20.12.2012 г. выехали в 21-30 в сторону российско-казахской границы, тремя экипажами. Прохождение обеих сторон заняло 20 мин, нашу проскочили практически не останавливаясь, на встречающей стороне малеха постояли. Досматривать не стали (газовый баллончик, иногда, творит чудеса). Купили страховки. Один экипаж покупал не там где мы, а в ближнем к дороге, дальнем от границы вагончик, заполнили данные от руки. На первом посту ошкурили (уроды все

: и чмошники которые продают липу

и полициясы, которые знают, что продают липу (с их договоренностью), но все равно, шкурят

). Деньги поменяли на въезде в Уральск (курс 1 к 4,75). Путевки купили на «Октане», за 2000 тенге.
21.12.12г. Решено было ехать в Жамбыл. Прибыли. Как водиться – «за приезд!»
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
. Т.к. приехали рано, а светает поздно, то «за приезд!» - затянулось. Меня растолкали, когда солнце стояло уже высоко

. Экипажами разъехались на разные точки. Стали ставить жерлицы. Ставлю третью, загорается первая, достаю щуку на 3 кг, думаю, ну, сейчас попрет. Впоследствии, она оказалась самой крупной из всех пойманных. Почти вся щука мерная, видно отфильтрованная размером ячейки сети. Сетей стоит много

, хотя два раза подъезжали инспектора. Выставили жерлицы, ждем. Тишина. Решаем смотаться в Дунгулюк, к Мише Аверину, узнать о стоимости барана.
Михаила на месте не оказалось, решили зайти в «Дом рыбака». В гостинице из отдыхающих ни кого не оказалось. Но нас заверили, что сейчас, с минуты на минуту, попрут толпы рыбаков

. После непродолжительно общения с обслуживающим персоналом и того как нам предложили купить пива за 80

руб., мы решили покинуть сие заведение.
Подъехав к оставленным жерлицам, мы обнаруживаем весьма скромный улов

. Т.к. световой день подходил к концу, решаем поискать остальные экипажи и выдвигаться в сторону ночевки. Подъехав к своим товарищам, видим у них, какое-то неприлично большое количество пойманной щуки, расфасованной по мешкам (в общей сложности, на двоих, они поймали около 80 кг (в основном в первый день)). Снимаемся, едем на постой. Едем искать местный «магазин». Пиво 30 руб, только ни кому
![смайл тссс [smiley=eusa_shh.gif]](Smileys/default/eusa_shh.gif)
Заблуждаемся в незнакомом населенном пункте. Темень, глаз коли. Час блуждаем. Наконец-то находим дом. Наводим справки о покупке барана. Памятуя о том, что в прошлом году баран стоил 100 американских рублей, негодуем по поводу нынешних цен(хороший курдючный баран 25000 тенге (5200 руб.)). Ужинаем. «За рыбалку!»
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
. Отбой.
22.12.12г. Поздний и тяжелый подъем

. Перекус с чаем. На лед. Т.к. часть жерлиц мы, по каким-то непонятным причинам, оставили

, идем искать пешню. Пока пешня ищется, я решаю попробовать извлечь добычу горизонтально-направленным бурением

. В итоге, три хищницы уходят с пирсингом. У местного населения арендуется лом. Дальнейшее высвобождение жерлиц не приносят значительных результатов. Решаем поставить жерлицы в месте, где вчера, наши товарищи набили щуки. Начинаем выяснять, кто был назначен ответственным за забор живца из дома. Приходим к выводу, что ответственный назначен не был, а посему тот (живец) находится в доме

. Едем в дом. На доме замок

. Пи…пи..пи.., твою мать! Пи…пи..пи…, в качель! – отзывается эхо. Едем назад макать мотыля и полоскать блесна. На мормышку тишина, блесна в игноре. Набурились, находились, темнеет.
Подъехали к дому. Нас ждут, хотят показать баранов. Привели. Показывают. Грят: «выбирайте». Тыкаю пальцем в одного, говорят: «его низя», тыкаю в другую, грят: «на сносях». В итоге, выбрать можно было только оду, самую мелкую ярку

Просят 20 тыс. Сторговываемся на 18 тыс. Снимают шкуру, тут я понимаю, что надо было торговаться минимум до 15 тыс (впоследствии, взвешивание показало, что барашка потянула на 20 кг, т.е. 900 тенге (190 руб.) за кило). Уж больно роскошное руно у ёй оказалось. Мясо по пакетам, в машину. Ливер с собой, в дом. Хозяева говорят, что уходят куда-то в гости и предлагают нам хозяйничать. Т.к. в предыдущий день, я с одним товарищем, вел себя, несколько не совсем прилично (шайтан-вода, а он еще под два метра роста и бывший боец спец. подразделения, я со своими 168 см не мог просто так сидеть рядом

), решаю извиниться путем приготовления вкусняшек. В меню входило: щучье филе жаренное в сухарях, джиз-быз из еще теплых потрашков (почки, печень, сердце, легкое, трохея), на гарнир жареная на сале картошка с лучком. Прогиб был защитан и я прощен

.
Позже, когда Гоша сидел с Радиком на кухне, пришел местный абориген, едва стоящий на ногах. Абориген представился братом хозяин и предложил ему налить. После налива и выпивона, данный гуманоид сообщил, что у него есть какой-то, ну очень большой, родственник в органах рыбоохраны и вообще, он здесь самый главный и сейчас он пойдет, поднимет всю деревню и нас придут убивать. Гоша поинтересовался, сколько ему необходимо времени, что бы поднять всю деревню. После чего, «самый главный, вообще» с трудом встал из-за стола, не с первого раза попал в дверь и удалился. Через 15 мин пришли пацанята, сообщили, что батька вещи оставил и где их можно забрать. На том конфликт был исчерпан.
23.12.12г. Принято решение попробовать половить бели в районе Дунгулюка. Температура резко опустилась (22гр. С) и подул пронизывающий ветер. К нам подъехали ребята с башкирскими номерами, пожаловались на то, что их обманули по поводу обилия рыбы в данных местах и поинтересовались «какого … здесь такой ветер». Позже подъехал рыбнадзор, посмотрели на наш улов, в пять сорожек и за сим мы расстались.
Собрались, загрузились, поблагодарили хозяев и в 12-30 выдвинулись в сторону дома. Гоша, с утра поправил здоровье, рассчитывая, что Радик сядит за руль. Но т.к. вечер не был томным, то Радик оказался, ну совсем не похожим на Роберто де Ниро и сообщил о своем категорическом нежелании садиться за руль. Озвучив много, доселе не известных мне, слов, Гоша сел за руль. Радика же он предупредил, что (в случае его поимки, местными полициясами) если он надумает умереть легкой смертью, то должен сделать себе харакири. «Нива» с Гошей шла в середине колонны. На подъезде к Чапаеву из «Нивы» со спец сигналами выходит полицияс, мы (на первой машине) проезжаем, глядим в зеркала, Гошу останавливают

. Ждем. Гоша выезжает с обочины…. За ним «Нива» с полицеясами. Ну все, ….,….,…., думаем мы. На долго застрянем. Но… Тут, мимо нас проезжает Гошина «Нива» буксирующая «Ниву» с полицеясами. Ура!!!

«Ниву» завели, едем дальше, предварительно вытряхнув все из штанов. На заправке, я аккуратно спрашиваю Гошу, глядя на Радика, находящегося на переднем сидении с закрытыми глазами: «Он спит или ты его убил?» Гоша уверяет, что Радик претворяется мертвым.
В Уральске заезжаем на рынок, покупаем казы. Баранина стоит 1000 тенге (210 руб.), т.е., покупать барана целиком, в нашем случае, не имело смысла

. На выезде заехали в супермаркет, накупили местного коньяка, шоколада и грузинского вина (в Казахстане же Онищенко не водятся). Едем в сторону границы. Подъезжаем ровно к 17-00 (по Самаре) и попадаем точь-в-точь к автобусу

. Казахстанская граница 40 мин, без досмотра (баллончик рулит). Подъезжаем к родной границе, небольшой затор. Тут минуя очередь, к ее началу, подъезжает «Largus» (г.н. 090 (скорее всего мусоро, пардон полицейский)), из него выпрыгивает какой-то шкет, подбегает к шлагбауму, о чем-то трет с «повелителем шлагбаума». К нему подходит Гоша и грозит пальчиком, мол, не озорничай и отходит. Это чудо, пообщавшись с «повелителем шлагбаума», подходит к Гоше и начинает вещать, что не: «извините ребята, ради Бога, я опаздываю, у меня ребенок, заболел, жена рожает, и т.д. и т.п.», а говорит: «я тут блат имею, с какого я стоять со всеми буду, а если вопросы возникли, я сейчас звоню в Б.Черниговку, приезжают люди и мы будем терки тереть». Гоша, как это у него принято, опять поинтересовался сколько ему нужно времени деревню поднять. Дежавю. Только не рассказал, что он здесь главный и у него родственник где-нибудь работает. Короче, все-таки пролез он в начале очереди. Надо было этому чмошнику колеса все проколоть. "Человек-гавно", одним словом. В общем, подпортила эта погань нам отдых, ну, не то что бы подпортила, но концовочку смазала малеха, осадочек, неприятный оставила. Ну да ладно, Бог ему судья. Остановились за Черниговкой, по рюмашке вкусного, казахстанского коньчку (кому было можно) с лимончиком
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
и до дому.
В общем, поездкой все остались довольны
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
.