Дык в том то и прикол, что платят у нас исправно, по белому, со всеми доплатами за переработку. Рабочие с удовольствием работают если требуется и во 2-ю и 3-ю смены на сдельщине. Обычно зарплата с работой в одну смену от 20 до 30 рублей в месяц в зависимости от специальности. Большая половина рабочих на иномарках гоняють (они и вне завода не теряются). А если бы было как например на Моторостроителе (з.п. 5-7 руб. и ту не дают по 2-3 месяца) я бы и не вякал. Я ж говорю - рабочих просто нет, все хотят сидеть в офисе и получать много денег, а у нас не государственная богодельня - не канает. Помыкаемся так с одним месяцок/другой - и увольняем.
Ну если ты намекаешь на мою контору, то немного мимо. У нас ЗАВОД!!! А не торговая шарашка. И заводов действующих на полную катушку в Самаре уже не как грязи. Нам спецы нужны, их еще надо дообучить, так сказать. Текучка у нас маленькая, потому как она нам как ножом по сердцу. А такие конторы как ты описал действительно есть, практика одурачивания работников указанным способом тоже есть, встречал неоднократно. Но просчитываются они на раз при наличии соответсвующего опыта. Я в свое время многим другам и подругам подсказывал откедова бежать нать без оглядки, потому как в непросветной юности будучи студентом сталкивался с этим беспределом (особенно в торговых сетях) регулярно
1/2 ОФФс молотком на троих и раздолбанными ключами работать в разы легче чем целый день в офисе с людьми общаться, а з/п порой та же самая...сугубо ИМХО...работал и на заводе и в офисе....
с молотком на троих и раздолбанными ключами работать в разы легче чем целый день в офисе с людьми общаться, а з/п порой та же самая...сугубо ИМХО...работал и на заводе и в офисе....
Если с молотком легче и зарплата та же что тогда все в офисах сидят. А я отвечу на заводе пахать надо не только гайки крутить, но ещё в роли такелажника и грузчика участвовать, в конце рабочего дня весь в мазуте и грязи. А в офисе в белой рубашечке сиди на 5 точке и общайся. Я на заводе получаю 8-10т.ре. за такую з/п надо работать, как в офисе пришел, пообщался, чаю попил.
угу, пойди с клиентами пообщайся, когда тебя во все мыслимые и немыслимые места любят, а ты улыбаешься в ответ толькогрязь с тела - пошел в душ и смыл, а душу как от всего это промыть?
Брат да ты глючиш попробуй поговори 8 часов в сутки а то и больше и потом в тебя чаек не полезет. А люди то разные и каждому надо подход.
Если так тяжело говорите что адский труд, тогда зачем там работать? Все на завод подымем промышленность с четверенек.