённая обязанность не была выполнена к определённому правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня).

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ: «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления».

Таким образом, под санкцию ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ лицо, своевременно не уплатившее штраф, автоматически подпадает лишь на 41 день, со дня вручения или получения копии постановления, при условии, что постановление о наложении штрафа не обжаловалось.

Теперь о главном! Помните, что постановление о назначении административного наказания по делу, рассматриваемому судьёй, не может быть вынесено – по истечении трех месяцев (ч. 1 ст. 4.5.) КоАП РФ. Дела, связанные с неуплатой административных штрафов, рассматривают мировые судьи (ч. 1 ст. 23.1. КоАП РФ).

Итак:

10 дней – срок, который начинает течь со дня вручения, или получения копии постановления, отведённый на вступление его в силу, если постановление не обжаловано;

30 дней – срок, в течение которого должен быть уплачен административный штраф, если не дана рассрочка об уплате штрафа;

90 дней – срок, в течение которого мировой судья должен рассмотреть дело.

Следовательно, по истечении 130 дней со дня вынесения постановления, лицо, привлечённое к административной ответственности в виде уплаты штрафа, привлечению по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ не подлежит.

Аналогичная правовая позиция содержится в ответе на вопрос 11 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 4 квартал 2006 года.

p.s. Ни разу при остановке на постах меня не спрашивали про штрафы, ну и штрафы у меня только с камер, письма приходят в Челябинскую область, сам живу в Москве, если что скажу не знал и буду обжаловать штраф первоначальный, только и всего.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ВладимирBD&S

• Lupus pilum mutat, non mentem
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 12 Ноября 2015, 16:22:39 »
Всё правильно, этот "штраф" остается в базе ГИС ГМП (гаишной) с пометкой, что дело передано судебным приставам. Гаец его видит, но предъявить за него уже не может
Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца

Оффлайн kobolD

• Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 12 Ноября 2015, 16:31:20 »

Согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ: «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».

.....

p.s. Ни разу при остановке на постах меня не спрашивали про штрафы, ну и штрафы у меня только с камер, письма приходят в Челябинскую область, сам живу в Москве, если что скажу не знал и буду обжаловать штраф первоначальный, только и всего.

http://base.garant.ru/12125267/33/ не 30 дней, а 60... Соответственно общий срок не 130 а 160 дней.

[ssm113] спасибо за разъяснения, ситуация ясна.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 12 Ноября 2015, 18:40:54 »
инспектор, найдя в базе гибдд просроченный штраф, должен будет наказать по ст 20.25 КоАП РФ.

Попадал разок на посту с 5-ю неоплаченными в срок. Повезло, выходной день был, мировые судьи не работали ;D
В суд не явился, присудили двойной размер по всем 5-ти, если бы явился, 90% отдохнул бы 15 суток.
Так то не страшно, но "там" не во всех камерах есть толчки, сикать 15 суток в бутылки, не вариант....   

Добавлено: 12 Ноября 2015, 18:42:28

30 дней – срок, в течение которого должен быть уплачен административный штраф, если не дана рассрочка об уплате штрафа;
Дмитрий, поправочки были ;) 70 дней нынче (10+60)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 18:46:49 от Барбарис »

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 12 Ноября 2015, 19:39:44 »

Так то не страшно, но "там" не во всех камерах есть толчки, сикать 15 суток в бутылки, не вариант....   

15 суток сикать в бутылки?... А, пардон, какать в этот период куда?
Ты, Антон, бывал там?

Невозмутимый, GoshaBest, Пограничник

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 12 Ноября 2015, 19:47:24 »
По поводу камер....

Знакомая, показала сегодня письмо счастья на пятак.
Камера на ст загора - сов армии. Снимок очень качественный.
На перекрестке стоит джип на аварийках и толпа его дружно начала объезжать слева.... через двойную..

Блин...девчёнка плачет... как же так... все же ехали...
Вот все и заплатят
Будьте внимательнее и соблюдайте правила
" Знаешь ли ты..... "

Пограничник

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 12 Ноября 2015, 19:59:10 »
... начала объезжать слева.... через двойную..
Там была возможность объехать справа?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal