Про сроки давности штрафов расскажите, когда права менять пойдете. Будет сюрприз...Не факт, что приятный.
У меня авто оформлено на жену,прав у нее нет. Пришло два штрафа за стоп линию, на нее.В страховку вписан я с сыном. Значит можно не оплачивать штраф,так как она не управляла автомобилем?
По базе ГИБДД.
Не плачу штрафы пока они не попадут к приставам, появился штраф в базе приставов - оплатил. Если нет, то и хрен с ним, потом пропадет.
Мне летом выписывали штраф за пешехода,-инспектор нашел в своей базе неоплаченный мной штраф за прошлый год,- так он сказал(дословно)- этот штраф уже не в нашей юрисдикции,это приставы теперь пусть занимаются
Согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ: «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса»......p.s. Ни разу при остановке на постах меня не спрашивали про штрафы, ну и штрафы у меня только с камер, письма приходят в Челябинскую область, сам живу в Москве, если что скажу не знал и буду обжаловать штраф первоначальный, только и всего.
инспектор, найдя в базе гибдд просроченный штраф, должен будет наказать по ст 20.25 КоАП РФ.
30 дней – срок, в течение которого должен быть уплачен административный штраф, если не дана рассрочка об уплате штрафа;
Так то не страшно, но "там" не во всех камерах есть толчки, сикать 15 суток в бутылки, не вариант....
... начала объезжать слева.... через двойную..