Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бытовуха, аппаратура, телефоны, соседи, живность и т.д.  (Прочитано 153746 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Нашел на Сайте министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области http://www.minprom.samregion.ru/energy_and_saving/7401/Может кому будут интересны рекомендации нашего правительства по экономии электоэнергии)))
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 19:43:47 от Gonsales »
не заблуждайтесь...

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
ну усе я теперь на бентли на экономлю лет через 400  ;D

Sharki

• Гость
Юр, при нашей российской цене на электроэнергию большинство народа чихать хотело на всё вышеперечисленное. Но, по опыту нашего дома, при замене в местах общего пользования ламп накаливания на КЛЛ (энергосберегающие) тратить стали на 25% меньше на освещение, как в подвале установили счетчики тепла РЕЗКО сократились расходы на отопление. Что теперь удумали - сам знаешь. Я за свою квартиру (ну ты был у меня) в месяц зимой (с отоплением, освещением, электроэнергией, теленетом, домофоном и т.д и т.п.) плачу 4500 - 5000 рублей. В соседнем доме (не ТСЖ, а управляющая компания) платят "по постановлению", за такую же, как у меня квартиру люди платят 8-9 тыр. Вот и вся экономия...

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
  Сейчас дожмут народ со всякими приборами учета, а затем тупо вздуют тарифы "до небес" и будем платить еще больше.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
  Сейчас дожмут народ со всякими приборами учета, а затем тупо вздуют тарифы "до небес" и будем платить еще больше.
+100 . Например есть компания "Самараэнерго", и если ей надо 10 млрд. руб. в месяц, то с нас их возьмут полюбас, хоть обвешайся с ног до головы счетчиками. Счетчик с точки зрения экономии временная мера. Я думаю что тарифы сейчас умышленно занижены чтоб народ "подсадить" на приборы учета. А потом и за обслугу этих приборов мы будем платить как надо и тарифы подымут. ИМХО

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
  Газовщики то же не дремлют. Два года назад на работе узнал, что за перерасход газа за отопительный сезон штраф 1000 рублей за 1000 кубов, а за недобор запланированного объема уже 1500 тугриков отдай за 1000 кубов! 
Ну и как итог такой политики - за бортом +30 (июнь месяц), работают два котла в котельной на полную мощь, что бы ликвидировать недобор, а в офисе кондер бедный пытается их победить  ;D.
А в это время димон бредит про энергосберегающие лампочки  :% :%.
 ПАЛАТА НОМЕР ШЕСТЬ.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
недавно смотрел  по питерскому ТВ какое то брехалово с ответственными за что то  лицами города.
была затронута и тема из чего складывается стоимость воды конечному потребителю.
дык вот, если я всё прально помню куб очищенной воды на очистной стоит 6р. но до потребителя доходит только 50% и то что по дороге рассыпалось это приплюсовывается + расходы на транспортировку + услуги посредников.
и вот наконец то население поголовно установило счётчики и стало платить по факту . а куда усушку утруску деть?

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить (ориентировочно) установка счетчика (включая счетчик) холодной воды?

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
+100 . Например есть компания "Самараэнерго", и если ей надо 10 млрд. руб. в месяц, то с нас их возьмут полюбас, хоть обвешайся с ног до головы счетчиками. Счетчик с точки зрения экономии временная мера. Я думаю что тарифы сейчас умышленно занижены чтоб народ "подсадить" на приборы учета. А потом и за обслугу этих приборов мы будем платить как надо и тарифы подымут. ИМХО
Всё трезвомыслящее население примерно так и думает. Ну если все поголовно станут экономными,кто будет оплачивать их (компаний)раздолбайства в виде рек по улицам и тд и тп. Ну не будут они умерять свои аппетиты или штаты sm:3 :%. Тарифы по максималке и всяческие обслуживания , ну придумают что нибудь ещё - не сомневаюсь! Не первый год в россии живём-ученые :-X

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Ни чего себе "бытовуха": http://www.justmedia.ru/news/test/2011/01/23/82987
Я понимаю, что журналисты могут написать что угодно, но как осмыслить вот это:
"...словесная перепалка, переросшая в потасовку, в ходе которой гражданин попытался отобрать у милиционера оружие. Чтобы предотвратить это, майор милиции достал   пистолет...". "...произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет..."
Если у вас под одеждой произойдет выстрел пистолета, с какой вероятностью пуля не попадет в вас?

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Эпиграф.
Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить.
М.М. Жванецкий.
Думаю, у каждого в жизни такой процесс был, есть или еще будет. Взяться за перо меня побудило то обстоятельство, что изначально ремонт предполагался косметический, малобюджетный, поэтому, то что можно было делать своими руками, то и делалось. Но по мере продвижения сей процесс затянулся и разросся. Конечно все советы можно нарыть на соответствующих форумах, естественно этим я тоже занимался, но…когда начинают советовать профессионалы ( или “профессионалы”), начинаешь понимать, что на сей бюджет, рекомендованный профи можно не делая ремонт построить ну не “Титаник” так по крайней мере крыло от “Боинга”. Теперь к сути. Приступил к туалету с ванной (знаю, что начинать нужно было именно с этого). Кабина сан узла, мало того что бракованная, сквозные дыры не очень большой площади (обнаружено это после демонтажа настенной плитки), но и прежним хозяином сделана стяжка порядком 4 см, да еще и не очень ровная.
Вопросы: 1. Как заделать дыры в стене?
2. Как демонтировать старую стяжку?
3. При демонтаже стяжки, не повредится ли пол кабины?
4. Инструмент для демонтажа стяжки ( ручной и механический).
5. Порядок ремонта (демонтаж стяжки, ремонт стен, демонтаж и установка дверей, гидроизоляция, плитка половая, настенная).
Со своей стороны уже могу практически профессионально давать советы по укладке ламината, расчета необходимого количества вплоть до одного листа, установке межкомнатных дверей, выборе фурнитуры для них, отделке оконных откосов ( спасибо SV-777) и тд и тп.
Думаю, тема имеет право на существование.
Модераторам просьба, ежели тема мертворожденная, удалить дней через пять.
P.S. Приветствуются и теоретические советы и практическая помощь, возмездная ессессно.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить.
Леша,привет!
1.заделываешь "Ротбандом"(не дешево) или "Волмой" (дешевле немного),после можно пустить штукатурную сетку,чтобы предотвратить трещины,что маловероятно.
2.Демонтировать можно вручную-кувалда(молоток),зубило и ... твою мать... ;D
Механический демонтаж - перфоратор.
3.Если и повредится,то не существенно,перекроешь новой стяжкой(все равно 99% делать)
4.Ответ №2
5.Д/монтаж стяжки,гидроизол,стяжка,д/монтаж дверей,выравнивание стен(по маякам),монтаж двери.
6.Плитка половая,настенная.Мне разницы нет,в каком порядке делать плитку.Кто как привык.
7.Подвесной потолок.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Спасибо Миша. Ну в общем понятно. Правда походу прочтения возникли уточняющие вопросы. Щас сфоткаю беду и задам. Ну ежели ты не против.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
У меня кабельное телевидение Диван-TV. Хочу настроить канал "Охота и рыбалка". Как мне это сделать?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal