Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 425869 раз)

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #1710 : 15 Октября 2011, 23:13:09 »
Диман сколько жрет кайрон бензин  на автомате по городу  (поглядываю на него  :D )?
По городу много ест, тяжелый гад , 2 тонны как никак.  Литров 18 будет жрать , как на педаль давить. По трассе 12 литров. если планируешь много ездить как вариант дизель, тот по городу литров 9 ест на сотню. И крутящий момент получше.

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 15 Октября 2011, 23:52:53 »
насчет ховра и трассы вы не правы, по трассе он как раз очень хорош, прилипает к дороге)) ну это после нивы которая вообще не держится и парусит как картонная коробка)) 160 идешь как 80 на ниве..
так нормальная машина, 5й год  владею, поломки редки и мелочевка, все можно починить своими руками не обращясь к спецам, техника примитивная, легко лифтуется для сьезда с асфальта, 32" грязевая резина, три блокировки, шноркель, пара таких же друзей рыбаков сзади и отлично) любые "направления" к рыбке по плечу) задавайте вопросы отвечу..

про подготовку http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/vidik79/2/

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 15 Октября 2011, 23:53:24 »
 Интересная информация о системах полного привода
 http://www.jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 16 Октября 2011, 00:06:32 »
насчет ховра и трассы вы не правы, по трассе он как раз очень хорош, прилипает к дороге)) ну это после нивы которая вообще не держится и парусит как картонная коробка)) 160 идешь как 80 на ниве..
так нормальная машина, 5й год  владею, поломки редки и мелочевка, все можно починить своими руками не обращясь к спецам, техника примитивная, легко лифтуется для сьезда с асфальта, 32" грязевая резина, три блокировки, шноркель, пара таких же друзей рыбаков сзади и отлично) любые "направления" к рыбке по плечу) задавайте вопросы отвечу..

Машина достойная, руки приложить - проходимость будет нормальная. Но с прошлого года на них ставят 2х литровый ДВС, а у тебя 2,4л.

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 16 Октября 2011, 00:09:49 »
Машина достойная, руки приложить - проходимость будет нормальная. Но с прошлого года на них ставят 2х литровый ДВС, а у тебя 2,4л.

На этих 2 литрах сняты 126 лошадок а у меня 128, не критично, главное там передаточное число в раздатке другое и на H3 можно заехать в гору покруче чем на старом H2, на сейфе такая же раздатка. а вообще щас H5 идет там снова 2.4 136, и дизель 2.0 150 с 315нм, вот на нем хорошо на внедорожье наверное)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 16 Октября 2011, 00:35:03 »

Хорош по трассе??? Ну-ну  >:(
С нивой не сравниваем...Нива для трассы вообще кусок сами знаете чего  :-[

У авто "дохлый" двиг на внушительную массу...Обгоны весьма не комфортны.

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 16 Октября 2011, 00:56:27 »
Хорош по трассе??? Ну-ну  >:(
С нивой не сравниваем...Нива для трассы вообще кусок сами знаете чего  :-[
У авто "дохлый" двиг на внушительную массу...Обгоны весьма не комфортны.

у меня нива и десятка были до ховра, ховер едет как десятка по трассе и как нива по внедорожью. жрет горючку между ними гдето.
есть еще такая фишка которую необходимо знать смотрящему на б/у ховер
что с 05 до 07 год на ховер ставили главные пары 4.55 и душили мотор на уровне евро2, а с 08 пошли 4.22 и Евро3, эти машины действительно медленные при одинаковом обьеме мотора, реальный случай, стартуем в гору я на больших грязевых колесах ухожу в точку а евро3 на маленькизх колесах еле еле разгоняется. да владельцы плачут по этому поводу и меняют блоки управления на евро2 или январь 5.1, помогает.
дальше на H3 не знаю какое евро вообще плохо с динамикой, чиповка немного динамику, на H5 тоже проблемы и не смотря на 136лс едет он хуже чем мой 128лс, тоже чиповать надо, а уж если мой зачиповать)) лень все доехать, 3 тыщи чиповка в самаре. но там по сути только снимают проблему тупления после остановки, так едешь динамично встал на световфоре а поехал и чувстуешь тяги не хватает другая совсем,  это комп так смесь обедняет в угоду экономии, для этого можно обманку на датчик температуры ставить (резистор за 50копеек из радио магазина ставишь в разрыв через кнопку) и машина роет асфальт на полной смеси, аналог кнопки "sport" на других машинах получается) всем кому поставил такую кнопку счастливы и не понимают как раньше без нее ездили)) такие дела.. :)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 01:22:22 от vid »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 16 Октября 2011, 01:20:00 »
у меня нива и десятка были до ховра, ховер едет как десятка по трассе и как нива по внедорожью. жрет горючку между ними гдето.
есть еще такая фишка которую необходимо знать смотрящему на б/у ховер
что с 05 до 07 год на ховер ставили главные пары 4.55 и душили мотор на уровне евро2, а с 08 пошли 4.22 и Евро3, эти машины действительно медленные при одинаковом обьеме мотора, реальный случай, стартуем в гору я на больших грязевых колесах ухожу в точку а евро3 на маленькизх колесах еле еле разгоняется. да владельцы плачут по этому поводу и меняют блоки управления на евро2 или январь 5.1, помогает.
дальше на H3 не знаю какое евро вообще плохо с динамикой, чиповка немного динамику, на H5 тоже проблемы и не смотря на 136лс едет он хуже чем мой 128лс, тоже чиповать надо, а уж если мой зачиповать)) лень все доехать, 3 тыщи чиповка в самаре. но там по сути только снимают проблему тупления после остановки, так едешь динамично встал на световфоре а поехал и чувстуешь тяги не хватает другая совсем,  это комп так смесь обедняет в угоду экономии, для этого можно обманку на датчик температуры ставить (резистор за 50копеек из радио магазина ставишь в разрыв через кнопку) и машина роет асфальт на полной смеси, аналог кнопки "sport" на других машинах получается) всем кому поставил такую кнопку счастливы и не понимают как раньше без нее ездили)) такие дела.. :)

И на обгоне такая же динамика?

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 16 Октября 2011, 01:27:22 »
И на обгоне такая же динамика?

на обгоне у моего ховра динамика как у десятки (8кл) и проблем не доставляет.  движок еще не забывать крутить надо, мотор то на галанте стоял, верховой. на 5000 оборотах вся мощность.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 16 Октября 2011, 01:28:41 »
Понятно.
Просто сколько ездил на маломощных тяжелых авто-ТОСКА  :(

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 16 Октября 2011, 02:31:28 »
поменяй приоритет во внедородный уклон и высокие скоростя станут не так важны)  смотри, ты быстро доехал до места рабылки круто всех обогнав, сьехал с трассы, перед тобой колея жижи по колено и остатки бревен (кто то ими спасался видимо), тебе важен мощный мотор в данном случае? не особо, тебе важна геометрическая проходимость твоего тс (клиренс, сьезды вьезды, высота покрышки) сцепление с грунтом (протектор, блокировки) . сколько ты будешь рубиться до нужного места на водоеме и сколько обратно? застрянешь же намертво на вьезде , будешь искать трактор, бросишь машину, ее разворуют, ты простынешь)) а так ты спокойно доехал по трассе, не снижая скорости доехал до водоема, сидишь рыбачишь все прекрасно..))) и плевать на эту недостачу мощи в двигателе))))

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 16 Октября 2011, 07:45:57 »
vid какая примерно цена твоим наворотам на текущий момент (запчасти + работа) ?

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 16 Октября 2011, 13:18:25 »
vid какая примерно цена твоим наворотам на текущий момент (запчасти + работа) ?

лифтовка 10ка, резина 20ка, это основное, а дальше по желанию, блокировки по 13 в два моста(можешь в один поставить например задний уже лучше становится как на полном едешь хотя передок не подключен) и шнорк 5ка, ставил все сам..так работа с ховром у нас клубном сервисе на уровне шеви нив стоит знаю, но я пока своими силами и советами друзей ховероводов обхожусь. дальше будет лебедка и силовой обвес я думаю, может еще задеру)

Оффлайн vid

• Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 16 Октября 2011, 13:34:04 »
вот случайно наткнулся на самарскую машину,машину знаю,как и самого хозяина..

для рыбалки самое то . http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13318768-07d03.html

ага у гоши хороший грязелаз вышел! но надоел он ему, когда заканчиваешь постройку хочется другую стройку начинать))

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 16 Октября 2011, 19:14:26 »
vid.
а нивы 213  во внедорожном клубе dragon4x4.ru так переделывают, если да то где находится клуб и желательно телефон.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal