Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 551289 раз)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #765 : 02 Июня 2010, 20:06:36 »
 Уже давно поставил себе назад пружины с переменным шагом и сейчас проблем не знаю машина стала даже чуть ниже а при загрузки полного багажника и двоих человек сзади садиться не намного.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 03 Июня 2010, 10:33:32 »
Всем добрый день.

пункт 1. Я женщина
          2. Можно начинать смеяться
          3. Все-равно спрошу ;D

Машина Шнива, в прошлом году (летом) появился скрип правого переднего колеса (или что-то там в районе). Обратились в сервис, машина конечно же сразу скрипеть перестала, простояла у них весь день - ничего не нашли, сказали поменять шаровые (все 4). Заменили. На следующие сутки я все же заставила их "просмотреть" всю ходовую. Сказали, что все в порядке, уехали. Через неделю скрип опять проявился, позвонила опять в сервис, сказали приезжать чтобы послушали. Ясен перец он сразу пропал. Совместными умственными усилиями приемщика и мастера был вынесен вердикт - как заскрипит сразу к ним (послушать), а то ведь повторяюсь я же мадамка, вдруг скрипит не у меня, а на улице ;D :D ( ::) ну сами понимаете). Короче плюнули (скрип то появлялся, то исчезал, потом к осени пропал). В этом году в мае опять началось. У меня начали зарождаться подозрения, что скрип связан с жарой. Когда влажно и холодно - все в порядке, а как зажарит - все ппц. Причем в сервис машина через мойку загоняется, вот скрип и пропал, хоть и стояла у них весь день, но была холодной. А на холодную не скрипит. В сервисе опять предлагают заменить шаровые (она скрипит), но ведь ее замена в прошлом году ни к чему не привела. Да и износиться им некогда, из-за наличия второй машины на Шнивке редко ездим.

Может кто сталкивался?
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 03 Июня 2010, 10:42:38 »
Всем добрый день.
          3. Все-равно спрошу ;D
судя  по  тем  наблюдениям  которые  у Вас  сложились - скрепят сайленблоки - резинки, а  не шаровые. При этом  есть два  пути - скрип надоел - водой полить, и чуть чуть  их протянуть, на  какое  то время скрип  пропадает
либо поменять на  новые, но как  правило  новые  скрипеть  тоже  быстро  начинают - это минус  нашего автопрома.
зри в  корень !

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 03 Июня 2010, 10:42:59 »
Сталкивались-сценарий общения один в один ;D. Но у меня шаровые оказались - плюнул в СЛ и поменял сам все шаровые - все пропало. В Вашем случае кроме сайлент-блоков на ум не приходит ничего.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн ansam

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 03 Июня 2010, 11:11:43 »
Меняйте сайленблоки.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 03 Июня 2010, 12:26:59 »
Для начала просто ВДшкой их побрызгайте

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 03 Июня 2010, 12:46:55 »
Видите ли Salga, в сервисах в основном работают как - надо выжать с клиента по максимуму! Знакомые тоже не вариант... Вариант конечно, но не всегда... В данном случае Вам Qwert дал очень хороший совет! Но не думаю, что Вы сами туда полезете брызгать их, либо муж (если есть), либо сын (опять же если есть), либо просить знакомого. Это делаете во время того как начинает скрипеть, если скрип пропадает, значит сайлентблоки точно, брать их нужно в проверенном временем месте, и учтите, что заменой их не ограничетесь, автоматом попадаете на развал-схождение, а это опять деньги, впринципе если ездите мало, то они просто напросто рассыхаются и начинают скрипеть.
П.С. В этот раз никто не обидел??? Хорошо отнеслись??? 

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 03 Июня 2010, 12:53:36 »
Сrazed видел как у меня "знакомые" сделали...ужас...врагам так не делают((

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 03 Июня 2010, 13:04:03 »
Коль, о чём я и толкую... человеческого ничего ни в ком (почти) не осталось...

Оффлайн Salga

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 03 Июня 2010, 14:05:34 »
ВСЕМ БОЛЬШОЕ С-П-А-С-И-Б-О!!! Попробуем поменять, и ведь в сервисе я их до посинения пытала....сволочи. А если скрипит только один, все-равно все менять?

П.С. В этот раз никто не обидел??? Хорошо отнеслись???  
Crazed, если бы я везде на всех обижалась, то уже и не знаю.....давно плакала бы :'(. Чессно говоря, меня больше смех разбирает, когда в сервисах "дяди с умным лицом" начинают парить мне про "неправильный стиль вождения" и именно на этой!!! машине. Муж уже давно плюнул на них, в сервис обычно я езжу "глазами хлопать" ::). Даже эффективней получается.

П.С. Отнеслись хорошо. Челом бью :D sm:5
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 14:16:30 от Salga »
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 03 Июня 2010, 14:10:00 »
Менять лучше все! Они стоят копейки, тем более развал-схождение всё равно делать. И зачем менять 2, если остальные 6 потом могут через неделю заскрипеть? Опять всё снова? Только надо точно выяснить они ли это на 100%.

Оффлайн Salga

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 03 Июня 2010, 14:15:43 »
Ладно....самой интересно стало, попробуем сначала ВДшкой. Мы вообще ее продавать хотели через пару месяцев, может малой кровью обойдемся :^!. А вообще я хочу сказать, что в целом машинкой довольны, ломалась всего пару раз, да и скрип через 4 года только начался.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 03 Июня 2010, 19:30:22 »
Месяц назад поехали на рыбалку,ну и заодно сына учил вождению,конечно по кочкам попрыгали,на обратном пути машина дергаться начала . Поехал в сервис на Алмаатинку,загнал на диагностику,через минут 10  моя нивка как новенькая,проводок со свечки слетел.Если хотели бы ,могли развести,а так ни копейки. Это не реклама,так и было.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 19:42:23 от ivvik »

Оффлайн Salga

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 03 Июня 2010, 19:50:41 »
Я про этот сервис собсно ничего плохого сказать не могу, за исключением последнего обращения со скрипом. То ли не хотели возиться, то ли просто нужно комплект шаровых продать ( а это копеечка), но проблема осталась. По всем мелким обращениям нареканий нет. Общаются вежливо. Года два назад при очередном ТО позвонили, сказали менять шаровые, поменяли. Через год опять говорят менять надо, вот тогда подозрения и зародились. Машина почти не ездит, а шаровые(ая) изнашивается. Но из-за скрипа поменяли опять, и как выяснилось - зря.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 03 Июня 2010, 22:08:54 »
Salga
привет.
это может и подшипник ступицы скрипец.

если шаровые поменяли,а скрип остался то остаются сайлентблоки или подшипники.сайлентблоки менять это дорого и неизвестно что это они скрипят.так что советую подшипники поменять.раз скрип не пропал .у меня так весной было.скрипела нивка зараза.поменяли шаровые,но скрип остался хотя и стал меньше.поменял подшипник на скрипяшем колесе и все ура.ездию и радуюсь.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal