Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 391009 раз)

poper

• Гость
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #765 : 12 Января 2010, 18:47:36 »
А сколько будет стоить это доказать?  ;)
У меня один раз , за обгон под знак , это стоило 15 мин бодания по поводу правил и протокол на 100 р .

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 12 Января 2010, 19:00:46 »
Бывает по разному, если спешу- сразу штраф/протокол, если настроение "лирическое" можно "в отказ", минут 30-40  пободался и поехал без всяких протоколов и штрафов.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 12 Января 2010, 21:29:50 »
Поправьте, если ошибаюсь, но сие нарушение стоит 100(сто) рубликов.
Статья 12.16   Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы   Предупреждение или штраф 100 руб.
Нееет .  Кирпичик стоит подороже.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 12 Января 2010, 21:43:52 »
Нееет .  Кирпичик стоит подороже.

Если со "встречкой"-то "подороже", если докажешь что "без неё"- то 100 руб.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 12 Января 2010, 22:21:52 »
Сегодня меня озадачили родственники: Дядька с сыном гулял в баре после гуляна селили в УАЗ здали назад малясь зацепили 2112 что даже не заметили и уехали спать домой, через два часа заявляются гайцы с предьявой что вы оставили место дтп протокол и т.д. на 2112 за рулем были пацаны без прав и прочих документов, но они успели за пару часов найти другана с правами и трезвого выписать доверенность задним числом, как тут быть ждать суда и пытаться чего нибудь доказать или идти на полюбовную любыми деньгами?
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 12 Января 2010, 22:37:44 »
Меня кстати вообще обули как последнего лоха: ехал с Б.Глушицы (там у них в ГИБДД работает одна очень очень озабоченная женщина) еду короче впереди овраг со сплошной разметкой с обочины трогается иномарка и начинает постепенно разганяться я ее начинаю обгонять на прерывистой разметке, она увеличивает скорость и маневр я заверщаю на сплошной дальше они меня обгоняют, тормозят и показывают видеозапись моего маневра, путевка у них есть и все документы в порядке, сходимся на полутора рублях, опять вопрос как доказать что я не баран?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 12 Января 2010, 22:38:02 »
Дядька с сыном пусть говорят, что никуда ни на чем не ездили. Может еще кого найдут в свидетели, что они ушли пешком или на такси. Кто ехал на УАЗе - знать не знают, видимо шпана угнала покататься и бросили.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 12 Января 2010, 22:49:55 »
Да дураки они, когда гайцы приехали дядька подписал протокол что эт сын был  за рулем, а сына лишили прав уже как с полгода, короче щас или тюрьма сыну или лишение прав дядьке, а мне сиди и думай что посоветовать родственникам.

молодой

• Гость
« Ответ #773 : 12 Января 2010, 22:58:32 »
Меня кстати вообще обули как последнего лоха: ехал с Б.Глушицы (там у них в ГИБДД работает одна очень очень озабоченная женщина) еду короче впереди овраг со сплошной разметкой с обочины трогается иномарка и начинает постепенно разганяться я ее начинаю обгонять на прерывистой разметке, она увеличивает скорость и маневр я заверщаю на сплошной дальше они меня обгоняют, тормозят и показывают видеозапись моего маневра, путевка у них есть и все документы в порядке, сходимся на полутора рублях, опять вопрос как доказать что я не баран?
Ну тут наверное можно было поспорить с ГАЙцами! Водитель начавший обгон на прерывистой не обязан знать где начнется сплошная! В моей практике был такой случай, но я сними спорил и говорил что не подпишу протокол, так они негодяи до аптечки в итоге докопались и всеж сорвали с меня 100 руб.!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 12 Января 2010, 22:59:10 »
Да дураки они, когда гайцы приехали дядька подписал протокол что эт сын был  за рулем, а сына лишили прав уже как с полгода, короче щас или тюрьма сыну или лишение прав дядьке, а мне сиди и думай что посоветовать родственникам.

Посоветуй, чтобы в следующий раз головой думали, а не попой, и ментов домой пусть не пускают. Утро вечера мудренее, пообщавшись с адвокатом, можно и самим к ним сходить.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 12 Января 2010, 23:04:24 »
Посоветуй, чтобы в следующий раз головой думали, а не попой, и ментов домой пусть не пускают. Утро вечера мудренее, пообщавшись с адвокатом, можно и самим к ним сходить.
Уж как я сегодня на них ругался слов нет, тут еще все дело в том что те кого они стукнули мои студенты, я могу надавить конечно, но они могут и меня впрячь в судебное разбирательство.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 12 Января 2010, 23:11:49 »
Ну тут наверное можно было поспорить с ГАЙцами! Водитель начавший обгон на прерывистой не обязан знать где начнется сплошная! В моей практике был такой случай, но я сними спорил и говорил что не подпишу протокол, так они негодяи до аптечки в итоге докопались и всеж сорвали с меня 100 руб.!
Они (вернеее она (женщина в ГАИ никогда не видивщая секса)) сказала типа есть уменьшение расстояние между полосками прерывистой линии  (что хорошо видно в видео записи) на которое я должен бы среагировать и прекратить маневр, а еще у меня в машине сидел мелкий без детского сидения а штраф подняли вроде как до рубля за это сиденье поэтому я особо не наседал.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 12 Января 2010, 23:51:29 »
Если со "встречкой"-то "подороже", если докажешь что "без неё"- то 100 руб.

действительно, вроде как 100 рублей за простой кирпич.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 13 Января 2010, 00:41:24 »
тут еще все дело в том что те кого они стукнули мои студенты, я могу надавить конечно, но они могут и меня впрячь в судебное разбирательство.

Не разговаривай с ними вообще, парни они ушлые, и тебя на бабло выставят. Лучше потом молча отрави по максимуму им жизнь в учебном учреждении. Поговори с коллегами, чтоб драли их и в хвост и в гриву, а когда предложат взятку за зачет, сдай их ментам. Это будет адекватный ответ Чимберлену ;D

GoshaBest

• Гость
« Ответ #779 : 13 Января 2010, 10:15:26 »

За отсутствие аптечки и огнетушителя платить не надо!

Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу  п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня. В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах.

Согласно п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62).

В Примечании *(62)Административного регламента, разъясняется, что Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001г., регистрационный N 2548).

Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» (с изменениями от 19 марта 2004 г., 19 февраля 2007 г.) действует в части не противоречащей КРФоАП и Административному регламенту.
Настоящий Приказ устанавливает особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Так согласно  п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

До 01 сентября 2009г. в соответствии с п. 13.9. Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра.

И так, мы определились с тем, что проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных  п. 82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.

Таким образом, действия инспектора ДПС по проверке наличия аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки являются правомерными.

НО, всегда ли отсутствие аптечки, огнетушителя является правонарушением?

В силу  п. 2.3.1. ПДД водитель ТС обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с Основными положениями.

Что если Вы выехали, имея и огнетушитель и аптечку, а в пути использовали, помогая тушить автомобиль участника ДТП, и оказывая помощь водителю и пассажирам, самому себе в конце концов. При этом использованный огнетушитель выбросили, аптечку оставили нуждающемуся (либо в аптечке остались только завалявшиеся старые таблетки).

Вы, конечно, же, знаете, что эксплуатация автомобиля в этом случае запрещена, однако ПДД РФ разрешают Вам, приняв меры предосторожности, проследовать к месту стоянки или устранения возникшей неисправности, что Вы в данный момент и делаете (например, направляетесь в аптеку или в сцецмагазин) .
Желательно, чтобы данные обстоятельства подтвердил свидетель.

В указанной ситуации, в действиях водителя отсутствует состав административного правонарушения, а именно вина.

Изложите такую позицию инспектору ДПС, если же он все-таки составил протокол, то обязательно занесите в него свои объяснения письменно, также отметьте наличие свидетеля.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal