Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОБЛГИБДД  (Прочитано 105409 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: ОБЛГИБДД
« Ответ #135 : 23 Марта 2011, 14:42:18 »
Осенью содрал тонер. Был по кругу. И проблем не знаю совсем. Останавливают крайне редко. И то, когда в  4 утра на рыбалку один едешь через пост)) В принципе я был готов и штрафы иногда платить - но поездки ночью, скажем через обводное шоссе - для меня были пыткой. Я в очередной раз плетясь там 40, остановился и содрал лоб)) 

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Марта 2011, 16:52:04 »
Для замера нужно открыть дверь, приставить прибор к стеклу с двух сторон.
1. Могу ли закрыть машину и не дать проверить?
2. Могу ли опустить передние боковые стекла - у большинства с ними проблема - и не поднимать их для проверки?
Нет у ПАИцов законных оснований помешать мне сделать это?
Можно расценить как Невыполнение законного требования сотрудника при исполнении
-Bosch-Buderus-

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Марта 2011, 18:42:32 »
В правилах четко прописано, что техническую проверку ТС можно проводить на СТО или стационарном посту, НО сейчас они имеют законный приказ проверять тонировку в ЛЮБОМ месте и делать это может ЛЮБОЙ инспектор.
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

poper

• Гость
« Ответ #138 : 23 Марта 2011, 19:56:38 »
Несколько часов назад , пост на Мехзаводе , 5 полицаев , у трёх приборы в руках , выщипывают тонированных из потока едущего по Московскому . Пока стол на светофоре (минута примерно) остановили 2 машины , документы в руки и сразу прибор на стекло .

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Марта 2011, 20:06:41 »
... сейчас они имеют законный приказ проверять тонировку в ЛЮБОМ месте и делать это может ЛЮБОЙ инспектор.
Неужели дошло... Но только не просто "любой", а "любой" прошедший обучение по пользованию прибором и ессно с повереным прибором на руках.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Марта 2011, 21:30:46 »
Несколько часов назад , пост на Мехзаводе , 5 полицаев , у трёх приборы в руках , выщипывают тонированных из потока едущего по Московскому . Пока стол на светофоре (минута примерно) остановили 2 машины , документы в руки и сразу прибор на стекло .
Вот я тоже сначала не понял прикола.Осенью гайцы почти всю самару ободрали(тонировку),а сейчас опять все затонированные гоняют,уж было сам хотел затонироваться обратно,но на днях у меня друга нахлабучили за тонировку.Он у ни спросил,а почему не трогали,а сейчас опять взялись?Кругломордый пузан сказал что у них прибор на морозе не работает(глючит как то).А сейчас или на днях опять плотно за тонировку возьмуться,опять же его слова.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #141 : 23 Марта 2011, 21:57:36 »
Для проверки на тонировку транспортных средств необходимо:
1. Любое нанесение пленки-тонирующей на стекла ТС запрещено гостом.
2. Любое нанесение пленки на стекла автомобиля: вандальная защита, бронирование стекол должно соответствовать госту (пленка прозрачная)
3. При проверки тонированных стекол необходимо: иметь прибор с действующей поверкой на исправность, чистота стекол-сухих, при Вашем не согласии на проверку необходимо двух понятых.
4. После чего составляется административный материал, который любой водитель в праве обжаловать.
5. После проведения проверки по заявлению гражданина, выносится обоснованное постановление о результатах проверки, которое также можно обжаловать в вышестоящей организации, по результатам которой принимается дальнейшее решение, и т.д. 

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #142 : 23 Марта 2011, 22:02:20 »
По прибору при погоде в мороз, ТС загоняют на любую станцию диагностики и прохождения ТО, которых уже не мало, а там при плюсовой температуре в ангаре, боксе и т.д., делают все необходимые замеры, для составления адм. материала. Вопрос, что не каждый экипаж ДПС этим будет заниматься зимой.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Марта 2011, 22:03:32 »
Для проверки на тонировку транспортных средств необходимо:
1. Любое нанесение пленки-тонирующей на стекла ТС запрещено гостом.
2. Любое нанесение пленки на стекла автомобиля: вандальная защита, бронирование стекол должно соответствовать госту (пленка прозрачная)
3. При проверки тонированных стекол необходимо: иметь прибор с действующей поверкой на исправность, чистота стекол-сухих, при Вашем не согласии на проверку необходимо двух понятых.
4. После чего составляется административный материал, который любой водитель в праве обжаловать.
5. После проведения проверки по заявлению гражданина, выносится обоснованное постановление о результатах проверки, которое также можно обжаловать в вышестоящей организации, по результатам которой принимается дальнейшее решение, и т.д. 
Ух ты скока дел :o.Короче друган плёнку на следующий день ободрал и ездит спокойно.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Марта 2011, 22:05:33 »
По прибору при погоде в мороз, ТС загоняют на любую станцию диагностики и прохождения ТО, которых уже не мало, а там при плюсовой температуре в ангаре, боксе и т.д., делают все необходимые замеры, для составления адм. материала. Вопрос, что не каждый экипаж ДПС этим будет заниматься зимой.
Вот про то и речь.А то уж все подумали что отстали от тонировки.Ага.Такой лакомый кусок.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Йол

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Марта 2011, 14:47:43 »

Так законное требование должно быть основано на каких-то законах. Где-то написано русским по белому что "водитель обязан предоставить передние боковые стекла к проверке на светопропускаемость"?
может и написано, но я не знаю где.
А приказ начгПАЯ на меня не распространяется, распространяется на ПАЁнышей. Пусть и выполняют, если есть законные основания.
Нужно на мехзаводском посту спросить  ;D
Меняю свою жизнь здесь и сейчас. Дойду до конца! spartarussia.ru/2011/08/kirpichi/
Ссылка spartarussia.ru

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Марта 2011, 18:26:08 »
Так законное требование должно быть основано на каких-то законах. Где-то написано русским по белому что "водитель обязан предоставить передние боковые стекла к проверке на светопропускаемость"?
может и написано, но я не знаю где.
А приказ начгПАЯ на меня не распространяется, распространяется на ПАЁнышей. Пусть и выполняют, если есть законные основания.
Нужно на мехзаводском посту спросить  ;D
С тонировкой подъедь и спроси ;D
89272095одинтриодин.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Июня 2011, 13:18:28 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать сколько на мне неоплаченных штрафов и как их можно оплатить?. Обязательно ли ехать на Ставропольскую?

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Июня 2011, 13:23:25 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать сколько на мне неоплаченных штрафов и как их можно оплатить?. Обязательно ли ехать на Ставропольскую?

http://gosuslugi.samara.ru/kiosk/gibdd/wizard.do
Очень удобно!

[url=http://n

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Июня 2011, 13:57:20 »
http://gosuslugi.samara.ru/kiosk/gibdd/wizard.do
Очень удобно!

Спасибо. Уже даже оплатить успел в банкомате :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal