Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150892 раз)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1605 : 11 Марта 2013, 17:52:32 »
    Глава 4. Сашка стоял чуть не плача. Да, повод конечно был уважительный для этого, даже для мужика. Тут он вспомнил, что «лапатник» с деньгами документами всеми на машину, и паспорт с миграционной картой тоже там. Переспективка нарисовывалась не радужная. Я его успокаивал конечно как мог. Психолог из меня не кудышный наверное, но что то говорить надо было. В этот момент вспомнился ролик из Ютуба, где мужики в условиях крайнего севера достают «буханку» из подо льда. Стало еще грустнее от этого. Сашка стал говорить, что ведь машина еще не очень старая 1998 г, что бросать ее здесь жалко, и видел бы его отец сейчас, где его машина. Я его понимал, да и любой, я думаю понимает. Не передать наверное все то, что мы тогда пережили и что еще предстояло нам пережить. Промелькнула мысль, что у Сашки есть сзади фаркоп для прицепа и было бы  здорово за него зацепиться пока машина висит на колесе. Вновь стартую в сторону Шнивы за тем самым тросом металлическим, которым дергали казахскую 99. Отойдя метров 10 от колеса машины я вновь проваливаюсь обеими ногами в промоину, которую вообще даже и не видно и офигенно больно ударяюсь ногой об лед(это я почувствовал уже после того как вылез из воды). Лёг на левый бок и потихоньку перекатившись я встал и выйдя на машинный след побежал дальше к Шниве. ЦГ вообще стоял все это время в таком шоке возле Шнивы и наблюдая все это со стороны интересно было бы узнать- какие мысли были в их голове. До меня уже потом, когда ехали обратно домой, дошло то, что если бы они так же, как и всю дорогу по льду, поехали первыми- смогли бы они выбраться или нет. Два жмура привезли бы обратно? Тьфу три раза. Подойдя к Шниве я спросил где же наши друзья на ЧК, дальнейший ответ меня шокировал. Они, говорят, сразу развернулись и уехали. КАК ТАК??? Я говорю, может быть за помощью в село, на что мне ответили, что они молчком развернулись и съеб….Вот те НА!!! Взяв металлический трос, я подошел к нашей утопленной ниве. Сашка, спасибо Триумфальной, пришел в себя, и засучив в прямом смысле рукава, лёг на лёд рядом с машиной и стал ловить. Нет, не рыбу, а тросом фаркоп, который так хорошо был виден в воде в это прекрасное, морозное солнечное утро 8 марта. Никогда не думал, что будет второй день рождения, тем более 8 марта. Время было около 9 утра. Ощупав свои карманы внутренние, и убедившись в том, что хотя бы мои документы у меня с собою и они сухие и целые, подошел к рыбачащему на Ниву Сашке. Он, наконец то поймал фаркоп и конец троса мы откинули тоже в сторону берега. Еще раз выдохнув и выпив Триумфальной теперь уже из крышки термоса, который был в всплывшем Сашкином ящике. Ноги и руки стали говорить о том, что неплохо бы одеть что то сухое на них. Оставив ящик, мы пошли к Шевику. Если стараться дома надеть носки на размер-два меньше своего- врят ли получится, но здесь в таких условиях, шерстяные и хлопковые носки 39 размера я с такой легкостью и скоростью натянул на свой 46, что удивляло меня самого. Спасибо Сашке с Шевика (водитель на Шевике тоже Сашка) за них да и за то, что ему пришлось одному отдуваться и помогать на своей машине перевозить и нас и барахло и потом троса, да и вообще всё!!! Как потом выяснили мы с ним, глядя на спидометр за весь процесс доставания подлодки «Нива», он наездил 400!!! Км.
   Весь процесс подъема и подготовки к этому описывать не буду, я думаю это уже не так интересно, хотя есть моменты, поучительные для всех. Опять же, вспоминая ролик Ютуба, было легче и знали что и как делать.
На этом можно было бы наверное закончить свое повествование, Но хотелось бы логически подойти к моменту связанному с ЧК.
    Подойдя к машине, обнаружили Ваську в ней сидящим без штанов. Он промок из нас троих больше всех. Поехали в село искать Акулу. Кто не знает его- это местный авторитет, казах, якобы сидевший 15 лет последний раз, на вид лет 60, руки все «исписаны» (как на самом деле не знаю, но он так себя позиционирует). Подъехав к его дому, заметили метров в 200-300 машину на дороге темного цвета и мужики возле нее. С такого расстояния марку определить не возможно. Заметив нас, к нам пошел навстречу какой то мужик, как оказалось это и есть брат Акула. Увидев нас он искренне обрадовался, и спросил не мы ли это там утонули на машине, а то вон те парни(он указал в ту сторону откуда пришел) ему сказали что там на речке машина утонула. Мы спросили, на какой машине они, он ответил, что на Калине и эти парни спрашивают его, где им лучше всего порыбачить.!!! Такого ответа никто не ожидал. Как мне кажется даже сам Акула, когда узнал что мы вместе приехали и что они сразу съе…,уехали. Ну понятно, что они стали переживать за свою машину и за себя, но ведь по мимо их машины, там еще был Шевик, по весу еще тяжелее, а они вдвоем на Калине просто ищут место где порыбачить. Нет слов. Никто не говорит, чтобы они кинулись нам помогать, рвать пупок и жопу, вытаскивая машину, НО хотя бы присутствием своим можно было поддержать. Нас осталось шестеро на один Шевик+ скарб. Привести народ, который нам помогал, увести, съездить за соляркой для трактора, съездить за трактористом, искать бензопилы и так далее и тому подобное. Кто то скажет, что вот мол, вы были совсем не знакомы, только каких то 6 часов, что они вам ничем не обязаны, НО я Вам на это скажу другое- Казахи в Первомайском и Чапаево нам тоже ничем не обязаны и вообще с нами не знакомы и даже нам не земляки- они ЧУЖИЕ нам, НО то как они отнеслись к нашей беде и как помогали- это выше всех похвал. Огромное спасибо Акуле. Он конечно тоже Очень много народу и напряг и поднял нам на помошь. Пытался дозвониться до Кости под ником Kot с черной калины, но он то, трубку не брал, то телефон выключал, то неслышал меня. Я отправлял ему сообщения где мы и как нас найти-в ответ тишина. Это что бл…, за игнор такой. Они говорили еще там, на нашей границе, что у них есть трос и лебедка. Лебедка была ну очень нужна, так как трактор близко к воде не подойдет, проваливается. Когда наши ездили на Шевике в Чапаево за солярой, видели их рыбачущими около моста. Те дали только трос, хотя я его просил по телефону в смс и про лебедку. Саша, водитель Шнивы, очень мягкий и поэтому он к ним как то снисходительно отнесся. Одних только тросов нужно было найти более 100 метров, в глухой казахской деревне. И за все за это он не взял ни рубля, ни тенге. Да пили вместе, да угощали мы его тем, что у нас было. Я просто представил сколько бы у нас это вышло в тысячах. Казахский тракторист за 2 целых дня работы и вытаскиваний взял с нас 2000 теньге и все. Блин, да все и не опишешь.  Когда на буксире ехали в Чапаево через мост в Первомайском, увидели там ЧК, стоящую у обочины. Все без слов остановились вышли и, честно, бы так начистили, морды этим засранцам, но идти к ним около 700 метров никому уже не охота было, да и сил не было. Думалось вот что: если бы они провалились под лед на своей машине, а мы уехали сразу развернувшись, смогли бы мы после этого себя называть мужчинами, теми кто пожимает руку, когда здоровается, представляется и знакомится. Я думаю любой из нас не оставил, не развернулся и не уехал бы просто так- тупо порыбачить. Кто то из наших предложил проколоть им колеса, пусть помучаться, но я считаю здесь не машина виновата а человек. Не ЧЕЛОВЕК а человек  (нет просто шрифта меньше)те, на черной калине, которых, нет слов как назвать.
За каждое написанное слово- готов ответить.
  Авторские права на данную статью защищаются законом  и любое тиражирование, распространение и копирование Я, как автор, -Запрещаю.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 18:02:33 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1606 : 12 Марта 2013, 10:21:40 »
А не надо удивляться ,если не понимаешь Самарских Казахстанцев .Заходи на другие ветки ,где 10 окуньков и 50 пробуреных лунок считается хорошей рыбалкой .Даже не буду ничего объяснять ,все равно не дано понять.
Наиль,сколько раз уже говорили на эту тему.Ты исправно путаешь хорошую рыбалку и мясозаготовку.
Для тебя итог ловли первостепенную значимость имеет.
Но видимо "..даже не буду ничего объяснять ,все равно не дано понять." [smile=klass]
P.S. в КЗ периодически езжу.Рыба не нужна...

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра, Water, wadimmm, Бударкин

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 12 Марта 2013, 10:26:35 »
А всем "истинным арийцам" советую обратить внимание на "казахского тракториста и "сто метров тросов"
Еще раз всем спасибо за поддержку. Хотелось бы добавить про казах.

Глава 5.Возвращение. Ехать до Чапаево шестером было не совсем удобно. Все барахло сложили в Ниву, все наши сумки и пакеты с одеждой и едой, так тщательно собранные дома- были полные льда и не при подъемные от этого. Дедов посадили назад в теплый Шевик, а один сел в Ниву. Предварительно на сидения казахи :+_ [smile=klass] смастерили нам подкладку из камыша, чтобы не промокнуть, сверху целован, потом положили палатки "8" а на них тряпки [smile=klass].
 Перед тем как буксировать машину в сервис, мы слили из нее масло, иначе по дороге до Чапаево вода в картере могла превратиться в лед. Дотащив Ниву на тросу до Чапаево в сервис, который возле поста ДПС, нам повезло что прямо перед нами выехала от туда машина и ждать не пришлось. Хозяин сервиса, он же и мастер по имени Анатолий. Вот  такой мужик [smile=klass].Имя вроде бы русское а похож на казаха :D. Объяснив в двух словах всю ситуацию он взялся нам помочь, хотя на подходе у него было как минимум три машины.
 В сервисе сразу сняли воздушный фильтр, карбюратор,трамблер, открутили свечи и в обнаружили что они во льду. Полные цилиндры льда. :^{  Подняв на подъемник, стали паяльной лампой греть всю выхлопную систему подставив ведро под выхлопную трубу. Оттуда в последствии  вылилось 15 литровых ведра, и то я так думаю не вся вода вышла. Слили масло из: коробки, там было около литра воды,мостов, изо всех мест, куда могли добраться. Нагрели отработки до горячего состояния и залили ее в двигатель, с целью оттаить лед там и выгнать воду. Везде заменили масло и фильтра, ремень генератора (благо автомагазин был рядом с сервисом), как говориться сделали внеплановое полное ТО машины. Слили весь бензин из бака. Хорошо, что вода в бак не попала. Напрягало то, что мы никак не могли прокрутить "кривым" хотя бы немного двигатель. Вытащив из сервиса, попробовали немного на 5 скорости прокрутить, прокрутилась, прочихали поршня без свечей. Загнали обратно. Стали собирать по немного все в кучу. Попробовали еще раз "кривым"-НИКАК. Вытащили обратно, попробовали на буксире еще прокрутить-НИКАК. Решили что что то в движке клинануло, либо вкладыши провернуло. Собрались домой. Сделали запаску. Спросили сколько мы должны за сервис и за зп.к.- :-\ 1500 теньге :+_. Спасибо. Он с нами более трех часов возился. Деньги у всех уже на исходе, а тащить на буксире до Самары ох как далеко и бенза уйдет прилично.
  . На часах 18 00. Тронулись. Я сел с Сашкой в мерзлую Ниву, потому как в Шевике более нет мест, не куда более сесть. Мы же фактически приехали оказывается в КЗ на двух машинах а не на трех. Была газовая горелка,зажег ее для того чтобы было тепло. Стало более или менее тепло, НО потеет лобовое стекло и от тепла начинал таять лёд над головой и капать сверху. Решили открыть форточки на треть и ехать так, чтобы хоть что то видеть впереди.На Кушумском посту нас не остановили- не до нас. В Уральск мы въехали в 22 00. Эти первые 125 км дались оч.тяжело. На улице было намного теплее чем в машине- факт. Страшно замерзали ноги, так как в мокрых зимних ботинках другого и не могло быть. Приходилось снимать Очень теплые рукавицы водителя Шнивы и одевать их на ноги [smile=klass], но так тоже долго не проедишь- пятки мерзнут ;). Сашке, водителю нивы дали сапоги и носки-ему было более комфортно. На мой 46 нет ни у кого сапог. :-[ В Уральске я поменялся с Васькой местами и сел отогревать ноги в Шевик. На посту в Уральске парни тоже не стали нас долго держать, посочувствовали и отпустили. Спасибо им. Дорога до границы в Шевике, мне показалась более легкой и приятной. На границе куда машин. Решаю идти к погранцу и просить пропустить без очереди. Он с кем то связывается по рации и ОООО чудо нам дают добро и зеленый свет и мы пролетам границу быстро, без досмотра и очереди. Спасибо казахам погранцам. На регистрации человек 20-25 в основном казахи и те, кто проходит эту границу каждые три месяца (ну вы поняли кто). Походим объясняем ситуацию, все пропускают нас вперед, но казах в будке за окном нам не открывает. Кто то из толпы советует идти к будке, которая работает не на выезд на на въезд в КЗ, они якобы тоже могут нам поставить штамп на выезд. Подхожу, объясняя все быстро, казах берет документы и мы 6 через минуты выезжаем за ворота республики КЗ. Ура. Наша граница тоже быстро, но попросили открыть багажники. Открыли. Погранцы русские в шоке от того, как можно ехать на такой машине без правого заднего стекла (вместо него вставили рыбацкие санки), с замершими стеклами и двумя окошками-бойницами на лобовом стекле размерами 30х15 см. Температура по дороге гуляла от -27 до -20. Потом опять пересадка и опять мерзлые ноги-руки. Меняемся все, даже деды ехали в мерзлой ниве, потому как отогреваться все не успевали за пол часа езды, больше в мерзлой ниве нельзя было выдержать, останавливались и менялись.
   В итоге домой в Самаре я зашел в 9 30. Лицо горит, уши горят, нос горит. Сейчас сижу печатаю, и потираю все эти места так как начали шелушиться. К этому ко всему хочется добавить кучу порванных тросов по дороге и постоянное отогревание дверных замков Нивы газовой горелкой небольшой. Очень удобная штука. Несколько раз вспоминал хорошим словом Рому Crazet-а за совет ее купить. На собственном опыте подтверждаю тот факт, что когда человек замерзает его офигенно тянет спать. Раза три-четыре в Ниве чуть не заснул. Хоть спички в глаза вставляй. Пересаживаюсь в теплую Шниву- сон как рукой снимает.
   Вообще казахи оч.дружны народ, хотя и обидчивый, НО никто из них не бросил нас, все старались только хоть как то, хоть чем то помочь, потому что они лучше нас знают, как можно легко без помощи замерзнуть в степи. Акула вообще с нас ничего не взял за двух дневный приют, кормежку и сушку. В следующий раз, если, говорит, приедете, привезите 2 поршня на ИЖ Юпитер 2 ;D
  П.С. когда эти из ЧК давали трос нашим, то очень просили, чтобы мы им его вернули. ИЗВИНИТЕ, трос ваш порвался.
  П.С.с. если что, могу купить и передать его им через кого-нибудь
 П.С.С.С. Модераторы, простите за большой текст, Но в нем содержаться и некоторые советы, что и как делать. Может кому-нибудь они пригодятся. Не дай БОГ!!!
.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Pudik

• Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 12 Марта 2013, 15:27:13 »
Подскажите, а как Вы рыбачите в Первомайском, если там не действует путевка с Донгелекского вдхр. В других случаях, как я понимаю надо брать лицензию в Уральске.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 12 Марта 2013, 16:11:03 »
 :oВ эти субботу- вскр по рп5 в Чапаеве +9-10 С :-\!!!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 16:21:48 от vlad13 »
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 12 Марта 2013, 16:36:19 »
Кто собирается ехать в Донгелек на эти выходные! предлагаю скооперироваться на месте в Доме рыбака и граммотно (под уху и шашлычок) закрыть этот рыболовный сезон  в КЗ!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 12 Марта 2013, 19:13:00 »
Обсуждение произошедшего с нашими товарищами в Казахии вот здесь:

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33160.msg434788#msg434788
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Шестой Лесничий, СОМ

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1612 : 12 Марта 2013, 19:25:26 »
Вот  ещё с первого моего посещения Донгелека,возник такой вопрос.Мормышка-бусинка или личинка,(довольно тяжёлая), так медленно тонула в той воде,что даже  вешал доп дробинку,когда клёв сороги был   и ждать когда она утонет,было просто капец как долго...Может плотность воды другая?И лёд из-за этого не такой прочный?У нас на Кутулуке эти мормышки тонули в пять раз быстрее

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 12 Марта 2013, 19:39:13 »
В донгелеке кажется много ключей! я полазял в послений раз много. Одна лунка вонючая, другая (в 50 метрах) нет. Родники. соответственно и промоины по этому. Ну а плотность мне кажеться тут ни при чем. в этом году и тут говорят уже сырой. подъехал рыжий "рыпнадзорщик" и сказал, что кто то к шлюзам ближе за сорогой полез и провалился! так что господа форумчане будьте аккуратнее на всех участках.

кстати с этих выходных отчетов нет! кто был расскажите

Оффлайн Павлик

• Клёво когда клёво
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 12 Марта 2013, 20:33:09 »
Дааа уж  ребята, второе рождение у вас 8-МАРТА ??? ??? ??? ??? И ладно бы без последствий для здоровья, дай бог >:( >:(
 Но нас Всётаки нас приучили не ездить по льду на авто и я думаю правильно, и машина на льду в Чел.области - это ЧП, поверте.....
http://www.chelfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7817 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Принимаю дорого на металлолом  электроудочки

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 12 Марта 2013, 21:07:28 »
 С 7 по 9 Ездили на озеро(я первый раз) в районе Пятимара. Я поймал 6 щук(8кг), 8 окуней(3кг) и 11кг сорожки от 70 до 400гр. [smile=klass] [smile=klass] Бывалые поймали много, страшно озвучивать.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #1616 : 12 Марта 2013, 21:12:51 »
С 7 по 9 Ездили на озеро(я первый раз) в районе Пятимара. Я поймал 6 щук(8кг), 8 окуней(3кг) и 11кг сорожки от 70 до 400гр. [smile=klass] [smile=klass] Бывалые поймали много, страшно озвучивать.
А вот туда всегда дорога нормальная?Это от Чапаево сколько ж км?

Оффлайн Саня Сам

• Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 12 Марта 2013, 22:30:45 »
Не (Эдельсор) случайно,А то 9 и 10 тоже там на буханке, спасибо ребятам  [smile=klass] на приоре163(хечьбек) ,на свои места нас посадили, ну и  :#~  по 30-40кг вобла-сорожка.

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 12 Марта 2013, 22:57:59 »
А вот туда всегда дорога нормальная?Это от Чапаево сколько ж км?
         От Самары около 600, от Чапаево незнаю.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 23:02:48 от max 1 »

i-d-l

• Гость
« Ответ #1619 : 12 Марта 2013, 23:19:34 »
         От Самары около 600, от Чапаево незнаю.

получается 150-200км

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal