Реально была замена агрегата(ов).
Те кто рыбачил этой зимой на ДОКе уже убедились в этом - течка в этом году сильнее чем обычно.
всем привет! жена у меня на ГЭСе работает и ........ они хотели водослив включать только в конце мая .....
всем привет! жена у меня на ГЭСе работает и говорила про то что рыбы много погибло, но тут вины их нет, они хотели водослив включать только в конце мая, но очень быстро стала прибывать вода и если бы не открыли то много сёл ушло бы под воду! был на днях на Усе и там воды до леса, хотя Уса находится выше ГЭС! ещё жена сказала что ГЭС ещё в том году начала искать место под рыбную ферму, будут разводить мальков и выпускать!
Если забыть про открытые все лето шандоры, сбрасывающие "лишнюю" воду...
непонятно только зачем, летних расходов под 8-10 тыс раз-два и обчёлся...
Мужики! я вам говорю всё как есть, меня самого как рыбака очень сильно раздражает ГЭС! но её не уберут ещё лет так 50! а сброс воды хотели начать 24 мая, так как воды не ожидалось в таком количестве! жена там работает в бухгалтерии и бумаги все видит, тем более мне врать не станет!!!
наши умные учёные проведя исследование заключили - Из-за прошедших засух в прошлых годах сильного паводка не будет, вода наберётся только к концу мая! но получилось как всегда и воды очень много, даже очень много!
По сообщениям в прессе никакого удвоения мощности нет и в помине: "После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт"http://www.eprussia.ru/news/base/2012/69759.htm вопрос, связано ли это с модернизацией вообще.