Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Внимание: Мошенничество!  (Прочитано 226911 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Внимание: Мошенничество!
« Ответ #810 : 23 Марта 2012, 19:01:27 »
И не говори. Раньше от меня дамы голову теряли, а теперь челюсти.
Не фига ты маньяк! А с виду добрый как Санта Клаус... Это ты их теперь хуком привечаешь?  [smiley=aaa.gif] [smiley=_55.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, akella115, Байрон

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 24 Марта 2012, 11:01:19 »
Не нашел для данного вопроса темы конкретной , поэтому пишу сюда. Такая ситуация: Гражданин А - владелец автомобиля решил его продать, только собственником по ПТС является другой чел. гражданин Б который выписал  ген. доверенность на гражданина А с  правом продажи. Срок действия доверенности не истек. Гражданин Б умер. Вопрос: 1.Имеет ли право гражданин А продать а/м. 2 Какие риски получает новый владелец в случае покупки? Кто в теме прошу ответить в личку.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 24 Марта 2012, 11:07:44 »
Не нашел для данного вопроса темы конкретной , поэтому пишу сюда. Такая ситуация: Гражданин А - владелец автомобиля решил его продать, только собственником по ПТС является другой чел. гражданин Б который выписал  ген. доверенность на гражданина А с  правом продажи. Срок действия доверенности не истек. Гражданин Б умер. Вопрос: 1.Имеет ли право гражданин А продать а/м. 2 Какие риски получает новый владелец в случае покупки? Кто в теме прошу ответить в личку.

На сто процентов:
1. Доверенность действительна, пока жив доверитель.
2. Оформители сделки не обязаны проверять, жив ли доверитель.
3. Оформление сделки со стороны доверенного лица однозначно незаконно. Правоохранительные органы будут решать, умышленно он это сделал, или нет. Если умышленно - мошенничество. Если неумышленно, то могут простить, если "захотят".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

gm.h63, Бoрода

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 29 Марта 2012, 00:00:50 »
Маршрут №67, ост. Нововокзальная- Московское шоссе, ~17.00-17.15, 28/03/2012
Ситуация следующая ( очевидец супруга) :  в автобусе (хюндай)  "битком" народа, подъезжая к ТЦ "Империя", девушка-пассажир закричала, что вскрыта сумка- нет кошелька, слезы, истерика. Рядом - пара мужиков, остальные рядом - женщины. Кипишь, народ проверяет свои сумки, мужчины (пролезли с задней площадке) начали "шманать" одного из этих двух "рядостоящих" мужиков. Тут девушка озвучила, что нет и мобилы. Тут же под диктовку кто-то набирает номер - звонок из-под сиденья. Там же и кошелек, с денежкой..  Успели скинуть. Один из "рядомстоящих" свалил на ближайшей остановке, второй- на следующей.
Будьте бдительны и осторожны!
Походу работают в паре на маршруте. :-X
п.с.
Один из мужиков держал пакет с выпечкой ( пирожки), ими и прикрывался - "это не я, у меня руки заняты - я пирожки держу..." типа того...
Начало- есть более чем половина всего!!!

Бoрода

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 29 Марта 2012, 07:24:36 »
Спасибо за инфу. Иногда пользуюсь гортранспортом!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 29 Марта 2012, 09:13:21 »
Вчера узнал о следующем виде мошенничества. Домой приходят типа служители коммунальных служб и заявляют, что имеется переплата за газ/свет/воду.... и предлагают прямо сейчас вернуть деньги. Тем кто соглашается вручается фальшивая купюра номиналом 5000 руб, с которой необходимо дать сдачу. Ну а дальше думаю все понятно. Кстати приходят с квитанциями от соответствующих организаций!!! В последнее время данный вид мошенничества был зафиксирован в Отрадном и Новокуйбышевске. Жители указанных городов будьте особенно внимательны!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 09:16:37 от Мах »

Пионер, Бoрода, reks5555

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 29 Марта 2012, 12:18:32 »

Хотел подтвердить. Сотрудница обратила на этих типов внимание, так же в 67. Метод следующий. Заходят в салон а потом быстро типо не туда сели начинают выходить, создавая тем самым толкучку. И так ждут следующий маршрут.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 03 Апреля 2012, 08:22:42 »
По адресу Сов.Армии 200(пересечение с МШ в магазинчике канцтоваров, в углу, обосновалась пара наглых перцев с якобы обувным конфискатом. Кассы нет, нихрена нет. Тесть(пенсионер) мимоходом прибарахлил у них "чиста кожаные" кроссовки за 950 руб. Был дома резко просвещён. Поехали сдавать обувку. Парни наглые. По ходу чувствуют свою безнаказанность. Лицензии и документы предъявлять отказались. Тесть был практически послан на..... После вмешательства и угроз деньги вернули, надули щёки и заявили,что им всё по...

Суть. Обувка а-ля товары почтой. Строго 1 разовая. Ведутся пенсионеры(ясен пень дёшево). Будьте аккуратны. Отдел по защите прав потребителей у нас в городе - это нечто. У них даже эл.адреса нет. Только 1 телефон.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 05 Апреля 2012, 21:13:19 »
Внимание абонентам билайн!
Выявил еще одну незаконно подключенную услугу "Будь в курсе"!
По детализации проходит как "Списание за услугу PC_ECC " - снимают со счета 33 коп. в сутки!

Билайн не перестает меня удивлять! ;D

В масштабах страны ребята зарабатывают отлично [smile=rotate.gif]

cruiser

• Гость
« Ответ #819 : 05 Апреля 2012, 22:09:33 »
Внимание абонентам билайн!
Выявил еще одну незаконно подключенную услугу "Будь в курсе"!
По детализации проходит как "Списание за услугу PC_ECC " - снимают со счета 33 коп. в сутки!

Билайн не перестает меня удивлять! ;D

В масштабах страны ребята зарабатывают отлично [smile=rotate.gif]
Все опсосы одинаковы. В воскресенье заметил, что с мтс ушои 100 рублев. Заехал в офис, написал заяву. В течении 2 часов вернули. Смс-ка заканчивалась словами "мы рады, что вы с нами."
хм... а что, есть другие варианты?

Оффлайн Маштак

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 06 Апреля 2012, 05:43:23 »
Подключился к сервиз-гид Мегофон. Сделал распечатку и увидел интересные звонки. Звонили из Нижнего Новгорода. Первый звонок алле алле тихо, второй такой же. По распечатке первый входящий, а второй звонок тарифицируется как исходящий смс. Сняли 33коп.

Онлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 06 Апреля 2012, 11:30:20 »
Может кому пригодится: если вам пришло сообщение смс ( спасибо что воспользовались нашими услугами) и после этого у вас на счету не оказалось какой-то суммы денег, надо набрать *152*2 решетка, позвонить, потом2 позвонить, потом 3 позвонить. Или в МТС помошник- личный кабинет-отписаться от всех подписок. В этом случае от вас отстанут, но денег не вернут. Чтобы вернуть деньги,надо идти в офис, найти главного и трясти его за заднюю левую пока он всё не вернёт.

cruiser

• Гость
« Ответ #822 : 06 Апреля 2012, 11:34:22 »
Чтобы вернуть деньги,надо идти в офис, найти главного и трясти его за заднюю левую пока он всё не вернёт.
Я выше отписался. Трясти не требуется. Просто дают в офисе бланк заявления, в нем пишите, что никакие услуги не подключали, исходя из этого требуете отключения этих услуг и возврата денег. Решается, судя по всему, быстро. Мне через час пришла смс-ка об отключении, а через два - смс-ка о поступлении средств.
Главное, следить за балансом и обращать внимание на "отток" денег.((

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 08 Апреля 2012, 10:44:13 »
Чтобы вернуть деньги,надо идти в офис, найти главного и трясти его за заднюю левую пока он всё не вернёт.

Я вытряс с МТС деньги посредством звонков с угрозами написания кляузы в Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию, потому как у меня денюшки уходили за входящие СМС, а в договоре чёрным по белому "входящие бесплатно" и про контентпровайдера ни слова. Поэтому действия ОПСОСа подпадают под статьи мошенничество и кража. Итого всего два звонка с настойчивой претензией и деньги на счету после второго, а запрет контентов после первого звонка.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 12 Апреля 2012, 18:35:29 »
Москву захлестнула волна квартирного рейдерства!
Рейдеры выгоняют москвичей из квартир

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal