Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426613 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2370 : 29 Февраля 2012, 17:17:38 »
Не скажу за новые(в смысле совсем новые), а у предыдущего поколения был один существенный косячок. Непонятного качества центральный болт, крепящий нижнюю звезду коленвала с прикрученным к ней шкивом обводных ремней. По неясным причинам периодически ослаблялся самопроизвольно. Последствия зависели от внимательности хозяев. Если следить, или засандалить на хороший герметик резьбы(японцы пожалели что ли) то мог встать надолго. Если не следить, то начиная от слёта ремней агрегатов и вплоть до полного звиздеца. Интересовался этим вопросом после того, как возвращаясь с Ахтубы со знакомым, как раз под его рассказ, как он в прошлом году тут нарвался на косяки из-за шпонки(а причиной был всё тот же болт) нижней звезды, на подъезде к небезызвестному "вертолётному" городку в Сар.области, поимели грохот из-под капота и звон сыпящихся на дорогу железяк. А ведь перед этим в районе Маркса на АЗС я его спрашивал про шум из-под капота.... Ну и фигли. Повезло ещё. Ремни облетели, болт оборвало шкив нашли. А ехать фигу. Помпа тоже от ремня. Второй борт из колонны дотянул нас до городка и в каком-то сервисе 2 часа мараковали на тему как быть.  В итоге к носку колена прихватили сваркой десяточный шкивчик, дабы хоть ремень помпы как-то повесить и ничего.... Доехали до Самары на аккуме, без ГУРа и всего остального, только помпа и работала(хоть не перегревались). Ох весело было...

Могу сказать,что болт крепления шкива ГРМ может сломаться и на новом поколении Mitsubishi Pajero Sport.
Причем последствия будут плачевными,т.е капиталка.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 29 Февраля 2012, 20:49:45 »
Например- Ручка АКПП никак не блокируется. Заведенная машина- дергай на себя и поехали, без тормоза без кнопки. Не припомню больше таких авто. Далее- перегружен сайлентблок передней стойки, ходит 10-15 ткм, отдельная замена не предусмотрена, или колхозьте Волговский/Роверовский, или меняйте амортизатор (!). А рейка обмоченная поголовно с 50 ткм, а стучащая поголовно рулевая в квадрате! Можно перечислять дальше...
Абсолютно идеальных машин не существует! У всех есть свои недоделки, недостатки и болячки!
Можно зайти на любой форум любой марки и там будет куча негативных отзывов и куча восторженных - как говорится выбирай что нравится!  :D
Хочу на рыбалку

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 29 Февраля 2012, 22:04:13 »
Ой, не дави мозоль, может владельцы эти слаще репы ниче не кушали... Авто у меня скоро год как, пробег 76 ткм., так что разговариваю предметно. Трубочку с крышечкой если интересно покажу- абсолютно не на месте, как оно там до сих пор не обломилось- непонятно. Если брать известный нам форум, то там нашлось еще 2 человека с отломанными трубочками, только без фатальных последствий.
Выбешивают даже не сами косяки, а нежелание ММС хоть сколько нибудь попытаться их исправить.
Например- Ручка АКПП никак не блокируется. Заведенная машина- дергай на себя и поехали, без тормоза без кнопки. Не припомню больше таких авто. Далее- перегружен сайлентблок передней стойки, ходит 10-15 ткм, отдельная замена не предусмотрена, или колхозьте Волговский/Роверовский, или меняйте амортизатор (!). А рейка обмоченная поголовно с 50 ткм, а стучащая поголовно рулевая в квадрате! Можно перечислять дальше...

О какой модели речь?

ps у меня друг проктологией заведует, у него в музее масса предметов извлеченных из попы. Тоже, видимо, ММС виновен.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 01 Марта 2012, 01:11:02 »
 :^{ звиняйте если  [smiley=garmon.gif]
http://youtu.be/v70uFm0ibmg
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 04 Марта 2012, 16:50:28 »
Ой, не дави мозоль, может владельцы эти слаще репы ниче не кушали... Авто у меня скоро год как, пробег 76 ткм., так что разговариваю предметно. Трубочку с крышечкой если интересно покажу- абсолютно не на месте, как оно там до сих пор не обломилось- непонятно. Если брать известный нам форум, то там нашлось еще 2 человека с отломанными трубочками, только без фатальных последствий.
Выбешивают даже не сами косяки, а нежелание ММС хоть сколько нибудь попытаться их исправить.
Речь про L200 . И про новый Паджеро Спорт , т.к. они с L200 одинаковые по начинке и функционалу . ( это для Ванхельсинга )
Рейка рулевая ?! Да стучит... Но у кого ! Наиболее популярная тема на форуме - про грязевую резину . "Муды" то есть . Лепят на свои машины хрен пойми чего : 32",33",35". Лифтуют и режут подкрылки . Металлический бампер силовой + лебедка - джентельменский набор .  Мало того - всем советуют это делать ! :o "Лучшая резина АТ - это МТ !"- не с пикап-клуба ли ? А потом ноют - рейка стучит... :'(
 Те из моих знакомых , что на L200 прошли 150 и 90 т.км. проблем с рулевой рейкой не имели .  Резина уже не штатная , но по параметрам аналогичная штатной . Хотя вроде и ездят везде , и Прогресс -4 на прицепе катают.
 Повторюсь : косяков хватает у любого производителя . Когда думал пару лет назад жене авто поменять , то приценивался к Тойоте ( Аурис или Королла ). Зашел на их форум.... :o sm:5. Нет более ломучей машины , ну если только Китай . Да и то не факт. Это говорят сами владельцы ! Потом смотрел Гольф и ихний клуб . Мама , Караул.... Еще хуже , чем у Тойоты . Потом смотреть на интернет мнения перестал. :^! Хотя многое принимаю к сведению . Для самообразования . ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 05 Марта 2012, 15:31:17 »

Повторюсь : косяков хватает у любого производителя .

Показатель ЦЕНА/КАЧЕСТВО у Мицу Паджеро лучший в мире. Читать на форумах отзывы малоперспективно. Пример - наш ЯВР. Ничем, кроме 22-х летней эскудо не владел, но за то какой он знаток автомобилей!!! До сих пор рассуждает на примерах сталинских тракторов.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 05 Марта 2012, 16:24:43 »
Ну видимо придётся привести небольшой списочек... Хотя и не в моих правилах, типа оправдываться. На ичности переходить не буду. Но кое кто заколёб.
Пишу только те авто, которые были лично у меня.
1.ВАЗ21053
2.ВАЗ21083
3.ВАЗ21093
4.Тойота Виста
5.Мицубиси РВР Z
6.Тойота Королла Левин
7.Хонда Орхия.
8.Сузуки Эскудо 5д
9.Мицубиси Шариот Грандис
10.Киа Соренто
11.Мицубиси РВР Спорт Гир.

Сузуки Эскудо 3д выступает вне конкурса, поскольку это авто жены. В расчёт также не берутся автомобили родственников, в частности тестя, которые обслуживать приходится тоже мне, соответственно и поездить приходится немало. Как-то ВАЗ21043, ВАЗ21061, Тойота Карина, Ниссан Куб. До кучи СГВ 2004 года 2.5 литра(от ДВС и до подвески весь перепахан), Тойота Калдина....

Ладно хватит. А то кое кто слюной монитор забрызгает в истерике.

Sharki

• Гость
« Ответ #2377 : 05 Марта 2012, 17:19:44 »
Погодите, я за пивом с попкорном  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 05 Марта 2012, 18:05:18 »
ЯВР,неплохой список ПР  :D

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 05 Марта 2012, 19:07:47 »
Висту брал в 99 году. Как вспомню, первые впечатления :o, а как народ тогда смотрел..... "искоса, низко голову наклоня" ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 05 Марта 2012, 19:41:55 »
А какой кузов и у Висты и эскудо?

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 05 Марта 2012, 20:00:47 »
Виста была в 30 кузове. Недопривод с 4С-ФЕ. Зато 2 цветка верх тёмный сине-фиолетовый перламутр, низ сиренево-фиолетовый комплектация ВР. Красава полная.  Эскудик который был у меня 5дверник 92 года ТД01 1.6 16клап. 100лыс АКПП 4ступ., а 3 дверка ТА01 90 год 1.6 8клап, моновпрыск 82 кажись лошадки или 83 АКПП 3 ногая..

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 06 Марта 2012, 12:24:37 »
Виста была в 30 кузове. Недопривод с 4С-ФЕ. Зато 2 цветка верх тёмный сине-фиолетовый перламутр, низ сиренево-фиолетовый комплектация ВР. Красава полная.  Эскудик который был у меня 5дверник 92 года ТД01 1.6 16клап. 100лыс АКПП 4ступ., а 3 дверка ТА01 90 год 1.6 8клап, моновпрыск 82 кажись лошадки или 83 АКПП 3 ногая..

Безрамочные окна Висты в 99-ом было круто :)))

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 06 Марта 2012, 14:12:09 »
Ну да. Нравилась она мне очень, в отличие от вроде того же самого кузова, но с рамками и "ГЛАЗАААААМИ" у Камрюхи, которую "бегемотом" звали. Больше по дизайну нравились только Марки в 90-х кузовах, но задний привод и идиотическое расположение бака удержали меня от приобретения оного пепелаца.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 06 Марта 2012, 14:35:28 »
Ну да. Нравилась она мне очень, в отличие от вроде того же самого кузова, но с рамками и "ГЛАЗАААААМИ" у Камрюхи, которую "бегемотом" звали. Больше по дизайну нравились только Марки в 90-х кузовах, но задний привод и идиотическое расположение бака удержали меня от приобретения оного пепелаца.

марк прикольный...
но развесовка г...легкий задок и задний привод...не для самары в зиму однако.
А так есть ED/Exiv...Похожи на марк в 90-ом кузове,только на базе селики и передний привод.

Хотя были маркушки и с 4 везде.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal