вчера в новостях слышал что с самаре во дворах у машин бьют стекла и режут колеса. не звязанно ли это с тем что хотят организовывать платные парковки (стоянки ) во дворах домов?
Чтоб организовать во дворе платную парковку для начала надо оформить хоть какую нибудь собственность на землю. А так как земля эта находится под жилым домом и носит характер "прилегающей территории к жилому дому" то она после межевания станет являться общей собственностью всех жильцов данного дома. И устройство платной парковки на таком участке можно будет только с согласия всех собственников жилого дома. Но само по себе межевание земельного участка под жилым домом с учетом прилегающей территории это очень долгая и нудная бумажная волокита, которая займет 2-4 года.А если такой собственности не будет, а во дворе оформят платную парковку, то можно смело писать заяву в прокуратуру. Притом заметь не в милицию, а в именно в прокуратуру, потому как наша добслесная милиция ничего делать по данному вопросу не будет.
Какие документы, какая собственность??? Ставится будка во дворе с надписью "пункт охраны порядка" и сшибается бабло не только за авто во дворе, но и районная администрация доплачивает!
Все это с нашего молчаливого согласия. А если ты не согласен платить за то чтоб ставить в своем дворе свою машину за плату - так пиши в прокуратуру заяву. Никакая администрация не поможет при разборе полетов.P.S. Сотрудникам прокуратуры тоже нужно повышение по службе, и такой шанс никто упускать не будет.
Ты хоть раз по такому поводу в прокуратуру заявление носил?
Думаешь не примут? По какой причине? Ну если от одного не примут, тогда стоит попробывать коллективную заяву писать. P.S. У меня нет пока машины.
.Мне пытались шить дело,якобы я оговаривал инспектора ДПС...Спасла только видеосъемка. Прокуратура заодно с органами.ЛИЧНО в ЭТОМ УБЕДИЛСЯ.