Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1231148 раз)

Оффлайн ВАДИМ

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #3285 : 24 Сентября 2020, 12:11:12 »
Есть такая мысль: Пишем коллективное письмо от имени рыболовного сообщества СФ. На имя Азарова. Письмо с подписным листом предлагаю оставить у меня на работе. Здесь есть вахта(охрана) - охранники все адекватные люди. Я их попрошу содействовать. Каждый форумчанин сможет на мунутку заскочить в любое время  по адресу: Самара, ул Мичурина,52(левое крыло) и подписать письмо.
 Хорошея идея а можно ли это сделать в онлайн или нет так как не все могут добраться до указанного адреса.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 24 Сентября 2020, 14:48:46 »
Товарищ сейчас рыбачит под Южкой. Позвонил, сказал - прошла баржа вниз по течению,после неё появилась лодка надувная,сорванная с якорей,без рыбака в ней. Лодку причалили к берегу менты с районе лодочной. В общем,менты,суета,крики и т.п. Может,по утру(был туман),баржа кого-то зацепила и приволокла под Южку. Хз....
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 24 Сентября 2020, 15:28:22 »
Осенняя рыбалка может быть опасной для жизни.

https://vk.com/rechflot63?w=wall-40096350_43085%2Fall

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 24 Сентября 2020, 19:54:20 »
Сегодня рыбачил в районе Южного моста. Утром, во время тумана, под баржу затянуло рыбака. Ему удалось выбраться из под неё и на круге (бросили с буксира) дождаться помощи одного из рыбаков, который отвёз его на берег. Беседовал с обоими на берегу около часа дня, когда собирался с рыбалки. По словам потерпевшего, он стоял на мели, а не на судовом ходе. Рулевой промахнулся. Дома отогрелся и в обед приехал искать лодку. Всё с их слов.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 24 Сентября 2020, 20:16:33 »
... Беседовал с обоими на берегу около часа дня, когда собирался с рыбалки. По словам потерпевшего, он стоял на мели, а не на судовом ходе. Рулевой промахнулся. Дома отогрелся и в обед приехал искать лодку. Всё с их слов.
Первый год (на моей памяти) баржи на Самарке беспределят не по-детски. Раньше до Алексеевки Самарка была судоходна (судовой ход был обозначен бакенами). В этом году - НЕТ. Но... ОНИ ХОДЯТ!!! Ходят без бакенов, и пох им на всех. Полторы недели назад стоим с другом на русле и ловим судака. Если кто не знает: постановка на точку при такой ловле - 80 % успеха. И тут появляется ОНА. Естественно, под собственные матюги в сторону баржи выдираем якорь, и уходим к берегу. А он, сцуко, впирается в косу! Да сильно так, что в районе получаса не может с неё сняться. Вопроса два:
1. Какого хрена ты поперся по несудоходной части реки?
2. Если уж и поперся, какого хрена влетаешь в меляк (ну не мог ты о нем не знать!)?
То, что мужик, стоявший на меляке, спасся и его не затянуло под винты - просто чудо, и дай Бог ему здоровья!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 24 Сентября 2020, 20:48:20 »
:

Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн XBacTyH

• Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 24 Сентября 2020, 20:52:26 »
Первый год (на моей памяти) баржи на Самарке беспределят не по-детски. Раньше до Алексеевки Самарка была судоходна (судовой ход был обозначен бакенами). В этом году - НЕТ. Но... ОНИ ХОДЯТ!!! Ходят без бакенов, и пох им на всех. Полторы недели назад стоим с другом на русле и ловим судака. Если кто не знает: постановка на точку при такой ловле - 80 % успеха. И тут появляется ОНА. Естественно, под собственные матюги в сторону баржи выдираем якорь, и уходим к берегу. А он, сцуко, впирается в косу! Да сильно так, что в районе получаса не может с неё сняться. Вопроса два:
2. Если уж и поперся, какого хрена влетаешь в меляк (ну не мог ты о нем не знать!)?
То, что мужик, стоявший на меляке, спасся и его не затянуло под винты - просто чудо, и дай Бог ему здоровья!

Главное буи то были в начале сезона , а потом их почему то убрали.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 24 Сентября 2020, 20:56:16 »
Главное буи то были в начале сезона , а потом их почему то убрали.
В смысле, бакены? Не-а! В наших краях не было весь год. Эти (даже не знаю, как их назвать-то...) вешек понаставили, и по вешкам ходЮт. [ssm102]

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 24 Сентября 2020, 21:41:24 »
Сегодня рыбачил в районе Южного моста. Утром, во время тумана, под баржу затянуло рыбака. Ему удалось выбраться из под неё и на круге (бросили с буксира) дождаться помощи одного из рыбаков, который отвёз его на берег. Беседовал с обоими на берегу около часа дня, когда собирался с рыбалки. По словам потерпевшего, он стоял на мели, а не на судовом ходе. Рулевой промахнулся. Дома отогрелся и в обед приехал искать лодку. Всё с их слов.
Под Южкой тоже наблюдали такую же картину,как баржа пошла не по судовому ходу(там вроде между 2-й и 3-й опорой он),а по противоположной стороне,где мель и трава. Баржа шла вверх по течению,и почему-то пошла по мели. Встречных барж не было. Шкипер,видать сообразив в последний момент свою ошибку, дал самый полный вперёд,так,что двигатель взревел у БТи вода закипела у винтов.А нос баржи уже зашёл под мост,где трава и мель. С натугой,но мель прошёл,взяв после моста круто влево,на судовой ход.
Мы наблюдали это с другом,накачивая лодки на берегу,готовясь выплывать. Ещё не рассвело баржа шла с тусклым фонарём на носу. Да,два рыбака стояли там на лодках и вовремя успели освободить этому дурню ход,обрезав якоря! Я думаю,их внимательность и быстрота спасли им жизни,а то бы он их снёс к чертям собачьим. Дело было в конце лета-начале осени лет 5-6 назад. Как раз были с тем другом,который звонил сегодня из-под Южки (мой пост выше).
Моё мнение - или они пьяные ходят плавают(ибо ходят моряки,а плавают сами знаете,что. Поэтому так написал),или же набрали каких-то гастарбайтеров на эти БТ.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 24 Сентября 2020, 21:47:10 »
... набрали каких-то гастарбайтеров на эти БТ.
У меня тоже такая мысль проскочила, Сань. Это-то и пугает...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 24 Сентября 2020, 21:52:52 »
У меня тоже такая мысль проскочила, Сань. Это-то и пугает...
Влад,в наше время всё возможно...Я не удивлюсь,если это так.
Маршрутки же освоили,хотя до этого в аулах только на ишаках ездили. А теперь людей возят.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 24 Сентября 2020, 21:59:57 »
Русский дворник десятку просит,а с аула пятак берёт,хотя расписывается за десятку. Пятак отдаёт работодателю. И всё в ажуре,все довольны. Знаю не понаслышке.
Так, наверное,и тут теперь происходит.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 24 Сентября 2020, 22:11:37 »
Влад, привет.
Минировать надо...
Потом такие будут зачетные "корчи". Через год, весь весенний судак там останется.
А если серьёзно - как я вижу, то это реально беспредельничают. Если на судовом ходу стоит рыбак, то его согнать немеряно способов есть. В край водой окатить. Со слов второй стороны: "стоял на мели", тоже сейчас уже не проверить, НО в любом случае, ПВХшку с якорями за собой тащить - ни один Капитан на это не пойдёт.
А раз притащил и потом бросил - это его залёт.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 25 Сентября 2020, 12:42:29 »

...ПВХшку с якорями за собой тащить - ни один Капитан на это не пойдёт. ....
Ещё как пойдёт и даже не посомневается...
Брат с друзьями уже почитай как 16 лет рыбачат где-то в районе Южного моста.... Думаете хоть кого-то наказали? Хрена.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 25 Сентября 2020, 13:39:55 »
... Думаете хоть кого-то наказали? Хрена.

Капитана или рыбака?
В правилах по судоходства наверное прописано как должно стоять одиночное плавсредство в ночное время (бортовые огни, на клотике и т.п., а также что на якоре или в дрейфе).
Ловит тот - кто ловит

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal