Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Каскад ГЭС на Волге - наносит урон рыбным запасам Волжского бассейна ???  (Прочитано 57270 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Если забыть про открытые все лето шандоры, сбрасывающие "лишнюю" воду...  Лето покажет, кто правее... Что спорите-то?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Реально была замена агрегата(ов).

реально была. Была реконструкция гидроагрегатов, некоторых с увеличением мощности, заменено несколько турбин.
По сообщениям в прессе никакого удвоения мощности нет и в помине: "После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт"
http://www.eprussia.ru/news/base/2012/69759.htm
Те кто рыбачил этой зимой на ДОКе уже убедились в этом - течка в этом году сильнее чем обычно.
вопрос, связано ли это с модернизацией вообще.

Оффлайн Владимир4370

• Просмотр профиля
всем привет! жена у меня на ГЭСе работает и говорила про то что рыбы много погибло, но тут вины их нет, они хотели водослив включать только в конце мая, но очень быстро стала прибывать вода и если бы не открыли то много сёл ушло бы под воду! был на днях на Усе и там воды до леса, хотя Уса находится выше ГЭС! ещё жена сказала что ГЭС ещё в том году начала искать место под рыбную ферму, будут разводить мальков и выпускать!

Оффлайн Шаман

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
всем привет! жена у меня на ГЭСе работает и ........ они хотели водослив включать только в конце мая .....
Что то на правду совершенно не похоже . Сколько себя мною , пик половодья всегда был на майские праздники , а в этом году они решил аж до конца мая подождать , но природа им видите ли помешала благое дело сделать и они не виноваты .

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
всем привет! жена у меня на ГЭСе работает и говорила про то что рыбы много погибло, но тут вины их нет, они хотели водослив включать только в конце мая, но очень быстро стала прибывать вода и если бы не открыли то много сёл ушло бы под воду! был на днях на Усе и там воды до леса, хотя Уса находится выше ГЭС! ещё жена сказала что ГЭС ещё в том году начала искать место под рыбную ферму, будут разводить мальков и выпускать!
А  если  бы  этот водослив  работал в  интересах  экологии а  не  энергетиков, то  и  сёла  не  пострадали  бы  и  рыба  тоже....
Вся  мощность  ГЭС с  реконструкцией  вместе  равна   мощности  пяти с
половиной  Самарских  ТЭЦ.  Сопоставьте  объёмы   покорёженной
природы  при  возведении  этих  объектов...  Энергетическая функция
ГЭС  должна  быть   ликвидирована,  пусть  лучше служит  судоходству,
стабилизации  уровня,  и  вообще  экологии....
Тогда  не  будет  суточных  скачков  уровня  и  течения,  икры  на  кустах,
рукотворных  болот-инкубаторов  заразы... Имеются  в  виду  водогноилища
на  Волге,  горные  реки- отдельная  песня... ИМХО
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Если забыть про открытые все лето шандоры, сбрасывающие "лишнюю" воду...
непонятно только зачем, летних расходов под 8-10 тыс раз-два и обчёлся...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
непонятно только зачем, летних расходов под 8-10 тыс раз-два и обчёлся...

А я знаю? :o Явно не для выработки электроэнергии... ;D
Кстати, уровень воды выше ГЭС довольно приличный - далеко не каждый год так...
PS: хотя... в последние годы шандоры открывали не так часто и не в таком большом количестве... sm:4

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
наверно 1 раз с 2005года уровень рядом с НПУ
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Владимир4370

• Просмотр профиля
Мужики! я вам говорю всё как есть, меня самого как рыбака очень сильно раздражает ГЭС! но её не уберут ещё лет так 50! а сброс воды хотели начать 24 мая, так как воды не ожидалось в таком количестве! жена там работает в бухгалтерии и бумаги все видит, тем более мне врать не станет!!!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Мужики! я вам говорю всё как есть, меня самого как рыбака очень сильно раздражает ГЭС! но её не уберут ещё лет так 50! а сброс воды хотели начать 24 мая, так как воды не ожидалось в таком количестве! жена там работает в бухгалтерии и бумаги все видит, тем более мне врать не станет!!!
наверное всё-таки апреля, как и начали фактически ;), ну либо что-то другое имелось ввиду, к примеру "сельскохозяйственная полка" ДО 24 мая, или вообще окончание паводка как в прошлом году 26 мая.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Владимир4370

• Просмотр профиля
наши умные учёные проведя исследование заключили - Из-за прошедших засух в прошлых годах сильного паводка не будет, вода наберётся только к концу мая! но получилось как всегда и воды очень много, даже очень много!

Sergiy

• Гость
наши умные учёные проведя исследование заключили - Из-за прошедших засух в прошлых годах сильного паводка не будет, вода наберётся только к концу мая! но получилось как всегда и воды очень много, даже очень много!
То есть планировалось только паводок "включить" с 24 мая? Во где "враги народа" засухарились... Погода их подвела, а то бы нереста и не было...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
И Росгидромет, и МЧС и ФАВР ещё в середине марта спрогнозировали сей паводок, можешь в нете поискать. Конечно как всегда ошиблись ;D , но на сей раз не в Сроках, а в Объёмах.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля

По сообщениям в прессе никакого удвоения мощности нет и в помине: "После завершения модернизации суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт"
http://www.eprussia.ru/news/base/2012/69759.htm вопрос, связано ли это с модернизацией вообще.

Х.З. что там пишет пресса, я читал техническое задание на проектирование новых турбин для ВоГЭС им. Ленина в свое время.

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Крокозябра

• Гость
Конечно, ГЭС зло. Но без нее мы уже и не сможем. Как и куда спускать такой объем воды?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal