ну так какой рецепт для того, что бы бросить ? замучался уже...
Курил лет 20.Бросил 2 года назад, без помощи книг, пластырей и таблеток.Без кодировок и прочих народных средств.Бросил можно сказать резко.Купил последнюю пачку выкурил её за месяц и всё больше не брал в руки.Причина бросания не в здоровье и не в споре с кем то и не ради интереса.Просто не хочу чтобы мои сыновья глядя на меня тянулись к сигаретам и ещё не хочу чтобы от меня несло табаком.Работа связаня с постоянным общением с людьми.По поводу дурного примера для сыновей: конечно они и без меня научатся этому и это почти никак не проконтролируешь, но то что Антошка (старший мой) играл в "курение" когда я курил и не играет в это теперь, когда я бросил, это точно!Конечно мой пример не эталон для подражания, но то что можно бросить без помощи кого либо или чего либо, это точно!Всё в "нашей голове" и это психологическая зависимость и физиологическая 50/50!Всё дело в том, насколько это нужно человеку.Просто попробовать, здоровье или ещё что то.Заставить нельзя, даже если по состоянию здоровья будут причины, не факт что человек бросит.Нужно захотеть не курить!PS. книгу Аллена Карра начинал читать, но больше 3 страниц не осилил. скажу больше, когда мне пересказали содержание и основные тезисы, то даже обрадовался что не дочитал до конца, мог и не бросить после прочтения, что то меня напрягло содержание книги...
Не буду писать, т. к. некурящий. А что сложного в том, чтоб бросить? Боли дикие или депресняк?
Я от сахара отказался. Хотя раньше добавлял в чай по 4-ре ложки. И без усилий, просто мне показалось, что без него вкусней. Я спрашивал у отца, он говорил, что без сигарет какое-то состояние опустошенности, но болей нет (правда?).Одно дело отказаться от чего-то, что тебе что-то дает.А что такого дают сигареты, чтоб их нельзя было бросить?Просто пытаюсь разобраться...