Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150944 раз)

Оффлайн Денген

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1590 : 10 Марта 2013, 20:59:24 »
Уловы то как? Просьба к бывалым- посоветуйте водоем для первого выезда в ЗКО (можно в личку). Кое-какая информация есть(Спасибо уважаемым форумчанам), хотелось бы иметь запасной вариант. По рыбе интересует в первую очередь щука. Интересны водоемы в районе Чапаева +/- 50км. Авто 4х4, но не вездеход. Заранее благодарен. Выезжаем завтра
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 21:04:41 от Денген »
8-908-04-37-555, чем смогу...

Оффлайн tudor54

• Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 10 Марта 2013, 21:45:48 »
мне так кажется что в денгелеке уже крупной щуки нет, осенью не видел и сейчас был не видел. кто поймал зимой что серьезное?
8девять09329один2ноль4

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 11 Марта 2013, 08:51:33 »
мне так кажется что в денгелеке уже крупной щуки нет, осенью не видел и сейчас был не видел. кто поймал зимой что серьезное?
Рыба есть, я тому свидетель, сам крупнее трешки не ловил, а вот ребята до 10 вылавливали. Я думаю, что крупная щука все менее и менее активна из-за воды , ближе к оттепелям должна проснуться, как и крупная бель. Бель же крупная тоже просто перестала клевать... Где водица поприятнее ей, там ловится, причем достаточно активно.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 11 Марта 2013, 09:08:42 »
Те  кто провалились знакомые наших друзей .Там на середине сильное течение .У берега серьезный лед ,а на середине не то .
Привет Наиль. Это мы провалились. Кто ваши друзья? Это не вы были на красной Сузуки, на сл.день которая рядом с провалом рыбачила?
  Отчет о поездки напишу позже,если кому то интересно. Название отчета родилось там же на льду-"Если друг оказался вдруг.....". Или есть второй вариант-"Знаки судьбы"
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

За это сообщение сказали спасибо:

Исаев

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 11 Марта 2013, 09:10:22 »
Жду отчета, очень интересно!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 11 Марта 2013, 12:57:21 »
Всем привет! [smile=beer2] Женя)) немного наслышан о Ваших приключениях!!!... а про щуку в Дунгулюке могу сказать что трофеи- не редкость! сам ловил на 6 и на 7!! а 10ку- возможно ту про которую шла речь видел 3 недели назад! прямо возле съезда на лёд возле деревни!! так что надежд не теряем! :D :D :D сегодня вечером выезжаем!!!

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1596 : 11 Марта 2013, 13:05:59 »
Всем привет! [smile=beer2] Женя)) немного наслышан о Ваших приключениях!!!... а про щуку в Дунгулюке могу сказать что трофеи- не редкость! сам ловил на 6 и на 7!! а 10ку- возможно ту про которую шла речь видел 3 недели назад! прямо возле съезда на лёд возле деревни!! так что надежд не теряем! :D :D :D сегодня вечером выезжаем!!!
Удачи!!!!!!!!!Я наверно  на лёд уже не поеду.теперь когда  спининговый сезон откроется,тогда обязательно.Кста,видел много фоток с  уловами в летнее-осеннее время,уловы не малые.Вопрос о хранении и  заморозке рыбы.В услугах домика рыбака,есть ЗАМОРОЗКА, это реально? а  в Уральске можно найти такую услугу?собираюсь сделать ящик-термос,внутри  оббить пенопластом,пенопласт 10 см пойдёт? сколько по времени такой ящик сможет сохранять рыбу,если её заморозить?

Оффлайн Денген

• Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 11 Марта 2013, 13:27:32 »
?собираюсь сделать ящик-термос,внутри  оббить пенопластом,пенопласт 10 см пойдёт? сколько по времени такой ящик сможет сохранять рыбу,если её заморозить?
Ехал с таким ящиком по жаре 30 часов, оттаяла рыба только с краев, в середине была заморожена. Сейчас я в прицепе вожу мороз. камеру(летом), а в машине инверторный трансформатор с 12 на 220в., 0.5 квт.  Только камеру нужно современную, чтоб пусковой ток был не большой.
8-908-04-37-555, чем смогу...

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 11 Марта 2013, 14:54:50 »
Да простят меня модераторы за такой объем.

«Если друг оказался вдруг….» / «Знаки судьбы»!!!

Глава 1.  Поездка в КЗ была запланирована еще со среду 6 марта. В четверг созвон и договариваемся встретиться в 20 00 в условленном месте. Две машины. Шевик и 2131. Пишу на форуме что мы выезжаем и что во второй машине (Шевике) есть одно место свободное. В личку приходит сообщение от форумчанина по ником Kot(константин) о том, что они выезжают из Мирного на Калине универсал впервые в КЗ. Едут вдвоем и неплохо было бы если мы их взяли на хвост. Хорошо. Обменялись телефонами. Говорю на каких мы машинах. Надеюсь по трассе или на границе встретимся. Я еду с водителем(Саша) и еще одним человеком(Василием) на Ниве 2131. Шевик то же нашел пассажиров. Одному 78 лет, другому 70!!! Круто
    На рассказ, что творилось в Самаре в четверг на выезд из города через Аврору и вообще по городу, не будем терять времени, я думаю многие в курсе. Для тех кто не знает, сообщу что от Киевской-Тухачевского до ТЦ Аврора(это меньше трех километров, я ехал три(3) часа). Из-за этого выезд пришлось отложить на пару часов, т.к. стало известно, что на мосту по Авроре развернуло фуру и она столкнулась с кем то там, перекрыв полностью дорогу через мост в обе стороны.
    Выехали в 22.00. Обувать сапоги теплые в дальнюю дорогу не стал никто из нас, их взяли с собою, обув просто зимние ботинки. Как я потом об этом жалеееел. Эх! Дорога до границы- это было что то с чем то!!! Ну да ладно, нас же ничем не испугаешь, мы же упрямые. Ни очень сильным ветром, который сдувал просто с ног нас, когда выходили, и автомобиль по дороге от порывов, ни разыгрывающейся пургой. Связь периодически пропадала. Мне так кажется тоже из-за сильного ветра и пурги.  Серьезные переметы начались, после Б.Черниговки.
НО все это оказывается еще цветочки.

Черной калины (Далее ЧК) и  Kot(константин) по трассе видно не было, что успокаивало, так как на такой машине в такую погоду ехать в КЗ ну никак нельзя. Думаю парни трезво оценили свои шансы и возможности и не поехали. До границы многие фуры не доезжали и останавливались т.к. переметы им не проехать и сильный боковой ветер.
 Наша граница. 5 мин. Там же встретили……, нет не ЧК, а десятку, как потом выяснилось с очень отчаянными парнями, которые собирались по такой погоде в Дунгулюк, ну или на край- Грачи. На границе КЗ догнали наш второй экипаж, который отправили побыстрее впереди, занять место на границе КЗ. Созвон с ними, они третьи стоят перед воротами. Подъезжаем и к ним, и Ооо… чудо, или Ооо… Боже мой, видим сзади нашего Шевика стоит ЧК. Вышли. Поздоровались. Познакомились. Спрашиваю об их планах, т.к. дорога после нашей границы вообще кончилась и ее не чистят. Парни настроены решительно ехать далее с нами. Хорошо. Объясняю им, где, что, как брать и заполнять и где страховаться. Застраховались. За страховку отдали 1000 теньге!!! Мы попросили их выписать нам какую-нибудь квитанцию. Они выписали и дали нам еще СДАЧУ, что то около 200 теньге. Так что меняйте деньги заранее в России, рублями дороже выходит в 2.5 раза.

«Буханка самарская», как сказали парни из ЧК, то же в первый раз едут в КЗ, и миную страховщиков, помчались навстречу первому Уральскому посту отдавать свои кровные. ЛЮДИ!!! Ну если Вы форумчане и едите впервые туда, не поленитесь прочитать эту ветку, а если едут ваши знакомые не форумчане- скажите им про особенности поездки за границу на рыбалку. Что же Вы как маленькие дети, Ё-МОЁ. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли!!!
Продолжение следует….
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 11 Марта 2013, 15:19:29 »
В услугах домика рыбака,есть ЗАМОРОЗКА, это реально?
Абсолютно реально, стоят морозилки.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 11 Марта 2013, 15:23:04 »
Глава 2. Десятка с земляками умчалась вперед в ночь. Погранцы не впускают и не выпускают фуры, из-за плохой погоды. Казах, погранец, говорит что со стороны Уральска на протяжении уже пару часов не приехала не одна машина, на Уральском посту ни кого вообще не выпускают и отговаривает нас далее ехать.  Мы все равно решаем ехать. Я, своему новому «другу» на ЧК говорю, что может им все таки не стоит им ехать за нами, но бесполезно. Выясняется, что у них оказывается еще и бензина мало в баке. Бл…..! Ну не ужели нельзя было заправиться в Б.Черниговке до полного бака. У нас бензин есть с собою, не хватит нальем и решаем заправит их в Уральске на Октане, т.к. уже есть опыт (на 40 000 руб.) заправки в КЗ на левых заправках.
  Было решено пустить ЧК вперед за Шевиком а сами следом за ней. Отъехать от КЗ границы ЧК сразу не смогла, застряла. Вообще все пузатерки остались стоять на границе. Фуры встали целой цепочкой что на нашей границе, что на границе КЗ. Те, с кем я ехал, начинают меня уговаривать, чтобы ЧК с собою не брать потому как неизвестно, как сами то проедим или нет ,а они будут вообще обузой на пузатерки. Я своим говорю, что нет, нельзя так, мы же договаривались ехать вместе и так нельзя поступать вообще с друзьями. Выхожу из машины. Толкаем ЧК. Вытолкали. Предлагаю парням, если что, остаться порыбачить на Кушумском посту. Они ничего не ответили. Решаем ехать. Впереди две нивы, пробивать переметы, которые достигали 50-70 см., а за нами по следу поедет ЧК. По дороге до первого Жол поста Уральска особых приключений не было. Переметы. Ветер. Лёд на асфальте. Ни одной встречной машины. Ну вот и пост Жол полиции. Стоят наши земляки- буханка и десятка. Ну одного, по слухам на посту, нет доверенности, у другого (вы уже наверное догадались сами у кого) нет страховки. Короче КРАСАВЦЫ!!! Жол полицай, потирая руки от предстоящего навара, на наши документы посмотрел затылком, спросив все ли у нас есть и услыхав утвердительный наш ответ, поспешил избавиться от нас как от свидетелей предстоящего его обогащения.
10 мин. и вот Уральск и знакомый обменник. Парням в ЧК говорим, чтобы менялись первыми и ехал заправляться прямо до светофора и направо поворочивать. Там проехав, будет Октан. Они уехали. Может они нас не так поняли, может мы не так объяснили-не известно. Мы поменяли. На светофоре повернули на право. Едим. Нашей ЧК нет ни где. Объехали все заправки. Ну нет ни где. Остановились. Ждем. 5,10,15 мин.- ну нет их. Решили, может встретили земляков наших тоже на пузатерки еще одни были и с ними поехали туда, где можно на них проехать. Тронулись. Едим по Уральску и почти на выезде с него, сзади догоняет ЧК. Ну Слава Богу. Едим дальше.
  Дорога становилось всё хуже и хуже. Когда останавливались по нужде, то искали место где-нибудь за посадкой где деревья, там можно было это сделать без последствий для своей одежды и даже лица, потому как ветер творил такое, что не описать. (а описать можно все!!!). На Кушумском посту парни на ЧК не остались рыбачить. Вообще, для справедливости, надо отметить, что проблем с ними и с их машиной не было по дороге. Проблемы были потом, но об этом позже. 
   Дальше нас ждал первый знак судьбы!!! На одном из переметов, который был ну Очень большим, да и скорость не успели сбросить, (ехали примерно 50 км/ч), нас так развернуло на 540 градусов, что Бог показал нам куда нужно ехать дальше. Направление показывало на Самару обратно туда откуда мы ехали. Ну ведь опять НЕТ. Вперед! Нас ждет Великая рыбалка!  По дороге, то тут, то там виднелись следы в кюветах от машин. Одну машину пришлось помогать доставать нам, так как местный казах на зеленой 99 перевернулся в кювет и достать его смогли только нашим толстым металлическим тросом и с помощью остановленного КАМАЗА. Ветер еще больше усиливался. Даже мою комплекцию (кто меня знает- поймет), когда стоял спиной к ветру по скользкому асфальту несло в зимних ботинках.
Продолжение......
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 11 Марта 2013, 16:19:20 »
   Глава 3. Куда хотели ехать изначально, не проехали, от поворота с трассы туда вообще не было дороги. Решили ехать в гости к Акуле (это прозвище, а так по моему его зовут Нориман)  в Первомайское. Проехав повороты на оди и другие Грачи- обнаружили что, дорога становилась более или менее нормальной и появилась надежда что все у нас сложиться хорошо. Проехав мост около Первомайского, заметили с лева от дороги на льду машину Джип какой то белый. Ага, значит рыбачить мы будем не одни, и рыба есть. Отлично. Проехать к своему месту не получилось, замело.. Подъехали к дому Акулы- его нет, жена говорит ушел с утра похмеляться. Телефон выключен. Обнаружили заднее левое колесо сильно приспущенным. Накачали. В два других места рыбалки так и не проехали и вернулись к Первомайскому мосту, где видели джип. Не переставала удивлять ЧК, где с трудом проезжали мы- проезжала и она. Мы все в шоке. Возле моста нашли съезд на лед и местного казаха, который сказал, что лед толстый и что если мы ничего не поймаем, у него стоят сетки и рыбу он нам продаст.
   Взяли бур, пробурили лед, толщина около 35 см. Ехать можно. Выехали на лед и поняли…., что что то не так с нашей машиной. Это оказывается был второй знак, а может и третий. Колесо вообще спустило напрочь. Пол Часа потеряли на замену колеса и его накачку. Почему то запаска была спущена, хотя перед выездом проверяли ее. Промелькнула  у кого то из наших мысль переобуться, ну да ладно, потом уже на месте это сделаем. Поехали в сторону села вдоль сада. Позже через пол километра обнаружили следы от машины, что немного успокоило. Приехали на прошлое место рыбалки. Тут нашим вспомнилось (меня тогда не было с ними), что здесь ловилась мелочь. Решено было ехать за крупным геморроем уловом. Я долгое время ехал с открытой дверью и форточкой, что то там, на чем я сидел стало беспокоиться  уменьшаться. Но замерзнув от холодного воздуха- закрыл и дверь и форточку почти до конца. Первой шла Шнива с ценным грузом (ЦГ) 78 и 70 лет, потом мы 2131, потом ЧК. Проехав село и местные нескончаемые сети, остановились еще раз, пробурили, лед чуть меньше чем возле моста примерно на 5 см. Метров в 150 с правой стороны заметили очень перспективный затон под жерлицы. Решено было туда ехать. Пока ЦГ рассаживался в Шниву, мы их объехали и поехали первыми!!! 
   Думается мне, что этот маневр был задуман с выше кем то, так как объехав и отъехав от Шнивы метров на 200 мы вдруг почувствовали резкий удар и машина круто наклонились на право передней частью. Я сидел справа спереди весом за 100, да и за мной на заднем сидении сидел Вася в полтора раза тяжелее меня. Теперь понятно почему именно на право. Говорят же, что в такие моменты мозги работают очень и очень быстро. То, что я сейчас буду описывать на целую страницу, да потом вы это будите все читать, все это происходило со страшно бешенной скоростью и заняло от момента провала до момента налития стакана на льду минуты три. Что произошло, было сразу понятно от количества брызг воды на лобовом стекле.  Первая быстрая мысль была (матная)- «Бл…., провалились»., она же самая точная, так оно и есть правое переднее колесо ушло полностью, но мы еще висим, и поэтому я крикнул всем чтобы не дергались, дабы не утонуть дальше. Не знаю почему и не знаю как, но голова в этот момент варила у меня отлично и в свои далеко не полные сорок лет у меня это случай был первым и помирать ну никак не хотелось. Не то, чтобы провалиться на машине в первый раз, а вообще я ни разу не проваливался зимой под лёд. Тьфу, тьфу, тьфу. Примерно через 5 секунд, я понял, что дело принимает Оооочень не приятную развязку, после того, как машина стала еще больше заваливаться на право. Я хотел открыть свою правую дверь, но когда перед глазами застыл стоп-кадр(как из фильма, не помню какого), я увидел в стекло и толщину льда под который мы стремительно уходили вместе с авто, и сероватую воду, которая все больше и больше поднималась вверх а мы вниз, как через иллюминатор батискафа команды Кусто. Разница между ними заключалась лишь в том, что окно у меня было закрыто не до конца и через него стала заходить вода. Та самая, серовато мутная и холодная. Наш водитель замер в оцепенении. Я ему стал кричать чтобы он открывал свою левую дверь и выходил скорее, так как машина градусов на 60 наклонилась на право и заполнялось водой. Блин, но не может же она так быстро заполняться водой через мою приоткрытую на 2 см форточку. Я оглянулся на зад, на Васю, он кричал чтобы ему открыли сидение, он же у нас сзади в Ниве сидел, а на него льётся вода из расколотого правого заднего окна. Я стал орать на Сашку, чтобы он пришел в себя и скорее вылезал из машины. Слава Богу он открыл дверь, и я его стал выталкивать практически уже вверх, упираясь ногами в дверь. Вася продолжал кричать чтобы его выпустили, отрыв сидение. Я видел, что он уже был на половину в воде, а рядом с ним слева, как обычно наложены рюкзаки и сумки до потолка, пробраться к кнопки откидывания сидения   у него не получится. Вытолкнув Сашку на лёд, я слышал, что машина продолжала работать, но уже на высоких оборотах, ну и хер с ней. Откинул сидение и принялся тащить Васю из машины, стоя на левом пороге авто. С начало получалось хорошо, потом ну никак, какой же он тяжелый, подумалось сразу, потому как сдвинуть с места ну никак не получалось. Он орёт по своему, машина орёт. Дергал дергал его, оказывается нога у него застряла межу рычагами раздатки и коробки. Наконец то получилось и вытащив его на лёд, за ним закрылась водительская дверь. Всё!!! Вы не поверите с какой скоростью все это происходило и как печально наблюдать картину когда машина наполняется водой и выходят из нее последние пузырьки воздуха. Пока я тащил Васю, из разбитого окна, каким то чудом выплыл Сашкин рыбацкий ящик, пакет с сапогами, в котором из чуни торчало горлышко Треумфальной. Больше у нас ничего не осталось. Как же было тепло смотреть в эту секунду на это горлышко, и как же оно пригодиться нам дальше подумалось мне. Поймав все это быстрее, я обнаружил, что Вася уже бежит к Шниве. Сказав Сашке, чтобы он открывал бутылку и скорее пил, так как на улице не май месяц и мокрыми нам будет далеко не весело. Я побежал то же к Шниве за буксиром, так как машина зацепилась заднем левым колесом за лед и держалась только на нем.  Это был шанс зацепить ее хотя бы за что-нибудь, чтобы потом не нырять когда будем тащить к берегу. Крикнув водителю Шнивы чтобы достал буксир быстрее. Он с буксиром оказывается уже бежал ко мне. В этот момент я заметил, что ЧК нет нигде. Ну ладно, не до них мне сейчас.  Встретив его, я побежал обратно к нашей подводной лодке, но тут я уже сам провалился правой ногой до ж…, до того самого места. Вылетев пулей от туда, сам не помню как, я подбежал к машине и зацепив крючок с карабином за круглое отверстие родного диска нивы, другой конец буксира бросил в сторону берега, до которого было примерно метров 15. Фу, выдохнул. Сашка еще не выпил, но бутылку держал открытой, мы выпили не знаю по сколько.
Продолжение...
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

Оффлайн толян

• Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 11 Марта 2013, 17:09:39 »
Вот это рыбалка - просто жесть.

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 11 Марта 2013, 17:48:11 »
Офигеть рыбалка. Но пока во всех злоключениях пресловутый "друг" не виноват.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 11 Марта 2013, 17:50:11 »
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal