Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 120889 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Страховые компании
« Ответ #495 : 28 Января 2014, 19:12:59 »
Это сколько надо примерно иметь денег на руках,что занятся этим делом?

Эксперту 2500-3000р,не больше.
Юристу 2000-3000р.Если потом сам судом зайсешься,то не больше.
Пошлина...Сейчас не вспомню сколько.Ну пусть 1000р.

Итого вкруг максимум 7 т.р.
Из них 5500-6000р вернется тебе обратно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 29 Января 2014, 01:55:35 »
Штурман,нарыл тут кое-какие бумаги :)

А точнее исковое заявление и могу точно тебе сказать какие нужны будут бумаги для суда.Днем писать не стал,т.к подумал,что не все могу вспомнить.

Список...

1.Копия искового заявления.
2.Копия досудебной претензии (Саму претензию будешь подавать в СК,перед судом.Ее обязательно должны зарегистрировать и присвоить входящий номер).
3.Копия ответа на досудебную претензию (отвтет тебе в письменов виде пришлет СК,также зарегистрированный с присвоенным исходящим номером).
4.Копия акта осмотра транспортного средства (это акт от СК).
5.Копия экспертного заключения (это уже документ от независимого эксперта).
6.Копия справки об участии в ДТП.
7.Копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
8.Копия полиса ОСАГО.
9.Квитанция об оплате госпошлины.
10.Копия об оплате услуг адвоката.
11.Копия об оплате услуг независимого эксперта.
12.Копия выписки лицевого счета.

Нюансы.
Если авто управлялось по ген.доверенности,то копию доверенности тоже нужно будет предоставить.А также копию доверенности на представителя интересов.
Также подавал копии документов на авто (СТС и ПТС).

Твои действия такие:

Обращаешься к независимым экспертам,где они делают перерасчет по калькуляции СК.В этом случае даже не нужны будут представители самой СК.Если ты не оспариваешь сами повреждения,а только сумму выплаты.
Эксперты выдают тебе заключение.Ты будешь им приятно удивлен.
Далее к юристу обращаешься и он составляет тебе досудебную претензию и сразу же исковое заявление.Т.к из центра урегулирования убытков придет письмо,где тебе объяснят.что все по закону и по справедливости выплачено.
С досудебной претензией шуруешь в СК.Там они ее регистрируют и присваивают номер.
В течении 10 дней (если не ошибаюсь) СК пришлет ответ в письменной форме.Он тебя не устроит полюбому.

Ну а далее в Мировой суд.
По РГС раньше рассматривались дела в Мировом суде N49 (напротив Троицкого рынка).
Там тебе в принципе подскажут,что и как и какие доки нужны будут.
В принципе список я тебе выше отписал.

Останется оплатить госпошлину и подать все доки.Тебе назначут дату суда и все.
Адвокат тебе нужен только для составления документов.Поэтому оплата услуги чисто символическая будет.
В простых делах ведение всего дела адвокатом не нужно.

Когда суд решит все в твою пользу,то получишь на руки его решение и исполнительный лист.И вот тут нужно будет не ступить и с исп.листом шуровать прямиком в Банк,где имеются р/с СК и писать там заявление на списание средств.Банк отказать не может и в течении 5 рабочих дней произведет списание с р/с СК на твой.

В общем решать тебе  ;)

Если совсем лень этим заниматься,то есть куча контор,которые с радостью выкупят твое дело за 30-40%.

cruiser

• Гость
« Ответ #497 : 29 Января 2014, 05:20:18 »
Адвокатские услуги обычно компенсируютс,но не в полном объеме.Зависит от затраченной суммы.
Есди затьратишь 2-3 т.р на составление бумаг-компенсируют 1000-1500р.
Макс, а на основании чего суд компенсирует частично затраты на подготовку иска и ведение дела адвокатом? Если следовать букве закона, то данные затраты в случае выигрыша компенсируются в 100%-м объеме. Да, хороший адвокат в сумму иска вставит пеню с разницы в сумме, которая, в связи с тем, что с недавнего времени страхование подвели под действие закона о защите прав потребителя, очень существенные.
Так что, имхо, практически в любом случае нужно валить к спецам от юричтов. Другой разговор, кто именно из этой братии действительно спец. В Уфе мне сразу дали контакты чела, который совсем не затребовал денег. Не на бумаги, не на экспертизу. Он просто изучил документы, съездили к нотариусу, оформили доверенность и все. Потом от страховой я получал письма с предложениями мирового решения, отдавал все этому парню. Через месяц мне перечислили чуть больше, чем я потратил реально. Сколько заработал адвокат? В принципе, по решению суда около 15 тыс вроде. Сколько он потратил из них - понятия не имею. Я не тратил ни копейки. Судя по тому, что у парня суды по осаго расписаны на два месяца вперед почти на каждый рабочий день, живет он не плохо.
Есть ли такое же у нас? Блин... должно бы быть.

cruiser

• Гость
« Ответ #498 : 29 Января 2014, 09:04:49 »
 sm:4
Реклама компании, что взыскивает по страховым вопросам, мелькала перед Скалой справа по направлению в центр.
Такого плана рекламных штучек море. Но, как я понимаю, они сразу выкладывают "прайс" перед клиентом и гонят его самого в экспертизу, в суд, все за отдельные деньги, не зависимо от того, будет ли исполнительный, получит ли клиент деньги. Я повторюсь: этот парнишка с Уфы ни копейки не берет, берется только за то, за что гарантирует выигрыш, живет только на деньги, полученные со страховых. Не за "треть от суммы", а за компенсацию на ведение, часть пеней. И по факту получения этих денег. Соответственно, и с требованием по исполнительному он суетится. Задача клиента - подписывать документы, которые он готовит. Все.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 09:08:06 от cruiser »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 29 Января 2014, 10:51:24 »
Макс, а на основании чего суд компенсирует частично затраты на подготовку иска и ведение дела адвокатом? Если следовать букве закона, то данные затраты в случае выигрыша компенсируются в 100%-м объеме. Да, хороший адвокат в сумму иска вставит пеню с разницы в сумме, которая, в связи с тем, что с недавнего времени страхование подвели под действие закона о защите прав потребителя, очень существенные.
Так что, имхо, практически в любом случае нужно валить к спецам от юричтов. Другой разговор, кто именно из этой братии действительно спец. В Уфе мне сразу дали контакты чела, который совсем не затребовал денег. Не на бумаги, не на экспертизу. Он просто изучил документы, съездили к нотариусу, оформили доверенность и все. Потом от страховой я получал письма с предложениями мирового решения, отдавал все этому парню. Через месяц мне перечислили чуть больше, чем я потратил реально. Сколько заработал адвокат? В принципе, по решению суда около 15 тыс вроде. Сколько он потратил из них - понятия не имею. Я не тратил ни копейки. Судя по тому, что у парня суды по осаго расписаны на два месяца вперед почти на каждый рабочий день, живет он не плохо.
Есть ли такое же у нас? Блин... должно бы быть.

Суд исходит от разумного просто.
Сам подумай,услугу могут предоставить и за 100 т.р ;)
Но кто тебе ее возместит в полном объеме???

Забыл как это верно у судей называется.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #500 : 29 Января 2014, 10:59:24 »
Интересное кино  :D Коллега на прошлой неделе попал в ДТП с участием 4-х авто. Ущерб серьезный. Только за его машину около 250 000, вторая (старая Мазда) "под тотал" (раскололся блок двигателя), третий потерпевший с небольшими "травмами" кузова, но BMW X5.
Виновник застрахован в РГС, естественно простое ОСАГО, то есть, выплаты на всех по определению не хватит. Но это не самое веселое. Хозяин Мазды, которому причитается основная выплата, обратился в РГС за возмещением ущерба. Указал всех потерпевших. Знаете, куда им сказали явится для написания заявления???... Село Приволжье  :o :o :o То есть, за 200 с лишним км от Самары. Учитывая то, что в Самаре у РГС есть офис на Осипенко, 41а, сделано это ЯВНО с целью облапошить народ. По звонку в центральный РГС ответ был такой: "Согласно пункту ... статьи... закона... Рф от ......, страховщик обязан иметь минимум один пункт урегулирования убытков в регионе. Ваше дело направлено именно в ПУУ в Приволжье". Шах и мат  :+_
Поехали они туда сегодня. Походу, судиться еще предстоит не слабо. Коллега уже не ждет выплаты. Свою машину будет восстанавливать за свой счет. Так что - думайте, где страховаться.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 29 Января 2014, 11:12:03 »
 А чего шах и мат...В головной офис им нужно и похорошему с претензией сразу и заявлением.

В смысле думать где страховаться???
По сути по осаго головняк как раз потерпевшей стороне.
В общем как то так.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Января 2014, 11:15:50 »
РГС - это росгосстрах?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Крокозябра

• Гость
« Ответ #503 : 29 Января 2014, 11:31:38 »
В смысле думать где страховаться???
По сути по осаго головняк как раз потерпевшей стороне.
В общем как то так.
От Вас другого ответа и не ждал. О других людях, как видно, родители думать не научили...
РГС - это росгосстрах?
Точно

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Января 2014, 11:53:51 »
Вроде по осаго потерпевший должен (имеет право) обращаться в свою страховую  sm:4
Зачем ехать в его (РГС приволжье)
П.С. на Бумер деньги нашел-сходи, отдай на КАСКО. И не пытайтесь сами выбирать страховую компанию, выберите страхового агента.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Января 2014, 11:57:42 »
От Вас другого ответа и не ждал. О других людях, как видно, родители думать не научили...Точно

Ты как всегда в своем репертуаре,СВЯТОША...Бугага ;D
Я всего лишь констатировал факт...Где ты увидел призыв плевать на всех и страховаться в РГС???

Я лично эту контору стороной обхожу,в 2011 году самому пришлось с ней возиться и судиться.
Занижают везде.Просто РГС режет сразу вполовину,причем всем.
Остальны 15-30%,в зависимости от  повреждений и от суммы.

А то,что головняк потерпевшей стороне конечно неправильно и не справедливо.Но иначе,как видим никак...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 29 Января 2014, 12:04:23 »
Вроде по осаго потерпевший должен (имеет право) обращаться в свою страховую  sm:4
Зачем ехать в его (РГС приволжье)
П.С. на Бумер деньги нашел-сходи, отдай на КАСКО. И не пытайтесь сами выбирать страховую компанию, выберите страхового агента.

Коллега видимо такой же,как и наш форумчанин.
Правила и законы нужно читать.
Ст. 43 Правил ОСАГО например.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Января 2014, 12:08:37 »
выберите страхового агента.
С этим согласна..Грамотный страховой агент сам найдет,что предложить...И поможет советом в случае ДТП.ИМХО. ;)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29 Января 2014, 12:22:56 »
 При чём здесь страховая? если суммы выплаты (максимальной) не хватает на полную компенсацию ущерба, дорога только в суд и не на страховую >:(, а на виновника ДТП.
Это на заметку тем кто считает что купил страховку и езжу как хочу, нет ребята  >:( знаю чела который лям торчит по ДТП, вжип уж больно новый и не дешевый попался. 

Чатланин без чата

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Января 2014, 12:34:33 »
При чём здесь страховая? если суммы выплаты (максимальной) не хватает на полную компенсацию ущерба, дорога только в суд и не на страховую >:(, а на виновника ДТП.
Это на заметку тем кто считает что купил страховку и езжу как хочу, нет ребята  >:( знаю чела который лям торчит по ДТП, вжип уж больно новый и не дешевый попался.

Самый прикол в том,что так и будет торчать вечность не в радость хозяину джипа.Реалии такие,фигли.Печалька.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal