Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1224568 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #660 : 20 Декабря 2012, 16:04:25 »
Ну зачем так рисковать,подождите вы немного.Я тоже пару раз ходил,и пару раз вытаскивал,с кем ходил.Намек понял сижу дома жду жидкую воду.
Западная Группа Войск

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 20 Декабря 2012, 16:18:01 »
Ну зачем так рисковать,подождите вы немного.Я тоже пару раз ходил,и пару раз вытаскивал,с кем ходил.Намек понял сижу дома жду жидкую воду.
Ни когда не рисковал, выходил на лед когда толщина превышала 8см.
Но один год запомнил. Конец декабря. Першли р.Кривуша в районе места проведения слета. Утром на термометре +1, на небе хмуро , начал накрапывать дождь.
Першли реку, ушли в сторону Самарки. Дождь не проходит. Звоню домой, узнаю что +5.
Подходим к реке, река в дырках. Идти нужно.
Перешли без приключений. Следом шел мужик- искупался по фаберже.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 21 Декабря 2012, 10:11:52 »
На льду риск присутствует всегда. Сам купался не раз и видел как купаются в феврале при -27. Но есть большая разница между первым льдом и всеми остальными. На первый лед сам не выберешься никогда. Поэтому лучше посидеть дома, если уж совсем свербит то только не одному и с веревкой. А уйти  по первому льду за 500 м от берега как мужик на море, который утонул, это не поддается никакой логике :-*

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 21 Декабря 2012, 10:22:30 »
Первый лед хоть трещит, а последний нет

kvb

• Гость
« Ответ #664 : 21 Декабря 2012, 10:35:04 »
Но есть большая разница между первым льдом и всеми остальными. На первый лед сам не выберешься никогда.  :-*
Да ладно, я выбирался и не раз, выбираться надо на спину, руки в стороны, подтягиваешь ноги, сгибаешь их в коленях, отталкиваешься от противоположного края майны, и ты на льду, делать все надо быстро, пока одежда не промокла.....
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 10:41:13 от Константин »

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 21 Декабря 2012, 10:38:55 »
один раз весной по колено провалился и то очконул [smiley=yel.gif]

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 21 Декабря 2012, 10:43:15 »
На льду риск присутствует всегда. Сам купался не раз и видел как купаются в феврале при -27. Но есть большая разница между первым льдом и всеми остальными. На первый лед сам не выберешься никогда. Поэтому лучше посидеть дома, если уж совсем свербит то только не одному и с веревкой. А уйти  по первому льду за 500 м от берега как мужик на море, который утонул, это не поддается никакой логике :-*
ну зачем говорить не правду и всех пугать тут... sm:2
я за свою жизнь, проваливался наверно раз 30-35, и раз 5-6 именно по перволедью. Никаких проблем что бы вылезти у меня не было, нужно просто резко перекатиться из полыньи, что бы лед не успел сломаться.
В том году на самарке провалился как раз по перволедке, где мост строили по кирова, когда провалился, думал только об одном, не поломать самодельный кивок на удочке которая была в руках, поэтому  в воде сначала осторожно вытащил ее а потом уж  сам ;)
вообще считаю, нормальный физически крепкий человек без проблем вылезет , после того как провалился. Потом вот всегда делема... Идти домой, все таки мокрый, или пофиг дальше рыбачить...

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 21 Декабря 2012, 10:51:50 »
Самое главное,не поддаться панике.Тогда вылезти вполне реально.Когда просто тупо проламываешь лед,силы уходят быстро.Чаще человек и тонет именно из-за потери сил.А холода от воды первые минут пять-десять и нет.Видимо организму не до таких мелочей.Потом да,если не дай бог один и до машины далеко,это уже проблема.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 21 Декабря 2012, 10:51:58 »
я видкл как на Кутулуке мужик с г. Отрадный провалился. Это было мож лет 10 назад. Приехал он утром на вахте, которая нефтяников возит в Кутулук, шел по речке и немного до рыбаков не дошел, провалился. Его вытыщили и отвезли в теплицы, которые уже топили ( был март месяц) Он там до 16:00 высох и на этой же вахте уехал домой. Одному бы конечно проблематично было вылезти. Он шел а плаще, бур и ящик не перевес

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 21 Декабря 2012, 10:53:02 »
в мороз сразу колом все станет

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 21 Декабря 2012, 11:31:05 »
а что делать если течение сильное?
сам не видел , но рассказывали что переходили волгу по тропе, и впереди идущий провалился. так к нему не успели подбежать как его утянуло.
после этого рассказа по волге один ходить очкую. тока по хорошо проверенным натоптанным/накатанным местам. и лучше многокилометровый крюк сделаю чем по целине на прямую

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 21 Декабря 2012, 11:35:05 »
а что делать если течение сильное?
сам не видел , но рассказывали что переходили волгу по тропе, и впереди идущий провалился. так к нему не успели подбежать как его утянуло.
после этого рассказа по волге один ходить очкую. тока по хорошо проверенным натоптанным/накатанным местам. и лучше многокилометровый крюк сделаю чем по целине на прямую

Согласен, лучше обойти

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 21 Декабря 2012, 12:09:30 »
Ох уж эти пингвины...
Кто 20 раз,кто 30 раз проваливался.
Чем гордитесь-то???

Это только слабоумием можно назвать,без обид...

О себе не думаете,так о других,о близких надо бы...
Потонете,так еще не факт,что похоронят.Не найдут ведь.

А по сути...
На первый лет в одиночку нельзя выходить и обязательно при себе иметь спасалки и длинную веревку.

За это сообщение сказали спасибо:

denis samara, СОМ, Алексей Власов, Роман Островной

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 21 Декабря 2012, 12:38:47 »
Ох уж эти пингвины...
Кто 20 раз,кто 30 раз проваливался.
Чем гордитесь-то???

Это только слабоумием можно назвать,без обид...

О себе не думаете,так о других,о близких надо бы...
Потонете,так еще не факт,что похоронят.Не найдут ведь.

А по сути...
На первый лет в одиночку нельзя выходить и обязательно при себе иметь спасалки и длинную веревку.
Абсолютно согласен с данным высказыванием. А то некоторые сообщения выглядят как подстрекательство, мол иди ни чего не бойся, по сто раз мокались и хоть бы хны. Не стоит забывать, что 101 раз может оказаться последним. Сам лично очень люблю рыбалку, а особенно зимнюю, но считаю, что пока лед достаточно не окрепнет, в тех местах, где присутствует хоть какое либо течение делать нечего. Можно и по озерам, да по заливам прогуляться - там тоже рыба водится. Купался один раз, еще до армии, по последнему льду по собственной глупости, но этого раза хватило вполне.
Все на рыбалку!

kvb

• Гость
« Ответ #674 : 21 Декабря 2012, 13:13:20 »
Абсолютно согласен с данным высказыванием. А то некоторые сообщения выглядят как подстрекательство, мол иди ни чего не бойся, по сто раз мокались и хоть бы хны. Не стоит забывать, что 101 раз может оказаться последним. Сам лично очень люблю рыбалку, а особенно зимнюю, но считаю, что пока лед достаточно не окрепнет, в тех местах, где присутствует хоть какое либо течение делать нечего. Можно и по озерам, да по заливам прогуляться - там тоже рыба водится. Купался один раз, еще до армии, по последнему льду по собственной глупости, но этого раза хватило вполне.
По льду не ходи - провалишься, на машине не ездий - в аварию попадешь, с парашютом не прыгай- убьешься, на лыжах не гоняй - шею свернешь....сколько раз я это слышал....знать бы где упадешь, соломки подстелил бы....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal