Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: лодки "КАЗАНКА"  (Прочитано 123858 раз)

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
Re: лодки "КАЗАНКА"
« Ответ #135 : 17 Октября 2016, 12:33:24 »
купил казанку 5м3, владельцы в нее особо ничего не вкладывали, один раз только потратились на новый хороший мотор. честно сказали - это казанка, нафиг в нее что то вкладывать, бейлайнер все равно не получится. Лодка не течет, но косметика оставляет желать лучшего. Я уже прикинул, что хотел бы сделать до лета.
1. слани новые из водостойкой фанеры
2. родные сидушки выкинуть, поставить рундуки и поворотные лодочные
3. помпу поставить
4. тент заказать

это как бы все понятно, время вроде есть. немного запутался в технологии окраски. Хозяин сказал, что купили лодку у какого то дедка и тот поверх родной краски кистью покрасил обычной эмалью. типа сейчас его колхоз отвалился почти полностью и опять родная краска.
насколько необходимо красить казанку (про эстетику не говорю) с точки зрения коррозии и т.п.? Насколько понял, почитав разные отчеты, нужно все смывать, зачищать мелкой шкуркой.  а потом приступать к работам. Акриловые краски автомобильные не лучший вариант, насколько понял. Лучше аклидные или полиуретановые.
Вообще буду благодарен за бюджетный рецепт покраски. делать планирую сам ну или с помощником (точнее я буду помогать)) ). Колхоза конечно не хочется, но и краски по 5000 за банку типа international я тоже покупать не буду.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Октября 2016, 12:49:19 »
Тоже с недавних пор являюсь счастливым обладателем  5м3.Лодка досталась в абсолютно стоковом исполнении.Конечно првоечто вызывает раздражение-сиденья-сидеть подпирая коленками подбородок вообще не в кайф.Буду делать рундук повыше с мягкой крышкой и откидной спинкой.
Експлуатация показала что н дурно было бы сделать быстро убираемое сиденье для переднего пасажира.Надо подумать...
Далее-заднее сидение-нужно оргаизовать полноценный рундук-сделать слань,что бы можно было какие то нужности складывать под сидение.
Пространство под рецессом-ну там у меня вроде все ладом-акб,бак,доп канистра.помпа...но места там просто валом-можно сделать некую полку под зип.
Разумеется хочется сменить стекло .Хотя особой нужды лазать по капоту пока не испытывал...

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Октября 2016, 13:20:09 »
Тоже с недавних пор являюсь счастливым обладателем  5м3.Лодка досталась в абсолютно стоковом исполнении.Конечно првоечто вызывает раздражение-сиденья-сидеть подпирая коленками подбородок вообще не в кайф.Буду делать рундук повыше с мягкой крышкой и откидной спинкой.
Експлуатация показала что н дурно было бы сделать быстро убираемое сиденье для переднего пасажира.Надо подумать...
Далее-заднее сидение-нужно оргаизовать полноценный рундук-сделать слань,что бы можно было какие то нужности складывать под сидение.
Пространство под рецессом-ну там у меня вроде все ладом-акб,бак,доп канистра.помпа...но места там просто валом-можно сделать некую полку под зип.
Разумеется хочется сменить стекло .Хотя особой нужды лазать по капоту пока не испытывал...

а зачем резать задний рундук, там же блоки плавучести , разве нет?! топливный бак и запас бенза как раз поместится под рецесс. все остальные шмотки в люк и в рундуки.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Октября 2016, 13:33:53 »
Painkiller
Если хочешь дешево или малой кровью - подумай сначала - стоит ли вообще красить? Осмотри внимательно ЛКП на предмет сколов, вспучивания, коррозии и прочих косяков.
Если все более-менее нормально - мой тебе совет - забей. Основной гемор не покраска, а снятие старой краски и подготовка поверхности.
С плохо подготовленной поверхности одинаково хорошо осыпется любая краска.
Если хочешь просто освежить внешний вид - шлифани-зашкурь палубу -планширь и борта, обезжирь и какой нибудь грунт-эмалью 3в1 или той же викой автомобильной прям по старой краске пройди. Если автомобильная, то лучше с грунтом. На какое то время этого хватит.
Если всетаки решился - будь готов к тому, что ПРЯМ ДЕШЕВО сделать не получится.
Нужно будет удалить все старое ЛКП. Желательно не повредив при этом плакировочный слой.
А значит нужно использовать хим смывки, а они тоже денег стоят. Кисти, валики, шкурки, растворители и пр - это тоже все стоит денег.
Ну и плюс ВРЕМЯ!!! Оно вообще бесценно ;D
Если по теме:
Прогрессы и казанки красились на заводах по схеме:
Грунт ВЛ-02, потом эмаль эпоксидная ЭП-140 или ХВ-16.  Это и есть самый бюджетный и в то же время неплохой по результату вариант.
Но тут засада - основная проблема недорогих ЭП и ХВ -  их не найти в мелкой таре.
Из собственного опыта могу посоветовать Тикурилла Темакоут РМ40 на дно+борта.
Дешевле Интернешнелов-Хемпелей всяких, но дороже отечественных ЭП-ХВ-ХС...
Лучше выбирать светлые тона т.к. эпоксидка "мелует"..
Краска проверенная,  не один человек ей красил лодки, хорошо наносится валиком и кистью, можно заколеровать в любой цвет.
Про ВЛ-02 не забывай. Без нее по дюралю может пойти коррозия которая быстро убьет корпус.
Соблюдение всех требований производителя ЛКМ по технологической карте продукта - обязательно.
Иначе потом возможны сюрпризы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Октября 2016, 13:49:19 »
вл-02 и следом темакоут? а как же грунт. после вл-02 разве промежуточного слоя грунта нет? а разве без пульвика можно красиво покрасить валиком?

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Октября 2016, 14:16:30 »
прежде чем красит , советую более тщательно проверить днище на наличие трещин и ослабленных заклепок, лодка старая, а продавец никогда не скажет что лодка течет. А то можно придти на стоянку а лодку под водой.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Октября 2016, 14:27:02 »
вл-02 и следом темакоут? а как же грунт. после вл-02 разве промежуточного слоя грунта нет? а разве без пульвика можно красиво покрасить валиком?
Вл и есть грунт. Так называемый травящий.
Если красить темакоутом промежуточного слоя не нужно. Необходимо лишь выдерживать межслойные интервалы и толщину слоев.
Нормальным валиком будет нормально, а пульвером, если навыка нет - может и хуже чем валиком получится.
Кстати у Темакоута в тех карте из возможных способов нанесения: наносить безвоздушным распылением или валик, кисть.
Пульвер как вариант не упоминается. sm:4
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 14:47:11 от Sancho »

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Октября 2016, 14:55:03 »
а зачем резать задний рундук, там же блоки плавучести , разве нет?! топливный бак и запас бенза как раз поместится под рецесс. все остальные шмотки в люк и в рундуки.
Я не верно выразился-не резать а подрезать.очень у ж роскошен задний диван-занимает много места.Хочу подрезать выступающий край и сделать полностью открывающийся рундук.

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Октября 2016, 16:19:48 »
Вл и есть грунт. Так называемый травящий.
Если красить темакоутом промежуточного слоя не нужно. Необходимо лишь выдерживать межслойные интервалы и толщину слоев.
Нормальным валиком будет нормально, а пульвером, если навыка нет - может и хуже чем валиком получится.
Кстати у Темакоута в тех карте из возможных способов нанесения: наносить безвоздушным распылением или валик, кисть.
Пульвер как вариант не упоминается. sm:4

краскопульт упоминается, написано безвоздушное напыление. безвоздушное это что электрические краскопульты?
есть ли у кого опыт применения недорогих электрических краскопультов без компрессора? продаются в мерлене или кувалде - стоят 1,5 - 2 тыс.?

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Октября 2016, 17:08:16 »
продаются в мерлене или кувалде - стоят 1,5 - 2 тыс.?
За эти деньги лучше валик с кисточкой нормальные купить....
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Октября 2016, 17:46:31 »
краскопульт упоминается, написано безвоздушное напыление. безвоздушное это что электрические краскопульты?
есть ли у кого опыт применения недорогих электрических краскопультов без компрессора? продаются в мерлене или кувалде - стоят 1,5 - 2 тыс.?
Безвоздушное распыление - это не пульверизатор , это когда чтото большое практически поливают краской из шланга :o
По поводу электрического - Есть опыт покраски деревянного дома пропиткой, там все быстрее гораздо чем кистью и качество покрытия неплохое, получается если приноровиться, как такой пистолет будет работать с эпоксидкой или полиуретоном хз...

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Октября 2016, 17:50:46 »
да я просто боюсь, что кистью будет неровно, останутся следы ворсинок.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Октября 2016, 18:28:34 »
Темакоут,  что эпоксидный грунт,  что полиуретановая краска отлично пульвером наносится,  нужно немного пожиже разбавлять долгими растворителями.  В мае свой Прогресс красил по этой схеме.  Снимал краску полимерными щётками на шлифмашинке,  обезжиривание,  полосование,  слой грунта,  выдержка,  потом полиуретан и снова выдержка.  Грунт держится супер,  краска щарапается конечно,  но не сильная проблема обновить.  Как сезон под водой прожила,  пока не видел.  Лодка ещё на воде.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 18:36:03 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Октября 2016, 21:27:05 »
да я просто боюсь, что кистью будет неровно, останутся следы ворсинок.
Я к тому,что за эти деньги пульвик покрасит хуже кисти...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Октября 2016, 21:50:44 »
Я к тому,что за эти деньги пульвик покрасит хуже кисти...
ну а если недорогую насадку китайскую купить также тыщи за 1,5 и взять где нибудь напрокат компрессор?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal