Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отказ от табакокурения...  (Прочитано 178566 раз)

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
Re: Отказ от табакокурения...
« Ответ #2085 : 03 Февраля 2022, 00:59:02 »
Есть лишь один верный способ - сила воли.

Сам как решишь, так и бросишь! Слово себе дай, без отговорок. И попробуй не исполни.
Истина, не поспоришь  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Зимой практически не рыбачу, летом и осенью в основном ныряю, но без чубака, карася, леща на кольцо, судака, берша и т.д. и т.п теплый сезон, это не сезон, в том смысле с рыбалкой над поверхностью всё в порядке ;D ;D ;D
Пишут же отчеты о пролетных рыбалках, позвольте и мне отписаться и поплакаться, и цель у меня не столько  слёзы лить, сколько найти и услышать, а что самое главное последовать примеру Завязавших.[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
У меня в окружении есть друзья, кто курил десятилетиями и бросил без всяких подвыпердотов, хотя они могли и по несколько дней не курить, а то и по несколько недель. Я уже в постзависемом времени им удивлялся и завидовал дым изо рта был, как часть ритуала, после третей рюмки, либо в обстановке подготовки к какому либо драйву, хотя сигареты в эти промежутки исчислялись пачками, не единовременно конечно, но в концепции хочу курю, а если не чего не курю. Сигареты всегда были. Кому то легко, Меня вот что задевало.
Хотя я сам пять раз бросал с  осознательными подходами, первый раз в 2000х на автобусе ездил к знахарю на Сухую Самарку, там мне током выжигали уши в определенных точках по шаблону  транспортира, и потом подарили малюсенькую книжицу Старый завет.  В те времена ещё бабушки на остановках поштучно сигареты продавали, так я 10 минут бежал до остановки и купил 1 (одну) сигаретку, чтобы не сорваться. Хотя до этого не курил 3 дня, такое условие было. Подостыл. Потом медикаменты, но это не интересно хотя эффективнее. Проблема, хотя в моём случае "отмазка" в том (кроме силы воли), что вроде и никому не  мешаю - в квартире не курю, есть кладовка с окном, вытяжкой, запаха от меня в квартире нет поскольку одежда в чём я курю и потом стираю в отдельном использовании, дедушка много курящий прожил до 87 лет. Отец.Дяди.
Самарафишинг навстовляйте мне и таким же как я  пиз..лей. Вам зачтётся [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 03 Февраля 2022, 10:29:21 »
Как бросали мужики? Раз пять пробовал, но в холостую((( Стаж почти такой же...
Андрей, тут народ писАл про силу воли ... Эт правильно! С одной оговоркой: сила есть, а воли нет! ;D
Ты пишешь про кашель. Собственно это у меня стало первопричиной. Устал по утрам лёгкие выплевывать. До блевотины... Сейчас полегче, но не совсем прошло. Помогли (и не мне одному) жевательные резинки "Никореттэ". Много кто с ними бросил курить. Если есть никореттки и желание - бросишь! В добрый путь!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 03 Февраля 2022, 10:36:03 »
Кроме того, что в первый год-два прибавил килл 15-20, и теперь ни куда они не уходят, ни чего плохого в бросании не обнаружил. Бросил просто, сказал себе и ни кому вокруг, и всё. Постепенно люди стали спрашивать, что то ты по моему не куришь)))) Так вот 18 лет.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 03 Февраля 2022, 10:43:35 »
То, Андрей_502...Ваша беда (довольно распространенная) в предположении, что Все произойдет чудесным образом БЕЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО УСИЛИЯ (ну, денюшку заплатили -это не в счет...) - там бабушка пошепчет, уши по транспортиру поколят...и хоп - свершилось избавление... ;D
Без ВАШЕГО ВОЛЕВОГО ЖЕЛАНИЯ ни один "Кашпировский" Вам не поможет избавиться от Вашей привычки...
...
Вы один в окопе, за Вашей спиной - Ваша жизнь, перед Вами враг желающий Вас убить...Все...
...

P.S. Чай из сбора душицы с мелиссой может помочь, при условии, что у бросающего уже сформировался "бронхит курильщика"...(Чуть чего поделюсь...  травой ).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 15:52:00 от Валериан »

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 03 Февраля 2022, 13:08:18 »
Андрей_502
Не засирайте себе мозг, хотите бросить бросайте, не можете, да хоть всю жопу в иголках и уши в ожогах, толку не будет

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 03 Февраля 2022, 14:36:47 »
Бросать курить легко... Я сам бросал уже 4 раза  :D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 03 Февраля 2022, 14:56:59 »
Бросать курить легко... Я сам бросал уже 4 раза  :D
Плагиат!  ;D ;D ;D Обратитесь к первоисточнику(Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс) и исправьте цифирки  ;D ;D ;D

Оффлайн Charley63rus

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 04 Февраля 2022, 21:57:38 »
Бросал с таблетками табекс, но как говорили выше они не дают чудодейственого "о не хочу курить", слегка помогают организму самому начать выделять "никотин". Выстраивал план, с постепенным уменьшением дозы, расписывал сколько сигарет выкурить на каждый день. Бросал 3 раза и начинал, промежутки были пол года, год, из за пива, четвертый решающий, 8 лет не курю, не ожирел ни на кг.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 05 Февраля 2022, 11:46:10 »
 [ssm103] Всем здравствовать! Курил 40 лет, в 2008 г. попалась распечатка книги Аллана Кара  "лёгкий способ бросить курить", я эти 87 страниц читал несколько месяцев. Он писал, что замена сигарет на никотиносодержащие канфеты, равносильна лечению гераиновой зависимости гашишем  [ssm4]. Так же он писал, что прочитав книгу вы поймёте, как легко бросить курить, а пока читаете то курите как курили. И точно, 2 февраля 2009 г. в 11.00 вечера выкурил ПОСЛЕДНЮЮ сигарету из пачки. Утром, на горшке всегда с сигаретой, а тут, как бабка отговорила и никакой тяги. Вот уже 13 лет не кутю и не тянет, правда иногда снилось, что курю ПРИМУ или БЕЛОМОР. [ssm102]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 05 Февраля 2022, 14:49:27 »
[ssm103] Всем здравствовать! Курил 40 лет, в 2008 г. попалась распечатка книги Аллана Кара  "лёгкий способ бросить курить", я эти 87 страниц читал несколько месяцев. Он писал, что замена сигарет на никотиносодержащие канфеты, равносильна лечению гераиновой зависимости гашишем  [ssm4]. Так же он писал, что прочитав книгу вы поймёте, как легко бросить курить, а пока читаете то курите как курили....
1:1
В январе 2010 бросил по А.Кару. Легко . На последних страницах чтения курить уже было противно, но надо!  В компании курильщиков и со спиртным впоследствии никакой тяги

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 06 Февраля 2022, 07:17:52 »
1:1
В январе 2010 бросил по А.Кару. Легко . На последних страницах чтения курить уже было противно, но надо!  В компании курильщиков и со спиртным впоследствии никакой тяги
Читали в бумажном варианте или в электронном?
пенсионЭр

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 06 Февраля 2022, 16:45:18 »
В бумажном, телефон кнопочный был.
Читать нудно и долго, очень важно без пропусков и до последней точки!
Говорят по спиртному такая же книга есть, подожду пока))

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 06 Февраля 2022, 17:43:07 »
Сегодня 15 лет, как я не курю...
Полет отличный!!!
Мучает один вопрос..... Накуй я вообще курил???
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2022, 18:26:47 от SaVa »
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 06 Февраля 2022, 18:18:33 »
Читали в бумажном варианте или в электронном?
Кому-то надо в электронном виде? Могу помочь...

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 06 Февраля 2022, 18:51:18 »
В бумажном, телефон кнопочный был.
Читать нудно и долго, очень важно без пропусков и до последней точки!
Говорят по спиртному такая же книга есть, подожду пока))
Есть такая Лёгкий способ похудеть. Думал поможет, хрен там, пишет чтоб мясо меньше жрать. Не прокатило.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal