Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОБЛГИБДД  (Прочитано 105952 раз)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Re: ОБЛГИБДД
« Ответ #435 : 24 Ноября 2014, 21:31:22 »
Бумагу где учился не надо? Водительское справку и все
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Ноября 2014, 22:12:53 »
паспорт, квитанции об оплате,
 а т.к. менял уже второй раз, спросили экзаменационный лист .
Бери все что есть.
Александр.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Ноября 2014, 22:37:41 »
Старые права не забудьте ;)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 12 Февраля 2015, 23:01:35 »
Примерно с год назад находил инет. ресурс, на котором можно было найти весь числившейся транспорт. По фамилии и дате рождения. Сейчас забыл где это. Может кто в курсе. На мне числится грузовик. Хочу завтра попытаться его снять с учёта.

Serenkiy

• Гость
« Ответ #439 : 13 Февраля 2015, 07:31:17 »
Примерно с год назад находил инет. ресурс, на котором можно было найти весь числившейся транспорт. По фамилии и дате рождения. Сейчас забыл где это. Может кто в курсе. На мне числится грузовик. Хочу завтра попытаться его снять с учёта.
Просто позвоните в гибдд, они вам сообщат что икак на Вас числится. Спокойно приедите в гибдд и приостановите регистрацю ТС.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Февраля 2015, 16:45:03 »
Даже не спросили. Бамажка с автошколы не понадобилась. В Базе про НАС ВСЁ есть!!!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 01 Апреля 2015, 23:14:36 »
Возник вопрос...
Продавец автомобиля (на учете в Кинеле), настаивает на том, что он сначала снимет авто с учета, а потом можно будет приезжать, заключать с ним ДКП и забирать машину, потом ехать ставить на учет. В чем может быть подвох? Он знает, что теперь снятие-постановку на учет должен делать покупатель-новый владелец. Но, говорит, что так ему спокойнее (типа, боится, что с переоформлением затянется и машина еще долго будет числиться на нем). Его беспокойство, конечно, можно понять. Но, может ли он это сделать в принципе?
Ему предложили поехать вместе, сразу заключить ДКП и при нем, для его спокойствия, снять-поставить на учет силами покупателя. Но он почему-то настаивает на самостоятельном снятии с учета, а для купли-продажи встретиться "завтра".
Непонятно, почему он этого хочет и можно ли так сделать...

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Апреля 2015, 07:16:49 »
Мутный какой то плут попался тебе... Я продавал по ДКП. После его подписания автомобиль уже принадлежит покупателю. Но хочу предостеречь (сам попался) ДКП пусть заполняют непосредственно в ГИБДД, а то я при продаже скачал у них с сайта и.... покупатель замучался с этим договором. Вообщем пока денег денег за договор не оплатили... его не пропускали 

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Апреля 2015, 07:35:24 »
Ни чего тут мутного нет. Человек перестраховывается по старинке, многие до сих пор перед продажей свою машину снимают с учета, это ни как не возбраняется. Покупателю только плюс. При снятии машины с учета гаишник лишний раз проверит номера агрегатов. Ни какого подвоха!
Все на рыбалку!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Апреля 2015, 08:03:03 »
Товарисч отстал от жизни. Авто сейчас снимают с учета только в утиль. Если он чего-то очкует,то можно заключить  ДКП через комиссионный магазин,правда уточните,кто за сие действо платит.
Самый простой вариант-вместе приезжаете в МРЭО,переоформляете авто,продавцу отдаешь ксерокопию ПТС,подтверждающую что владелец сменился,и все. МРЭО можно любое,
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 08:14:02 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Апреля 2015, 08:42:15 »
Олег все правильно написал, с 2013 года при продаже авто идет смена собственника, а не снятие и постановка. В ПТС поле о снятии с учета остается пустым.

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02 Апреля 2015, 12:00:35 »
Возник вопрос...
 он сначала снимет авто с учета, а потом можно будет приезжать, заключать с ним ДКП и забирать машину, потом ехать ставить на учет. В чем может быть подвох?
Непонятно, почему он этого хочет и можно ли так сделать...
Нет вида транспортного средства...
Могу только предположить... Если это рамный внедорожник... и у него, допустим, не читабелен номер рамы, то при помощи "бумажного" мелкоскопа тамошний государственный штатный сотрудник сможет прочитать, а при постановке либо не поставят на учет, либо уже тебе придется презентовать сей "агрегат"...
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02 Апреля 2015, 12:54:58 »
Нет вида транспортного средства...
Могу только предположить... Если это рамный внедорожник... и у него, допустим, не читабелен номер рамы, то при помощи "бумажного" мелкоскопа тамошний государственный штатный сотрудник сможет прочитать, а при постановке либо не поставят на учет, либо уже тебе придется презентовать сей "агрегат"...
Совершенно верно.Поэтому лучше когда продавец присутствует на процедуре заполнения акта осмотра. К тому же на авто могут быть наложены обременения,а при составлении ДКП на дому продаван об этом может и умолчать. Посему самый оптимальный вариант- когда на перерегистрации присутствуют и продавец и покупатель и основная сумма передается когда пройдены акт осмотра и проверены ограничения на отчуждение ТС...

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Апреля 2015, 13:36:03 »
Меня насторожило что "хозяин" авто, процедуры хочет сделать без "покупателя". Что он не хочет показывать "покупателю"?  [ssm39]

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Апреля 2015, 15:20:39 »
Без покупателя он может только снять с учета ТС на утиль. Номера и доки при этом изымаются и выдается справка о снятии.И все,на этом авто ездить уже не моги,только возить на эвакуаторе.Кстати при снятии на утиль предоставлять авто не обязательно.Но справочку лучше взять,особенно если предполагается,к примеру,продажа двигла.Хоть номера и не смотрят,но при замене модели (например с 402-го на 406 в Газели) желательно в заяве в МРЭО указать происхождение агрегата.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal