Для замера нужно открыть дверь, приставить прибор к стеклу с двух сторон.1. Могу ли закрыть машину и не дать проверить?2. Могу ли опустить передние боковые стекла - у большинства с ними проблема - и не поднимать их для проверки?Нет у ПАИцов законных оснований помешать мне сделать это?
Можно расценить как Невыполнение законного требования сотрудника при исполнении
... сейчас они имеют законный приказ проверять тонировку в ЛЮБОМ месте и делать это может ЛЮБОЙ инспектор.
Несколько часов назад , пост на Мехзаводе , 5 полицаев , у трёх приборы в руках , выщипывают тонированных из потока едущего по Московскому . Пока стол на светофоре (минута примерно) остановили 2 машины , документы в руки и сразу прибор на стекло .
Для проверки на тонировку транспортных средств необходимо:1. Любое нанесение пленки-тонирующей на стекла ТС запрещено гостом.2. Любое нанесение пленки на стекла автомобиля: вандальная защита, бронирование стекол должно соответствовать госту (пленка прозрачная)3. При проверки тонированных стекол необходимо: иметь прибор с действующей поверкой на исправность, чистота стекол-сухих, при Вашем не согласии на проверку необходимо двух понятых.4. После чего составляется административный материал, который любой водитель в праве обжаловать.5. После проведения проверки по заявлению гражданина, выносится обоснованное постановление о результатах проверки, которое также можно обжаловать в вышестоящей организации, по результатам которой принимается дальнейшее решение, и т.д.
По прибору при погоде в мороз, ТС загоняют на любую станцию диагностики и прохождения ТО, которых уже не мало, а там при плюсовой температуре в ангаре, боксе и т.д., делают все необходимые замеры, для составления адм. материала. Вопрос, что не каждый экипаж ДПС этим будет заниматься зимой.
Так законное требование должно быть основано на каких-то законах. Где-то написано русским по белому что "водитель обязан предоставить передние боковые стекла к проверке на светопропускаемость"?может и написано, но я не знаю где.А приказ начгПАЯ на меня не распространяется, распространяется на ПАЁнышей. Пусть и выполняют, если есть законные основания.Нужно на мехзаводском посту спросить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать сколько на мне неоплаченных штрафов и как их можно оплатить?. Обязательно ли ехать на Ставропольскую?
http://gosuslugi.samara.ru/kiosk/gibdd/wizard.doОчень удобно!