Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1238941 раз)

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #675 : 21 Декабря 2012, 13:25:47 »
..знать бы где упадешь, соломки подстелил бы....
      Если сознательно провоцировать наступление какого то события, то вероятность его возникновения возрастает многократно. Ну а какие будут последствия, это кому как повезёт :^{.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 21 Декабря 2012, 13:39:06 »
Береженого Бог бережет.
А с дуру можно и хвост погнуть ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 21 Декабря 2012, 13:53:33 »
По льду не ходи - провалишься, на машине не ездий - в аварию попадешь, с парашютом не прыгай- убьешься, на лыжах не гоняй - шею свернешь....сколько раз я это слышал....знать бы где упадешь, соломки подстелил бы....

И летал, и прыгал и езжу (безаварийно) и  на рыбалку хожу. Но только со включенными мозгами.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 21 Декабря 2012, 14:43:02 »
Если Вы боитесь ходить по льду, сидите дома!
Меня всегда вызывает смех такие рыбаки, которые в глухозимье с пешней ходят, а идя по набитой тропе по Волге все бояться...
Может лучше в спорт зал походить, или спортом заняться? тогда и не страшно будет под лед проваливаться!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 19:09:33 от Arvidas »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #679 : 21 Декабря 2012, 14:54:53 »
Решил в эту ветку перенести одну из своих публикаций. Может кому пригодится.
"25 февраля. Суббота. 8 км. ниже ГЭС. Между Копылово и Шалыгой. Ветер сумасшедший, а я на лыжах! Собрался на Шалыгу со стороны Фёдоровки. Когда вышел на Волгу, понял - затея безнадёжная. Снега нет, а по льду . . . унесёт, не остановишься. Ушёл далеко. Впереди, метрах в 15 торосы, справа и слева от них, открытая вода. Дальше не пошёл. Забурился. Толщина льда 5 см., глубина 6 метров. Там ВЕЗДЕ 5-6 метров. Есть 12 и глубже, но это там, ближе к Бахиловой поляне, там русло. Балансир 7 - результат 0. Самодельные блёсны (тяжёлые, белые и жёлтые) результат тот-же. Смотрю, ближе к Копылово, народ что-то иногда вытаскивает. Народу мало, рассредоточился равномерно. Перехожу ближе к берегу. Решил расположиться между двумя группами рыбаков. Забуриваюсь. Лёд см.7. Но вода попёрла из лунки, чуть-ли не фонтан. В луже ведь сидеть не будешь? Метра 4 в сторону и ..... я по грудь в воде. Открыл КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН на ВОЛГЕ 2012 года. Произошло всё в один миг. Осознал, что произошло, когда уже локти упирались в лёд. Отец с детства вдалбливал (меня начал брать на зимнюю рыбалку лет в 7) - либо бур несёшь поперёк тела, либо руки, при падении, в разные стороны. Дальше, уже чисто автоматически. Мигом на лёд, откат в сторону. Осмотрелся, дырка небольшая во льду (как я умудрился в ней поместиться?), рядышком (аккуратно, так) лежат лыжи, бур и удочка с блесной. Подполз, подтянул к себе вещи. И осмотрелся. Всё нормально, только в сапогах хлюпает. Это не реклама, NORFIN EXNREME 2 CAMO у меня, не промок. Вода проникла только в сапоги (тоже NORFIN). Сапоги снял, вкладыши выжал. Носки снял. На одну ногу намотал портянку из тряпки для вытерания рук. Затем пакет для рыбы, чтобы изолировать сырой вкладыш, сапоги. На вторую ногу, портянку и пакет мужики подогнали. Пока переобувался комбез и кутка подмёрзли. А пока дошёл до Фёдоровки, я уже был, как робокоп. Хорошо, что в Фёдоровке родственники (дальние и редко у них бываю) дома были. У них обсушил верхнюю одежду, за сутки. А термобельё даже намокло (только низ штанов). Можно сказать отделался лёгким испугом. Так-что, господа рыбаки, Будьте Аккуратней на льду!!! Хотя никто не знает КОГДА И ГДЕ его может поджидать неприятность. ПОМНИТЕ про "БУР ПОПЕРЁК" и "РУКИ В СТОРОНЫ" И носите с собой комплект портянок, пожалуйста. Не самим пригодятся, так может кого-нибудь спасёте. Удачи! И не промочите ноги!
P.S. Фото обледеневшего костюма не сделал, не до него было.
P.P.S. Благодарность FLAMMу - он предупреждал, что там переход только после написания завещания."

P.S. Уже потом, проанализировав случай, понял свою ошибку. Провалился среди торосов. Там чередуются старые льдины (толстые) с молодым ледком (только образовавшимся на местах разломов) и всё это припорошено снежком. Где засада? Никто не знает! Осторожней в местах где нагромождение льда.

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 21 Декабря 2012, 15:05:00 »
Если Вы боитесь ходить по льду, сидите дома!
Меня всегда вызывает смех такие рыбаки, которые в глухозимье с пешней ходят, а идя по набитой тропе по Волге все бояться...
Может лучше в спорт зал походить, или спортом заняться? тогда и не страшно будет под лед проваливаться!

1.Я на зимнюю рыбалку с первого класса...Как бы...
2.По льду ходят самоуверенно только идиоты  >:( А потом этих идотов вытаскивают либо живыми,либо в виде эскимо.
Лишняя осторожность не помешает.
3.А спорт зал...Так уже 15 лет как...

Так что >:(

У меня батя стажу имеет...Больше лет,чем тут некоторым.Седьмой десяток пошел ему,а на льду лет так уже 40,не меньше.И не купался НИРАЗУ...
А тут некоторые уже не по одному десятку раз ныряют.
Странно...Походу дело в голове...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 19:10:39 от Arvidas »

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 21 Декабря 2012, 15:12:59 »
Не знаю как остальные, скажу за себя...
Я родился и вырос на Волге! Лет с 4 начал проводить время у реки. Помню, было любимое занятие весной на льдинах кататься, я привык уже к воде, к Волге...Поэтому не могу ее воспринимать как опасность...
Ну провалился, вылез....одно плохо, что рыбалка часто заканчивается(хотя не всегда :)) и надо домой идти...
В том году по весне шел по Кривуше(отчет писал кстати) и думаю, ну сейчас провалюсь, сейчас провалюсь....в итоге ушел ;D вылез довольный не знаю какой !! Заряд позитива на всю неделю!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 19:10:57 от Arvidas »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 21 Декабря 2012, 15:16:33 »
Парни, а по-моему спор ни о чём. Всегда и везде нужна голова на плечах - имея здравомыслие можно и на лёд, и на дорогу и с парашютом. Ну и выводы делать для себя и из всех ситуаций извлекать полезные уроки.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 21 Декабря 2012, 15:18:11 »
Успокойтесь уже!
Летом тоже тебя на катере могут переехать!
С лодки упадеш,винтом по горлышку хрясь!

Макс хватит уже шипко умного строить! Все всё понимают! Каждый сам хозяин своей судьбы,а от судьбы не уйдешь!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 21 Декабря 2012, 15:23:01 »
Вчера, 20.12.2012. Купино. Шёл по протоке. Увидел рядышком, метрах в 10-15, "блюдце" ниразу не пробуренное. Решил опробовать. В тростнике, при выходе на "блюдце", хренакнулся правой ногой по колено. На протоках лед 30 см. А в тростнике, под коркой наста, вода. После февральского макания, ношу с собой комплект портянок фланелевых. Термос заворачиваю. Перемотался. И дальше пошёл рыбку искать. А могла-бы рыбалка на этом и закончиться. Если-бы запасных портянок не было. Так что, уважаемые форумчане, рекомендую всегда иметь в запасе портянки. Места много не займут, а рыбацкий день и здоровье спасти могут. 
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 21 Декабря 2012, 15:25:38 »
Никаких проблем что бы вылезти у меня не было, нужно просто резко перекатиться из полыньи, что бы лед не успел сломаться.
Если первый лед, скажем 3 см и без снега и уже по грудь на локтях висишь в "лунке" это уже  ай-ай, а если и течение, то уже это конец.  Перекатываться некуда, только надеяться на помощь (лично доставал таких товарищей). Пример о котором все знают. Где-то пару лет назад двое вот по такому льду полезли по автомобильный мост на соку. Один ушел вниз, повис. Второй пополз к нему помогать и тоже повис. Через 40 мин прибыли спасатели, висел уже один, его слава богу вынули и отогрели. Пугать никого не хочу. Из всех моих знакомых-рыбаков-дедов никто не сгинул подо льдом, сам с 5 лет рыбачу (уже в 6 первый раз провалился на сильном течении) и рыбачу до сих пор каждые выходные. Но именно по первому льду нужно быть предельно осторожным и лучше не одному и лучше не [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 19:12:09 от Arvidas »

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 21 Декабря 2012, 15:31:05 »
Если первый лед, скажем 3 см и без снега и уже по грудь на локтях висишь в "лунке" это уже  ай-ай, а если и течение, то уже это пи...ц.  Перекатываться некуда, только надеяться на помощь
Первый лед он умный...и он десять раз предупредит , прежде чем провалиться под тобой! Вначале треск и трещины, потом круги и потом только ломается...
Если ты правду с мозгами не дружишь и все ровно идешь, но провалишься конечно!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 21 Декабря 2012, 15:32:25 »
Рыба не стоит этого, чтобы так рисковать. Подумаешь на недельку попозже начнешь рыбалку. Не рискуйте, мужики!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 21 Декабря 2012, 15:43:22 »
Вы кого все уговариваете я не пойму. Вроде не дебилы все и все всё понимают.
Стоит не стоит. Все взрослые люди не по 6 лет от роду. Человек знал когда и куда шёл. Судьба. А нам только выразить соболезнования.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 21 Декабря 2012, 15:46:34 »
Парни, а по-моему спор ни о чём. Всегда и везде нужна голова на плечах - имея здравомыслие можно и на лёд, и на дорогу и с парашютом. Ну и выводы делать для себя и из всех ситуаций извлекать полезные уроки.

Видимо некоторые выводы не делают.

Успокойтесь уже!
Летом тоже тебя на катере могут переехать!
С лодки упадеш,винтом по горлышку хрясь!

Макс хватит уже шипко умного строить! Все всё понимают! Каждый сам хозяин своей судьбы,а от судьбы не уйдешь!

Я не строю из себя умного  >:(
В отличае от большинтсва..Я умным являюсь.Скромничать не буду даже...

В судьбу не верю.Верю людей.
А лишний раз повторить об осторожности и факты из жизни привести тут на форуме...Будет не лишним.

Если человек уходил под лед единожды.Это стечении обстоятельств,отсутсвие опыта и навыка нахождения на льду.
Если два раза...Ну фиг с ним три...Это форс мажор,обстоятельства.Опыт придет.

Но если более 3-х и 5-ти раз за несколько сезонов.То что-то тут не то...
Про 10 и более раз смысла даже нет говорить.
Это не что иное,как глупость....

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 18:50:25 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal