Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1231121 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #3300 : 25 Сентября 2020, 13:45:36 »
Можно с таким же успехом устроиться на пикник на полотне жд и потом выть в интернетах, что "машинист казёл не объехал, чо ему, сложно что ли было"

Оффлайн SSSR66

• Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 25 Сентября 2020, 16:42:40 »
Два года назад также стояли между Южным и 22 партсъездом на повороте. Так с утра прошли три баржи и все метрах в 20-25-ти от нас а одна прошла в 5 метрах, зацепила растяжку и потащила за собой. Пришлось веревку резать. Так ещё этот муд-к типа капитан хераками нас покрыл. Шел пустой вверх от Волги. Как будто специально хотел попугать. В общем гандон конченный. Ну обычно таким муд-кам аукается, найдет он на свою жопу приключений.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 25 Сентября 2020, 20:29:41 »
Можно с таким же успехом устроиться на пикник на полотне жд и потом выть в интернетах, что "машинист казёл не объехал, чо ему, сложно что ли было"
Про тех,кто стои́т на судовом ходу,разговор короткий - топи́ть!  8) (шутка это,для тех,кто в танке)
Речь то не об этом!
А о том,какого х.. они по мели бороздят??? Капитаны,ёпт.
Стакан залудил и погнал?
Сомневаюсь,что у них есть медосмотр ДО и ПОСЛЕ работы.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 25 Сентября 2020, 20:38:28 »
Этот случай переместить бы ВК Речфлот 63. Посмотреть, что речники ответят...

P.S. У меня с планшета не получается.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 25 Сентября 2020, 22:48:38 »
Этот случай переместить бы ВК Речфлот 63. Посмотреть, что речники ответят...

P.S. У меня с планшета не получается.
Себя не обвинят, конечно. Смысл в ВК тереть?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 26 Сентября 2020, 00:39:53 »
Да можно и Машку за ляжку... С дури-то.
Только, зачем же так категорично? Повторюсь: есть ПРАВИЛА судоходства. И не про ночь идёт речь, а в целом про движение барж. Говорю вам ещё раз: выше Кировского моста река Самара НЕСУДОХОДНА. Только те, кто на баржах по ней гоняют, наверное об этом не в курсе. Пример с поездом и ЖД здесь не совсем уместен...
Капитана или рыбака?
В правилах по судоходства наверное прописано как должно стоять одиночное плавсредство в ночное время (бортовые огни, на клотике и т.п., а также что на якоре или в дрейфе).
А вы как думаете? Почитайте внимательно: про ночь ни слова здесь не написано. В первом случае утро и туман (вне судового хода), во втором солнце, воздух и вода (15:30 дня). А вот про ПРАВИЛА вы верно вспомнили... Только не к этому разговору. "Судовой ход обозначается бакенами черного (или белого) цвета по левому берегу, красного - по правому...". Занавес!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 08:09:30 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 26 Сентября 2020, 08:32:49 »
Приветствую всех!
Работал на флоте 10 лет! В основном  на танкерах механиком! Был однажды такой у меня случай: кричу по связи в рубку- молчит, долго кричал, решил подняться посмотреть. Шли по Волге, где точно не помню, но с поворотами, перекатами. Захожу в рубку, на диване лежит в усмерть пьяный второй помощник, за штурвалом никого, смотрю в бинокль- через пару километров поворот, потом ещё один, матроса нет (потом нашёл его в каюте такого же как второй помощник). Встал за штурвал, благо буи были! Так и стоял до прихода старпома на вахту в 08:00. Куда бы пришли, если бы я не поднялся ?????
Такие корабли называют пьяный корабль ( где бОльшая часть экипажа бухает). Сам я единственный не пьющий был из всего экипажа! Эта навигация у меня была самая сложная. И это не единственный похожий случай.
Однажды ночью пьяный капитан и 3 штурман при выходе с цимлянского водохранилища впилились в берег. Не увидели или перепутали огни створа. Потом всю ночь буксир нас вытаскивал, благо был не далеко.
Так что, про то как ездят штурмана я бы мог книгу написать. В каком то году кстати, на дону за наезд на резиновую лодку капитана посадили. А медиков речники проходят один раз, перед навигией. Есть конечно теперь там и алкотестеры, но ...... Кто же будет сам себе яму копать...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 08:44:27 от NEO »
Илья

Оффлайн водоход

• Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 26 Сентября 2020, 10:42:09 »
Похоже многим тут на пересдачу прав нужно ,  а то видите ли параходы им мешают рыбачить

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 26 Сентября 2020, 10:45:26 »
Похоже многим тут на пересдачу прав нужно ,  а то видите ли параходы им мешают рыбачить
Ну, тем кто правил не знает - безусловно!

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 26 Сентября 2020, 11:19:35 »
     Не считаю себя знатоком правил судоходства, но вспомнилась одна история. Лет 5-6 назад регулярно рыбачил на кольцо выше 9-й просеки. Вставал бережнее фарватера на 70-100 метров, всегда на краю группы лодок ближе к нашему берегу. Рыбачил примерно с 5.00 до 13.00. И вот каждый раз обычно в 12.00-12.30 снизу шла небольшая баржа местного значения от берега метров 200, но не по фарватеру, и всё время на расстоянии 15-20 метров от крайнего к берегу рыбака, как будто Волги ей мало :o. Раньше, когда в Студеном овраге была пассажирская пристань, то "Москва" проходила обычно метров 100 от берега, глубины достаточные, а этот в буквальном смысле слова каждый раз пёр по разделительной полосе :-X. Кончилось это дело тем, что я начал сматываться до 12.00. Вспомнился золотой водительский принцип ДДД >:(.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 09:30:24 от Митрич-7 »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 26 Сентября 2020, 11:34:07 »
.... Лет 5-6 назад регулярно рыбачил на кольцо выше 9-й просеки...
Володь, здесь всё правильно. От Самарки до Студёного вдоль левого берега зона судового хода. Испокон века ГИМСы (тогда ещё НТИ) гоняли лещатников, коих было от поляны Фрунзе и до Студёного великое множество. Тоже самое было у Винновской пристани. Реально: "Метеоры" и "Ракеты" лавировали между самоубийц, которые не то, что бы "рисковали", а прям "РИСКОВАЛИ-РИСКОВАЛИ". И тут у меня никаких аргументов в защиту рыбаков нет и быть не может.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 26 Сентября 2020, 16:17:14 »
Сегодня джиговали на Самарке  с товарищем. Лодку поставил метрах в 70-ти от красного бакена, в сторону от судового хода. Баржа шла по течению и прошла впритирку с правой кромкой судового хода-2 метра от бакена, хотя до левого берега было метров 200-ти, запас по глубине очень приличный. Чудак какой-то на букву "М", а не рулевой.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 26 Сентября 2020, 21:37:35 »
 Не знаю точных цифр по ОТешкам и ОТАшкам, но В/Н проектов  1577 ,  550,  550А , 558 водоизмещением 6.5 тыс тонн, длиной от 132 до 137 метров, с полного вперед на полный назад по инерции пройдет еще не одну сотню метров.
 Можно конечно и потягаться с ними... тогда уж заранее заказать... Слабое утешение от такой эпитафии.

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 26 Сентября 2020, 22:00:13 »
не хочу никак оценивать ту ситуацию , которая произошла на Самарке , т.к. не знаю обстоятельств . Но раз уж пошли рассказы , как ведут себе водители больших судов по отношению к рыбакам , расскажу свою историю. Лет 10 назад. НФС . Наш берег. Часов семь утра . Полный штиль. На Волге , кроме рыбаков - никого . Вверх по Волге вдоль нашего берега идет судно , по размеру как Москва.Вокруг места немерянно ,но проходит в пяти метрах от крайнего лещатника . Тот , качаясь на волнах, машет рукой капитану , дескадь , что ты делаешь ? В ответ ему с корабля показывают средний палец.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 22:17:22 от Ivanov »

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 03 Октября 2020, 21:37:54 »
https://www.instagram.com/tv/CF4XNg0FghlvdelDcwD8Xo-AtJVjah-jGWiywM0/?igshid=1wq2e83nyrpan
Чуток мата присутствует, такова жизненная ситуация на воде...

Инста... подпись.... Нет подписи - нет ничего

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal