Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние удочки  (Прочитано 214419 раз)

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
Re: Зимние удочки
« Ответ #270 : 26 Ноября 2010, 10:58:35 »
купил леску Owner 0.12 в Рыболов Сервис на Галактионовской. Пробовал на разрыв и качеством остался доволен.  Цена 280 руб

Сколько 0.12 на разрыв держит?
Реальный диаметр?
На узле как себя ведет?
Растяжение, память?
Диаметры от 0.04 до 0.08 у них не было?

P.S. Прошу прощения за кучу вопросов - ищу нормальную леску на сезон :)
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Ноября 2010, 11:34:46 »
Сколько 0.12 на разрыв держит?
Реальный диаметр?
На узле как себя ведет?
Растяжение, память?
Диаметры от 0.04 до 0.08 у них не было?

P.S. Прошу прощения за кучу вопросов - ищу нормальную леску на сезон :)

На узле отлично себя ведет :) Сколько именно держет на разрыв не скажу так как руками пробовал :). Если не ошибаюсь, когда я покупал в начале ноября, были еще 0.10. Меньше небыло. Но продавец сказал, что зимнего завоза еще небыло.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Ноября 2010, 13:10:06 »
я бы с радостью ! но чехол уже сшит ! боюсь что не подойдёт радиус...нада замерять....

спасибо за советы ))) [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Ноября 2010, 16:35:48 »
варганю тубус под зимние удочки ! подскажите чтоль чего подручного для изготовления жёсткого каркаса.... :'(
Привет sven!
Все правильно про трубу канализац тебе сказли. Тут ещё что учитывать нужно- компактность и надежность >:(. Я когда от чемоданов отказался(нашлись учителя, за что им огромное спасибо) у меня то же встал вопрос в чем удочки держать.... ??? Все просто- в рюкзаке(у меня  рюкзак по типу Азимута) есть боковые карманы, вот в них то как раз кусок канализ трубы вставить можно, безо всяких там чехлов. очень удобно, расстегнул клапан, достал то что нужно.В какую бы машину рюкзаки не пихали бы с ребятами, о поломке тонких снастей д sm:2аже и не паримся. :#~ Так что если ты с рюкзаком  ходишь, бери на вооружение! [smile=klass]
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Ноября 2010, 20:00:10 »
варганю тубус под зимние удочки ! с карманами ! всё как положено.....2 дня убили уже ! просидели за машинкой швейной со своей девушкой....и в итоге когда жёсткий каркас (из пластиковых бутылок ! больше ни чего не нашёл  !!!) вставлял в чехол - каркас весь развалился ((( подскажите чтоль чего подручного для изготовления жёсткого каркаса.... :'(
Линолеум (топлинг) подойдёт? Достаточная жёсткость и нужная эластичность. Кармашки приделал, удочки вложил, в рулон скатал, замок на липучке: и в поход за славой.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

i-d-l

• Гость
« Ответ #275 : 26 Ноября 2010, 20:09:35 »
вроде уже писали...
варианты с пластиковой бутылкой (отрезать горлышко)

olegryzhk

• Гость
« Ответ #276 : 26 Ноября 2010, 20:20:42 »
вроде уже писали...
варианты с пластиковой бутылкой (отрезать горлышко)
Что-то я темы не пойму. Зачем тубус под зимние удочки? У меня их штук 5 в рыболовном ящике валяются. Или это не спортивно? ???

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Ноября 2010, 20:27:29 »
Что-то я темы не пойму. Зачем тубус под зимние удочки? У меня их штук 5 в рыболовном ящике валяются. Или это не спортивно? ???

у меня вот к примеру окуневые и судаковые блеснильники с углепластиковыми недешевыми длинными хлыстами, и терять их из за нечаянного бокового удара мне не хочется больше, поэтому с этого сезона сделал себе основательный жесткий тубус под них.
балалайки хранятся в обычном тканевом патронташе, там хлыстики их мягкого пластика не такие хрупкие.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #278 : 26 Ноября 2010, 20:39:24 »
у меня вот к примеру окуневые и судаковые блеснильники с углепластиковыми недешевыми длинными хлыстами, и терять их из за нечаянного бокового удара мне не хочется больше, поэтому с этого сезона сделал себе основательный жесткий тубус под них.
балалайки хранятся в обычном тканевом патронташе, там хлыстики их мягкого пластика не такие хрупкие.

Да, отстал я от жизни. Но вроде в ящике у меня ничего и не ломалось. Бывало ломались хлыстики на балалайках в мороз на подсечках.
Вообще из зимних удочек сделал выбор в пользу вот таких http://static.insales.ru/images/products/1/2318/633102/large/55-%D0%A1.jpg Нравятся больше пенопластовых балалаек.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Ноября 2010, 20:43:59 »
Да, отстал я от жизни. Но вроде в ящике у меня ничего и не ломалось. Бывало ломались хлыстики на балалайках в мороз на подсечках.
Вообще из зимних удочек сделал выбор в пользу вот таких http://static.insales.ru/images/products/1/2318/633102/large/55-%D0%A1.jpg Нравятся больше пластмассовых балалаек.

эээ...а как они с балалайками соотносятся? это блеснильники, у меня у самого такой после переделки есть, на ротана и на окуня мелкого худо бедно пойдет...на мормышку вообще никак имхо(

olegryzhk

• Гость
« Ответ #280 : 26 Ноября 2010, 20:49:51 »

эээ...а как они с балалайками соотносятся? это блеснильники, у меня у самого такой после переделки есть, на ротана и на окуня мелкого худо бедно пойдет...на мормышку вообще никак имхо(
Да это не для блеснения удочка а для обычных мормышек, ручка у моих чуть покороче. Для ловли на безмотылку- самое то. С балалайками у меня амплитуды нужной не получается. Хотя когда нужна медленная равномерная проводка их использую.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Ноября 2010, 20:56:42 »
Да это не для блеснения удочка а для обычных мормышек, ручка у моих чуть покороче. Для ловли на безмотылку- самое то. С балалайками у меня амплитуды нужной не получается. Хотя когда нужна медленная равномерная проводка их использую.

раньше в 70-80-е были удочки по 1руб.50коп. , вот они с укороченной ручкой самое то для безмотылки по весу и балансу, у меня одна такая еще живая кстати....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Ноября 2010, 21:06:44 »
как то ящика особо нет у меня ;Dпока не обзавёлся.....да и таскать с собой целый ящик тож не хочу ! ловлю только на блёсны и балансиры реееедко на безмотылку....вот и делл большой тубус под все удочки  -  это карбоновые 2 + финский блеснильник + 2 самоделки углепластиковых и одна под безмотыл....и всё ! приманки в карманы - которые на тубусе нашиты ! тубус через плечё ! в руках бур.....легко и просто ! на край стул раскладной тож можно на ремне через плечё повесить !!!! просто....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Ноября 2010, 22:21:12 »
Дело конечно хозяйское,но на практике хлебнете вы лиха с такой экипировкой.
Ящик это не столько сундук для снастей,это и седушка,экран от ветра,а главное
"повышатель мобильности".Бросил удочку в верний отсек,ящик на плечо,бур подхватил,прошел (пробежал) 10м,забурился.И представте как все будет выглядеть с вашим снаряжением.Единственно,что когда дальний поход(поездка)
тут конечно рюкзак и спину разгрузит,на один бок не будет клонить и обьемчик
посерьезней.Но повторюсь,дело хозяйское.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Ноября 2010, 22:24:10 »
Дело конечно хозяйское,но на практике хлебнете вы лиха с такой экипировкой.
Ящик это не столько сундук для снастей,это и седушка,экран от ветра,а главное
"повышатель мобильности".Бросил удочку в верний отсек,ящик на плечо,бур подхватил,прошел (пробежал) 10м,забурился.И представте как все будет выглядеть с вашим снаряжением.Единственно,что когда дальний поход(поездка)
тут конечно рюкзак и спину разгрузит,на один бок не будет клонить и обьемчик
посерьезней.Но повторюсь,дело хозяйское.
Абсолютно согласен с Дмитрием.Ящик повышает мобильность рыбалки.ловля судака и окуня требует частых перемещений а это только с ящиком можно..!!!
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal